10

Дневник Волка

Серия Дневник Волка

Прошлая глава:Дневник Волка

Тарков, день тридцать четвертый

Медальон теперь не просто пульсирует — он вгрызается в грудь, как будто хочет вырваться наружу. Ночью не спал, да и не смог бы: в темноте за веками мелькают не только спирали, но и лица — без глаз, без рта, только пустота, шепчущая: "Маяк зовет". Хруст стекла в комнате сменился низким гулом, будто где-то глубоко под землей заработал механизм. Рюкзак пуст, кроме ключа L-19, ампулы T17-Extract и осколка аномалии, который теперь теплый, словно живой. Вода в бутылке пахнет ржавчиной, а кожа на ладонях покрылась тонкими трещинами, как будто я держал что-то радиоактивное.

Решил вернуться в лабораторию. Медальон тянул туда, как магнит, а голос в голове повторял: "Ты — ключ. Ты — маяк". На подходе к бункеру заметил следы на земле — не человеческие, не звериные, а какие-то рваные, будто кто-то волок когтистые лапы. В воздухе висел запах озона и гниющей плоти. Над входом в ТерраГрупповский комплекс заметил выцветший логотип — три спирали, переплетенные, как на медальоне. Раньше его не видел, или просто не замечал?

Внутри бункера тишина сменилась гулом, как от генераторов в подвале Завода. Стены теперь не просто в трещинах — из них сочится та же зеленоватая слизь, но теперь она шевелится, складываясь в узоры, похожие на схемы электрических цепей. На одной из стен нашел выцарапанную надпись: "Субъект 17. Протокол Аномалия. Не открывай контейнер". Рядом — отпечаток ладони, слишком большой для человека. Медальон завибрировал, и в голове мелькнула картинка: лаборатория, залитая красным светом, и фигура в центре, держащая что-то, похожее на сердце.

Добрался до зала с терминалом. Экран теперь не просто рябил — он показывал карту Таркова, но искаженную, будто город дышит. Точка, что двигалась вчера, теперь мигала в глубине комплекса, где-то под уровнем B3. Надпись на экране: "Субъект 17: носитель подтвержден. Фаза 3: активация маяка". Рядом с терминалом — новый цилиндр, но в нем не ампула, а что-то вроде кристалла, черного, с радужными прожилками. Когда я подошел, кристалл дернулся, как живой, и медальон чуть не разорвал мне грудь. Голос в голове: "Ты — контейнер".

Попытался вставить ключ L-19 в терминал, но он не подошел. Вместо этого пол под ногами задрожал, и из вентиляции пошел дым, пахнущий серой. В углу зала заметил движение — не Дикие, не культисты, а что-то другое. Фигура, похожая на вчерашнюю, но теперь их было трое. Без лиц, только белесые глаза, светящиеся, как фонари на Таможне в тумане. Они не нападали, просто стояли, а воздух вокруг них искрил, складываясь в слова: "Протокол завершен. Маяк активен". Выстрелов у меня не было, да и патронов больше нет. Бросил в них осколок аномалии — он вспыхнул, как сигнальная ракета, и фигуры растворились, оставив на полу еще один ключ, с гравировкой "L-20" и выжженным символом ТерраГруп.

На обратном пути наткнулся на старый склад TerraGroup Labs. Внутри — ящики с маркировкой "T-Extract", но все пустые, кроме одного. В нем нашел шприц с черной жидкостью и записку: "Субъект 17. Инъекция обязательна для активации". Шприц холодил пальцы, как ключ, а медальон в ответ загорелся так, что кожа под ним покраснела. Не стал колоть — пока. Но голос в голове твердил: "Ты — маяк. Ты — Тарков". На выходе из склада заметил тень — не фигуру, а что-то большее, сгорбленное, с длинными конечностями, скрытое в дыму. Оно не преследовало, но я слышал, как оно дышит — низко, хрипло, будто сам город.

У пирса снова никого. Туман такой густой, что не видно даже маяка на горизонте. В воде отражались не звезды, а спирали, медленно кружащиеся, как воронка. Торговцы на Лесопилке теперь не просто молчат — они смотрят, как на помеченного. Один, с лицом, закрытым респиратором, сунул мне еще один осколок аномалии и прошептал: "Ты уже часть этого. Беги, пока можешь". Но бежать некуда. Медальон тянет глубже, к точке на карте, к уровню B3. Голос в ушах не умолкает: "Ты — маяк. Завершай". Завтра иду туда. Не потому, что хочу. Потому, что Тарков не отпускает.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги