4335

Доброта удивляет и шокирует.⁠⁠

Сегодня случился довольно весёлый случай.
Захожу значит в маршрутку, сажусь на сидение - опа (чирик) кошелек. Посмотрел на него, решил взять и проверить) Денег конечно там (уже) не оказалось, честно не я, но было много скидочные карт, карта страхования с ФИО и аж 3 банковских карты. Ничего, кроме ФИО, не указывало на человека, а вернуть очень захотелось. В пути продолжал исследовать кошелек. Были какие то бумажки с номерами телефонов, городские аля ЖКХ, УК, страхование ииии ура! Первая зацепка! Талон приема к врачу. Проживаю по Гуглу врача, узнаю больницу, понятен район поиска, наш город (кошелек был найден в маршрутке от гипермаркета, а туда гоняют и с области). Так как работаю в провайдере, решил пробить по базе, и ура! Есть совпадение! И ещё раз ура! Телефон, причем мобильный. Звоню:

Я- Здравствуйте, такая то такая?
Она- Да.
Я- Кошелек не теряли?
Она- Теряла...
Я- Я его нашел, правда без денег, я не брал... Когда где можно отдать? Вознаграждение не нужно!

Через 20 минут мы встретились, я вернул пропажу. Но эмоции на лице женщины меня уливили) Она до последнего ждала подвоха, на лице было полное отсутствие веры в безвозмездность, я не просил ничего и объяснил как нашел её, а то чёт падазрительна - ибо я позвонил на мобильный жеж! После возврата был награждён килорублём и шоколадкой) а через час после возврата пришла смс ( видимо карточки проверила и сомнения ушли полностью)

Доброта удивляет и шокирует.

Я лично верю в то что доброта должна быть везде и всюду. Про личную выгоду иногда надо забывать и просто "отдавать". Я избавил женщину от большого геморроя по восстановлению карт банковских и скидочных(с аптек). От вознаграждения сперва отказался, но она настояла.

Делайте добро, и пусть на вашем пути встречаются добрые люди, и как можно чаще!

534
Автор поста оценил этот комментарий
Поправьте меня, если ошибаюсь, но карты нужно перевыпустить все равно. Неизвестно кто их видел, а имея все данные карты можно оплатить заказик в интернет магазине. Не всегда же подтверждение необходимо.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги