12523

Для чего нужен риэлтор?2

Для чего нужен риэлтор?

Антириэлтор

499 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Слався K слався J
раскрыть ветку (1)
3
Про агента М забыл...
4
ну так если не приезжает, то не получает деньги, и никакие договоры, подписанные с агентом ранее, не помогут)
раскрыть ветку (1)
6

Агента наняли собственники, арендадатели. А платил комиссию я. Бред, неправда ли?

2
Агент это и есть хуйня.
67

Может и такой вариант. Хотя я чаще сталкивался с тем, что просто есть вера в риэлтора, как в третейского судью, который якобы опытнее, юридически подкован, все нюансы учтет и в случае любого кипиша примчится и решит вопрос с непорядочным продавцом/покупателем. Они же внушают, что именно за это и берут свою комиссию, хотя на деле оказывается, что их хата даже не скраю, а из другого села.

На мой взгляд, риэлторов давно должны были вытеснить джентльмены удачи, которые в простых народных объясняли бы обеим сторонам, что будет в случае нечестного подхода к сделке, и брали бы свои 3-5%. И то больше бы пользы было, чем с этих "информационных услуг".

P.S. хотя может и вытеснили) когда я покупал квартиру, то продавец рассказал, что предыдущий клиент сорвался, так как не мог найти компромисс с агентством по их комиссии и вышел на него напрямую. Взял и сказал об этом агенту (видимо, хотел проучить за жадность), а с той стороны начались угрозы, что ноги ему за это сломают :D

раскрыть ветку (26)
7
Покупали комнату в коммуналке у соседей, а в то время банки выдавали ипотеку только под квартиру. Обратились к юристу - риэлтору. Какими то схемами вышло 3 купли продажи, в последней участвовал банк и ипотека на всю квартиру. По факту 800к за комнату остальное как было в собственности так и осталось. Приходил 2 раза в мфц подписи поставить , остальное он сделал сам. Взял за работу 20к. Позже рекомендовал его знакомым. Сейчас у него своя контора и цены адекватные, а не вот как у этих никчемных барыг которые зовут себя риелтор. Я вообще не понимаю почему люди к ним обращаются ведь лишние 20к комиссии только отпугивают потенциальных клиентов
4

Ок. Хорошо. Дайте плиз подробную инструкцию по покупке квартиры на вторичке. Как самому все проверить, как перепрыгнуть булыжники. Жаба душит платить комиссию ни за что. Но как  платить 10 12 млн за хату и не попасть?

раскрыть ветку (8)
18

Нотариус + юрист - это максимально необходимый комплект, который нужен. Нотариус проверяет реестры (в первую очередь, что на человека, с которым вы общаетесь, действительно зарегистрировано право собственности, что квартира не в залоге/аресте, что нет других владельцев, что она не получена по свежим следам в наследство, что нет других прописанных и т.д. и т.п.) + на сделку человек выходит со всеми правоустанавливающими документами, естественно, и справками об отсутствии долгов ЖКХ.

Юрист (как правило, к его услугам не прибегают, считают, что достаточно нотариуса, но для себя я решил, что лучше побыть на каплю больше параноиком) проверяет в свою очередь не является ли недвижимость предметом спора какого-либо судебного дела, так как на этапе проведения сделки квартира может быть еще вполне "чиста", а спустя пару лет выяснится, что судебные тяжбы закончены и согласно судебному решению недвижимость поступает в право собственности другому человеку.

Также можно попросить его составить договор, в котором продавец подтверждает, что квартира не пребывает в аресте, долгах, нет детей и родственников, которые на нее претендуют или могут претендовать в дальнейшем, что при любой попытке отчуждения недвижимости со стороны продавца или его родственников, в том числе бывших жен/мужей продавец обязуется вернуть оплаченную сумму в полном объеме в течение такого-то срока и т.п.. Словом, получается масло масляное (нотариус же воде все проверил), но доп. договор к купле-продаже, во-первых, еще раз учитывает многие нюансы, во-вторых, это юридическая возможность обратиться в суд за взысканием денег, если что-то пойдет не так, в-третьих, некая проверка на вшивость продавца - начнет артачиться, значит, что-то не так, ведь бумажка начинает действовать только в том случае, если начинаются нехорошие движения с его стороны.

Также при схемах, когда продавец вроде бы один, но при этом его сопровождает бывшая законная вторая половинка (следовательно, уже есть некий сигнал, что отношения прерваны только на бумаге), то и со второй половинки берется расписка, мол, против продажи ничего не имел, факт передачи денег подтверждаю.

В общем, нюансов достаточно много, одним постом не описать, но указанная связка даст больше юридической защиты и исключит больше вариантов (100% гарантии не добиться) попытки вас обмануть на сделке, чем вера, что риэлтор гаданиями на крови и открытиями порталов в потусторонний мир выведет потенциального мошенника на чистую воду. Они так же обращаются к нотариусу, услуги которого по проверке стоят от шоколадки до 50$, а потом с покупателя требуют 5% (но не менее 2000$) за то, что тот нашел его сам) в моем случае весь описанный выше пакет обошелся мне в 300$ (и то, потому что юрист знает себе цену).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Блэт чувак ты или чувиха я х.з, но сдается мне ты и есть риелтор, сейчас все это заменяется одним словом МФЦ называется, бесплатно, а то развели тут демагогию
раскрыть ветку (3)
3
Не поддержу, хотя бы потому что, например, МФЦ не может подтверждать дееспособность какой либо стороны сделки. Да там нюансов, поверь, очень много и очень далеко не каждый риэотор с ними знаком или будет заморачиваться так как это требуют обстоятельства - финансовых рисков то они не несут
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну с таким прицелом можно и машину и катер, и козу купить у дебила, а что бы не было таких эксцессов, нужно лично общаться с собственником, и поверь риелтор и всякого рода юристы причастные к сделке в случае чего отскочат и гавно разгребать только тебе, если есть сомнения, тогда на сделку приглашать свидетелей, камера микрофон, личные подписи и бла бла, да так думают только дилетанты что их хотят кинуть все и вся и кругом массонский заговор..
раскрыть ветку (1)
0
Я лишь привел пример, что может нотариус, а чего не может МФЦ. В целом, чем больше людей на кв. км, тем больше мошенников и отчаянных, а действовать надо по своему уму и обстоятельствам. И, правильно, только дилетант или сделает всё через МФЦ или будут следовать конкретной инструкции.
0

"Нотариус проверяет реестры (в первую очередь, что на человека, с которым вы общаетесь, действительно зарегистрировано право собственности, что квартира не в залоге/аресте, что нет других владельцев, что она не получена по свежим следам в наследство, что нет других прописанных и т.д. и т.п.)"

Для многого из этого нотариус не нужен. Пошёл в МФЦ и взял справку о праве собственности на квартиру и об отсутствии/наличии обременений.

0
Я покупал в МО без риэлтора, следовал инструкциями отсюда:
kvartira-bez-agenta.ru/poshagovaya-instrukciya/
и много вчитывался в сторонние источники, включая ГК и судебную практику. Т.к. с риэлторами все таки пришлось столкнуться, то однозначно заявляю, что они или вовсе некомпетентны (просто продованы информационной услуги без качества и гарантии результата) или знания отрывисты и поверхностны (слышал звон да не понял где он и о чем он, но ляпнуть может).
DELETED
Инструкция одна МФЦ, и бесплатно, если за наличку так это проще чем машину купить у барыги...

С одной стороны маклеры - вошь навозная.

С другой стороны - у них база, сдать квартиру по критериям "славяне, без животных, только девушка" и т.д. - нереально самому. Потратишь дохуя времени на показы и рассказы.

А так, дал ключи, внес денежку и занимайся своими делами, вскоре тебе занесут распечатанный договор и будешь получать деньги за сдачу квартиры.

раскрыть ветку (1)
14
Коробка с буквами

Мифическая "база" канула в лету с появлением авито,циана и прочих сайтов. Сейчас их "база" - это просто объявы в интернете.

ещё комментарии
13

Поддерживаю. Снимал квартиру от собственника. За 2 недели до моего выезда этот дядя выложил объявление на циан от лица своей жены с комиссией 20%. Две недели не было желающих, он убрал комиссию и через пару дней нашел желающих. Не прокатило.

21
Зачастую собственник не знает про агента
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ко мне так несколько раз "брат/муж" приезжали, в процессе беседы узнавал, что это просто ленивый агент договорился и заключал сделку без агента :)
10

У меня так же примерно было:

Нашел хату, позвонил, сказала что "риелтор", договорились на просмотр, причем время назначала она. Условно на 19:00. Я приехал в 18:50, звоню ей, она "ой, извините, я в пробке, приеду минут через 40, но вы поднимайтесь, хозяйка приехала". Хотя по звуку было слышно, что она ни хера не в машине, то есть, даже не выезжала, по факту на показе даже не появилась.

Поднялся, познакомился с хозяйкой, но тупанул, телефон сразу не спросил, решил посмотреть еще варианты. Выяснилось, что хата -- лучший вариант, решил снимать.

В итоге: подошел в подъезде к консьержке, взял телефон хозяйки, обсудил все условия, скинул на почту договор. Она такая "а как же агент, я с ней давно сотрудничаю". На что я ей ответил, что она сделала чуть меньше чем нихера, поэтому я платить ей ничего не буду, но если она хочет -- может из своих денег отдать ей половину за "труды". Ессесьна, никому ничего не заплатили.

4
Хах, комиссия 17)) пару лет назад подобный агент хотел комиссию в размере 100% от стоимости аренды, а это 50к, даже не приехав на просмотр. Показывал вообще квартирант
раскрыть ветку (1)
2
0
Это где так лешего и когда?
0
Ебать, "мой" агент ещё и не в городе был на день сделки, то есть я его даже не видел ни разу, а деньги ему переведи, хотя договор хозяева принесли.. пиздец
0
не вопрос. шли агентов.
собственник потеряет арендатора, агент деньги. подумают.
ещё комментарии
Деньги за договор, ды вы лох)
Прихоть арендодателя - его расходы
раскрыть ветку (2)
2

Ну как бэ не нравятся условия - похожи по базару, поищи где лучше. Так что мыши плакали, кололись, и продолжали отдавать 17 тыщ комиссии

0
его упущенная выгода в виде арендаторов
160

Я квартиру сдавал, позвонили семья мол квартиру надо, приехал по факту риелтор, сказал что только через меня быстро найдете, послал на хуй, потом приехали одни молодожены, мол тоже через него, на хуй говорю пошлите его, если надо еще пиздюлей поддам, в авито свободно висит, вот по обьявлению и пришли, приехал к дому зуфар, начал за жиесть есть травмат и вообще не прав я, на месте начал звонить в прокуратуру и ауди умчалась...

раскрыть ветку (13)
128
Целая история в одном предложении)
раскрыть ветку (5)
24
Почти Толстой
раскрыть ветку (4)
21

На словах он Лев Толстой, а на деле риелтор простой.

раскрыть ветку (2)
2
На словах он Лев Толстой, а на деле - риелтор ебаный.)
раскрыть ветку (1)
0

А наделе Зуфар Обоев.

Та не, просто толстый

20

А зачем ты звонил в прокуратуру?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
"прокуратура! Игорёк, звони в прокуратуру!!!"
8
"Звонить в прокуратуру" - зачем?
раскрыть ветку (1)
9
Ну это же что-то выше ментов и страшнее кажется видимо.
5
А в прокуратуру то зачем?
раскрыть ветку (2)
0

Друг у него там в прокуратуре работает, вот он смело всех и шлёт. Ну, и звонит по случаю.

раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда понятно
22

Как бы, кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Хотите агента, не вопрос, заключайте с ним договор и платите за кивок из своих кровных. Разве нет? Что за Практика такая, когда агенту платит арендатор? На основании чего, прости меня гражданский кодекс?

раскрыть ветку (1)
0

На основании того, что два взрослых человека заключают договор, который устраивает обе стороны.

87

Сейчас в Москве очень интересная ситуация (рассказываю про свой опыт): в прошлом году из-за льготной ипотеки и некоторой просадки цен на квартиры куча людей эти квартиры купили в качестве инвестиции. Благодаря этому, в этом году предложений о сдаче квартир стало ощутимо больше и цены за аренду снизились. Теперь уже не рынок продавца, когда он диктовал условия, а рынок равнозначных участников (а где-то и покупателя). Риелторы очень быстро это чухнули и теперь просят деньги либо с обеих сторон поровну, либо в определенном классе жилья - только с продавца. И меня позабавило, что количество квартир, которые сдают без риелторов стало гораздо больше. Насколько арендодателей мне в лицо сказали - "что, я дурак/дура что ли платить за то, что могу сама сделать". Пидоры,а пару лет назад вас это не парило?! Жду, когда арендаторы будут говорить - а я только через риелтора снимаю, это мой друг, я не могу его кинуть, некрасиво как-то.

раскрыть ветку (12)
50

Деньги с арендодателя начали просить уже в 15 году, во всяком случае в Москве. Мне даже такая попалась, привела клиентов и в сторонке рассказала, про тяжелое положение аренды в кризисные год и что я должен отдать процент с полученной аренды. Самое смешное горе риэлтора киданули сами же арендаторы, которые в тихую сунули мне номер телефона и свали, сказав что не подходит.

Никогда не понимал смысла, в прокладке в виде риэлтора при сдаче жилья.

раскрыть ветку (9)
14
Смысл есть, если владелец квартиры территориально живёт далеко и нет времени ездить на просмотры. Ихмо со стороны собственника единственный вариант оправдывающий наличие риелтора. Со стороны покупателя так же, если нет времени ездить на просмотры или когда нужен переводчик-сопровождающий.
раскрыть ветку (1)
Если только соседи не вымерли
2
Я так тоже риелторов обувал. Когда квартиру купил сунул визитку хозяйке и мы договорились в обход прокладки. Хату брал в ипотеку и юр отдел банка проверил чистоту сделки.

Есть смысл. Когда-то пользовался услугами риелтеров.

У меня работа и нет времени ездить на всяческие просмотры. Риелтер договаривался о показах. С одним риелтером - неделя - каждый вечер просмотры и ничего нормального. С другим - один день - уже на третьей квартире все подошло.

раскрыть ветку (5)
1
А как вы ездили на просмотры, у вас же времени небыло...
или риелтор ездил на просмотры, я не понял.
раскрыть ветку (4)
3
Коробка с буквами

У него не было времени на просмотры поэтому он каждый вечер ездил на просмотры.

раскрыть ветку (2)
2
Хорошо что есть риелторы которые за не большое вознаграждение экономят наше время и сами звонят и договариваются о просмотре.
раскрыть ветку (1)
0
Коробка с буквами

не каждый смог бы

0

Риелтер подбирал квартиры под мои требования. Договаривался на вечерний показ. Вечером я смотрел сразу несколько квартир, подходящих под мои требования.

14
DELETED

только через риелтора снимаю, это мой друг, я не могу его кинуть

ну, если друг безвозмездно помогает, то почему нет.
А если за деньги - то почему бы без такого друга не обойтись?

8

тут скорее не вопрос покупки, жилье разлеталось как пирожки всегда

тут вопрос удаленки, раньше разработчик Вася, который мог без проблем снять хату за 50-70к должен был ехать в МСК что бы успешно реализовать себя, нет конечно можно найти работу на зарубежье или договориться на удаленку, но этого было мало и не для всех, а теперь удаленка норма. Сам иногда думаю переехать куда-нибудь, где дешевле и условия интересней.

з/ы Если уж говорить про свое жилье то можно вспомнить бум загородного строительства. Тоже не работники пятерочки перебираются.

45
Я, на прошлой неделе сдавала однушку в Питере. Всякие смешные шаурмячники, конечно звонили, не без этого. Но и славян много было. День объявление провисело, пришли две девочки, сотрудницы аптеки в соседнем ТЦ и рассказали историю, что ищут уже 2 недели, куда не позвонят - везде риелтосы, договориться о просмотре квартиры с ними вообще не реально. На одну квартиру всё-таки попали, вроде риелтоска адекватная, так бабка - хозяйка была полное ебо-бо! Спрашивала, как на мое объявление вышли, они сказали , что моя надпись помогла. Очень рекомендую!
раскрыть ветку (13)
17

я просто свой номер телефона полупрозрачно писала через все фотки

раскрыть ветку (2)
0
Бесполезно. Мы пробовали. Риелтосы также делают. Лучше, конечно, действует такая надпись.
раскрыть ветку (1)
0

они поверхн нее могут свою добавить)

1
Лос-риэлтосы🤣
0

Дверь запили

раскрыть ветку (1)
0
Уже поменяли. Этому фото уже 4 года (не успеваю новые фотки сделать:)) Уже третьи квартиранты заехали жить...
0
Почём сдали?
раскрыть ветку (6)
1
Тебе надо? Ещё одна есть...
0
23+ку
раскрыть ветку (4)
0
Дорого,если это конечно не близко к центру
раскрыть ветку (1)
1
Тут, наверно, больше близость к метро рассматривается. Здесь , конкретно, 600 метров всего до Международной.
0
А местоположение?
раскрыть ветку (1)
1
Международная
24
Ха ха, у нас в Украине хотят обязать продавать недвижимость только через агентство недвижимости, надеюсь что всё таки этот закон не примут
раскрыть ветку (31)
5

в Китае насколько знаю через приложение все сдают/продают, почему бы так не сделать

раскрыть ветку (4)
4
В Китае в большинстве случаев сдают/снимают жилье через агентов. И агенство пытается выпарить тебе все что угодно, только не то что нужно, даже если четко озвучивает требования. На сайтах и в приложениях в основном заманухи.
раскрыть ветку (2)
1
Так и в России так
раскрыть ветку (1)
0
Я отвечала на комментарий выше о том, что там с помощью приложения арендуют жильё.
3
Не знаю, наверное риэлторы вымрут тогда
11

Я в Украине в небольших городах вообще не знаю, как снимать без риэлтора, увы. По всем объявлениям риэлторы.

раскрыть ветку (19)
6
Сейчас как раз, продаю квартиру в небольшом городе Украины, выложено объявление на ОЛХ и всех возможных сайтах о продаже недвижимости но людей на показ водят только риэлторы. ХЗ, как так. Объявления в свободном доступе, в заголовке указано что продажа от собственника без комиссии, объявлений по этому городу и конкретному району не так уж много чтобы не найти объявление собственника. Или ленятся искать или больше доверяют риэлторам.

З.Ы. Когда покупал квартиры по виду из окон угадывал район, дом и подъезд, через соседей выходил на собеседника чтобы не платить конские комиссии на пустом месте.
раскрыть ветку (1)
2

Вопрос доверия и паранойи. Многие считают, что риэлторы хоть как-то проверяют, а также что риэлторы отпугивают мошенников. Мол, мошенники не захотят лишних свидетелей и так далее. Люди боятся.

Плюс через риэлторов всё равно больше выбор на просмотр. То есть ты так или иначе, если хочешь иметь выбор, с ними столкнёшься.

6

В небольших городах квартиры, по-моему, бесплатно раздают. За коммуналку лишь бы ты жил.

В больших (областных центрах) покупал лет 5 назад. Первое же объявление с ОЛХ и купил) Еще одно пошли, посмотрели, там вроде риэлтор был, но пришел владелец. Но квартира была говном.

Хз зачем нужен риэлтор. Вот сделку оформляли через нотариуса, которая все проверяла. Ну что могла.

раскрыть ветку (15)
4

я сейчас сама ищу квартиру.и во многих объявлениях: оплата+к/у+50 % комиссия
за что блин?????я сама ищу,я вас не нанимала

была такая ситуация. закончила универ,ищу работу.пишет подруга,тоже окончила, мне вот в универе дали координаты, нужен сотрудник в страховую, пошли вместе.ну ок пошли. приходим, встречает нас какой то мужик,типа как отдел кадров,,ничего толком не объясняет. говорит вот там директор.прошли к директору. в общем я прошла собеседование,подруга нет.

я была счастлива. звонит мне этот мужик, типа из кадров который,приходите тогда то и не забудьте заплатить МНЕ  2 тысячи р.о_О

с какого перепуга?

ну как,я же вот вас нашел, работу вам нашел. если хотите работать здесь,платите

послала его,позвонила подруге,она тоже была в шоке...хотя может и актриса хорошая, и все знала,но я тогда прифигела

3

В небольших городах квартиры, по-моему, бесплатно раздают. За коммуналку лишь бы ты жил.

Белая Церковь (под Киевом):

1. Снимать через риэлторов, без риэлторов через знакомых или просто не хотят сдавать. Или бабушки с бесконечным контролем и кучей претензий.

2. Двушка в более-менее приличном состоянии - 200 долларов в месяц и больше.

3. 100% риэлторам, если хочешь съехать.

4. Риэлторы отвратные, цедят сквозь зубы, общаться не хотят, показывать квартиры не хотят.

5. Хозяева тоже не хотят ничего показывать.

6. Найти квартиру с нормальным ремонтом, без захламлённости, с холодильником, стиралкой и не дороже 200 долларов - тот ещё квест.

раскрыть ветку (13)
3

Ну пригород Киева это совсем не тоже самое, что "маленький город")

раскрыть ветку (12)
2

Ну город-то там 250 тысяч всего. И до Киева около 100 км. Это не прям Бровары.

раскрыть ветку (11)
5

Ну 250 тысяч это как некоторые областные центры. А до Киева 80 или типа того, меньше часа ехать.
Это совсем не типичный маленький город. Да и даже не маленький.

раскрыть ветку (10)
0

Ну, видимо, тот самый случай, когда надо уточнять, что такое "маленький". Я никогда не жил в городах меньше 250 тысяч. Для меня крупный - это несколько миллионов, средний - 500-700 тысяч. А 200 - это вполне себе маленький.
В общем, вопрос субъективного восприятия.

раскрыть ветку (9)
5

Город, в котором живет несколько миллионов, у нас в стране ровно один и это Киев.

Городов, в которых живет больше миллиона, еще три - Харьков, Одесса и Днепр. В Харькове примерно 1,4, в Одессе и Днепре чуть-чуть больше одного миллиона.

Так что да, вопрос восприятия, конечно, но не знаю, откуда такое восприятие взялось) Потому что даже в России городов, в которых бы жило бы "несколько миллионов", всего два - это Москва и Питер.

раскрыть ветку (2)
0

Я не всю жизнь жил в Украине.
И я не говорил, что таких городов много)

0
Просто человек-балабол
0
Ну вообще то есть градация общепризнанная, типа такая
раскрыть ветку (5)
0

И там прям написано, что города в населением до 500 тысяч - это большие?

раскрыть ветку (4)
ещё комментарий
2
Но тут опять же, ценник за услуги будет фиксированный у всех агентств, и нести ответственность агентства будут полностью за сделку. Собственно функции нотариуса будут у них.
раскрыть ветку (4)
0
Ха ха, хотят же их сертифицироть, то бишь это будет монополия, и цены на услуги риэлтора поднимутся
раскрыть ветку (1)
пускай. если финансово отвечают за чистоту сделки.
0
Это будет ж*па, большинство из них некомпетентные барыги
раскрыть ветку (1)
0

что будет?

1
DELETED

это было бы хорошо, если б агентство хоть за что-то отвечало

6
Риэлторы ненужный мусор на рынке недвижимости, они скоро вымрут как професия-прослойка
5
DELETED
Так если арендодателю нужен агент - пусть он и платит. В чем проблема?
раскрыть ветку (1)
0
в том, что платят арендаторы.
но по немногу ситуация поворачивается, и арендаторов ещё поискать нужно
11

Краснодар. 2010 год.
Срочно ищу где перекантоваться. Обращаюсь в первое попавшееся агентство. Со мной садиться менеджер, выслушал мои требования по географии/условиям/цене. И дает распечатку в 5 листов А4 с адресами и подробной инфой по подходящим мне помещениям (адресов 50 наверно было). А дальше уже сам. Все удовольствие стоило в районе 1000р.

Но, так случилось, что я 2 недели прослоупочил (в больничку загремел), и большая часть информации была уже не актуальна. Поехал к ним снова, приготовил сумму. В офисе рассказал что случилось. Мне по новой распечатывают актуальную базу, вот просто так отдают, и говорят если не найдешь - обращайся. Все!
Надеюсь у этих ребят до сих пор все хорошо. И риэлторами у меня язык не повернется их назвать. За пеленой времени уже не помню ни фирму ни её адрес, так что за рекламу, и попыткой обеления этой бесполезной прослойки между продавцом и покупателем не считайте.
И да, чуть не забыл- риэлторы, в общепринятой трактовке их деятельности, раковая опухоль на рынке недвижки.

раскрыть ветку (4)
3

Но, так случилось, что я 2 недели прослоупочил (в больничку загремел), и большая часть информации была уже не актуальна

Капитальный слоупок, получается. Открываю "секрет" спустя 11 лет, добро пожаловать в лт
В общем, есть такая штука - договор об оказании информационных услуг.

Вкратце - риэлтор нихуя не делает, нихуя не должен вам, он просто даёт теоретическую информацию, что вот по этим номерам телефонов могут быть квартиры в аренду. Всё, следующий. База всем выдаётся одна и та же, ибо зачем париться, чаще всего она устаревшая либо таких квартир вовсе не существовало, а абонент не абонент.

Мой скрипт общения с риэлторами:
> Здравствуйте, подскажите, квартира сдаётся именно та, что указана в объявлении?
>(да) Хорошо, тогда каков порядок оплаты ваших услуг, по заселению и заключению договора с собственником?
>(да) Давайте смотреть

(но чаще получается найти от собственника)

Ещё раз - не надо ехать в офис! Не надо отдавать деньги до того, как въехали в квартиру! Внимательно читаем договор, там должен быть указан адрес дома, куда вас заселят!

Получится сэкономить много времени и денег.

раскрыть ветку (2)
1
Друг, мне кажется ты путаешь 2010, когда выслать тот же кусок базы по эмейлу в pdf было за гранью фантастики для среднестатистичекой конторы, и наши дни. А ты ту за предоплаты говоришь. Я считаю- я заплатил за инфу- я ее получил, и это не смотря на то, что риелторня просила тогда от 2,5к за "подбор" тебе помещения.
И еще, вот ты, весь такой из себя умный сегодня, мне открыл "секрет" спустя 11 лет. Так вот вопрос: ты то сам был такой умный и информированный 11 лет тому назад? Читал каждую запятую в договорах в режиме форс-мажор?
раскрыть ветку (1)
0

Друг, за 11 лет ничего не изменилось в плане работы риэлторов, я общался на эту тему с отцом товарища, у этого отца стаж лет 25 риэлторства. И 20 лет назад втюхивали бумажульки, и 10, и сейчас, и будут через 50 лет. Сейчас разве что проще - парсишь номера и адреса с сайтов, принтер печатает. Раньше ручками копипастили. Из газет в том числе(бесплатных).

Я считаю- я заплатил за инфу- я ее получил, и это не смотря на то, что риелторня просила тогда от 2,5к за "подбор" тебе помещения.

Да, но какую? Большей частью неактуальную? У нас, видимо, разная ценность информации, платить за что-то, что может быть полезным, а может и не быть - такое себе развлечение, смахивает на лотерею.

ты то сам был такой умный и информированный 11 лет тому назад? Читал каждую запятую в договорах в режиме форс-мажор?

Ну, чувак, тут и разговору конец, кто читал - тот молодец. Я тебе и десяткам/сотням/сколько там человек увидели этот пост и комменты – даю информацию, как не наебаться со своими же деньгами, а ты в бутылку лезешь. Да, я сразу, как начал искать себе жильё, не давал себя обмануть, я плачу только за услугу, которая действительно, без хитростей и закавык, принесёт мне пользу. Конечно, я всегда читаю договор и выясняю все детали, особенно в ситуациях форс-мажора, где вероятность, что ты на нервяках и спешке что-то упустишь из виду – 146%.

0
поздравляю. тебе за косарь авито или что там было? распечатали
6

Может они заключили договор, что в случае сдачи без агента они должны агенту отстегнуть? Вот и настаивали на нём, чтобы самим не платить)

раскрыть ветку (8)
46
Собственник может слать всех агентов в, он никому нечего не должен из них.
раскрыть ветку (7)
12
Но агент на то и агент, что в уши уже нассал
2

Вот так вопреки договору?

раскрыть ветку (5)
21
Коробка с буквами

Штрафы в договоре за отказ от услуг риелтора - ничтожны и противоречат закону о защите прав потребителей. Тем же законом потребитель может в любое время отказаться от услуг риэлтора

10

Условия любого договора, если они противоречат законодательству, не имеют никакой силы. Просто в уши ссут. А так ты можешь в любой момент отказаться от его услуг. Вот прям сейчас решил отказаться - и отказался. И всё.

6

Вот тебе договор.

1. Stuuu обязывается скинуть мне пятихатку до 03.08.2021.
2. Отказ от подписи договора наказывается штрафом в размере одной пятихатки 00 копеек.
Дата_____ Подпись_____

С тебя пятихатка

ещё комментарии
2

- Любой каприз, но оплачиваете агента вы

2
Ну тогда бы собственники пусть сами и платили бы риелтору эти 15к, это же им приспичило сдать хату через риелтора.
У меня знакомый так снимал склад. Всё, встретились, всё посмотрели, начали оформляться, а знакомый - парень борзый довольно, заявил, что он не будет платить агенту. Агент и собственник в ахуе, мол, как это не будете?
Ну вот так, не буду, и точка. Я снимаю склад, за него платить буду, а этому мужику платите сами.
В итоге собственник и платил риелтору.
раскрыть ветку (3)
0
снимать через посредников - хотелка арендатора, так то. его воля не платить, и ни какой борзости не нужно
раскрыть ветку (2)
0
Ну да, конечно! На какое объявление ни позвони, вечно на риелтора натыкаешься, даже если написано, что собственник. Мне один раз только повезло на собственницу попасть, я треть жизни по съёмным квартирам мотаюсь. И рад бы снять не через посредников, но поди найди прямые контакты, особенно когда ищешь жильё в конкретном районе.
раскрыть ветку (1)
подъездных бабушек отменили? и поклеить листочки можно.
НО это всё не быстро, да.
я давнооо снимал, когда инета не было.
кажется что сейчас проще, сел открыл и позвонил/написал.
с авто это работает.
3
у меня было аналогично, но квартиру терять не хотелось, вариант был хороший.
предложил хозяйке комиссию агента отдать ей вдобавок к депозиту, то есть депозит не 100%, а 150%
согласилась без проблем,
когда съезжал все вернула
1
На РОИ есть петиция, приструнить агентов, можете подписать.
https://www.roi.ru/83082
1
Извините, что под топом, но хочу попросить. Скоро собираюсь переезжать в съёмную квартиру,, не подскажете как это лучше сделать, какой договор должен быть и так далее. Заранее спасибо огромное!
раскрыть ветку (2)
5
Коробка с буквами

просишь документы собственности у арендодателя, сверяешь с его паспортом.

смотришь на показания счётчиков

смотришь на квитанцию последнюю (свет-газ-коммуналка-кап.ремонт)

всё это в договоре отображаешь.

по закону собственник платит за кап.ремонт, за всё остальное - как договоритесь

если на длительный срок - то 11 месяцев. Последний месяц, если вносишь залог - бесплатный либо с возвратом залога

если арендодатель захочет тебя выселить по его желанию (а не за бардак/нарушение оплаты/договора) - в договоре лучше прописать что он тебя не менее чем за месяц уведомляет, чтобы был время на поиски нового жилья.

Если не истекло 11 месяцев - рекомендую в случае выселения по инициативе собственника прописать последний месяц (на сборы) - бесплатный

В договоре можно прописать имущество, которое в квартире остаётся и в каком оно состоянии (чтобы не было моментов, что при выселении тебе сказали, что этот чудесный бабушкин ковёр стоит стотыщмильонов а вы не него чай пролили "плоти деньги!" )

Отдельной строкой неотделимые улучшения (ремонт то есть). Я рекомендую его не делать, но если хочется - то написать что сумма аренды уменьшается пропорционально чекам о сделанном ремонте. ( но я бы ещё раз НЕ рекомендовал бы делать ремонт).

Также в договоре указываете, что приходить на проверку собственник может не чаще чем раз (два-три смотря сколько вам удобно) в месяц, за неделю при этом уведомив. В противном случае вы имеете право его не пускать на порог.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое 🥺🥺
1
Нет проблем. Им нужен агент, они его и оплачивают.
0
Так и сказала бы, ну ок я агент) 15 прилипла бы сразу)
0
DELETED
Не люблю людей, которые зная что работает, влезут что то менять /доделывать. А потом сука удивляются, а че ж оно не работает то
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы