1359

Для чего нужен VPS: 5 причин

Для чего нужен VPS: 5 причин

Я давно пользуюсь услугами различных провайдеров, и первый свой выделенный сервер взял у широко известного немецкого провайдера, нарезав на нем виртуальных серверов и сдав их в аренду различным организациям под видом «облачного сервиса». Кстати, слово «облачный» маркетологами используется для совершенно любой ерунды: «облачный 1с», «облачная телефония» «облачное хранилище» и т.д. Чего только «облачного» не бывает в рекламе, но хотелось бы рассказать немного о другом. О том, для чего обычному человеку может потребоваться VPS сервер.

Что же такое VPS? В переводе с английского это – «виртуальный выделенный сервер». То есть почти то же самое, что и обычный компьютер, только виртуальный. Другими словами – некая часть обычного сервера, разделенная с помощью специального программного обеспечения на некие маленькие контейнеры, в каждом из которых действует свой маленький сервер, независимый от других, и к которому имеет доступ только владелец этого самого сервера.

Как аккумулировать кучу сайтов на своем сервере, иметь собственный почтовый сервер, посещать ресурсы, закрытые Роскомнадзором, постить фотографии в инстаграмме с разных аккаунтов, получить свой телефонный сервер и подключаться к своему рабочему столу с любого устройства и из любого места? Заинтересовались – тогда читайте дальше!

Первая причина – сайты и электронная почта

Стоимость виртуальных серверов в последнее время всё ниже и ниже. Доходит до того, что стоимость виртуального сервера ниже стоимости виртуального хостинга. Самое дешевое, что мне удалось найти – это 65 рублей за виртуалку. И, что самое удивительное, она работала! Я на нее поставил сайт на джумле и почтовик, и вот уже 2 месяца «ни единого разрыва». Если вам нужно где-то разместить свой сайт или несколько сайтов, оптимальным решением станет VPS сервер, так как вы будете иметь полный доступ к своему серверу (в отличие от виртуального хостинга), а количество сайтов ограничено только ресурсами вашей виртуалки. Установка и настройка проста и понятна даже новичку, так как многие провайдеры предоставляют шаблоны с уже предустановленными образцами распространённых CMS, а многие панели умеют также работать и с электронной почтой.

Вторая причина – собственный VPN сервер

Понадобился одному моему знакомому свой телефонный сервер. Из-за того, что знакомый совершенно отказывался использовать VPN, сервер смотрел интерфейсами наружу, и в один прекрасный день мы увидели, что за выходные ушло порядка 300 000 рублей. Триста тысяч за телефонные звонки! Как же это случилось? Злоумышленник зашел с первого раза, как будто точно знал логин и пароль, встал на нужные порты и – понеслось: Куба, спутниковые телефоны и прочее... После анализа я выяснил, что логин и пароль был перехвачен в тот момент, когда человек разговаривал по телефону с общественного wi-fi. Заметили, что когда вы подключаетесь к незнакомой, незашифрованной сети, устройство вас предупреждает, что подключение не защищено? А это значит, что в любой момент любой человек может перехватить всё, что вы передаете со своего устройства в интернет по незащищённому протоколу, а SIP (протокол интернет телефонии) ничем не защищен. Вот для этого и нужен VPN сервер. Простыми словами, VPN – это такая шифрованная труба между вашим устройством и удаленным виртуальным сервером, которая не позволяет тем людям, которые находятся между вами, завладеть той информацией, которую вы передаете в интернет. А это может быть кто угодно – владелец кафе, где вы подключили свой ноутбук, провайдер и даже любой из посетителей этого кафе. Здесь существует еще один бонус – вы сможете спокойно посещать те сайты, которые попали в реестр Роскомнадзора.

Третья причина – телефония

У многих провайдеров телефонии сейчас появилась такая услуга как «облачная АТС», которая может стоить от 800 рублей и выше. Давайте рассмотрим, что это из себя представляет. Как правило, это обычный сервер IP-телефонии, на котором вам дают несколько дополнительных внутренних номеров, возможность записать голосовое приветствие и какие-то еще простейшие функции – например, запись разговоров. А кто нам мешает создать свой собственный защищенный телефонный сервер, с возможностью создавать сколь угодно много внутренних номеров? Да никто! Берем VPS, покупаем номер у провайдера и настраиваем по мануалу, коих в интернете множество.

Четвёртая причина – прокси и IPV6

Что такое прокси, расскажет нам всезнающая Википедия.

«Прокси-сервер (от англ. proxy — «представитель, уполномоченный») — сервер (комплекс программ) в компьютерных сетях, позволяющий клиентам выполнять косвенные запросы к другим сетевым службам. Сначала клиент подключается к прокси-серверу и запрашивает какой-либо ресурс (например, e-mail), расположенный на другом сервере. Затем прокси-сервер либо подключается к указанному серверу и получает ресурс у него, либо возвращает ресурс из собственного кэша (в случаях, если прокси имеет свой кэш). В некоторых случаях запрос клиента или ответ сервера может быть изменён прокси-сервером в определённых целях. Прокси-сервер позволяет защищать компьютер клиента от некоторых сетевых атак и помогает сохранять анонимность клиента.»

Для чего нам это может быть нужно?

Многие провайдеры предоставляют IPV6 адреса – бесплатно или почти бесплатно, а прокси мы будем использовать для подмены своего адреса адресом провайдера,

Для чего это нужно? Для постинга с разных аккаунтов в Инстаграмме, Фейсбуке, Авито и прочих сервисах.

Пятая причина – удаленный компьютер

Ну и последнее – удаленный сервер. В каких случаях может пригодиться? Например, вы хотите показать клиенту какой-то софт или другую работу, создаете тестовый сервер и даете временный доступ без возможности что-либо скачать или удалить. Можно пользоваться и самому – например, для работы с планшета или чужого компьютера. Эдакий компьютер, который всегда с собой и к которому вы имеете доступ из любой точки планеты. Сначала я начал пользоваться этим сам, а потом «подсадил» всех своих коллег, и сейчас мы даже не представляем, как жили раньше! Он не ломается, данные всегда в сохранности, всегда есть интернет и стоит это копейки. Самое главное – всегда можно вернуться к тому состоянию, которое было зафиксировано, перед тем как внести изменения.

68
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ни хочу штатного. Я так ни чему не научусь. Хочу сам царствовать и всем владеть. Ты главное пили. На тебе плюсиков.
раскрыть ветку (1)
87

Ок на следующей неделе запилю обязательно

Я на самом деле запилил уже мануал, но он совсем не для начинающих, скорее для взлома ой т.е тестирования безопасности :)

показать ответы
65
DELETED

Круто, хочу, дайте два. А теперь пили пост для эникейщиков (для меня), куда надо нажать, чтобы у меня появился свой VPS. Даже подпишусь))))

раскрыть ветку (1)
85

ну там одним постом не обойдется, но мысль такая есть составить подробные мануалы как это сделать :)

кстати сейчас появляются сервисы, где не надо обладать знаниями сис админа, а за тебя все будет делать штатный сис админ, главное обьяснить ему что ты хочешь

показать ответы
0

чтоб царствовать достаточно домашнего компа, никто не мешает поставить виртуалку на нем, наладить внешний IP, настроить безопасность и юзать его в виде сервера

раскрыть ветку (1)
13

сколько стоит домашний комп ? если поднять на домашнем компе ну скажем виртуал бокс он не будет тормозить ? сколько стоит белый ип у провайдера ?

не проще ли взять впс тем более они копейки стоят ?

показать ответы
4
Мануалу для "тестирования безопасности" тоже очень интересны. Можешь и ими поделиться ?
раскрыть ветку (1)
12

На хабре будут

показать ответы
0

можно ссылочку на посты на хабре? интересно было бы почитать, пока не находил годных русскоязычных статей по пентестингу)

раскрыть ветку (1)
3

я еще не запостил, только вот первую часть написал

показать ответы
1

да дело твое, как говорться каждый дрочит как он хочет )

белый ип у моего прова стоит 100 рублей

а) это несерьезно

б) динамический днс

в) у моего прова IP меняется только при переподключении, я недавно забыл заплатить за инет и впервые за добрых полтора года у меня поменялся внешний IP

что такое ipv6 он даже и не знает

ipv6 нахер никому не упал даром

рутрекер и куча других ресурсов закрыта

я это решил покупкой ВПН за 1500р на год и его настройкой на роутере(mikrotik), только для 80 порта, работает как часы

раскрыть ветку (1)
5

ну я бы не был так категоричен насчет ipv6 мне например нужен да еще кучу народа знаю кому он нужен

я думаю, что тебе повезло я не знаю провов которые сейчас дают белый ип

впн за 1500 всяко дороже, чем виртуалка за 65 руб и там на этом впн только я буду сидеть, а за 1500 жадный пров посадит еще кучу таких же юзеров и где гарантия, что все они будут юзать этот впн под белые цели ? да и такие публичные впн банятся часто

показать ответы
7
много аккаунтов в вк, инсте. Прокси для кейколлектора ) Не недооценивай ipv6. Просто тебе он видимо не нужен.
раскрыть ветку (1)
4

вот )) сразу видно человек знает, о чем говорит ;)

2
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не учило ломать WPS
раскрыть ветку (1)
5
а что такое WPS ?
показать ответы
0

Да не. Мое имхо, для эникейшиков мне кажется идеально подойдет VPS + Isp Manager. Я не рекламирую, просто сам начинал с такого. Зашел на сервер через ssh долго думал почему я набираю пароль, а он не высвечивается XD (собственно потому что был полный 0 в это среде), а затем попросил поставить isp и таким образом почуток разобрался, комбинируя команды в консоле и работу в isp таким образом я наглядно видел где и что XD(тяжело после вин сразу вникнуть в линукс среду даже с мануалами, так как по большей части они написаны для тех кто хотя бы представляет что такое Linux сервера или хотя бы видел их). Второй vps брал уже через год без isp так как уже знал что где и куда в структуре Сent OS XD

раскрыть ветку (1)
2

Это кстати тема для поста - Почему не высвечивается пароль на свежекупленном vps ))

показать ответы
0
несколько примеров сайтов можете дать, где вы нашли такие за 60+ рублей. Странно где вы нашли такие цены, я где не искал раньше, да и сейчас, не нашел, 250+ и в верх вверх за облочными ценами ;)
раскрыть ветку (1)
2

poiskvps.ru

показать ответы
0

Все верно, да только многие провайдеры оговаривают в договоре запреты на прокси и vpn-серваки.

раскрыть ветку (1)
2

Но есть куча таких которые не оговаривают, зачем идти к тем у кого дорого и куча ограничений ? )

показать ответы
2

да нисколько, домашний комп в любом случае обновляется

а современных процессоров и объемов ОЗУ вполне достаточно чтоб не выключать виртуалку с парой сайтов во время игры в топовые игры, о интернетах и кинце вообще речи нет

раскрыть ветку (1)
4

ну у меня лично стационарника давно нет, а на моем ноуте core i5 8gb оперативы даже одна виртуалка с кали линукс уже тормозит, белый ип у моего прова стоит 100 рублей, что такое ipv6 он даже и не знает, рутрекер и куча других ресурсов закрыта идиотской картинкой поэтому мне проще поднять виртуалку и юзать ее, да и безопасно опять же, я просто заметил, что мой пров лезет в мой трафик и мне это ну очень не понравилось

показать ответы
1

Расскажи, зачем тебе сейчас ipv6?

раскрыть ветку (1)
3

использую как прокси с кучей ип, на входе ipv4 на выходе 300 штук ipv6 могу менять их как хочу

показать ответы
6
DELETED
Он, наверно, имеет в виду дурацкую технологию подключения к Wi-Fi, где достаточно пары цифр, написанных на роутере, чтобы войти в сеть, минуя любой пароль wpa2psk/etc. Цифр то мало, перебор за минуты проходит, поэтому wps опция просто номер один на отключение при настройке Wi-Fi.
раскрыть ветку (1)
2

Точно ! я просто не понял сразу какое отношение WPS имеет к теме топика, возможно кто то на VPS поднимает WI-FI и какие то хулиганы это ломают :)

показать ответы
0
Установка и настройка быстрого виртуального сервера Lighttpd

Да против роскомнадзора мне хватает фригата, а вот телефония и работа с 1С через инет очень интересуют.

раскрыть ветку (1)
2

Ну я взял дедик  с ssd поставил вмварь нарезал виртуалок и сдаю клиентам как сервис под 1с, клиенты в восторге, быстро и неограничено по пользователям

показать ответы
4
DELETED
Money for nothing
Дабы не давать рекламу, предлагаю погуглить "Установка и настройка быстрого виртуального сервера Lighttpd“. Там описал свой опыт
раскрыть ветку (1)
2

Да у многих сейчас готовые шаблоны, вот где за 65 рублей , есть шаблоны практически для всего панели CMS разлинчые vpn  и прочее

показать ответы
0

Хорошие у тебя коллеги. А мануальчика не найдется как это сделать?

раскрыть ветку (1)
1

гуглится по - "установка open vpn " хотя там сейчас он ставится парой команд

в общем возьми виртуалку с тестовым периодом, перед этим поинтересуйся в сапорте можно ли устанавливать vnp и доступен ли тебе будет tun\tap адаптер, а дальше в гугл , ну или дождатся  когда я запили пост, где опишу как это сделать :) обещаю не затягивать

показать ответы
1
DELETED

выглядит заманчиво, но домашний сервер он как свой родной

раскрыть ветку (1)
1

А если домашний сервер сломается ? А если нужен доступ снаружи ?

показать ответы
1

Многие даже не осознают, Что сейчас большинство сайтов просто не имеет адрес в6 и по сути, все их потуги использовать в6 сейчас оканчиваются на том, что он на ноде или сервере просто инкапсулируется в в4.

раскрыть ветку (1)
1

Почти все крупные используют - инстаграм, яндекс, гугл , вкотакт, фейсбук

не использует разве, что богомерзкий майлру ну да кому он нужен этот мейл ру ?

показать ответы
2

ну ты не сравнивай это дновпс(от которого оно не перестает быть впс) с нормальными впс серверами(не за 65 рублей, естественно). Ну а широкополосная линия, она и в африке линия, только статический ай пи обеспечивай и все.

раскрыть ветку (1)
1

ну кстати зря вы так скептически насчет 65 руб )) ресурсы там конечно же зарезаны за эти деньги , полоса тоже , но вот стабильность и связность очень неплохие, а это говорит что люди серьезные деньги вложили , на более высоких тарифах и других типах виртуализации все вполне так ок + обещают в ближайшее время дедики запустить и поставить новые кластеры, бизнес у ребят идет судя по всему

показать ответы
0

можно ссылку?

раскрыть ветку (1)
1

я выше кидал уже, правда там раскритиковали что опенвз, но думаю за бакс это значения не имеет

http://starvps.ru/

0

Где обещанный пост? У меня сервер уже две недели простаивает!!

раскрыть ветку (1)
0

Написал еще на прошлой неделе ) выкладываю

0

Слушай, вот озадачился поиском и за 20 минут не нашел ничего дешевле 260 рублей в месяц, правда на отечественном рынке, отсюда вопрос. У кого ты нашел за 60р?

раскрыть ветку (1)
0
Я в этой статье 2 раза ссылку давал уже за рекламу посчитали starvps.ru
0

А как обстоят дела с лицензированием ПО на таком хосте? Например запилил я такую виртуалку на каймановых островах или в германии. Поднял там например вин серв ломаный будет ли хостер меня прессовать по этому поводу ?  И конечно же паранойя по поводу того, что все доки и базы у чужого дяди на сервере))

раскрыть ветку (1)
0

у хостера десятки тысяч таких, ему по большому счету все равно, главное чтобы другим гемороя не создавали, а насчет доков - я думаю свой сисадмин гораздо большая угроза для данных чем сторонний хостинг ,работал сис дамином и знаю,мне предлагали данные компании слить за деньги, хостинг на такое вряд ли пойдет

0

На таком сервере можно поднять игровой сервер?

В одно время приходилось шаманить для запуска игры Rust

И 7daystodie

И много чего еще, что коряво настроено и за что платить не хотелось(тот же готовый сервер rust стоил в районе 1,5к в месяц, дорого, с учетом того что игра 399 и поиграть то хотелось чисто для себя)

раскрыть ветку (1)
0

вот кстати еще одна причина ! многие берут для игровых серверов cs и прочих

0

А вот это что-то у вас с компьютером не то или с настройками виртуалки. Вроде Kali достаточно легкий, чтобы не тупить где ни попадя.

раскрыть ветку (1)
0

Кали с гномом , я цикл статеек просто сейчас делаю по тестированию (хехе) безопасности с помощью кали и мне на ноуте не комфортно работать при запущенной виртуалке (использую виртуал бокс)

показать ответы
0
Я ничего не понял, но почему-то хочу VPN
раскрыть ветку (1)
0

Ок следующий пост будет - Поднимаем vpn парой команд

показать ответы
4

Я чувствую в телефонии вы не спец. SIP / TLS вполне все поддерживает. Астериском в том числе.

раскрыть ветку (1)
0

не знал честно, ну в свое оправдание могу сказать, что я действительно не спец в IP телефонии

0

только вот ipv6, я так понял, в этот тариф не входит

раскрыть ветку (1)
0

раньше входили, сейчас жадность погубила

показать ответы
0

Извиняюсь, может быть не в тему, но хочу попросить совета по поводу почтового сервера. Понадобилась почта чтобы отправлять сервисные сообщения (при регистрации, подтвердить аккаунт, например). Посоветуйте какие-нибудь статьи, пожалуйста? Уж очень много сложностей, пытаюсь разобраться с postfix, пока глухо.

раскрыть ветку (1)
0

зависит от цели -если цель просто поставить свой почтовый сервер то мое имхо надо взять какое то готовое решение которое само поставится и само настроится типа zimbra и не мучать себя настройками постфикса, а если цель научится настраивать почтовый сервер то только гугление -установка-настройка вот кстати, чем еще удобен vps - не получилось -откатился к пред идущему состоянию

1

В общем читал, но так и не понял все... Вопрос к знатокам. Я делаю сайты, использую виртуальный хостинг, все стандартно. В чем преимущества vps? Сайты в основном с посещаемостью <300 чел/день

раскрыть ветку (1)
0

в том, что на виртуальном хостинге условно вы будете -есть, что дают, т.е что вам хостер поставит, тем и будете пользоватся, а на vps вы сами себе хостер- что захотели т.е и делаете, у вас по сути свой сервер

2
DELETED

ну так и задачи разные. мне вот выгоднее аваю поставить было, и связать с корповыми сервисами, вам астерикс, а кому-то нафиг не нужны проблемы с установкой/настройкой - он купить "облачную атс". К тому же что в основном любят в облачных - есть голосове меню и переадресация на указанные телефоны клиента. Раздал людям мобилки, настроил - готово, всё внутри корпоративного договора.

раскрыть ветку (1)
0

да я согласен Jedem das Saine как говорится, я не фанат астериска в корп среде, это скорее развлечение для ит-компаний

0
Может быть, понятно что осадочек остался)
Сейчас с железлм все отлично, тьфу тьфу) Пока надежность радует, но мониторить сотояние самому все равно нужно.
У меня как то мониторинг стал ругаться, что диски перегреваются, не критично но динамика не хорошая. Написал в подержку и в течении недели наладили охлажде у себя.
раскрыть ветку (1)
0

я удивляюсь как у них там впринципе что то охлаждается

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED
Знал я тоже таких ребят. CloudMouse что ли. Дёшево. Все работалои до одного момента. Потом все пошло по звезде... И данные у всех пользователей пропали.и деньги не вернули
раскрыть ветку (1)
0

да таких полно было, были еще такие как скалакси- те бесплатно раздавали поначалу, денег немерянно было вложено, потом тоже лопнули как то очень быстро

хотя железо очень крутое было - инфинибенды еще там всякая круть

5

я так и понял, что реклама хостинга)

раскрыть ветку (1)
0

чтобы не было рекламой - железо у них говно ) реально старое

0

В том то и проблема, то что с openvz хостом никогда не угодаешь какой функционал там действительно будет доступен. Причем хосты это редко афишируют, особенно молодые.

раскрыть ветку (1)
0

можно спросить же перед покупкой )

1
DELETED

не понимаю вашего скепсиса. есть конторка на 3 с половиной человека, не связанная с IT, например автосервис. Никто там не будет страдать покупкой своей мини-атс или разворачивании на vps. Они просто заплатят примерно столько же и получат сервис быстрее и надёжнее.

раскрыть ветку (1)
0

ну мне не нравится когда мои телефонные переговоры кроме товарища майора может слушать еще какой то сисадмин у провайдера + мне нравится различные сервисы прикручивать - disa callback IVR CRM прикрутить опять же, свой астериск все таки мощнее оружие

показать ответы
2

Это допуск самой технологии ovz. Плюс к этому, на многих ovz хостингах у тебя не получится поднять tun ифейс. Не все хостинги дают это. Это и есть одно из ограничений самого гв. Для поднятия виртуальных ифейсов нужны модули, которые не всегда тебе дают подключать.

Поэтому квм лучше.

раскрыть ветку (1)
0

от панели на самом деле зависит если хостер пользует солюсвм то там без проблем и tun tap и ppptp подымается

На ноуте не логично подымать виртуалку. Там либо старый ноут, либо ссд жалко. Не говоря о том что виртуалка может внезапно передислоцироваться в другую квартиру )

раскрыть ветку (1)
0

ну и я про тоже мне проще взять в аренду, потребовалось больше ресов- докупил и расширил без переустановки

показать ответы

А потом окажется что этот openvz не поддерживает нужный vpn.

раскрыть ветку (1)
0

опенвз поддерживает tun\tap и pptp другое дело что не все умеют его влючать многие пионер хосты не умеют

показать ответы
0

Работал я в "3M Россия" (российском филиале одной крупной американской компании 3М) несколько лет назад. Так вот у них в серверной стояло несколько семитомников самых обычных, на которых крутилось все критически важное для торговли и логистики самопальное ПО. Без каких-либо бэкапов! Раньше все это как положено было на серверах, но потом генсеку партии ударила моча в голову и он решил избавится от лишних серверов в регионах, перенеся все в центр. В итоге в серверной остались только файловый сервер, телефония, контроллер домена и что-то еще. Самопальное ПО в SAP интегрировать не сумели, т.к. шли только первые несколько лет его развертывания, а торговать компания без этого не могла. Пришлось все свалить на системники. Бюрократия.

раскрыть ветку (1)
0

семитомник это hp 7000 или cisco 7609 ? ))

показать ответы
0
Возьму на вооружение. Давно хочу запилить Elastix на VMWare.
раскрыть ветку (1)
0

можно его пилить на чем угодно ) необязательно на вмваре

0
Отпишусь тут, раз тема про впс. Никто не поможет нубу с деплоем Ruby on Rails на vps? Сколько не пытаюсь, все криво...
раскрыть ветку (1)
0

так а в чем проблема то конкретно ?

показать ответы
1

OVZ - это смех.

Страшенный оверсел, плюс ограничения гипервизора.

раскрыть ветку (1)
0

ну для прокси или впн вполне, а так можно и квм взять для более серьезных задач

показать ответы

А с чего virtualbox тормозить то будет?

раскрыть ветку (1)
0

ну у меня ноут тормзит , ресурсы то у него не резиновые

показать ответы
1

Так всё же где это за 65?

раскрыть ветку (1)
0

http://starvps.ru/ для забаненых в гугле :)

показать ответы
0

Проблема у меня не могу открыть порты. Если купить VPS и настроить VPN можно будет открыть их таким образом?

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего да, надо конкрентый случай смотреть, может быть у тебя открыты скажем только 80 и 443 порты для веб, тогда для тебя выход поставить на vps удаленный рабочий стол и использовать его (опять же если сможешь порты пробросить) китайцы так кстати свой фаервол обходят и порнуху смотрят )) у меня как то на работе китайцы сломали тестовый сервак с вин который в инет смотрел и залили на него тонны китайской порнухи

показать ответы
0

А ты у кого приобретал vps?

раскрыть ветку (1)
0

Я кучу сервисов перепробовал и наших местных и буржуйских, посмотри на поисквпс , остановился на парочке, но рекламу не хочется давать

но вот один легко гуглится по "vps за 65 руб"  :)

другой по "администрируемые vps на windows" буквально первая строчка

13
DELETED
Money for nothing
Поддерживаю. Сам использую vps, но только для сайтов. Серверы Lighttpd и OpenLiteSpeed творят чудеса на 256 Мб. Только тема, наверное не профильная для пикабу
раскрыть ветку (1)
0

Может быть, но я думаю многим интересно особенно с учетом последних действий роскомнадзора

показать ответы
0

Очень круто, а рассказать минусы?

Начать с необходимости полноценного админа в штате или закончить тем, что такие "дедики" собираются в боты на "ура" ?

раскрыть ветку (1)

ну если это минусы, то надо брать однозначно

0
Хз как ты там с ними общался. Я лично с ними договаривался чтобы они поставили 4 сервака в одну стойку, добавили туда по сетевухи и связали их гигабитным свичем. Все сделали четко.
Конечно они за каждый чих бабки берут, даже за перенос сервака в стойку, но деньги не мои а заказчика, по этому мне пофигу)
раскрыть ветку (1)

ну это может сейчас, а так давно это было году там 2010 или 2009 не помню точно, еще диски помню долго меняли, ну в общем не долюбоиваю я их как то

показать ответы
0
Ну да, у них хороши серваки которые по дороже, с серверным железом. Например sx291 очень вкусный сервер, с очень быстрыми дисками.
Не знаю, окупится ли он предоставлением на нем виртуалок, но под высоконагруженный продакшен сервер отлично подходит.
Или есть сервак с 254гб оперативки и с NVMe pci дисками. Под высоконагруженный базы данных отлично подходят.
раскрыть ветку (1)

я у них давно уже не беру, меня сапорт выбесил как то, взял у них пяток серверов для кластера, спросил - а вы мне можете еще по второй сетевухе воткнуть , они такие - без проблем 25 евро, я - ок ставьте , я оплачу

потом - бах, а линка там нет, я им пишу - а где линк ? они мне такие - а линк мы не даем, один сервер -один линк

вот нафига мне их сетевухи если линка нет ? а деньги сняли разумеется

на мой вопрос - а вот нафига мне ваши сетевухи ? они так с издевкой - ну мы не знаем, ты спросил можете поставить ? мы и поставили

показать ответы
0

Да каждую попытку разные ошибки. Думаю мб в хостинге что vps предоставляет траблы. На убунту вообще не хочет ставить. На centos, со скрипом запускается, но ngnix как-то через раз работает.
Был бы хероку чуть подешевле, хотя бы как при старом курсе, эх...

раскрыть ветку (1)

я бы посмотрел в сторону хостингов которые kvm предоставляют , они подороже, но там так называемая full virtualization это по сути выделенные и совершенно независимый контейнер в отличии от openvz или xen pv

вот например про вот этих ребят отзывы хорошие http://cloud4box.com/ + них не дорогие тарифы с администрированием, можно попросить их админа помочь в настройке

показать ответы
2
сервер смотрел интерфейсами наружу, и в один прекрасный день мы увидели, что за выходные ушло порядка 300 000 рублей. Триста тысяч за телефонные звонки! Как же это случилось? Злоумышленник зашел с первого раза, как будто точно знал логин и пароль, встал на нужные порты и – понеслось: Куба, спутниковые телефоны и прочее... После анализа я выяснил, что логин и пароль был перехвачен в тот момент, когда человек разговаривал по телефону с общественного wi-fi.

Стоял астериск? Тогда анализ не верен, не нужно перехватывать ничего. Ломануть астер можно даже корпоративный, который не используется в общественных сетях :) Главное условие - светиться наружу и не фильтровать трафик.

Сам так же разок залетел на приличную сумму.

раскрыть ветку (1)

я знаю как ломается астериск, но тут именно был перехат учетки так как зашли как к себе домой по нестандартным портам и по очень стойкому паролю

Ещё частенько используется сокращение VDS для того же самого.

P.S. А вообще забавно изложено. У несведущего человека может возникнуть мысль, что VPS это что-то такое особенное, а не просто купленный сервак на линуксе (пусть и виртуальный)

раскрыть ветку (1)

vps-- virtual private server

vds -virual dedicated server

по сути одно и то же

показать ответы
9

То что ты смог определить где сперли авторизацию - чушь.

То что в прослушивая sip настроенный не совсем олигофреном можешь услышать нахрен никому не нужный разговор но не получить авторизационную информацию.

А вот криво натроить гейт чтобы случайно дать левым людям смаршрутизировать звонки через тебя - легко, вот только vpn от этого не спасет тем более на чужой площадке.

Дешевые площадки как это не странно находятся не под боком а там где сейчас свободно. То есть задержка скорее всего будет как если бы трафик вокруг планеты облетел. Плюс шифрование паддинга левого добавит. Так что разговор будет мякго говоря не очень.

Подключение оконечных устройств к твоему самопостроенному vpn отдельная песня - скорее всего больше дыр наделаешь чем заткнешь

раскрыть ветку (1)

удаленный клиент который ходил напрямую был один, торчал он со своим айфоном в штатах, человек который опустил компанию на деньги звонил со штатовского айпишника , как он узнал еще логин пароль если только не через снифер ?

какой еще криво настроенный гейт причем здесь это ?

я же писал - зашли под учеткой того человека который был на удаленке и все выходные опускали на деньги

показать ответы
0

на работе приходили одна известная контора предлагала облачную телефонию, посмотрим что получится

раскрыть ветку (1)

"облачная телефония" это кусок их телефоного сервера который им по сути ничего не стоит )) просто маркетинговый ход

показать ответы
5

Тебе намекают что ты настроил авторизацию без SSL, что позволило осуществить атаку Man In Middle.

раскрыть ветку (1)

простите вы астериск в глаза видели хоть раз ? где там ssl ? это самая большая проблема sip протокол без авторизации по сути и шифрования

показать ответы
0
На het..er-e наверное дедик взял? По цене/качеству они лучшие.
раскрыть ветку (1)

лучшие они только по цене да и то не всегда, есть еще ovh у них цена получше, у хернера бытовые компы, раньше еще часто убитые диски попадались и очень много скрытых платежей

скажем так - на российском рынке они самые массовые

показать ответы
8

Ой. Автор с тегом мое утверждает что пароль перехватили когда кто-то подключался к чужому wifi. И sip у него ничем не защищен. И для решения этой проблемы он хочет гонять трафик по vpn через дохлую виртуалку на другом конце света.

И толпа народу ему верит.

раскрыть ветку (1)

а какие сомнения ? виртуалка нужна для подключения одного клиента и шифрования трафика

показать ответы
0

Можно найти vps(vds) в Нидерланди hdd 100gb, OS debian, 2 ядра и трафик unlimited за $20?

раскрыть ветку (1)

а зачем 100гб ? можно найти за 1$ и в России

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы