13

ДНС кинул на гарантию

Добрый день. Пишу данный пост с целью придания огласки ситуации, которая произошла со мной в СЦ ДНС г. Санкт-Петербург по адресу Энгельса 139/21.

19.03.2021 мною была куплена видеокарта palit RTX3060 и 23.04.2021 мною были приобретены мат плата AMX4 X470 и остальные комплектующие для пк (ssd, процессор).

10.06.2023 компьютер перестал включаться, т.е. при запуске он почти сразу же выключался. Горел индикатор ошибки на CPU. В процессе разбора видеокарты увидел следы подтеков на видеокарте и на мат плате(от видеокарты).

11.06.2023 отнес видеокарту, процессор и мат плату в СЦ. Процессор проверили на другом пк и с ним все было ок. Оставил видеокарту(Заказ наряд НП5-004406) на проверку качества и мат плату(Заказ наряд НП5-004405)  на ремонт.

14.06.2023 был приглашен на совместную проверку качества. Но когда приехал, мне сразу же сообщили что и мат плату и видеокарту сняли с гарантии за нарушение условий эксплуатации, проведя только визуальный осмотр. Т.е. они даже не стали разбираться почему не включается мат плата(никаких внешних повреждение ни на плате ни на видеокарте нет)

В устной речи сослались на то, что так как на видеокарте есть подтеки, то это нарушение условий эксплуатации. Что именно я нарушил, а также сами правила эксплуатации мне не предоставили.

Считаю данный эпизод абсолютным мошенничеством, а также превышением полномочий со стороны сотрудника ДНС, поскольку производитель видеокарты прямо заявляет, что «При производстве термопрокладок используется материал с содержанием жидкости для эластичности термопрокладок, само по себе выделение жидкости термопрокладками возможно у любой современной производительной видеокарты».  “при неисправности такие видеокарты принимаются в обычном порядке”.

(https://otvet.mail.ru/question/232968007)

Попытка пообщаться с руководителем СЦ также не увенчалась успехом, по причине того, что он в командировке и сроки его выхода на работу- неизвестны. Заместителей управляющего тоже не было. А сотрудник СЦ просто взял и в документах расписался и за себя, и за управляющего пк, прямо на моих глазах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы