Для тех, кому нравится блок Ютуба4

Всегда поражался двум видам людей. Сначала просто выпадал в осадок от фразы "Довольствуйся тем, что имеешь." - это же полный отказ от любого прогресса. Если бы так говорили все наши предки, мы бы до сих пор жили в пещерах и жрали сырое мясо. Опасаясь тигра, который может нас "навестить" когда мы спим.

Хотя вру. Мы бы не смогли жить в пещерах. Мы бы бродили по лесу, как дикие звери. И даже выживать бы не смогли. Потому что, следуя этой формуле мы не должны бы были обучаться и изобретать новое.

Несколько месяцев назад в моей жизни появилась вторая фраза. Её мне сказал один знакомый из Челябинской области. Звучит так: "Я никогда хорошо не жил и не собираюсь." Я, честно говоря, прямо не знал, что ему ответить.

Человек сознательно отказывается от хорошей жизни. Причём заметьте: не по вашим представлениям "хорошей". Не по моим. Не по представлениям рандомного человека на улице. Он осознаёт, что живёт плохо - "Я никогда хорошо не жил". Он понимает, что его жизнь - говно. И не собирается ничего менять.

Понимаете?

И теперь тут, на Пикабу я встретил третий вид. Эти отличаются уже тем, что они не только сами не желают прогресса или не обладают какой-то тягой к новому и неизведанному. Они к тому же, радуются. Радуются тому, что у других этого тоже не будет. Они не только себя лишили того, что им в принципе, неведомо или кажется не нужным. Они и других хотят этого лишить под простым лозунгом "Неча тут! Ишь!"

Откуда в вас это? Отчего вы такие злые? Неужели настолько верен анекдот про "Я дам тебе что угодно, но соседу дам вдвое! - Выколи мне глаз, господи!" Неужели настолько?!

"Я офигеваю, мама..." (с)

Для тех, кому нравится блок Ютуба Мысли, YouTube, Блокировка YouTube

(С) Вася Ложкин