Эзотерическая притча
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
Источник: http://pritchi.ru/id_2278
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
Источник: http://pritchi.ru/id_2278
раскрыть ветку (105)
Я конечно не религиозен, но чисто логически, если человек истинно верующий, то ему не нужны храмы, его "храм" должен быть всегда с ним.
раскрыть ветку (101)
Более того, веру совсем необязательно разделять с разумом, как того требуют алчные и недалёкие попы.
Куда лучше разделить её с собственно.. религией.
Куда лучше разделить её с собственно.. религией.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Можно. Качество связи зависит от размера пожертвования. А если завещаешь нам все свое имущество - отправим на личную аудиенцию незамедлительно.
раскрыть ветку (8)
У меня у друга мать подрабатывает по выходным, хотя правильнее будет сказать помогает, в местной церквушке, как-то раз она приболела и попросила сходить друга помочь там, ну он пришёл, помог, потом какое-то время ходил помогать уже сам без просьбы и как-то он подружился с местным батюшкой, тот предложил стать ему личным водителем, даже платить предлагал за это и друг стал замечать когда возил его, что батюшка то прибухивает, один раз даже не смог начать службу с утра из-за будуна, друг его отвёл в комнатушку в церкви и уложил отсыпаться, это был лишь один из случаев что он мне рассказал.
Конечно есть действительно хорошие люди служащие в церквях, но на каждого такого приходится по несколько менеджеров в рясе, для которых это только бизнес и не более.
Конечно есть действительно хорошие люди служащие в церквях, но на каждого такого приходится по несколько менеджеров в рясе, для которых это только бизнес и не более.
раскрыть ветку (7)
Почему всех это так волнует? РПЦ - изначально странный и невесть зачем нужный институт в светском государстве. Еще в средние века в Европе вся эта иерархия от попов (или кто там в католической церкви в самом низу карьерной лестницы) до патриарха была просто бизнесом, который делал деньги из ничего. Даже если там все ангелами будут, смысла ее существования не прибавится.
Вот почему на это продолжают выделять деньги в якобы цивилизованном государстве 21 века - это уже другой вопрос.
Вот почему на это продолжают выделять деньги в якобы цивилизованном государстве 21 века - это уже другой вопрос.
Ну насчет менеджеров в рясе. Помнится после крушения СССР немало партийных деятелей очень быстро исчезли с политической арены, зато появились на религиозной.
У меня прямо уже бомбит, когда пишут что на одного хорошего священника толпа барыг и менеджеров.
1)Вы различаете понятия - монашеский образ жизни и мирской? Так вот священники не монахи, и даже могут заводить семьи, и им не чуждо ничего мирское, тк в первую очередь это люди, и они могут выпивать. Я знал дьякона - любил выпить ой как. И лечился и пытался бросить - так и не смог. Но он был очень хороший человек.
2) Я вот лично знаю около 5-7 священников и все из них отличные люди, при этом я не знаю 10-14 менеджеров в рясе (брал из Ваших слов - на каждого по несколько). У всех есть свои причуды, кто-то любит выпить, кто-то слишком строг и т.д.
3) БОЛЬШИНСТВО священников - обычные священники. Просто про них никто не пишет и не трубит - это не сенсация, народ не схавает. А как только один говнюк опозорится (менеджер в рясе) гонят сразу на всю церковь и всех священниках. Есть гандоны, есть, но их меньшинство.
4) Я был во многих церквях, моя мать ездила по храмам в России, и нигде, нигде блять не было надписей про свечи, невозможность спрятаться от дождя и т.д. Я НИКОГДА не видел такого, хотя был во многих церквях и не только в МСК и Питере, я нигде не видел дерзких бабок, хотя, дерзкие бабки, как факт, существуют и паразитируют в церквях.
5) Есть люди, которые пошли в церковь делать карьеру. Но их не так много, как орут в интернетах
Пойду куплю новое кресло
1)Вы различаете понятия - монашеский образ жизни и мирской? Так вот священники не монахи, и даже могут заводить семьи, и им не чуждо ничего мирское, тк в первую очередь это люди, и они могут выпивать. Я знал дьякона - любил выпить ой как. И лечился и пытался бросить - так и не смог. Но он был очень хороший человек.
2) Я вот лично знаю около 5-7 священников и все из них отличные люди, при этом я не знаю 10-14 менеджеров в рясе (брал из Ваших слов - на каждого по несколько). У всех есть свои причуды, кто-то любит выпить, кто-то слишком строг и т.д.
3) БОЛЬШИНСТВО священников - обычные священники. Просто про них никто не пишет и не трубит - это не сенсация, народ не схавает. А как только один говнюк опозорится (менеджер в рясе) гонят сразу на всю церковь и всех священниках. Есть гандоны, есть, но их меньшинство.
4) Я был во многих церквях, моя мать ездила по храмам в России, и нигде, нигде блять не было надписей про свечи, невозможность спрятаться от дождя и т.д. Я НИКОГДА не видел такого, хотя был во многих церквях и не только в МСК и Питере, я нигде не видел дерзких бабок, хотя, дерзкие бабки, как факт, существуют и паразитируют в церквях.
5) Есть люди, которые пошли в церковь делать карьеру. Но их не так много, как орут в интернетах
Пойду куплю новое кресло
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Именно поэтому большинство называющих себя верующими православными на самом деле по сути своей протестанты
раскрыть ветку (11)
Вступайте в Сатанизм! Поклоняйтесь Сотоне! Делайте Чорную Мессу и славьте дедушку ЛаВея предаваясь разврату, обильным возлияниям и наркотикам!
P.S. Вступление только после справки о доходах выше среднего
P.S. Вступление только после справки о доходах выше среднего
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
Не совсем. В Библии написано, где трое из вас, там и церковь. Т.е. достаточно сообразить на троих.
В библии насколько я помню вообще не говорится о надобности храмов и священников, с их сверхспособностью прощать любые грехи, в божественной комедии Данте, это даже очень красиво обыгрывается.
Извини, друг, но это "логически". Но, несмотря на то, что у человека должен быть храм внутри себя самого, он ходит в церковь/храм/часовню как в "Дом Божий", где чувствует себя как добрый гость. Церковные таинства физически нельзя произвести на дому. И священник - это первоначально проводник, через которого прихожанин тоже обращается к Богу. Давай, опустим все подробности про ужасных попов, это совершенно дебильное объявление на фото... Они тоже не без греха, к сожалению. Да, такое случается, я согласен.
Но, в Евангелии сам Христос говорит о Церкви, как о необходимости ее посещения и принятия таинств, я не смогу процитировать сейчас точно.
Все не так просто, и не подумай, что хочу нагрубить, но не тебе говорить нужны людям храмы или нет.
Но, в Евангелии сам Христос говорит о Церкви, как о необходимости ее посещения и принятия таинств, я не смогу процитировать сейчас точно.
Все не так просто, и не подумай, что хочу нагрубить, но не тебе говорить нужны людям храмы или нет.
раскрыть ветку (10)
Сам Христос выгнал торгашей из церкви, а теперь в храме свечку свою не дадут поставить. К сожалению, церкви сейчас - только бизнес.
Я не верю в бога, мне в принципе все равно есть он или нет, но я с уважением отношусь к чужой вере, к чужой адекватной вере. У меня много знакомых верующих, они сами сокрушаются, что церкви так низко пали, и ходят туда только на пасху - и то, чтобы куличи освятить.
Я не верю в бога, мне в принципе все равно есть он или нет, но я с уважением отношусь к чужой вере, к чужой адекватной вере. У меня много знакомых верующих, они сами сокрушаются, что церкви так низко пали, и ходят туда только на пасху - и то, чтобы куличи освятить.
раскрыть ветку (9)
Эм, Христос выгнал торговцев голубями и прочим, что не относится к церкви вообще. Не путайте понятия. Никто ничем не торгует. Иконы и свечи нужны. Цепочки и миро тоже. И они стоят какую-то сумму. И отпевание с крещением тоже могут быть платными.
А на что по-вашему живут служители церкви?
А на что по-вашему живут служители церкви?
то есть люди (Ваши знакомые) судят о месте и о явлении, появляясь и наблюдая их только раз в году?
и Вы тоже имеете свое мнение, не общаясь с теми, о ком сейчас рассуждаете?
и Иисус вроде объявил о новой церкви. а разогнал он вроде как фарисейских продавцов?..
и Вы тоже имеете свое мнение, не общаясь с теми, о ком сейчас рассуждаете?
и Иисус вроде объявил о новой церкви. а разогнал он вроде как фарисейских продавцов?..
раскрыть ветку (7)
Скажи мне пожалуйста, с кем я должна пообщаться, чтобы он переубедил меня в том, что с церквями и с религией в целом сейчас творится полная херня? Ибо я очень хочу, чтобы это было не так, но увы...
раскрыть ветку (6)
ну если есть вопросы к кому-нибудь, то ты ему эти вопросы задаешь. я же не знаю, к кому у тебя вопросы, к Богу?, к батюшке, к бабушкам в церкви? вот что хочешь узнать, про то и спрашивай у тех, кто знает.
если лень(страшно\неприятно) идти в церковь разговаривать с батюшкой, то в инете много православных сайтов, где все в подробности можно выспросить. и даже поязвить. и даже похамить, и даже попробовать попровоцировать...
но как обсуждать неизвестное тебе явление, я просто не понимаю, извини.
если лень(страшно\неприятно) идти в церковь разговаривать с батюшкой, то в инете много православных сайтов, где все в подробности можно выспросить. и даже поязвить. и даже похамить, и даже попробовать попровоцировать...
но как обсуждать неизвестное тебе явление, я просто не понимаю, извини.
раскрыть ветку (5)
О каком неизвестном мне явлении ты говоришь? О продажности церковной системы в целом? По-моему в современном мире это уже факт, а не только мое мнение.
И если честно, то я не особо понимаю что ты пишешь. Это какая-то мешанина из обрывков фраз, в которой у меня разбираться нет ни малейшего желания.
И если честно, то я не особо понимаю что ты пишешь. Это какая-то мешанина из обрывков фраз, в которой у меня разбираться нет ни малейшего желания.
раскрыть ветку (4)
На что жить служителям церкви? На что обустривать храм? На что закупать утварь, печь хлеб, помогать малоимущим?
раскрыть ветку (2)
Работать. Нормально так, как все, работать. Самстоятельно работать, а в свободное от работы время идти в храм проводить службы. И на эти деньги жить. На излишки покупать вещи для обустройства храма. Что останется - отдавать нуждающимся.
Это более честная позиция, чем служить мамонне за зарплату и жировать за счет пожертвований.
Это более честная позиция, чем служить мамонне за зарплату и жировать за счет пожертвований.
раскрыть ветку (1)
Ну да, ну да... Это и есть работа и там они проводят весь день. Все вы берете с потолка. "В свободное от работы время..."
Are you mad, bro?
Are you mad, bro?
"Продажность церковной системы". Ну-ну. Слово-то какое модное сейчас. Сами говорите, что не религиозны, а лезете туда, о чем не знаете. Вот она Церковь, живет за счет не только прихожан, но из-за счет вас, если не претерпевает гонения, как в более трудные времена, то необоснованную критику или зависть. И начинается чаще всего это со слов "я не религиозен, но что вижу, то пою".
раскрыть ветку (45)
Помолиться на иконку и дома можно. Читать конечно тоже,а вот спортзал дома не устроишь. Сарказм не засчитан.
раскрыть ветку (44)
Вот чего не могу понять - почему молиться надо на икону?
А если просто тихо для себя - то не катит?
Если бог есть - то он везде.
А иконы придумали люди.
А если просто тихо для себя - то не катит?
Если бог есть - то он везде.
А иконы придумали люди.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
Ну тогда и историю тоже придумали люди.
Библия - это косвенное описание исторических событий.
Новый завет - описание жизни Иисуса Христа. Человек с таким именем действительно существовал. Потом люди сделали из него сына божьего.
Библия - это косвенное описание исторических событий.
Новый завет - описание жизни Иисуса Христа. Человек с таким именем действительно существовал. Потом люди сделали из него сына божьего.
раскрыть ветку (1)
Ну естественно.
Но её главная роль не в этом,не так ли?
ЛЮДИ. Именно что всего лишь люди.
Но её главная роль не в этом,не так ли?
ЛЮДИ. Именно что всего лишь люди.
ещё комментарии
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Живёт какая-нибудь бабушка,которой ходить тяжело,молится дома на иконку,а без причастия это без толку,оказывается.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
больным да. там же подготовка идет к Причащению. и здоровые готовятся и идут в хрвм и причащаются. а если кто болеет, что не может придти в церковь, не лень, а болезнь, того и дома могут причастить
раскрыть ветку (3)
а древняя "иконка" с вековой историей у каждого дома есть? Хороший священник, духовник дома тоже далеко не у всех в наличии. Если для вас храм - это только "помолиться на иконку", может быть, стоит и в библиотеку сходить, и в храм заглянуть, и с людьми пообщаться? А не составлять своё мирвоззрения сидя на пикабу?
раскрыть ветку (27)
О,так оказывается ещё имеет смысл,сколько веков иконке? А я думал символ божий он и в Африке символ. А что,через многовековые иконки молитвы быстрее доходят,да? Хороший священник? А кто это?
ещё комментарии
Не стоит так активно показывать свою невежество и хамство. Есть намоленные иконы, намоленные места, есть просто история, которая интересна. Даже если рассматривать икону как просто материальный объект, как любой объект у неё есть история создания и история "жизни". Почему вам так важно доказать, что храмы - это что-то бесполезное? Я знаю человека, у которого убили друга и именно церковь и священник помогли ему вернуться к нормальной жизни. Но, да, ваша точка зрения важнее, потому что она изрядно сдобрена хамством и желчью.
раскрыть ветку (25)
А я знаю человека, у которого убили друга, и он сам вернулся к нормальной жизни. Так что херовые у вас аргументы. А обвинять в хамстве в интернете просто смешно.
Если по делу, давайте разбираться. Я утверждаю, что храмы абсолютно бесполезны. Для начала обойдемся стандартным набором аргументов:
1. Истинно верующему человеку храм не нужен (подтверждено Иисусом Христом лично);
2. В храмах далеко не всегда человек находится к Богу ближе, чем в любом другом месте (подтверждено им же);
3. Размещенный на месте храма на аналогичные деньги детский дом приносит несравнимо больше пользы обществу.
Сможете оппонировать? Только, будьте так добры, спокойно и по сути, без криков о хамстве, безбожниках и "бохнакажет". Заранее благодарю.
Если по делу, давайте разбираться. Я утверждаю, что храмы абсолютно бесполезны. Для начала обойдемся стандартным набором аргументов:
1. Истинно верующему человеку храм не нужен (подтверждено Иисусом Христом лично);
2. В храмах далеко не всегда человек находится к Богу ближе, чем в любом другом месте (подтверждено им же);
3. Размещенный на месте храма на аналогичные деньги детский дом приносит несравнимо больше пользы обществу.
Сможете оппонировать? Только, будьте так добры, спокойно и по сути, без криков о хамстве, безбожниках и "бохнакажет". Заранее благодарю.
раскрыть ветку (21)
4. В храмах, особенно тех, которые в мегаполисах, изнутри все обшито золотом, в то время, как Иисус призывал отказаться от роскоши. Хотя, это самое золото можно было бы пустить на что-то более полезное обществу.
5. У нас был в Москве прекрасный бассейн с подогревом под открытым небом. Его снесли, когда мне было три года, ради храма, в который нормальных верующих людей и крендельком не заманишь.
Вообще, верующие очень часто нарушают свои же заповеди, прикрываясь Богом.
5. У нас был в Москве прекрасный бассейн с подогревом под открытым небом. Его снесли, когда мне было три года, ради храма, в который нормальных верующих людей и крендельком не заманишь.
Вообще, верующие очень часто нарушают свои же заповеди, прикрываясь Богом.
раскрыть ветку (2)
Храм на том месте стоял еще до бассейна, который снесли при Сталине, а он был построен на народные пожертвования. Кроме того, бассейн в центре Москвы нельзя назвать лицом города. Сейчас все на своем месте.
раскрыть ветку (1)
Но практической пользы этот самый храм не приносит. На самом деле, останься бассейн - и туристы к нам валили не меньше прежнего. Не в каждом городе есть огромный бассейн к краю набережной с подогревом.
Мнение РПЦ на данный вопрос можно узнать тут:
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-50159/?stt=1907
P.S. Я не верующий.
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-50159/?stt=1907
P.S. Я не верующий.
раскрыть ветку (1)
-> А я знаю человека, у которого убили друга, и он сам вернулся к нормальной жизни
А ещё есть люди, которые образование сами получают. И детский дом, размещённый на месте университета принесёт больше пользы?)) Почему вы считаете, что если в какой-то ситуации люди обошлись без чего-то, то значит это правило? Заметьте, я не говорил, что без храма невозможно вернуться к жизни и преодолеть сложные ситуации. Я примёл пример, показывающий, что храмы играют положительную роль для некоторых людей. А вы привели пример, который показывает, что храмы её могут и не играть для некоторых других людей. И что?
-> Истинно верующему человеку храм не нужен (подтверждено Иисусом Христом лично)
Ковырять религию и вырывать из контекста цитаты - бесценно. Ещё там много фраз про "забить камнем до смерти" и прочего треша. Мне казалось, преимущества человечского вида в том, чтобы выбирать всё лучшее.
-> В храмах далеко не всегда человек находится к Богу ближе
И что? А в университете человек далеко не всегда находится ближе к профессорам и докторам наук.
-> Размещенный на месте храма на аналогичные деньги детский дом приносит несравнимо больше пользы обществу
У нас в стране нехватка места или как? Вам нужно место? Ну сходите к Храму Василия Блаженного на Красной Площади и скажите, что хотите видеть там детский дом. Уверен, вам очень много людей захотят оппонировать.
А вообще, ваша позиция очень распротранена и ничем не отличается от народных фобий прививок, компьютерных игр, прогресса и т.п. "Не нужно! Запретить!" Так подумать, в нашем мире вообще можно обойтись без всего.
-> А обвинять в хамстве в интернете просто смешно.
Конечно, ведь все мы бесчувственные избалованные и быдловатые нелюди, которые вынуждены вести скучную воспитанную жизнь в реальности, чтобы не получить в рожу.
А ещё есть люди, которые образование сами получают. И детский дом, размещённый на месте университета принесёт больше пользы?)) Почему вы считаете, что если в какой-то ситуации люди обошлись без чего-то, то значит это правило? Заметьте, я не говорил, что без храма невозможно вернуться к жизни и преодолеть сложные ситуации. Я примёл пример, показывающий, что храмы играют положительную роль для некоторых людей. А вы привели пример, который показывает, что храмы её могут и не играть для некоторых других людей. И что?
-> Истинно верующему человеку храм не нужен (подтверждено Иисусом Христом лично)
Ковырять религию и вырывать из контекста цитаты - бесценно. Ещё там много фраз про "забить камнем до смерти" и прочего треша. Мне казалось, преимущества человечского вида в том, чтобы выбирать всё лучшее.
-> В храмах далеко не всегда человек находится к Богу ближе
И что? А в университете человек далеко не всегда находится ближе к профессорам и докторам наук.
-> Размещенный на месте храма на аналогичные деньги детский дом приносит несравнимо больше пользы обществу
У нас в стране нехватка места или как? Вам нужно место? Ну сходите к Храму Василия Блаженного на Красной Площади и скажите, что хотите видеть там детский дом. Уверен, вам очень много людей захотят оппонировать.
А вообще, ваша позиция очень распротранена и ничем не отличается от народных фобий прививок, компьютерных игр, прогресса и т.п. "Не нужно! Запретить!" Так подумать, в нашем мире вообще можно обойтись без всего.
-> А обвинять в хамстве в интернете просто смешно.
Конечно, ведь все мы бесчувственные избалованные и быдловатые нелюди, которые вынуждены вести скучную воспитанную жизнь в реальности, чтобы не получить в рожу.
раскрыть ветку (15)
"А вообще, ваша позиция очень распротранена и ничем не отличается от народных фобий прививок, компьютерных игр, прогресса и т.п. "Не нужно! Запретить!" Так подумать, в нашем мире вообще можно обойтись без всего."
Вы меня простите конечно что вмешиваюсь, но как показывает история, просто таки маниакальная страсть к тому чтоб навязать своё и запретить всё что можно, как раз таки у церкви и религий в целом. Им так удобнее.
Вы меня простите конечно что вмешиваюсь, но как показывает история, просто таки маниакальная страсть к тому чтоб навязать своё и запретить всё что можно, как раз таки у церкви и религий в целом. Им так удобнее.
раскрыть ветку (5)
Погодите-погодите. Пытаюсь соотнести... Меня тут убеждают и навязывают мнение, что храмы не нужны. Естественно это предпосылки того, что их нужно запретить. А чем вы лучше, собственно?
раскрыть ветку (1)
а по-моему мнению, именно только Православная церковь дает свободу выбора. (ну насчет "только" - не 100проц.уверена, может есть еще религии с такой свободой выбора, точно не знаю)
раскрыть ветку (2)
По сути вопроса можно? Иисус Христос был прав/неправ в этом вопросе, аргументация?
Вы вообще можете ответить на вопросы, а не приплетать к теме нашей с вами беседы не относящиеся к ней институты образования? Напомню, речь шла о храмах.
Уже лучше. По месту соглашусь, но что на счет денег?
Обратите внимание, я не предлагаю ничего запрещать. Боже упаси, это нынче подсудное дело. Я всего лишь утверждаю, что храмы как таковые не несут никакой пользы для общества, особенно если рассматривать их существование с точки зрения теории альтернативной полезности. Пока своим нежеланием или неумением опровергнуть мою достаточно простенькую, и, прямо скажем, приведенную для затравки, аргументацию вы только укрепляете убеждаете меня и возможных свидетелей нашей дискуссии в силе моей изначальной позиции.
Ваш пассаж о хамстве позволю себе оставить без внимания, поскольку вам не грубил.
По сути вопроса можно? Иисус Христос был прав/неправ в этом вопросе, аргументация?
Вы вообще можете ответить на вопросы, а не приплетать к теме нашей с вами беседы не относящиеся к ней институты образования? Напомню, речь шла о храмах.
Уже лучше. По месту соглашусь, но что на счет денег?
Обратите внимание, я не предлагаю ничего запрещать. Боже упаси, это нынче подсудное дело. Я всего лишь утверждаю, что храмы как таковые не несут никакой пользы для общества, особенно если рассматривать их существование с точки зрения теории альтернативной полезности. Пока своим нежеланием или неумением опровергнуть мою достаточно простенькую, и, прямо скажем, приведенную для затравки, аргументацию вы только укрепляете убеждаете меня и возможных свидетелей нашей дискуссии в силе моей изначальной позиции.
Ваш пассаж о хамстве позволю себе оставить без внимания, поскольку вам не грубил.
раскрыть ветку (8)
Чтобы опровергнуть вашу позицию, нужно увидеть эту позицию. Где ваши аргументы? Альтернативная полезность, заявленная вами - сыплется аки пепел при любом сравнении. А т.к. вам нечем ответить, в ход идут дешёвые приёмы в стиле "не приплетайте".
-> храмы как таковые не несут никакой пользы для общества
Ну и что, я это должен опровергать? Ну, небо зелёное - опровергайте. Я привёл вам пример, когда церковь вытащила человека из пропасти, таких примеров множество. Это ОДИН пример. Но я не вижу опровержения. Не люблю повторяться, но придётся, видимо:
- я привел пример, когда человек с помощью храма вернулся к жизни. вы привели пример, когда человек без помощи храма вернулся к жизни. сделав при этом вывод, что храмы бесполезны. По-вашему, это логично? Приведу ещё пример: я заболел ангиной и без больницы поправился. Говорит ли, по вашей логике, это о том, что больницы не нужны?
ПС: Прежде чем требовать ответа по цитате, было бы неплохо привести цитату, да?
ППС: церковь нуждается в реформировании, как и любой орган в нашей стране, который нуждается в актуализации.
-> храмы как таковые не несут никакой пользы для общества
Ну и что, я это должен опровергать? Ну, небо зелёное - опровергайте. Я привёл вам пример, когда церковь вытащила человека из пропасти, таких примеров множество. Это ОДИН пример. Но я не вижу опровержения. Не люблю повторяться, но придётся, видимо:
- я привел пример, когда человек с помощью храма вернулся к жизни. вы привели пример, когда человек без помощи храма вернулся к жизни. сделав при этом вывод, что храмы бесполезны. По-вашему, это логично? Приведу ещё пример: я заболел ангиной и без больницы поправился. Говорит ли, по вашей логике, это о том, что больницы не нужны?
ПС: Прежде чем требовать ответа по цитате, было бы неплохо привести цитату, да?
ППС: церковь нуждается в реформировании, как и любой орган в нашей стране, который нуждается в актуализации.
раскрыть ветку (5)
И ещё немного об актуальной помощи:
- Русская православная церковь (РПЦ) собрала для украинских беженцев более 55 миллионов рублей.
- А всего с конца июля церковную помощь получили свыше 3 тысяч человек: 350 беженцам приобретены билеты, 16 трудоустроены, 1493 человека получили вещевую, 1435 – продуктовую (в том числе лекарственную) помощь, 160 беженцам оплачено проживание в хостеле. В работе церковного штаба в настоящее время – 200 просьб о помощи.
Так, пара примеров.
Так, к слову, я не считаю себя верующим, уж больно далёк от каконического образа, но я реально не понимаю, почему такая боль в одном месте у людей от РПЦ.
Раньше было - кошка бросила котят - это Путин виноват. Потом эта мода прошла. Сейчас новая мода - кошка бросила котят - это церковь виновата.
- Русская православная церковь (РПЦ) собрала для украинских беженцев более 55 миллионов рублей.
- А всего с конца июля церковную помощь получили свыше 3 тысяч человек: 350 беженцам приобретены билеты, 16 трудоустроены, 1493 человека получили вещевую, 1435 – продуктовую (в том числе лекарственную) помощь, 160 беженцам оплачено проживание в хостеле. В работе церковного штаба в настоящее время – 200 просьб о помощи.
Так, пара примеров.
Так, к слову, я не считаю себя верующим, уж больно далёк от каконического образа, но я реально не понимаю, почему такая боль в одном месте у людей от РПЦ.
Раньше было - кошка бросила котят - это Путин виноват. Потом эта мода прошла. Сейчас новая мода - кошка бросила котят - это церковь виновата.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Повторю: в намоленных местах лучше связь? Причём тут история? В храмы идут не за ней.
Убийство друга это,конечно,ужасно,но раз такое событие могло сломать его,то он просто слаб. И священники просто успели первыми,такой человек и к сатанистам бы пошёл.
Убийство друга это,конечно,ужасно,но раз такое событие могло сломать его,то он просто слаб. И священники просто успели первыми,такой человек и к сатанистам бы пошёл.
раскрыть ветку (2)
Вы не знаете всех обстоятельств случившегося, гадаете по кофейной гуще, щедро раздавая ярлыки слабости. Вы, может, в церкви конкурента узрели? Обнаружили у себя экстрасенсорные способности? Нет? Тогда стоило промолчать.
раскрыть ветку (1)
В беде должны помогать друзья и родственники. А не попы и картинки. У моих близких тоже не всё в жизни складывается. Никто в церковь не побежал,а преодолевал трудности.
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
это я к тому, что считать себя верующим, а не ходить в церковь, не исповедоваться...
Батюшка говорил, что считать себя верующим и жить "вдали" от церкви (не каяться в грехах, не причащаться, не совершать добрых дел...), это всё-равно, что, как любить женщину платонически, не создавать с ней семью, не прикасаться к ней, но считать эти отношения семейными.
Батюшка говорил, что считать себя верующим и жить "вдали" от церкви (не каяться в грехах, не причащаться, не совершать добрых дел...), это всё-равно, что, как любить женщину платонически, не создавать с ней семью, не прикасаться к ней, но считать эти отношения семейными.
раскрыть ветку (1)
А что нельзя быть верующим и не ходить в церковь? Лично я считаю, что Бог в душе, а не в церкви, а как покаяние в грехах и добрые дела связаны с походом в церковь, я не особо понимаю.
ещё комментарии