56

Дно.

Я не знаю как назвать этот пост. Это пост боли за страну, ненависти к отдельным чиновникам, пост о том, как меня бомбит. Название придумайте сами. Я постараюсь коротко.

Изучая сегодня сайт местной администрации ( Морозовское сельское поселение , Ивановской области) , нашел, в Разделе Культура и Спорт - отчеты ( для вышестоящих, видимо ) о проведенных мероприятиях. И черт меня дернул - полистать их...

Теперь представьте. 2019 год. Планета земля. Не самая бедная страна в мире. Страна, где в столице собрались запускать летающее такси,  страна, где серьезно обсуждают введение автопилотов на дороге, страна , где у каждого, почти, есть интернет.... Администрация устраивает День защиты детей... ( о боже как меня бомбит..... )

Итак, с сайта администрации :

"1 июня 2018г. В Морозовском СДК прошло мероприятие посвященное "Дню защиты детей" Для детей был открыт бизнес-центр "Клюква в сахаре", где ребята могли за игрушечные деньги (нанорубль) сходить в кафе и комнату страха, сделать массаж, сходить в тату-салон, съездить на такси по делам, посетить мастер-класс "Шоколадное Фондю". После мероприятия все дети отправились на пикник."

Итак, пока просто разберем заголовок. Бизнес центр, Клюква, нанорубли (!!!) комната страха (ок) массаж ( шта?) тату-салон ( ШТА?! ) такси ( ок.. ага, наивняк ) , мастер класс Фондю.... ( ммм.. ) пикник....

Подождите, не проматывайте на картинки... Мы говорим сейчас о официальном мероприятии, отчет о котором весит на сайте администрации. Я немного прифигел от заголовка, а потом пошел посмотрел фото отчет... И улетел на марс на 2й бомбической...

https://i.imgur.com/e812qvB.jpg

Это поездка на такси в бизнес центр. Вот он собственно сам :

https://i.imgur.com/blvz7fh.png

Фондю видимо :

https://i.imgur.com/d48Agmi.png

Пикник собственно :
http://морозовское-адм.рф/den-zashcity-detey.html

И так далее, и тому подобное, оригиналы тут : http://морозовское-адм.рф/den-zashcity-detey.html
Гугл помнит все, если решат потереть..

Теперь давайте поговорим : Что мы увидели?
Попытку администрации организовать какой-то праздник для местных деток. Благородно. Правильно. НО БЛ... Кто писал сценарий?

Я представляю , разговор в администрации : ( это моя фантазия!! )

Действующие лица : Глава, и ее подруга :
Глава : Валь, нужно придумать какой-то праздник для местных немытых.
Валя : Давай устроим им поездку в бизнез центр. Там кино, мороженное, ченить простое...
Глава : Ты чо, дура чтоль, мы ведь бюджет с тобой уже весь спилили, а их что, на свои повезу? Или ты платишь? 
Валя : Да успокойся, не ной... вон у Зинки оформим аренду магазина ее, на час, как раз спишешь на это, что вчера потратили, наклеим на стену картинок,  стол с помойки притащим, у Зинки опять же купим в магазине хлеба, сосисок, оформим все как закупки на праздник, накинем процентов 500% , ну и детям скажем - включить фантазию. Ты же знаешь, какая фантазия у детей. Возьмем таз, коляска вон на свалке, приклепаем табличку - такси - и погнали.... Привезем их на такси значит, Клава их размолюет ( а ты выпишешь нам денег как заказ аниматора / татуировщика ) , потом прям тут за зданием пожгем мусор,  дадим им сосики , все равно у Зинки они пропадают, ну и пожарим, типа шашлык...

Глава : Эх Валька, голова ты! Не зря я тебя к себе взяла, что-бы мы без тебя делали...

Вот и сказки конец, а еще больше треша и угара - по ссылке. Полных альбом там. И еще несколько интересных конкурсов для детей - типа распечатай картинку, наклей на бумажку, а мы скажем что провели конкурс РИСУНКА - моя планета! Рисунка, Карл.
https://i.imgur.com/eoplGdV.png

Итак , вернемся в реальность.
Часть из читателей не примет эту реальность, и попытается убедить себя в том, что :

Это наверно в каком-то очень бедном районе, селе, наверно где-то далеко, где нет магазинов, развлекательных центров, где нет бюджета, где нет куда сводить детей...

Не поддавайтесь!  Все намного трешовей.

Изучая сайт администрации, в с легкостью найдете сумму бюджета : 9 миллионов рублей на 2019 год ( думаю в 18 было не меньше ) , которые идут в Морозовское поселение. Число жителей данного поселения : 2000 человек. 9 миллионов для администрации, которая отвечает за несколько деревень и сел, общее кол-во жителей где 2000 человек.  То есть, выделить деньги на праздник - не должно составлять проблем..

Из развлечений : Рядом крупные города ( Иваново, Владимир ) , и поменьше - Суздаль, где можно за смешные деньги найти, договориться - устроить для детей настоящий праздник ( у нас двое, я знаю все на личном опыте - Суздаль в этом плане вообще конфетка, там реально МНОГО чего делают для детей, даже не живущих там ) . . Да в конечном итоге, чорт побери - просто свозить их в кино на мультик, купить попкорна, да выделить немного денег поиграть на автоматах... ( это вариант уж для совсем тупых голов , которые не умеют ничего организовывать) ...

Но нет. Не в этом мире. Не в этой жизни. Дети в деревне должны жить и мучатся. И пускать слюни. И мечтать убежать из этого ада. Где их катают на коляске времен СССР с надписью Такси - кормят жженными сосисками, и потом пафосно размещают это на сайте, как бл. достижение....

Нанорубли бл...

5
Автор поста оценил этот комментарий

Бюджет 9 млн на 2к человек и ещё остаются деньги хоть на какой-то праздник? Посчитайте, бюджет. это расходы не только на зарплаты сотрудникам, но и бензин для местного трактора, куча ремонта от электричества, до дорог, расходитесь связь, канцелярию и кучу других праздников, помимо этого. У меня помимо работы ечтьснебольшая фирмочка. Состав периодически плывет, но в среднем около 15 человек. У нас один зарплатный фонд больше, чем бюджет нескольких поселений с 2 тысячами жителей. Поменьше батхерда, там где он не нужен. Но сценарий, согласен, жесть.

раскрыть ветку (1)
7

А вы не поленитесь, зайдите в раздел по ссылке, и посмотрите, какие "другие" праздники там были за весь год. Видимо все съели канцелярские скрепки? Куча ремонта - покажите его в отчетах на сайте. Их там нет. Да и в жизни - нет. Все что у нас ремонтировали за прошлый год в селе - это покрасили оградку на стелле к 9му мая...
Да ладно даже, плевать - вернемся к сути. Задача администрации - выбивать деньги. Устраивать жизнь достойную жителей. Это их работа, им за это платят. А они считают - что коляска с надписью Такси - это подарок детям в день детей? Серьезно?
Больше всего меня бесит - что до цивилизации, где для детей БЕСПЛАТНО устраивают настоящие праздники, где есть мастер классы по лепке, рисованию, где зовут Московских учителей для этого - рукой подать. 30км от силы. Было бы желание. Организовать уж автобус, договориться с соседней администрацией... Я не верю, что на это не хватило бы бюджета. Да опять же - речь даже не о бюджете. Речь вообще о виденье мира. Для них такой праздник, это нормально. Я бы со стыда сдох, был бы главой.... А тут нет - на тебе отчет из этого ада на сайте. Да еще с таким веселым заголовком...

показать ответы
3

Да что же Вам мешает? Я думаю Вам будут рады в любом поселке. С такой энергией без проблем сделают заместителем местного МЭРа по культуре с ЗП 15-20 тыс р. И да.. отправят выбивать деньги в райцентр. Эх.. когда то и я был таким. Молодой.. озорной глава администрации в поселке. Но..ну его нафиг.. это Вам не в области сидеть и рулить ручейками денег.. это дружище полный трэш.. именно дно, в которое погрузили областные/ федеральные власти наши поселки. 9 лямов это на всё.. на свет.  На газ.. на ремонт вечно ломающейся котельной, на замену труб, на хоть как то по штукатурить да подкрасить местный фельшердмкий пункт.. и ТД.. и ТП.. Ты не представляешь что это за Ад. Я сбежал.. и можете пинать меня.. но мое сердце и нервы  мне дороже.

раскрыть ветку (1)
2

Ок это Ад. Пост о таком Аде.
Может кто-то прочтет в Москве, и подумает  - может на 1 яхту меньше, и на 1 поселение побольше бюджета?

Хотя нет.... не подумает..

показать ответы
1
DELETED

9 миллионов на 2000 человек? у нас 36 млн на 3500, на эти деньги строятся дороги, очистные сооружения, содержится плотина, вывоз мусора, неплохие праздники ( но тут уже больше на энтузиазме организаторов) несколько котельных построили, вы не думайте, что если 9 млн, то перед каждым жителем на 450 тысяч отчитаться должны.

раскрыть ветку (1)
1

Вы понимаете, что речь о деревнях? Тут нет плотин, дороги в основном - трасса, и это не ведомство администрации, мусор вывозят за наш счет, нет котельных, нет вообще нх-я что может жрать бюджет.

показать ответы
2

Поддерживаю. Дружище, автор, не шуми ты так. Тебе реально повезло, ты не работал в админисирациях мелких городов. 9 лямов на несколько деревень!! Рука/лицо!!  Люди из последних сил реально сделали детям хоть какое то подобие праздника. А в целом да... Мы живём в самой великой стране.. с самыми большими яхтами..

раскрыть ветку (1)
1

Друг, блин, я считаю, что можно было найти возможность, и тупо свозить детей в город, договорившись с соседней администрацией. Я же пишу - это не жопа мира... Тут вроде даже цивилизация..... Хотя бы РАЗ В ГОДУ... а не заставлять из чистить мусор на очередном памятнике, в качестве патриотического воспитания, и есть горелые сосиски, мечтая о бизне центре...

0
Т.е. Улюкаев не сидит? Не сидит белых? Не сидит Пушкарёв? Может минимально с новостями ознакомишься прежде чем бред пороть?
раскрыть ветку (1)
1

Угу, и Цапок сидит. И лобстеры сидят. Рядом. Или лежат. На столе. Лес валить - было образное. да?

и? ну покажи пальцем - с какого мероприятия они должны были деньги снять в рамках это МП? или ты настолько не разбираешься в вопросе, в который ты влез, что вопрос понять не можешь?

хорошо, для безграмотных разжую. в рамках бюджета на 2019 год на программу по развитию культуры заложено 2,6 млн рублей. из которых:

1) 1.85 млн - это зарплата работников учреждений культуры за год. из которого - порядка 500+ тысяч - это меры по дотягиванию зп до СРЕДНЕЙ по области (т.е. на сейчас её не получают) + индексация на 4% с 01.01.2019 вмененная в обязанность. и это при том, что ивановская область у нас одно из главных днищ в части соц-эк. показателей. Объяснять надо, что любое нарушение и уменьшение сумм по этому виду расходов - это автоматом визит людей с добрыми взглядами и в форме, с последующей посадкой? ну и да. из вот этой красивой суммы в 1,85 ляма - 30,2% - это взносы в ПФР, ФОМС и ФСС.

2) и остается у нас 750 тысяч, в которую входят ВСЕ остальные расходы на год. среди которых я вижу, как минимум - коммуналка для 2-х учреждений (клуб+библоитека), их ремонт, закупка инвентаря и книг, закупка ГСМ если есть местный автобус или какой-то разъездной автомобиль. это то, что есть по умолчанию.

ну а теперь возвращаемся к изначальной просьбе, которую я чуть ранее озвучил:

только не тыкая пальцем в ЦС, а аргументированно и осознанно.

я понимаю, что аргументации я от тебя не услышу по причине знаний в данной теме, находящихся в противозачаточном состоянии. но, может быть. тогда и не стоит лезть в этот вопрос, если ты свои бредни аргументировать не можешь?

раскрыть ветку (1)
1

Нет не стоит, я вижу таких как вы - везде. Не стоит, пусть дети ездят на колясках в тазиках. Ведь такие как я - них-я не понимают. Вообще не стоит такие темы поднимать. Закрыть глаза и уши - и это все исчезнет , как мираж. Нет тем - нет проблем.
Зачем я влез, правда? Чего об этой черни из деревень думать. Лучше включить телевизор....
Вообщем и целом - я вас прочитал (с)

показать ответы
0

Чувак, http://www.pordim.bg/wp-content/uploads/2018/02/d0b1d18ed0b4... - 4млн только на культуру в одном из самых убитых городах Болгарии, в Болгарии чувак,  ща переведу для себя швейцарский бюджет и посмотрю сколько там дали за культуру.

раскрыть ветку (1)
0

Да причем тут всё остальное? Речь даже не про бюджет. Речь про организацию..

показать ответы
2

Ржу в голос от обиды, ведь это действительно так, вот такую вот шляпу я всю жизнь наблюдаю, ебаный стыд и ведь сейчас набегут философы всякие мол вы что тут провакации устраиваете и вбросы с однодневных акков, у нас страна топ, светлое будущее за нами все дела, да мы тут самые счастливые

раскрыть ветку (1)
0

да уже. не шатайте лодку. вы ничего не понимаете...

показать ответы
0

ТС, а в чем драма? Сценарий по сути веселый, есть такие РЦ в которых дети могут окунутся во взрослую жизнь, сходить на работу, потратить заработаные деньги на что угодно, от салонов красоты до покупки телевизора. Идея весьма себе интересная для детей и как минимум воспитывает понимание что такое деньги и как их тратить.
А вот реализация - дно глубокое. У тебя есть общая цифра бюджета за год на 2000 чел, но задумайся, за эти 9млн надо и дорогу подлатать, и свет оплатить (фонари то есть уличные) и дворникам веники купить и трактор и еще хуева туча всего, так что 9млн бюджет, это копейки, реально копейки. Дам сравнение, город Пордим, Болгария, очень бедное место, реально бедное. Бюджет за 2018г - 40млн рублей. Если хочешь и ссылку прикреплю. Население 2001 человек.
Если возьмешь городок в Швейцарии с населением 2к, то ты ахуеешь какой у них бюджет, пример - Нойнкирх имеет бюджет аж 28млн франков, а это около 24млн евро, умнож на 70 и поймешь, что 9млн рублей, это ниочем

раскрыть ветку (1)
0

Я ОЧЕНЬ не хотел лезть в вопрос бюджета, а хотел затронуть лишь вопрос организации.....

Но раз вы спросили :

Подпрограмма № 1

«Создание условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры»

ПАСПОРТ ПОДПРОГРАММЫ

- бюджет

2018 год – 1897,3 тыс. руб. (1,9 ляма )

Это все есть на сайте.

Тоесть - в том числе и на этот праздник.

показать ответы
1

нет, это не аргумент. был задан простой вопрос - откуда и сколько должны были снять денег из бюджета для того, чтобы этот праздник провести по другому.

ты же у нас дохера умный - вот и объясни мне, специалисту в части проектирования бюджетов муниципалов - откуда они должны были снять средства, дабы их потом не поставили в известную позу за нарушения их обязательств.

раскрыть ветку (1)
0

Так они сами себе выделили 1,9 ляма на развитие культуры 

Постановление от 06.11.2018г. № 70 "О внесении изменений в постановление администрации Морозовского сельского поселения от 04.10.2017 г. №84 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие культуры Морозовского сельского поселения»

«Создание условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры»

ПАСПОРТ ПОДПРОГРАММЫ

- бюджет Морозовского сельского поселения:

2018 год – 1897,3 тыс. руб.( 1,9 ляма )

показать ответы

Их там нет. Да и в жизни - нет.

и не будет. потому что на 9 лямов ты можешь максимум отремонтировать метров 900-1200 коммунальных сетей. с дорогами чуть получше. потратив все 100%. из которых, внезапно, надо людям зарплату платить и кучу еще всего обеспечивать.

Задача администрации - выбивать деньги.

нет, это не их задача и не за это им платят деньги.

Я не верю, что на это не хватило бы бюджета.

вопросами веры - занимается церковь. по этому вопросу туда.

http://морозовское-адм.рф/tinybrowser/files/prilozheniya-k-r...

есть вот такой документ - ну объясни, что и откуда должны были снять, не нарушив при этом действующее законодательство в части выполнения расходных обязательств. только не тыкая пальцем в ЦС, а аргументированно и осознанно. и так самая большая статья расходов - культура, что для большинство мунов - роскошь.

Для них такой праздник, это нормально.

да, это вполне нормально. небольшое поселение устраивает мероприятия для детей. возможно, не с самым лучшим сценарием, на имеющиеся средства. считаешь надо по другому? без проблем, выходи на руководство их дома культуры и предлагай программы для мероприятий и праздников.

раскрыть ветку (1)
0
На развитие культуры идет 1.8 ляма. Открываем раздел  - культура и спорт, и смотрим какие мероприятия были проведены. По поводу одного из таких - данный пост. Остальные не лучше. Вот и аргумент Вам.

Но вопрос веры - это уже к прокуратуре. Пост был , на самом деле, о конкретном празднике.

показать ответы
0

Я дополню пост, так как не хотел превращать его в простыню :

Я не хочу спорить, много это или мало , 9кк, куда они потратили их, сколько ушло на детей ( 1,8 ляма, если что, за 2018 год, статистика у них же на сайте ) , как эффективно, сколько они украли, и так далее...

Меня бомбит по другому. Меня бомбит от мысли - что кто-то считает это нормальным, кто-то в администрации - реально ничего не видит в том, что бы этот позор повесить на сайте, и выдать его за праздник. Меня бомбит от того - что это не жопа мира, и рядом много мест, куда можно отвезти детей. Мои дети бывают на всех детских праздниках в Суздале, которые организовывают для ВСЕХ, и бесплатно , не спрашивая - ты вообще местный или с другой области? И уж отвезти местных деток в другой город, на праздник - не требует каких-то огромных денег. Меня бомбит - что отношение к детям в деревне, у администрации , такое..... Что лучше-бы никакое... Я, смотря фото-отчет, вспомнил себя в 90е - у нас было примерно то-же самое. Мы жарили сосиски где-то на стройке, поджигая мусор. И нам не требовался на это бюджет...

Меня бомбит вообще от подхода и воспитания. Администрация хотела сказать детям видимо : ваша мечта - съездить в город на такси в торговый центр ( бизнес центр , как их называют ) , на массаж или в тату салон , и поесть сосисок?  Но пока вы помечтайте об этом сидя в грязном корыте , стоящем на ржавой детской коляске? ЭТО РЕАЛЬНО, ДА? ....

2
Пост о нытье. Хочешь выглядеть как ноющая девочка в песочнице, которая слезами заливается, но ничего внятно сказать не может? Ну твое право, запретить не могу. Я, правда, грешным делом думал, что образованный мужчина, как правило, отличается стройностью и аргументированностью своих слов, ну да видать я излишне старомоден
раскрыть ветку (1)

Богатая у вас фантазия. Вот бы такую для устроителей дня детей...

1

Ведь такие как я - них-я не понимают.

да, не понимаешь. по причине отсутствия даже базовых знаний.

Вообще не стоит такие темы поднимать

поднимай. только, пожалуйста, как взрослый человек - с пониманием темы, аргументацией и внятным предложением что делать. а не ноя, плача и разводя слезы по лицу.

если у тебя есть предложения как решать вопрос в рамках имеющегося бюджета, не рискуя потом отправиться ёлочки валить на всю страну за нецелевое или неисполнение обязательств - ну расскажи, с удовольствием послушаю. может я чего в законодательстве новое не учел.

раскрыть ветку (1)

Вам не нравиться подача текста - не читайте.
Давно у нас чиновников, укравших миллионы, елочки валить отправляют? В какой реальности живем-с?

показать ответы
1

к прокуратуре? т.е. у тебя есть факты что дленьги были украдены или не туда потрачены? ну такв студию. или ты даже на таком  уровне за свои же заявления ответить не способен? или ты н езнаешь, что прокуратура занимается вопросом только в ситуации, когда было нарушение законодательства?

раскрыть ветку (1)

Хватит долбиться в монитор - еще раз пишу, пост о организации детского досуга. ЕСЛИ у прокурора или каких то других органов вдруг возникнут вопросы - это их вопросы. Данный пост о организаторском АДЕ.
Вы считаете  - что НОРМАЛЬНО организовали, окей.

показать ответы
1

нет, не выделили. у них на 18-ый год на все провсё на год вместе с коммуналкой, реомнтами и пр-пр-пр было тысяч 600. на 19-ый 750. остальное - зарплата работников.

там на то мероприятие хорошо если тысяч 10-12 выделено было

раскрыть ветку (1)

Сколько было на это выделено, и как и куда потрачено - это вопрос к прокуратуре.
Пост был немного о другом. О организационном АДЕ...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги