3077

Для идеальной температуры

К посту http://pikabu.ru/story/neulovimaya_idealnaya_temperatura_383...

Снимаю квартиру, здесь идеальный смеситель, к тому же экономичный.

Для идеальной температуры

Здесь две ручки, правая - регулирует температуру, левая - напор воды. На правой кнопка для того чтобы изменить положение по умолчанию - 38 градусов, не нажав на нее ручка не сдвинется ни на градус. На левой кнопка нужна чтобы сделать повышенный напор, не нажав на нее ручка сдвигается до ограниченного напора воды - для экономии.

2
Автор поста оценил этот комментарий

не в этом вопрос, а в том, как определить температуру получившейся воды и добавить холодной или горячей для нужного состояния, но товарищ мне уже ответил

раскрыть ветку (1)
15

вот здесь описано как это работает, в данном случае используется парафин

https://www.youtube.com/watch?v=3X6Dmo6msPU

показать ответы

не ведитесь, это такой фуфел что, холодная вода постоянно, если напор (кран с холодной) совсем убавить то будет теплее..

кнопка на горячей воде уже сломана, кран горячей, открыт всегда на всю 100500 градусов, регулирую напор холодной воды, чуть больше кран холодной откроешь, моментом горячей как небывало, вот и мойся под псевд. напором. как то так, что еше добавить к этому искусству, судьба меня не готовила писать к этому унтер крану комментарии.

устанавливал тот кто должен такое устанавливать. - просто фуфло.

раскрыть ветку (1)
9

что это за поток сознания???

показать ответы
4

Проще? 

Я думал, что я выставил например 39 градусов.. И просто регулирую напор воды. Разве не так? 

раскрыть ветку (1)
8

Именно так, плюс в таком смесителе есть термостат с парафином, который регулирует температуру в случае скачков давления в горячей или холодной воде

показать ответы
0

Чем сие чудо принципиально отличается от обычного однорычажного смесителя, где поворотом рычага регулируется температура, а поднятием - напор?

раскрыть ветку (1)
6

там термостат есть, который сглаживает скачки давления горячей или холодной воды. плюс двумя разными ручками гораздо удобнее, каждый раз настраивать температуру не нужно.

показать ответы
5

о, коль тут эта тема, подскажите как эта хрень работает? я имею в виду как на выходе вода нужной температуры?

раскрыть ветку (1)
4

Видимо там два клапана, первый - для регулировки напора воды, через него горячая и холодная проходят одновременно с одинаковым напором, затем есть второй клапан, в нем уже регулируется отдельно напор для холодной и отдельно напор для горячей воды.

показать ответы
3

За топ простите, но если вы знаете..

Подойдет ли в такой ситуации: стоит котел. Тупой. Греет до температуры выставленой затем горелка выключается. Через некоторую дельту температуры он опять включается. В итоге из крана то кипяток то холодец.

Сможет ли сгладить этот кран хотя бы кипяток?

(тупой котел без регулировки мощности газовой горелки, тупо выкл-вкл, менять его нет возможности)

раскрыть ветку (1)
2

У меня как раз стоит бойлер, но правда не тупой а програмируемый, понимает команды от контроллера. Я живу в Брюсселе, он используется в том числе для обогрева помещения, поскольку централизованного отопления здесь нет. Всегда держит температуру в помещении 21 градус, на ночь отключается. 

показать ответы
0
Ну в европе ж стоят. А там вода пожестче нашей будет.
раскрыть ветку (1)
0

Подтверждаю, живу как раз в Брюсселе, вода здесь очень жесткая и в ней содержится много кальция. Я в Москве так часто чайник не чистил, как здесь. 

0

А хозяевам не пох на экономию? Счетчики же оплачиваешь ты.

раскрыть ветку (1)
0

мотивацию владельца не знаю, могу лишь предположить что дома у него такой же смеситель.