2202

Днк тест3

Гипотеза: если при назначении алиментов требовать ДНК тест на отцовство, разводов станет существенно меньше

Противозачаточные шутки

12.7K постов10.6K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Автор поста оценил этот комментарий
А как насчет тех, кто воспользовались донорскимм услугами?
раскрыть ветку (1)
1

Для анонимных доноров отказ заранее пишут: материал донорский, донор не несет ответственность перед ребенком (алименты, наследование). И куча преград, чтобы ребенок не нашел донора, когда повзрослеет и захочет познакомится. Есть термин "юридический отец", анонимные доноры таковыми не являются.

1

Если нагулял и незаметно подложил жене, так чтоб она думала, что это ее ребенок, дать мужу пизды и выгнать на мороз.

раскрыть ветку (1)
0

норм тема. и удостоверение коперфильда выдать.

0

А ещё при назначении алиментов ввести уголовную ответственность за пиздёж о доходах папани. Устроился на белый прожиточный минимум + 2/3 зарплаты в конверте - пройдите, набутыльтесь.

раскрыть ветку (1)
0

думаю там и так раюотают над такой механикой. цифровой рубль, контроль расходов... всех оцифруют.

2

Так тогда проблема звучит так: кто-то, где-то кому-то изменяет(пара процентов). Делайте днк-тесты в частном порядке, они не запрещены. Но тема не об этом. Она давайте поголовное обязательное тестирование из-за параноиков которым мерещатся не свои дети в каждом 2-3-4-5 ребёнке.

раскрыть ветку (1)
0

не так. если чувака приговаривают 15 лат башлять, то давайте убедимся, что основание есть.

показать ответы
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

круутая стата

Тут получается суперпозиция- если женщина скрывает что ребенок не от этого мужчины, она изобразит обиду и откажется от теста, если она чнстна- тоже обидится
раскрыть ветку (1)

если рсп хочет получить алименты, ей не до обиды. пошла и получила справку.
алименты это изначально про отсутствие доверия и принуждение.

1

Разводов меньше не станет. Станет меньше алиментов.

раскрыть ветку (1)

Из простого да. Сложнее, это те, кто будет тащить семью, чтобы с содержания не слезть. Еще уменьшится количество браков по типу: выйти на работу в положении, чтобы декретные получать. Предположу, что таких тоже достаточно. И если такие стратегии перестанут работать, стратегия браку по любви станет популярнее. Количество разводов уменьшится.

1
DELETED

Отличная идея! И со всех граждан собрать ДНК. Мало ли, вдруг ребенка в роддоме подменили?

раскрыть ветку (1)

На удивление, но и там какая-то минимальная но статистика есть. Точно знаю про случай ы 2014 в Испании, рдители спохватились через пару лет. И в 70-х в штатах было что-то подобное. Уверен, что случаев, где поменялись но не обнаружили существнно больше, но все равно ничтожно мало на общем фоне. Сегодня достаточно строгие стандарты в роддомах и госпиталях, которые практически исключают такие исходы.

Ну, сначала мы оплачиваем прием гинеколога перед абортом по ОМС, анализы всякие, психолога по необходимости, а потом аборты по ОМС

Ябуцца, а мы платим. Алкашки, не алкашки - не важно. Целую структуру содержим и оплачиваем из налогов :)

И странно, что ни один человек не возмущается :)))

Вот Вы - за отмену бесплатных абортов за счёт налогоплательщика или против отмены?

А вот ДНК тест, которые проверит предрасположенность по заболеваниям младенца, то есть реальная польза для здоровья - это вызывает отторжение )))

Определение отцовства - это побочный эффект этого теста будет. Один хрен детей проверяют на разное после рождения

Хотя и это не хочу оплачивать.

Лучше на стоматологию по ОМС больше бабла вливать.

С другой стороны польза от ДНК теста - налогоплательщики новые вырастут - здоровые, у которых по ДНК выяснили, на что обращать при развитии ребенка. После абортов - деньги в топку же

раскрыть ветку (1)

дешевый тест не достаточен для исследования здоровья. а полноценный стоит существенно дороже.

показать ответы
Я вот за создание единой базы днк. И в расследовании преступлений огромное подспорье будет, и с алиментами вопрос закрыт будет раз и навсегда.
раскрыть ветку (1)

Это очень крутая тема. Раскатать такой проект на уровень страны, сделать это эффективно, безопасно и надежно - сложнейшая задача. А потом еще и данные обработать так, чтобы кратно отбить вложения. Но когда-нибудь это станет также естественно, как календарь прививок.

12

Вот вы же не оскорбляетесь, когда вас и ваши вещи обыскивают в аэропортах, вокзалах?

Ну наверно потому что тут тебе не доверяет абсолютно посторонний человек?

И я хотела предложить отслеживание на предмет наличия любовницы и внебрачных детей, но это сложнее зеркально сравнить, поэтому вариант с другом.

раскрыть ветку (1)

Так и здесь вопрос доверия абсолютно не знакомого человека. Чиновнику, который принуждает человека А платить алименты в пользу человека Б нужен достовреный факт, что такое основание имеется. Это как справка от психиатра при крупной сделке. Вас не подозревают в неадекватности, но тк сделка крупная, вы обязаны ее получить.

показать ответы
13

7000 алиментов, которые еще через приставов надо выбить? Статистика по алиментам не очень радужная, так-то

раскрыть ветку (1)

Это лишь еще одно место, где нужно уточнять механизмы, чтобы работало надежнее. и 7к вы как-то смело посчитали. Муж должен получать 28к для этого. Средняя, даже по РФ 65к. По Мск раза в два выше.

показать ответы
La vivo venkos

Вопрос доверия и вопрос риска того, что доверие не оправдается. Вы понимаете разницу между "украл ложку" и "нагуляла ребенка"? Во-втором случае мужчина рискует несоизмеримо большими потерями.

Вот вы же не оскорбляетесь, когда вас и ваши вещи обыскивают в аэропортах, вокзалах? Почему вы должны доказывать, что вы не террорист? Потому что риск и последствия, если этот риск не предотвратить, чрезмерно высоки: человеческие жизни.

Так и в случае с детьми: мы говорим о риске, который для мужчины, если этот риск не предотвратить, очень высок. Не равен цене человеческой жизни, но соизмерим: воспитание чужого ребенка и затраты на чужого ребенка - это высокая цена. Для предотвращения такого риска перепроверка оправданна.

Повторюсь, святых на этой планете мало. Именно поэтому нас проверяют в аэропортах, и именно поэтому оправдан днк-тест, а не потому, что мы все террористы и изменщики.

раскрыть ветку (1)

Аналогия с аэропортом хорошая. Пидорасов ничтожно мало, но проверяют всех. И никому в голову не приходит кричать на проверяющего: вы что меня за пидораса держите?! Просто таков порядок. Не хочешь, чтобы проверяли - не ходишь в аэропорты. Здесь также.

показать ответы
2

А мужу это зачем? А почему алименты не присудят реальному отцу?

раскрыть ветку (1)

Женщина может не знать, кто реальный отец. Миллион причин.

показать ответы
13
Ты будто в стену головой бьешься. Я вроде как плохая, что не хочу спонсировать эту глупость. Наивные мужики вроде как не тупые, чтобы делать тест самостоятельно. Но как то так выходит, что из за плохой меня, бедные, навные мужики не своих детей растят. Так они достаточно умные для теста или достаточно тупые, чтобы не своих детей растить? Нужна пояснительная бригада.
раскрыть ветку (1)

Вообще, тупые (в этом деле, в этих условиях). И заняты совершенно не тем в этот момент. Часто во время развода ведут себя странно и не адекватно. Женщина заинтересована в сокрытии, поэтому ее мнение тоже не аргумент. И у животных это происходит также.

показать ответы
17

Так муж не узнает. Вы ж тест только при назначении алиментов предлагаете и с посылом, чтоб было меньше разводов. Ладно у вас был бы посыл, чтоб алименты только за своих платили. Но вы реально хотите, чтоб мужья нагулянных не от них детей растили и жены у них не рыпались.

раскрыть ветку (1)

Писал уже здесь логику: если женщина воспользовалась такой стратегией, и вскочила в последний вагон, да еще и не своего поезда, так пусть тащит эту семью. Любит мужа. За домом смотрит. В идеале, еще ему детей заделает. А если будет филонить, то муж с ней разведется, а она построит из себя сильную и независимую, и сделает вид, что алименты ей не нужны. Или договорится с ним полюбовно, кажется, многие именно так расходятся. Или пойдет трясти биологического отца. Или искать того, кто осознано согласится на РСП, опять же, в замен отдаст все по списку выше. На край, в соцслужбу сдаваться пойдет. Но трясти непричастного оленя, половину его жизни, варианта у нее не останется.

показать ответы
17

По международной статистике, среди отцов делавших тест, то есть заранее считающих, что ребенок не их, 13-15% не являются их биологическими родителями. В популяции эта цифра считается около 2%.

Это тут на Пикабу истории как под копирку, «жена плохая, разводится, сделал тест а дети не мои». В реальности это большая редкость. Если не брать маргиналов безусловно .

раскрыть ветку (1)

Предположу, что в алиментах цифра будет немного выше, чем в среднем по популяции. Но порядок тот же.

11

А это точно гарантирует оплату алиментов?

раскрыть ветку (1)

Нет, но это другая история. Цифровой рубль, финмониторинг, и прочие прелести цифрового мира

19
Решение о зачатии изначально принимает мужчина - не предохраняясь. Если женщина хочет ребенка, а мужчина нет, от женщины тут ничего не зависит, если мужчина будет предохраняться. Разве не так?
раскрыть ветку (1)

Слушайте, сотни вариантов.
- Кончай в меня, я предохраняюсь.
- Я в презервативе ничего не чувствую. Да, кстати, женщины, такое тоже говорят.
- Вынь перед тем как.

Да и просто глупость и невежество нельзя недооценивать.

показать ответы
16
Каких 20 тыщ? ДНК-тест пятёру стоит.
раскрыть ветку (1)

Судебный, кажется 15шку. Но если их количество возрастет, то и цена должна снизится.

показать ответы
52

Только пусть тогда баба лишается прав на все совместно нажитое имущество и алименты

А если подтверждает, тогда счастливый папенька лишается прав на совместно нажитое и выплачивает не менее 66% зарплаты в качестве алиментов. Здорово, правда?

раскрыть ветку (1)

а чего не 98% то сразу?

показать ответы
47

Потому что основной посыл сторонников таких идей "если ты не блядь, тебе нечего бояться". Почему я, как женщина, должна доказывать, что я не блядь? Это какая-то поголовная презумпция виновности получается, что-то из серии "Ева съела яблоко, поэтому все женщины грешны и точка"

раскрыть ветку (1)

Никто не говорит что кто-то блядь. Механизм говорит о том, что если с одного требуют денег, то должна быть подтвержденная причина на это.

Слова женщины, которая говорит что спала только с ним, такое себе подтверждение. И слова мужчины, который считает , что только он имел секс с этой женщиной, тоже из рязряда "мне кажется или я так думаю".

Совсем недавно они соглашались жить в радости и в горе, а тут им видите ли надоело. Вы только что поменяли показания. Дееспособность ваша сомнительна. Идите и тестируейтся. Есть подтверждение вашим словам - вот алименты. Есть опровержение - взыскивайте ущербы друг с друга.

показать ответы
Что за истерика? Зачем наказывать? Если тест не подтверждает родство- в назначении алиментов отказывается.
раскрыть ветку (1)

Тоже не понятна истерика. Но подгорает видать...

41

Самый прикол, что автор на самом деле хочет, чтоб его жена продолжала жить с ним с нагулянными от другого мужика детьми, только бы не разводилась.

Честно говоря, раньше предлагали днк-тест при рождении, это хоть как-то можно понять, а тут впервые человек хочет тест перед выплатой алиментов, чтоб избежать развода. Ну типа неверные жены будут бояться развода и дальше доить своих рогатых мужей. Вот за это автор выступает.

раскрыть ветку (1)

Если женщина вписалась в блудняк с не отцом, забыв его уведомить, то ей и тянуть эту лямку. А если не справится с ролью любящей жены, то мужчина уйдет к любящей. Но вот алиментов платить не будет.

показать ответы
17

если у меня нет денег на номер для машины - я не покупаю его, и не езжу на машине.
если у меня нет денег на тест - мне что ногами ребенка в мать назад забивать?

или если я не хочу делать тест т.к у ребенка родимое пятно как у меня на всю сраку - всё равно буду обязан?

повторюсь - обязательное тестирование - окей круто, за чей счет банкет?
вы с цыганами и маргиналами что делать будете?
с учителями у которых зарплата в 20-30 тысяч?

раскрыть ветку (1)

Вы слышали ответ. Если у матери нет 15к на то, чтобы назначить алиментов на 3млн, то впору поставить вопрос, а у нее вообще достаточно средств, чтобы обеспечить уход ребенку или пора соцзащиту подключать? Поддержка малоимущих слоев - нужна, не спорю, но это другие механизмы.

2

Если уж делать тест, то при рождении ребенка, а не при разводе.

раскрыть ветку (1)

тоже норм тема. В долгосрочной перспективе снизит нагрузку на здравоохранение.

показать ответы
23

В 2023 году родилось 1,264 млн детей, какие сотни тысяч детей не от мужей??

раскрыть ветку (1)

На популяцию, а не на новорожденных в прошедшем году.

показать ответы
статистики нет потому что массово никто ДНК тест не делает.
А вот например введут обязательное тестирование в роддоме ещё, тогда и статистика появиться.
раскрыть ветку (1)

Со временем технология подешевеет, и общество прийдет к этому. Но по другим причинам. Увеличение количества РСП без средств к существованию скорее проблема, чем желаемый результат.

показать ответы
43

тогда в чем смысл поста?
вам кто то запрещает в любой вообще момент времени сделать тест на отцовство за свой счет? хоть до, хоть после развода, и на основании этих данных в случае нужны обратиться в суд?

раскрыть ветку (1)

Обязательное тестирование - социальный механизм, меняющий правила игры. К добровольному отношения не имеет.

показать ответы
31

Мне где-то попадалась информация, что в районе 3-4% от тех, кто вообще пошел и сделал тест, а не от всех родившихся

раскрыть ветку (1)

Похоже на правду. Но даже эта цифра на популяцию десятки и сотни тысяч человек.

показать ответы
51

дык делайте.
за свой счет.
схренали за счет моих налогов должны спонсировать драмы среди маргиналов, цыган, давалок и прочих любителей вписок.

мне проще 1-2-3 раза за жизнь заплатить условно по 200 баксов за тест, чем спонсировать эту херню из своих налогов.

раскрыть ветку (1)

Про налоги никто не говорил. Вы же номер на машину за свой счет делаете.

показать ответы
119

Подобные посты и комментарии соглашающихся - маркёр для выявления тупых и нищих пикабушников.

Тупых, потому что тест можно сделать в любой момент, без согласия жены и не обвиняя любимую в якобы блядстве.

Нищих, потому что делается практически в каждом медцентре и стоит не дороже 20т.р.

раскрыть ветку (1)

Добровольное тестирование и обязательное при назначении алиментов не имеют ничего общего. Первое это эфемерная штука, которая может случится, а может и не случится. По крайней мере, стоит попробовать, вдруг прокатит. Вторая это социальный механизм, меняющий правила игры.

показать ответы
281

Разводов останется столько же. Назначений алиментов - меньше

раскрыть ветку (1)

Самки с потомством в зоне риска, в большинстве случаев прекрасно знают о том, что их рыльце в пушку. Или что там у них в чем... Разводов станет меньше.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги