Для начинающих психологов

Для начинающих психологов

То с чем сталкиваются 99% начинающих психологов.

Страх начать консультировать.
Страх не найти клиентов, бесполезная реклама, и многое с чем сталкивается специалист в начале пути я проходила, и уже могу поделиться своим опытом и знаниями.

Психология - это сложная профессия, требующая глубокого знания человеческого поведения, эмоций и мышления. Психолог должен быть готов к работе с разнообразными клиентами, уметь слушать, анализировать и помогать людям решать их проблемы. Кроме того, психолог должен постоянно обновлять свои знания и навыки, чтобы быть эффективным в своей работе.

Вот некоторые страхи в начале работы с чем сталкиваются начинающие специалисты.

1. Страх несостоятельности: начинающие психологи могут бояться, что не смогут помочь клиентам эффективно или не справятся с трудными ситуациями.
2. Страх собственных ошибок: начинающие психологи могут бояться сделать ошибку в процессе работы с клиентами или принять неправильное решение.
3. Страх непринятия: начинающие психологи могут бояться, что их методы и подходы к работе не будут приняты коллегами или клиентами.
4. Страх из-за недостаточного опыта: начинающие психологи могут испытывать страх из-за ограниченного опыта и неуверенности в своих навыках.
5. Страх из-за эмоциональной нагрузки: начинающие психологи могут испытывать эмоциональную боль, связанную с тяжелыми и интенсивными эмоциями клиентов, с которыми они работают.
6. Страх из-за недоверия клиентов: начинающие психологи могут испытывать страх из-за недоверия клиентов.
7. Страх неудачи: начинающие психологи могут бояться не достичь успешных результатов в работе с клиентами или не справиться с трудностями, которые могут возникнуть.
8. Страх из-за недостатка поддержки: начинающие психологи могут испытывать страх из-за недостатка поддержки и понимания со стороны коллег.

Помимо этого есть еще и другие переживания не смогу найти клиентов, вдруг обо мне плохо скажут как о психологе, не смогу выйти на доход хотя бы 20.000 тысяч рублей.

Есть и проблемы.
Такие как низкий чек поставлю 500-1000 рублей так хотя бы кто-то обратиться. На профессиональном пути много подводных камней. Реклама например, вам будут предлагать разные методы рекламироваться, но это могут быть пустые траты денег.

Выгорание, личные проблемы, фраза ты ж психолог! Будет иногда доводить то трясучки.

Я помогаю начинающим психологам идти путь от 0 до профессионала уже как опытный психолог знаю многое о рекламе, о клиентах и конечно о личных переживаниях. Группа о продвижении, знаниях и консультирование для всех кто начинает свой путь в психологии.

https://vk.com/supervisorltv

группа для начинающих психологов 💎

Психология | Psychology

28.2K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги