Мама делает пиццу, на 1000 рублей получается штук 5 средних, плюс одна большая
Там можно резко поднять цену, если просто купить отличный пармезан (примерно 4000р кг), и отличную моцареллу (где то 1500р кг). Если еще купить высокобелковую муку (300р кг) то вообще будет жуть как дорого. В целом, большого смысла конечно нет.
Хз зачем моцарелла или пармезан вообще нужны в пицце. Это же максимально невкусные сыры. Пармезан безвкусный, а моцарелла тупо тянется, все. Та же гауда или чеддер будут в разы предпочтительнее.
Пармезан безвкусный?) вы точно его ели, этот самый соленый, твердый и резкий из сыров?)
Моцарелла дает нежность, она играет роль мягкой и нежной верхушки, которая до кучи да, красиво тянется
Мб я пармезан с моцареллой спутал, один из них точно безвкусное говно. В любом случае слишком раздут хайп у этих сыров. Повторюсь, та же Гауда или Чеддер ничем не хуже.
Пармезан - усилитель вкуса, поэтому его добавляют крошкой. Моцарелла - добавляет текстуру, от нее и не нужен вкус в итальянской пицце. Но я согласен, гауда или чеддер - отличные сыры, но они со своим вкусом и своей текстурой. Тут надо экспериментировать, кому что больше зайдет
ну я имею в виду сильную муку, да. Она прям кусачая по цене... честно говоря, я предпочитаю применять обыкновенную макфу, с ней 80% влажности вполне вымешивается
Согласен, но этап ферментации в 24-48ч с ней не получится и текстура текста немного другая. Чтобы было не так дорого, можно попробовать Metro Chef - у них есть специальная мука для пиццы. Сам еще не пробовал, но мне уже рекомендовали) А так брал итальянскую, 5 stagioni, две пачки. 00 и семола
Я тоже ломал голову раньше насчет теста. Решил эту дилемму крайне просто. Недалеко от дома есть тандырная, у которых мега-вкусный хлеб получается. Чисто, с гигиеной всё ок, покупаю тесто тупо у них. И силы экономит и деньги и качество высокое.
У меня на макфе максимум что то такого рода получается . Юзал также
Molino Grassi 00 иногда, разницы правда заметной не видел
Мне кажется, тут еще дрожжи не малую роль играют. Ибо чем больше белка, тем дольше дрожжи кушают и поднимают тесто. С быстродействующими ферментация - ну такое, если вообще никак
Вместо пармезана, ибо нормального на рынке, за адекватные деньги, сейчас нет - рекомендую сыр ниже. Неплохо усиливает вкус, жаль крошить его надо больше
Ну наверное сыр нормальный, а не российский и колбаса не юбилейная (или докторская). С норм ингредиентами и правда дорого.
Если пересчитывать кол-во ингредиентов на кол-во пицц, то не очень дорого, но все же около 300-400р за одну пиццу.
Редко когда делаешь много пицц, запор будет, остальные ингредиенты просто так съедаются. Но получается за них все равно уплачено, так что единоразово закупиться получается неоправданно дорого.
Лови лайфхак. Тесто, после скатки шариков, можно заморозить. Сыр и другую начинку, вроде бы, тоже. Соус - не советую, но банка протертых помидор - не так дорого, а одной банки хватает на ~4 пицц 26-28см. Соус в холодосе хранится 3 суток под пленкой. Если вакууматор есть, то вообще дней 5-6. А если захочется сделать "теплый" соус (с доведением до кипения), то вообще около двух или трех недель.
P.S. Если теста больше нет, а соус остался, то прекрасно подходит к болоньезе, мясным блюдам, в бургер (добавь крахмала/загуститель), к пюрешке с котлеткой, гречи и т.д. Натуральный кепчук, грубо говоря
200 грамм сыра моцарелла= 40-100 р( разная моцарелла есть).
200 грамм колбасы разной 100-200р
100 грамм шампиньоны-20-50р
майонез-кетчуп/соус отдельно -50р
перец болгарский, лук-20р
Тесто 50р
Итого:280-470+
Можно и дешевле, но не вкусно. А дальше цена зависит от начинки
Как говорит Тони Джеминьяни (автор Библия пиццы) - нет правильный пиццы, у каждого она своя и имеет право на существование... прям как вероисповедание или его отсутствие, ну да ладно
Майонез уникальный продукт. Можно хоть куда.. а если смешать с тертым сыром и размазать все это сверху пиццы, то пуличится вкуснее и сочнее..
Так майонез смешанный с томатной пастой или кетчупом чуть ли не классика для пиццы.