Днк тест3
Гипотеза: если при назначении алиментов требовать ДНК тест на отцовство, разводов станет существенно меньше
Гипотеза: если при назначении алиментов требовать ДНК тест на отцовство, разводов станет существенно меньше
Для анонимных доноров отказ заранее пишут: материал донорский, донор не несет ответственность перед ребенком (алименты, наследование). И куча преград, чтобы ребенок не нашел донора, когда повзрослеет и захочет познакомится. Есть термин "юридический отец", анонимные доноры таковыми не являются.
Если нагулял и незаметно подложил жене, так чтоб она думала, что это ее ребенок, дать мужу пизды и выгнать на мороз.
А ещё при назначении алиментов ввести уголовную ответственность за пиздёж о доходах папани. Устроился на белый прожиточный минимум + 2/3 зарплаты в конверте - пройдите, набутыльтесь.
думаю там и так раюотают над такой механикой. цифровой рубль, контроль расходов... всех оцифруют.
Так тогда проблема звучит так: кто-то, где-то кому-то изменяет(пара процентов). Делайте днк-тесты в частном порядке, они не запрещены. Но тема не об этом. Она давайте поголовное обязательное тестирование из-за параноиков которым мерещатся не свои дети в каждом 2-3-4-5 ребёнке.
не так. если чувака приговаривают 15 лат башлять, то давайте убедимся, что основание есть.
если рсп хочет получить алименты, ей не до обиды. пошла и получила справку.
алименты это изначально про отсутствие доверия и принуждение.
Из простого да. Сложнее, это те, кто будет тащить семью, чтобы с содержания не слезть. Еще уменьшится количество браков по типу: выйти на работу в положении, чтобы декретные получать. Предположу, что таких тоже достаточно. И если такие стратегии перестанут работать, стратегия браку по любви станет популярнее. Количество разводов уменьшится.
На удивление, но и там какая-то минимальная но статистика есть. Точно знаю про случай ы 2014 в Испании, рдители спохватились через пару лет. И в 70-х в штатах было что-то подобное. Уверен, что случаев, где поменялись но не обнаружили существнно больше, но все равно ничтожно мало на общем фоне. Сегодня достаточно строгие стандарты в роддомах и госпиталях, которые практически исключают такие исходы.
Ну, сначала мы оплачиваем прием гинеколога перед абортом по ОМС, анализы всякие, психолога по необходимости, а потом аборты по ОМС
Ябуцца, а мы платим. Алкашки, не алкашки - не важно. Целую структуру содержим и оплачиваем из налогов :)
И странно, что ни один человек не возмущается :)))
Вот Вы - за отмену бесплатных абортов за счёт налогоплательщика или против отмены?
А вот ДНК тест, которые проверит предрасположенность по заболеваниям младенца, то есть реальная польза для здоровья - это вызывает отторжение )))
Определение отцовства - это побочный эффект этого теста будет. Один хрен детей проверяют на разное после рождения
Хотя и это не хочу оплачивать.
Лучше на стоматологию по ОМС больше бабла вливать.
С другой стороны польза от ДНК теста - налогоплательщики новые вырастут - здоровые, у которых по ДНК выяснили, на что обращать при развитии ребенка. После абортов - деньги в топку же
дешевый тест не достаточен для исследования здоровья. а полноценный стоит существенно дороже.
Это очень крутая тема. Раскатать такой проект на уровень страны, сделать это эффективно, безопасно и надежно - сложнейшая задача. А потом еще и данные обработать так, чтобы кратно отбить вложения. Но когда-нибудь это станет также естественно, как календарь прививок.
Вот вы же не оскорбляетесь, когда вас и ваши вещи обыскивают в аэропортах, вокзалах?
Ну наверно потому что тут тебе не доверяет абсолютно посторонний человек?
И я хотела предложить отслеживание на предмет наличия любовницы и внебрачных детей, но это сложнее зеркально сравнить, поэтому вариант с другом.
Так и здесь вопрос доверия абсолютно не знакомого человека. Чиновнику, который принуждает человека А платить алименты в пользу человека Б нужен достовреный факт, что такое основание имеется. Это как справка от психиатра при крупной сделке. Вас не подозревают в неадекватности, но тк сделка крупная, вы обязаны ее получить.
7000 алиментов, которые еще через приставов надо выбить? Статистика по алиментам не очень радужная, так-то
Это лишь еще одно место, где нужно уточнять механизмы, чтобы работало надежнее. и 7к вы как-то смело посчитали. Муж должен получать 28к для этого. Средняя, даже по РФ 65к. По Мск раза в два выше.
Вопрос доверия и вопрос риска того, что доверие не оправдается. Вы понимаете разницу между "украл ложку" и "нагуляла ребенка"? Во-втором случае мужчина рискует несоизмеримо большими потерями.
Вот вы же не оскорбляетесь, когда вас и ваши вещи обыскивают в аэропортах, вокзалах? Почему вы должны доказывать, что вы не террорист? Потому что риск и последствия, если этот риск не предотвратить, чрезмерно высоки: человеческие жизни.
Так и в случае с детьми: мы говорим о риске, который для мужчины, если этот риск не предотвратить, очень высок. Не равен цене человеческой жизни, но соизмерим: воспитание чужого ребенка и затраты на чужого ребенка - это высокая цена. Для предотвращения такого риска перепроверка оправданна.
Повторюсь, святых на этой планете мало. Именно поэтому нас проверяют в аэропортах, и именно поэтому оправдан днк-тест, а не потому, что мы все террористы и изменщики.
Аналогия с аэропортом хорошая. Пидорасов ничтожно мало, но проверяют всех. И никому в голову не приходит кричать на проверяющего: вы что меня за пидораса держите?! Просто таков порядок. Не хочешь, чтобы проверяли - не ходишь в аэропорты. Здесь также.
Вообще, тупые (в этом деле, в этих условиях). И заняты совершенно не тем в этот момент. Часто во время развода ведут себя странно и не адекватно. Женщина заинтересована в сокрытии, поэтому ее мнение тоже не аргумент. И у животных это происходит также.
Так муж не узнает. Вы ж тест только при назначении алиментов предлагаете и с посылом, чтоб было меньше разводов. Ладно у вас был бы посыл, чтоб алименты только за своих платили. Но вы реально хотите, чтоб мужья нагулянных не от них детей растили и жены у них не рыпались.
Писал уже здесь логику: если женщина воспользовалась такой стратегией, и вскочила в последний вагон, да еще и не своего поезда, так пусть тащит эту семью. Любит мужа. За домом смотрит. В идеале, еще ему детей заделает. А если будет филонить, то муж с ней разведется, а она построит из себя сильную и независимую, и сделает вид, что алименты ей не нужны. Или договорится с ним полюбовно, кажется, многие именно так расходятся. Или пойдет трясти биологического отца. Или искать того, кто осознано согласится на РСП, опять же, в замен отдаст все по списку выше. На край, в соцслужбу сдаваться пойдет. Но трясти непричастного оленя, половину его жизни, варианта у нее не останется.
По международной статистике, среди отцов делавших тест, то есть заранее считающих, что ребенок не их, 13-15% не являются их биологическими родителями. В популяции эта цифра считается около 2%.
Это тут на Пикабу истории как под копирку, «жена плохая, разводится, сделал тест а дети не мои». В реальности это большая редкость. Если не брать маргиналов безусловно .
Предположу, что в алиментах цифра будет немного выше, чем в среднем по популяции. Но порядок тот же.
Слушайте, сотни вариантов.
- Кончай в меня, я предохраняюсь.
- Я в презервативе ничего не чувствую. Да, кстати, женщины, такое тоже говорят.
- Вынь перед тем как.
Да и просто глупость и невежество нельзя недооценивать.
Только пусть тогда баба лишается прав на все совместно нажитое имущество и алименты
А если подтверждает, тогда счастливый папенька лишается прав на совместно нажитое и выплачивает не менее 66% зарплаты в качестве алиментов. Здорово, правда?
Потому что основной посыл сторонников таких идей "если ты не блядь, тебе нечего бояться". Почему я, как женщина, должна доказывать, что я не блядь? Это какая-то поголовная презумпция виновности получается, что-то из серии "Ева съела яблоко, поэтому все женщины грешны и точка"
Никто не говорит что кто-то блядь. Механизм говорит о том, что если с одного требуют денег, то должна быть подтвержденная причина на это.
Слова женщины, которая говорит что спала только с ним, такое себе подтверждение. И слова мужчины, который считает , что только он имел секс с этой женщиной, тоже из рязряда "мне кажется или я так думаю".
Совсем недавно они соглашались жить в радости и в горе, а тут им видите ли надоело. Вы только что поменяли показания. Дееспособность ваша сомнительна. Идите и тестируейтся. Есть подтверждение вашим словам - вот алименты. Есть опровержение - взыскивайте ущербы друг с друга.
Самый прикол, что автор на самом деле хочет, чтоб его жена продолжала жить с ним с нагулянными от другого мужика детьми, только бы не разводилась.
Честно говоря, раньше предлагали днк-тест при рождении, это хоть как-то можно понять, а тут впервые человек хочет тест перед выплатой алиментов, чтоб избежать развода. Ну типа неверные жены будут бояться развода и дальше доить своих рогатых мужей. Вот за это автор выступает.
Если женщина вписалась в блудняк с не отцом, забыв его уведомить, то ей и тянуть эту лямку. А если не справится с ролью любящей жены, то мужчина уйдет к любящей. Но вот алиментов платить не будет.
если у меня нет денег на номер для машины - я не покупаю его, и не езжу на машине.
если у меня нет денег на тест - мне что ногами ребенка в мать назад забивать?
или если я не хочу делать тест т.к у ребенка родимое пятно как у меня на всю сраку - всё равно буду обязан?
повторюсь - обязательное тестирование - окей круто, за чей счет банкет?
вы с цыганами и маргиналами что делать будете?
с учителями у которых зарплата в 20-30 тысяч?
Вы слышали ответ. Если у матери нет 15к на то, чтобы назначить алиментов на 3млн, то впору поставить вопрос, а у нее вообще достаточно средств, чтобы обеспечить уход ребенку или пора соцзащиту подключать? Поддержка малоимущих слоев - нужна, не спорю, но это другие механизмы.
Со временем технология подешевеет, и общество прийдет к этому. Но по другим причинам. Увеличение количества РСП без средств к существованию скорее проблема, чем желаемый результат.
тогда в чем смысл поста?
вам кто то запрещает в любой вообще момент времени сделать тест на отцовство за свой счет? хоть до, хоть после развода, и на основании этих данных в случае нужны обратиться в суд?
Обязательное тестирование - социальный механизм, меняющий правила игры. К добровольному отношения не имеет.
Мне где-то попадалась информация, что в районе 3-4% от тех, кто вообще пошел и сделал тест, а не от всех родившихся
дык делайте.
за свой счет.
схренали за счет моих налогов должны спонсировать драмы среди маргиналов, цыган, давалок и прочих любителей вписок.
мне проще 1-2-3 раза за жизнь заплатить условно по 200 баксов за тест, чем спонсировать эту херню из своих налогов.
Подобные посты и комментарии соглашающихся - маркёр для выявления тупых и нищих пикабушников.
Тупых, потому что тест можно сделать в любой момент, без согласия жены и не обвиняя любимую в якобы блядстве.
Нищих, потому что делается практически в каждом медцентре и стоит не дороже 20т.р.
Добровольное тестирование и обязательное при назначении алиментов не имеют ничего общего. Первое это эфемерная штука, которая может случится, а может и не случится. По крайней мере, стоит попробовать, вдруг прокатит. Вторая это социальный механизм, меняющий правила игры.
Самки с потомством в зоне риска, в большинстве случаев прекрасно знают о том, что их рыльце в пушку. Или что там у них в чем... Разводов станет меньше.
Противозачаточные шутки
12.7K постов10.6K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость