раскрыть ветку (1)
Берём текст на картинке и выделяем его так, как будто это просто текст.
Куча примеров, например, есть собственно на сайте проекта:
http://projectnaptha.com/
Куча примеров, например, есть собственно на сайте проекта:
http://projectnaptha.com/
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Генерирует на основе окружающей картинки
На этой картинке у него получается довольно неплохо, но на сложных идут жёсткие артефакты
На этой картинке у него получается довольно неплохо, но на сложных идут жёсткие артефакты
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Кхем, там - картинка. Тут - гифка, которую я сам сделал.
Общее у двух постов - только собственно плагин
По твоей логике все посты с котиками, кроме первого, - баяны
Общее у двух постов - только собственно плагин
По твоей логике все посты с котиками, кроме первого, - баяны
показать ответы
Как ты сделал, чтобы он нормально переводил? То, что он у меня переводит, больше смахивает на перевод GTA Sa пропущенный 20 раз через промт.
раскрыть ветку (1)
У тебя работает перевод? o_O
У меня при попытке перевода пишет, что ещё не запилено и надо связаться с автором
У меня при попытке перевода пишет, что ещё не запилено и надо связаться с автором
показать ответы
а если картинка уникальна? или, например, чуть-чуть обрезана... слишком много возни с привязкой координат...
Кстати, я установил плагин и могу сказать, что он весьма и весьма сырой. Даже английский текст на мемах, написанный, крупным шрифтом с черным обрамлением он определяет с большими помехами, не распознавая некоторые буквы, а русский текст так вообще почти не распознает, не зависимо от шрифта. Видеть-видит, а вот определить, что за буквы не может. Перевод вообще отказывается работать.
Единственное, что исправно пашет - это удаление текста.
Но, в любом случае, это и так очень круто, что текст как таковой он находит почти всегда.
Кстати, я установил плагин и могу сказать, что он весьма и весьма сырой. Даже английский текст на мемах, написанный, крупным шрифтом с черным обрамлением он определяет с большими помехами, не распознавая некоторые буквы, а русский текст так вообще почти не распознает, не зависимо от шрифта. Видеть-видит, а вот определить, что за буквы не может. Перевод вообще отказывается работать.
Единственное, что исправно пашет - это удаление текста.
Но, в любом случае, это и так очень круто, что текст как таковой он находит почти всегда.
раскрыть ветку (1)
У плагина есть одна... неописанная особенность: он очень плохо определяет язык.
А в OCR язык - это главное.
В контекстном меню есть Language, там надо выбирать:
Просто английский - English
Английский на мемах (большие белые буквы с чёрной обводкой) - Internet Meme
Русский - Russian
На самом деле, русский язык на однородном фоне распознаёт довольно сносно, с мелкими косяками, присущими почти всем OCR:
е<->ё
ш<->щ
и<->й
А в OCR язык - это главное.
В контекстном меню есть Language, там надо выбирать:
Просто английский - English
Английский на мемах (большие белые буквы с чёрной обводкой) - Internet Meme
Русский - Russian
На самом деле, русский язык на однородном фоне распознаёт довольно сносно, с мелкими косяками, присущими почти всем OCR:
е<->ё
ш<->щ
и<->й
показать ответы