1011

"Доброе" утро...

UPD 1: По многочисленным просьбам утверждающих что я нагло объехал правый ряд (ожидающий поворота направо), допиливаю видео, чтобы было очевидно, что весь правый ряд занят припаркованными автомобилями. На перекрестке нет светофора, как и в правом ряду нет ожидающих возможности повернуть направо, как нет для меня и самой возможности совершить поворот по правилам, заблаговременно встав в данный ряд.
UPD 2: Высокочастотное пиканье после столкновения это сигналы переднего парктроника, а не мои зацензуренные ругательства ;))

Пост создан с целью наглядной демонстрации необходимости обязательного спешивания велосипедистов и иных пользователей СИМ, при пересечении пешеходных переходов.

Диванных (и прочих) экспертов-комментаторов прошу учесть угол обзора водителя, т.к. видео-регистратор расположен сверху/посередине лобового стекла, а глаза водителя левее и ниже + слева от головы расположена стойка. До въезда на переход визуально убедился, что таковой пуст от пешеходов. Когда машина заехала на пешеходный переход, мое внимание было обращено направо, т.к. слева проехал синий автомобиль (и по логике, на этом месте пешеходы не должны материализоваться), а ввиду припаркованных с правой стороны вдоль дороги автомобилей, выезжающие встречные машины вылезают на мой ряд, тем самым создавая опасность столкновения. Полагаю, что я двигался с адекватной скоростью, и успел остановиться до столкновения. Лицо велосипедистки закрыл в целях сохранности и нераспространения ее персональных данных. Почему-то при публикации очень падает качество видео :(

Панамку приготовил ;)

ДТП и Аварии

11.4K поста13.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
334
Автор поста оценил этот комментарий

Я так увидел, что велосип въехал в уже стоящую машину.

Следовательно...

раскрыть ветку (81)
26
Ухахаха

да, у чела норм реакция. Мне так во дворе пиздюк влетел в крыло. Я его за поворотом через кусты увидел и встал, а он вылетел на поворот глядя назад. и так же глядя назад повернул

раскрыть ветку (4)
13
Я так в молодости пошёл катать на роликовых коньках по району ночью (имея определённые навыки катания как а беговых коньках, так и в ин-лайн агрессив скейтинге, рампе, проще говоря). Почему ночью? Не жарко, мало машин и людей, а катаюсь я очень быстро (от 30 км/ч). Так вот, во дворе уже набрал скорость и захожу в поворот перебежкой, но вижу свет фар за поворотом, я оттормаживаюсь и останавливаюсь у припаркованной машины.
Но машина не появляется, выглядываю, а там водитель стоит в этой машине на дороге неподвижно. Я ему из-за машины показал рукой, что я его видел, а он перекрестился, покрыл меня хуями (и правильно сделал, один бог знает, какие он эмоции тогда испытал) и поехал дальше.
раскрыть ветку (3)
11
Mode

2 внимательных чела встретились, и дтп не случилось. Хорошо же.

2

Но ты всё равно долбоёб, блядь! Как вспомню, так вздрагиваю каждый раз.

0

Ты мне вот чего напомнил.
https://youtu.be/QLK1iZrm7eY?si=FTCrbVxdkEAf0Qjj

Предпросмотр
YouTube4:36
1

..... дура обыкновенная

0

Вот представьте себе банальную ситуацию: перекрёсток, по главной и по второстепенной дороге движутся два автомобиля. Водитель со второстепенной поздно увидел авто на главной, затормозил, но остановить машину смог только на пересечении траекторий. Водитель на главной не среагировал и не сумел остановиться и въехал в остановившееся авто, двигавшееся по второстепенной. Кого вы посчитаете виновным в таком дтп? Кого, по вашему мнению, посчитает виновным в таком дтп ГИБДД?

раскрыть ветку (1)
1

В этом случае,вероятно( т.к. в виновности при дтп учитываются многие обстоятельства)виноват будет водитель второстепенной дороги. Но обращаю внимание, что в исходном посте нет конкретного преимущества ни у кого,т.к. велосипед сам нарушал.

ещё комментарии

С точки зрения ГАИ водила виноват. Велосипед будет конечно тоже виноват, но в ДДТ будет виноват водила

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы