Второй пятак с 24-105, iso 6400, f/4, 30 сек. выдержки.
На некоторых снимках могут быть немного отличающиеся настройки, но +- так.
Максимум, что я могу себе позволить - это 600 iso)) Локация красивая, деревья добавляют натуральности снимку. Похвастаюсь своими успехами, если можно так сказать
Максимум, что я могу себе позволить - это 600 iso)
Ну, всё впереди, честно говоря 6400 тоже крайне некомфортный режим для камеры, старичку Кэнону с ним справлять нелегко, а от того приходится потом шум чистить в фотошопе, а в месте с ним увы, но пропадают детали..))
Похвастаюсь своими успехами, если можно так сказать
Приятные линии облаков вырисовались :)
По вашему стоит рассматривать вариант покупки второго Марка на б/у рынке, чтобы "пощупать" и понять, что оно вообще такое - профессиональная техника?
Конечно, за свои деньги, особенно если брать на вторичке, где при везении тушку без стекла можно взять до 30к с ещё не перевалившим за обещанное заводом количество срабатываний затвором (на самом деле он и два и три круга таких сделать может без особых проблем), прекрасная камера. У неё есть нюансы, типа избыточного шума на экстремальных (для неё) диапазонах iso (6400+), но в 90% случаев в них смысла лезть нет, а в диапазоне до 1600/2000 он справляется на ура. Или малого количества точек фокусировки...
Главный плюс — высокая надёжность, доводилось снимать на него и во время пылевой бури и на морозе за минус 30, когда более современная техника отказывалась работать или выдавала хрень вместо картинки..)
Главное помнить, что объективы от кропнутых моделей к нему не подойдут из-за другого байонета.
Какое количество снимков для тушки является критическим, после которого её лучше даже не смотреть? Если учитывать, что за год мой счётчик кадров находится на уровне 5-6 тысяч. Есть какой-нибудь средний показатель количества кадров, который закладывается в потенциал б/у техники при покупке?
Вообще, Кэнон обещает более 400 000 срабатываний затвора, считается, что стоит с осторожностью подходить к камерам, которые откатали больше половины и приближаются к 3/4 этого запаса, но, честно говоря, я бы не сказал, что это реально важный показатель.
1. Замена затвора не такая уж и сложная и дорогая операция;
2. Если камера работала в основном в студии, то реальный износ будет меньше и отработает она скорее всего ни один круг.
Стоит смотреть на общее состояние механизмов, чтобы ничего не прокручивалось, кнопки уверенно реагировали на нажатие, а объектив уверенно цеплялся к автофокусу.
Поснимать на разных режимах, посмотреть нет ли дефектов матрицы и т.п.
Можно увидеть варианты снимков в пылевую и 30 градусный мороз? Не для оценки возможностей камеры, а из интереса
Я бы с радостью, но к сожалению у меня почти все архивы навернулись вместе со старым хардом (потому теперь храню всё в облаке), так что могу разве что поделиться относительно свежим репортажем из октябрьского Крыма, где тоже пришлось столкнуться с перепадом от небольшого минуса по ночам до +20 днём, да и пыли хватало))
Фестиваль "Большая севастопольская тропа 2019". Как это было. Часть II
"Весной" должен буду снова поехать в Киров снимать ледолазов, может мороз не подкачает, обновлю морозное "портфолио" ХD
Просмотрел. Интересное событие.
Может глупый вопрос, но имеет ли место быть, в сложный, переменчивых погодных условиях, запотевания стёкол? Можно с этим как-нибудь бороться?

Туристические места России
2.6K поста6.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.
Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.