4532

Дни рождения на работе

Вот этот пост https://pikabu.ru/story/kollektiv_6048616 толкнул толкнул рассказать свою историю

Работал я в одной фирме. Тоже собирали постоянно деньги каждому сотруднику на день рождение. И был такой момент. Как оказалось, у меня день рождение с кадровичкой прям день в день и все об этом узнали сразу же. Сборы были по 300-500 рублей. Каждый ДР (ну и не только) я сдавал в общую кассу. Как правило накрывали скромно стол, а остальную часть суммы тратили на подарок. Подарки хорошие выходили. Кому-то телефон не из дешёвых, кому-то даже на посудомоечную машину хватило... Но вот не суть. Первый мой день рождение я просто поел тортика (который предназначен был даже не мне). Аргументы были такие - "мол парень, ты тут работаешь не так давно, поэтому ещё не всё запомнили, что твой день рождение в один день с нашей кадровичкой, так что извиняться мы не будем, но не переживай в следующем году поздравим, а пока кушай торт". Ну на первый раз я этому не придал значение. Но вот в следующем году получилось ещё веселее. В день моего рождения ко мне подходит одна из сотрудниц и говорит - "так и так, надо сдать 500 рублей на день рождение коллеги..." Сказать, что я удивился - ничего не сказать. Но я предположил такую схему:
- Нас два именинника, поэтому деньги собирают как с меня, так и с неё.
- На эту сумму будут приобретены два подарка, поэтому и сумма такая приличная (для меня вполне)
- Про меня точно не забыли, так как в календаре две отметки
- Да и я на всякий случай уточнил, не забыли ли про меня...
Я из заначки выделяю 500 рублей и жду. В конце рабочего дня все идут на кухню и хором поздравляют... Но не меня и не нас вместе, а только кадровичку. На столе торт, а чай каждый сам себе наливает. Ей дарят офигенное компьютерное кресло, а я опять "мимо". Но тут одна из поздравлявших оживляется и произносит - "Паша, мы не забыли про тебя. Вот тебе именная ручка и тортик". Я улыбаюсь, а внутри аж все переворачивается. Именная ручка... 150 рублей. Маленький тортик... Ещё 150 рыблей. Как меня всего перекорежило. То есть, купил подарок сам себе и ещё вложил часть суммы на подарок другому человеку.
А мне говорят - "Ты тут всего год работаешь, а наша кадровичка уже давно, поэтому для нее и подарки такие серьезные. Проработай хотя бы ещё два года и тоже будешь получать что-то стоящее". Больше я денег никогда и ни на что не сдавал. Постепенно со мной все перестали общаться, так как я "оторвался от коллектива". Не пил с ним, на корпоративы не ходил... "Человек-говно". Позднее я уволился. А до сих пор помню это состояние.

125
Автор поста оценил этот комментарий

Да накуй твой торт сдался после работы.. купи пирог с мясом.. заебали эти тортики

раскрыть ветку (1)
74
Шашлык тема
показать ответы
98

Работала на фирме в которой помимо основного коллектива набирали на лето человек 10.    То что они не знали, что пришли на сезон это отдельная история,  и сейчас не об этом.   

-Они должны были сдавать на все др,  даже тех с кем ни разу не виделись.  "Ты что не собираешься с нами работать? Еще не познакомился,  а уже отношения портишь!"

- Им на др никто ничего не дарил. "Не заработал еще. Вот в следующем году..."

-Проставиться необходимо. "Мы же один коллектив! Семья!"

При чём это всё было с такой наглостью и нахрапом,  что никто даже не возражал. 

Была одна девочка,  которую оставили на постоянку и 2 года она сдавала на всё др.  Когда её не позравили,  просто села и стала плакать.  И оказалась "мелочной истеричкой".

раскрыть ветку (1)
41
Пи...ец суки.
показать ответы
14
Он уже обиделся и ушел.
раскрыть ветку (1)
17
Я обиделся и ушел...
показать ответы
DELETED

Правы в своем мнении. Вообще это даже не их мнение, а самого ТС, если быть точным.

Он чего ждал то? Что потраченные им в течении года деньги к нему и вернутся? Так это не он решает и не кадровичка. Решает в данном случае коллектив. ТС попосту не привык, что так бывает, не мог предположить, что он может не понравиться людям. А он не понравился. Кто он после этого? Тот, кем себя ощущает.

И вы, ребятки, хоть на говно изойдите, а так по жизни и есть. Человек может считать себя просто охуеннейшей личностью с богатым вутренним миром, а коллектив скажет: "Ты - говно!" - и останется только принять это.

раскрыть ветку (1)
15
Я говно) Я принял это) Поэтому идите на....й и не обижайтесь.
показать ответы
DELETED

На пикабу на самом то деле всем похуй. Но... выразит сочувствие - вроде как и себя лучше чувствуешь. :)

раскрыть ветку (1)
11
Да я хз. Хотел бы сочувствия, написал бы в тот же день. А так, это просто воспоминание. Больше никуда денег ни на что не сдаю.
показать ответы

Наверное, Вас просто не уважали в коллективе

раскрыть ветку (1)
11
Я тебе больше скажу. Там никто никого не уважал.
показать ответы
10
А один парень шашлыков нажарил

прям в офисе

раскрыть ветку (1)
20
Из коллег
показать ответы
17
Блядь, чувак, мне чото так обидно за тебя стало... :с
раскрыть ветку (1)
7
Спасиб Бро) Уже все хорошо
41
DELETED

Нехуй у "говна" тогда деньги на день рожденья брать. Чтобы все по честному. На работу ходят работать, а не нравиться коллективу.

раскрыть ветку (1)
12
Ты что, мне такое впаривали - "мы не коллектив - мы семья, тут не важно как кто-то к кому-то относится, тебя всегда поддержат". А деньги требовались с принудительной интонацией.
показать ответы
1

во время обучения на очке выбор невелик) либо в магазин, либо в макдак

раскрыть ветку (1)
6

Я тут сижу и гадаю... "На каком ОЧКЕ он учился???" А потом дошло) Блин, надо идти спать!

показать ответы
26

После того как кадровичка тебя оформила на работу, ты, как правило, с ней больше не пересекаешься от слова совсем. Но в данном случае рискну предположить, что она была очень приближенной к гендиру оттого ей и подлизывали.

раскрыть ветку (1)
6
Именно
показать ответы
11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Погоди... Я вернусь через минуту...

Недовольный автор поста минусует всех, кто расходится с его мнением) Короче понятно, что это за тип) Еще поди и с мамой живешь до сих пор

раскрыть ветку (1)
6
Ну уж извольте. Разве я не имею права минус поставить? Вы ещё мне прикажите все ваши комментарии плюсами покрывать. Так вы это себе представляете? Вы не согласны с моим мнением, я не согласен с вашим. Вы ставите минус мне, я вам. Логично?

P.S.: Живу в своей квартире. Полтора года уже. До этого постоянно снимал.
6

Да, я слышал что автор обиделся и ушел.

раскрыть ветку (1)
6
От кого?
показать ответы
4

О_о

раскрыть ветку (1)
4
Теперь тебя задолбает реклама кресел. "СОЧУВСТВИЕ" Ctrl+V
13
Я бы сказал Бабовщина
раскрыть ветку (1)
12
А потом эти бабы удивлялись, почему я к ним на помощь не иду, когда у них с компьютером что-то не то.
1

Он просто лошара дойная, с 1 раза не понял. Ну хоть со второго дошло =)

раскрыть ветку (1)
6
Плюсую)
3

За "день рождение" я бы ещё и штрафовал дополнительно. Три раза. Пидарасня.

раскрыть ветку (1)
3

Я там целых пять раз так написал. Что-т переклинило похоже. Приношу свои глубочайшие извинения вашему граммар-нацисту внутри.

Ебать, терпила)
Для начала я так и не понял в какой должности тип там работает. Грузчик? Кладовщик-грузчик ? Тогда не удивительно, почему к нему такое отношение. Это Раз!
Второе: также немаловажно то, как он себя преподнес в этом коллективе. Если ты общительный, ахуенно харизматичный тип, то пусть ты хоть дворник, общение с тобой будет соответствующим. А если ты ведешь себя, как гадкий утенок, ни с кем не общаешься, на тебя никто не обращает внимания, то и не удивляйся тому, что ты нахООй никому не нужен, ТЕМ БОЛЕЕ В ОДИН ДР такого должностного лица, как кадровичка.
В итоге тип, ничего толком не объяснив, сделал упор на том, что его там обидели и он обиделся в край, что аж принципиально перестал скидываться на какие либо мероприятия. Обида, епта.
Люди - это социальные существа, начиная с детского сада, заканчивая последним рабочим местом в жизни очень многое зависит от взаимодействия с окружающими тебя людьми. Если тебя пиздили с яслей и всю жизнь ты нахООй никому не нужен, то чему тут можно удивляться ? Я бы вообще хотел послушать (прочитать) позицию и мнение тех людей, которые так "обошлись" с ним. Уверен, там много чего в посте недосказанного будет упомянуто!

раскрыть ветку (1)
3
Любопытные у вас выводы)
Должность - выпускающий. В плане общения с коллективом, то я очень общительный. До последнего старался держать приятельские отношения со всеми, не участвовать в интригах и быть в нейтралитете между конфликтующими. Что касается "на виду", то меня видели гораздо чаще, чем работника отдела кадров, потому как я напрямую взаимодействие осуществлял со многими отделами. В частности, был например я на мероприятии (случайным образом), а наш корреспондент был с плохой камерой, так я отснял на свою и отдал безвозмездно материал. Периодически приводил клиентов в рекламный отдел, хотя в принципе мог и в обход них делать, чтобы себе больше в карман положить. Абсолютно не зная меня и коллектив, сделали выводы... Я от коллектива не столько из-за этого оторвался, сколько потому, что был случай описанный мной в одном из постов https://pikabu.ru/story/quotnu_a_tyi_chyo_lezeshquot_5753573

К слову о терпении. Когда на работе ввели: дресскод, переработки без сверхурочных, добровольное снижение заработной платы, неоплачиваемые выходные, убрали перекуры, а отойти в магазин, который рядом, можно было только по предварительному заявлению о отпуске без содержания - стерпели все, а я, увидев данные о заработной плате директора (назначенный человек, не владелец фирмы) и ее замов (там суммы почти по пол ляма в месяц) уволился и дополнительно отправил заявление в прокуратуру и в трудовую инспекцию о том, что мой больничный спустя месяц не отправили в ФСС по причине, что у них "программа не работает и вообще не мешай!".
6
Пиздец вы хотели написать?
раскрыть ветку (1)
5

Что вы, что вы... Я писал слово "пиТОМец") Как можно грубить?

1

АпокрИфично

раскрыть ветку (1)
2
Сори, май бэд. Сплю уже.
показать ответы
7

Ну кадровичку то на кресло науважали))

раскрыть ветку (1)
2
Скорее подлизали
3
DELETED

ну кадровичке ноги потом можно задрать в этом кресле, а тс-у вряд ли

раскрыть ветку (1)
2
Была бы она хотя бы красивая...
0
DELETED

А коллективу насрать.

#comment_118050913

раскрыть ветку (1)
2
Они до сих пор человека на моё место найти не могут)
показать ответы
DELETED

То есть проблема твоего отсутствия решаема и проблемой на самом деле не является. Но ты можешь считать себя незаменимым и дальше.

раскрыть ветку (1)
1
Интересный у вас подход. Спорить не вижу смысла)
1

https://pikabu.ru/story/yegoist_chertov_4327558 автор, почитай мою историю))

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо. Прочту.

2
Правильно писать "сутка рождение"
раскрыть ветку (1)
1
1
Паршивая ситуация, и я попадал в очень-очень похожую. Сейчас прочитал пост, и прям перевернулось все внутри. Я не злопамятный, но эту обиду я не забуду. Тьфу ты, даже настроение испортилось. Пойду на котиков смотреть...
раскрыть ветку (1)
1
Котики и сиськи. Тут нужна редаксация посильнее.
0
DELETED

А знаешь, почему?

раскрыть ветку (1)
1
Почему? Мне интересна ваша теория.
показать ответы
2
DELETED

Но сократили же как то? Ты уволился, а все идет, как и шло. Твои функции кто то выполняет и ты считаешь, что твою должность нельзя сократить? Да тебя УЖЕ выжили.

раскрыть ветку (1)
1
Хрена с два) Им пришлось временно дёрнуть человека с другого города, но и тот, даже при условии всех предложенных плюшек, решил побыстрее аннигилироваться от туда. А финансовая жопа - это финансовая жопа. Было предложение вновь туда устроиться, но я уже работаю в другом месте, где побольше перспектив.
показать ответы
11
раскрыть ветку (1)
1
"Нужно больше фотографий"
DELETED

Потому, что твой функционал кем-то сейчас выполняется. Фирма ведь не обанкротилась? Нет. Значит работа идет.

Ты попросту не был там нужен.

раскрыть ветку (1)
1
Не обанкротились они, потому что есть другие отделы, которые сейчас тащат на себе всю финансовую нагрузку. Но согласитесь, это ведь тоже не выход.
показать ответы
0

Сегодня отдала 500 рублей на день рождения и пожелала всего худшего и болезней всяких, зла различного. Вымогают на дни рождения. А у меня последние забрали. Думайте, когда такие деньги берёте...

раскрыть ветку (1)
0

6 лет посту... Ты что тут делаешь??????

показать ответы
0

гореть тебе в аду за твой день рождениЕ

раскрыть ветку (1)
0
Да мне в аду гореть за то, что я смеялся над тем, над чем нельзя смеяться. Только не верю я ни в бога, ни в дьявола, ни в себя)
1

https://pikabu.ru/story/yegoist_chertov_4327558 автор, почитай мою историю))

раскрыть ветку (1)
0

Прочитал... Это ж бред какой-то. Вы меня сподвигнули написать еще один рассказ. Вспомнил с той же работы ситуацию.

0

День рождениЯ

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Многие уже сказали об этом.

показать ответы
1
Спасибо)
раскрыть ветку (1)
0
С наступающим)
показать ответы
0
День рождениЯ. "Я", Карл!
раскрыть ветку (1)
0
Ты не Карл.
но я уже принес неоднократно свои нижайшие извинения. Пост писал с телефона, поэтому не увидел. Да и видимо самого переклинило. Заметьте, название и теги верно написаны. А потом что-то пошло не так.
DELETED

Почему? Выход. Заодно твою должность сократить можно.

Вообще у тебя довольно забавные представления о работе. Год прошел - и ты считаешь, что все знаешь и все умеешь. Наверняка и до окружающих эту свою точку зрения донести постарался. Так что тебя удивляет? Люди не любят тех, кто считает себя умнее всех. Их отношение к тебе полностью обеспечено тобой самим.

раскрыть ветку (1)
0

Ну давай, сократи выпускающего на ТВ)))

показать ответы
15
Рыцарь лучшего

Терпеть не могу людей, у которых в голове ничего не щелкает, когда, расставляя теги, они видят тег "день рождения". Даже в названии поста написал дни рождения. Аж бесит.

раскрыть ветку (1)
0

#comment_118099027
Это всё гены Вейдера. Они не оставили во мне света... И убивают во мне граммотность граматность грамотность. Прошу, если вы в силах, простите меня. Летающим макаронным монстром клянусь, постараюсь запомнить как и когда правильно писать  "День рождение или День рождения".

0
Я человек простой, вижу "мой день рождениЕ" - ставлю минус.
раскрыть ветку (1)
0

#comment_118099027

Тысяча чертей извинений. Каналья меня попутала!

0

Ну йобана ... как можно написать День РождениЯ не правильно столько раз (

А случай действительно не приятный

раскрыть ветку (1)
0
5

Мое день рождение, мое день рождение, моё рождение день.

раскрыть ветку (1)
0
1
DELETED

Коллектив-говно, а не ты человек-говно

раскрыть ветку (1)
0

Там не то что коллектив. Просто каждый хочет ближе к "кормушке", вот и старается до одури перед начальством скачет. По факту каждый ищет кого бы слить, чтоб его полставки себе в зарплату забрать. Но и держит к себе поближе тех, кто (как они думают) прикроет их с тыла. Чаще от них же и получают какую-нибудь подставу. Серпентарий одним словом. Там наверное более-менее нормальных только четыре человека (из тех, что я знаю). Может еще в каком-то отделе есть такие, но нам не доводилось общаться.

показать ответы
2

Тс, Я тебя понимаю. Тоже весь год сдавала, а как пришло мое ДРо никто даже просто словами не поздравил.

раскрыть ветку (1)
0

Вот пикадоры! Иди обниму... (без стёба) Горит от такой несправедливости.

2
А я б ещё деньги собрала со всех кому скидывалась и по ручке им купила чтоб в ж..у себе засунули, уроды. По сути надо было подойти и оторвать у кресла ручку, со словами вот эта мне больше подходит ))) ...забей х на них и живи дальше.
раскрыть ветку (1)
0

Забил)

1

Ну у нас тоже бухать нельзя было, максимум шампанское, но я в принципе не пью и эти крендели (огромные мясные крендели) заходили на ура с чаем.

раскрыть ветку (1)
0
Выглядят, если честно, не очень аппетитно...
показать ответы
DELETED

ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ

Поэтому тебя никто и не взлюбил там.

2 года тебе нихуя не дарили, сделали из тебя человека-говно, а ты всё терпел, да ещё деньги за это платил.

Как можно быть такой тряпкой?

раскрыть ветку (1)
0
Мной хотя бы пол можно вытереть. А от вас какая польза?))))
показать ответы
1

Предлагаю скинуться автору на подарок! :)

раскрыть ветку (1)
0
Я потом задолбаюсь всему пикабу деньги на подарки собирать))) Так что не, не надо)))
показать ответы

Как же много терпил вокруг. Сидят и терпят, не желая осознавать что на самом деле происходит, надеясь на что-то. А потом писать посты с нотками зависти и собирать плюсы.

раскрыть ветку (1)
0
А вы не терпите это. Хватит это терпеть. Поставьте минус! Спите спокойно!
3
Да уж, на фиг тортики эти.. От шампанского я бы, может, и не отказалась))) но у нас алкоголь на работе строго запрещен, никто не нарушает. А так у нас тоже всякие пироги мясные в почете)) но у нас коллектив мужской, я одна девушка) поэтому логично)
раскрыть ветку (1)
0
О, тут девушка рубит фишку! Мясо рулит.

Ого, глубоко.

раскрыть ветку (1)
0
Апокрефично
показать ответы
11
раскрыть ветку (1)
0
Тушеночка, я согласен. Можешь даже обнять и вообще не отпускать. Хорошо? Пожалуй, подпишусь на тебя...
1
Можешь обнять меня, раз он убежал.
раскрыть ветку (1)
0
Я не убежал) Я мыться ходил. Лето всё-таки... Жара. Мокрый.
2
DELETED

Погоди, а сколько людей было в компании, ты просто писал что иногда хватало на крутой телефон или даже посудомойку, т.е. примерно 30-40к минимум. Если все дают по 500р то это 60-80 сотрудников и если уж они такая "семья", то они буквально каждую неделю по днюхе справляли в течение года. Получается что 500р надо было каждую неделю или чаще отдавать?

раскрыть ветку (1)
0
Медиахолдинг. Людей много. Точно не знаю сколько.
2

Иди обниму

раскрыть ветку (1)
0
Ты он или она? Вопрос принципа)
показать ответы
14
DELETED

Поддерживаю! Четыре раза одна и та же ошибка - бить за такое надо.

раскрыть ветку (1)

Пять. Целых, сука, пять раз! Срочно призовите суд Линча.

#comment_118099027

Каюсь. Вы можете бить, но хотя бы не сильно и не по яйкам?

9

на твоё день рождение

раскрыть ветку (1)

Не твоё, вот ты и бесишься!

#comment_118099027

показать ответы

Темы

Политика

Теги