Доброта удивляет и шокирует.
Сегодня случился довольно весёлый случай.
Захожу значит в маршрутку, сажусь на сидение - опа (чирик) кошелек. Посмотрел на него, решил взять и проверить) Денег конечно там (уже) не оказалось, честно не я, но было много скидочные карт, карта страхования с ФИО и аж 3 банковских карты. Ничего, кроме ФИО, не указывало на человека, а вернуть очень захотелось. В пути продолжал исследовать кошелек. Были какие то бумажки с номерами телефонов, городские аля ЖКХ, УК, страхование ииии ура! Первая зацепка! Талон приема к врачу. Проживаю по Гуглу врача, узнаю больницу, понятен район поиска, наш город (кошелек был найден в маршрутке от гипермаркета, а туда гоняют и с области). Так как работаю в провайдере, решил пробить по базе, и ура! Есть совпадение! И ещё раз ура! Телефон, причем мобильный. Звоню:
Я- Здравствуйте, такая то такая?
Она- Да.
Я- Кошелек не теряли?
Она- Теряла...
Я- Я его нашел, правда без денег, я не брал... Когда где можно отдать? Вознаграждение не нужно!
Через 20 минут мы встретились, я вернул пропажу. Но эмоции на лице женщины меня уливили) Она до последнего ждала подвоха, на лице было полное отсутствие веры в безвозмездность, я не просил ничего и объяснил как нашел её, а то чёт падазрительна - ибо я позвонил на мобильный жеж! После возврата был награждён килорублём и шоколадкой) а через час после возврата пришла смс ( видимо карточки проверила и сомнения ушли полностью)
Я лично верю в то что доброта должна быть везде и всюду. Про личную выгоду иногда надо забывать и просто "отдавать". Я избавил женщину от большого геморроя по восстановлению карт банковских и скидочных(с аптек). От вознаграждения сперва отказался, но она настояла.
Делайте добро, и пусть на вашем пути встречаются добрые люди, и как можно чаще!