3126

Для тех, кто потерял интерес к жизни

Серия Просто мнение

Вообще- то хотела в названии написать- "в депрессии". Но не будем использовать медицинский термин.

Кажется год 1994. У меня несколько проблем. В стране одна чернуха по тв и в прессе. Работа- висит на волоске, все ждут, что ГОК или остановится или его закроют, вокруг него какие о махинации. Город маленький, другой работы не найти. Деньги. То их задерживают, то не выдают, бешенная инфляция. Очереди за получение денег. Сын подросток, начались подростковые проблемы, кругом молодёжь пьёт, сбивается в банды, наркотики хлынули. Да ещё из -за денег и проблем с товарами, быстрорастущего ребёнка одеть трудно, да и покормить- макароны и финский маргарин. И в личной жизни получила "под дых".

Хорошо помню своё постоянное желание лечь спать и..не проснуться. Нет, суицидных настроений никогда не было, но не проснуться страстно хотела. Это мои 38 лет. Сходила к врачу взяла справку. Взяла на работе ещё выдаваемую бесплатную путёвку в санаторий лечить депрессию.

В санатории повезло. Врач выяснила причину моей депрессии, выписала лекарство попить год и дала совет. Это всё личное подробно рассказывать не буду.

Обстановка в стране ухудшалась, с работой и деньгами ещё долго оставалось по прежнему, сын тоже идеальным в одночасье не стал, в личной жизни просто избавилась от травмирующих отношений. Но вдруг, всё стало меняться. В моём восприятии. Вскоре попала в областную онкологию с диагнозом и ждала операции. И вдруг образование рассосалось, просто рассосалось, хотя три месяца росло. Это был ошибочный диагноз. После этого я вообще с позитивом смотрела на всё вокруг.

А сейчас оглядываясь я перечисляю в уме, что бы я не пережила и не увидела, если бы тогда , в 38 лет не проснулась, как хотела.

ГОК не развалился, окреп, стали платить деньги и не плохие. Проработала ещё 17 лет. Получила хорошую пенсию, неплохое выходное пособие. За время работы несколько раз съездила в отпуск в Италию, о чём даже мечтать не могла. Выучила итальянский.

Генуя 2003

В 1999 году купила компьютер и освоила. Позже выучилась и сдала на права. Три раза меняла машины, только первая была не новая. Поездила по стране за рулём , одна из мурманской области в Анапу например.По Москве и по Питеру. Несколько лет одевалась не экономя, в основном в Италии. Сын ушёл служить в армию, когда шла чеченская война, но на боевые действия не попал, отслужил и живой здоровый вернулся. Сейчас у него квартира в Москве. Погуляла на свадьбе сына. Увлеклась фотографией, были победы в конкурсах. Вышла на пенсию, купила старую развалюшку на берегу Азовского моря. Построили с сыном новый дом, посадила большой сад. Сейчас живу на юге, с большой пенсией и нормальным по возрасту здоровьем. Ем всякие фрукты круглый год или с дерева или из морозилки. Летом каждый день купаюсь в море. Балую себя разными покупками. Только за последние три месяца купила себе огромные качели, новый смартфон и масса менее дорогих вещей. Что- то из хороших событий за эти годы точно пропустила. Искренне заявляю- счастлива и радуюсь жизни.

А если бы тогда не проснулась? Вы не знаете что там, за очередным "поворотом" в жизни. Будем жить!

Таганрог 2018

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги