12523

Для чего нужен риэлтор?2

Для чего нужен риэлтор?

Антириэлтор

499 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий

Продавал квартиру поначалу без риэлтора, так заебало меня ездить и показывать.

Да еще и %25 забивает на встречи.

Потом нашёл риэлтора, тетка лет 55.

Всё норм, еще и дороже мою квартиру продала, чем я сам бы продал.

раскрыть ветку (57)
162
Так сами риэлторы и назначали фейковые встречи, чтоб побыстрее к ним обратились)))))
раскрыть ветку (7)
48
Сделают кучу фейковых объявлений, ложных встреч, а потом удивляются почему их мразей не любят. Не раз было при поиске квартиры в интернете, звонишь на номер а это сраный риелтор который ещё и говорит что такой квартиры как в объявлении уже нету, но есть не хуже (но фото я вам не покажу),квартира нужна уже вчера, так что приезжаешь смотреть, а там халупа в разы хуже и дороже.
6

Эх если бы.

Видимо назначить встречу и не приехать, это стандарт сегодня. Тоже с таким сталкивался, что в голове у людей?

раскрыть ветку (2)
4

Дык это везде, что на собеседованиях (причем с обеих сторон).

Мне за все время позвонили вроде только 1 раз, рекрутер извинилась и сказала, что я не подхожу.

Короче кладут с пробором на чужое время.

0
Так нет ничего, кроме денег, я таких каждый день встречаю

угу, да. этакое глобальное риэлторское объединение, нанимающее неприезжателей.

голову то слегка хоть включай. вот ты риэлтор, травил травил владельца хаты, он плюнул и обратился к какой-то бабище. тебе вообще незнакомой. какой тебе профит?

раскрыть ветку (2)

Профит тот же, что и обрывать чужие объявления. Для крупной фирмы, имеющей значительный процент рынка, вероятность прихода именно к ним, является достаточной для таких заморочек

Ты себя читал?
26
Ну на картинке явно риэлтор аренды
раскрыть ветку (14)
2

По аренде аналогично было, до того как продавал квартиру, я ее сдавал.

Из-за пидарасов, не приезжающих на встречи (а в случае с арендой количество пидарасов более 50%) поступил аналогично.

Хотел людям-арендаторам добро сделать, чтоб комиссию агентам не платили, но из-за таких вот пришлось обратиться к агенту.

раскрыть ветку (13)
29
Пидарасы не приезжали на встречи, а бабки заплатили люди, которые реально хотели снять и сняли бы, лол. Но да, самому постоянно мотаться на показы - нахрен такие развлечения...
раскрыть ветку (3)
4

Ну как бы и в супермаркете ты платишь за воров.

2

Именно так, к сожалению.

1

Особенно если сам живешь в 2,5 часах от сдаваемой квартиры.

УУУУУУУУУууууу

15

Арендодателю по идее даже лучше с риэлтором, но для съемщика это черти, которым почему-то доплачивать нужно.

раскрыть ветку (1)
22
Ну ты сам нашел квартиру которую хочешь снять, и вопрос зачем я должен платить рилэтору? Если я сам нашел. И часто бывало так, то что квартиры в объявлении уже нет, но её с объявления почему то не убирают.. и у риэлтора всегда есть другие варианты ( бомжа квартиры в жопе обитания ).
5
Так не приезжающие - и есть в основном риэлторы, которые назначают встречи, лишь бы арендодателя выбесить. Как видно, они успешно достигли своей цели
10
DELETED

ну так оплати его услуги и радуйся жизни. Съемщики то тут причем? почему я должен платить за твое удобство из своего кармана?

раскрыть ветку (4)
2

Я, конечно, добрый человек, но не долбоеб.

Если так рынок сложился, что за "моё удобство" платит съемщик, то в чем смысл мне ссать против ветра за свои деньги?

раскрыть ветку (3)
10

Как ты там говорил

Пидарас

раскрыть ветку (2)

Кто?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0

нехер людям делать добро, это никто не оценит

3

А я купить квартиру пытаюсь, и риэлторы безудержно усложняют процесс, даже когда не тянут оплату:

- этаж первый, но в объявлении от риэлтора указали второй, "потому что первый никто не хочет" (ну да, я ж как увижу квартиру лично - так сразу и не пойму, что она на первом этаже)

- указано, что квартира - трёшка, и в объявлении приложена планировка от трешки, но по факту оказывается, что её перепланировали в двушку, причем с узакониванием планировки не парились, да и вообще не факт, что это возможно сделать, потому что перепланировка выглядит опасненькой. На мой вопрос, какого хрена это показывают как трёшку, риэлтор спокойно заявляет, что поскольку окон по-прежнему 4, потенциальный покупатель имеет возможность получить трёшку, просто снеся все новые перегородки и вернув на место все снесенные.

- к объявлению приложена планировка, но не той квартиры, которая продается, а просто какой-то похожей - по факту оказывается, что совпадает только количество комнат, а всё остальное - нет: даже санузел на плане раздельный, а по факту - совмещенный, а кухня не 9 метров, а 6

- пытаюсь попасть на просмотр, но агент готов показать квартиру строго в рабочее время (с 9 до 18) и по предварительной договоренности за неделю (потому что "ему далеко ехать"), потом несколько раз звонит в случайное время и предлагает "приехать на просмотр в течение часа, пока я тут на квартире" - но мне тоже далеко ехать, и просмотр всё-таки состоялся спустя пару недель, когда звонок агента меня по случайности застал на прогулке примерно в тех краях, где была квартира

3
DELETED

Заебался продавать и сдавать квартиру ты, а платить комиссию должен я. Ну заебись)

раскрыть ветку (3)

Нет.

С продажи платит продавец (т.е. я), а со съема — арендатор.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Даже если так (хотя в Украине риэлторы и с покупателя квартиры пытаются поиметь), то за съем нах мне платить?) Тебе же помогают, не мне. Я и так, и так нашёл бы объявление о сдаче.

раскрыть ветку (1)
1

Не плати)

3
Покупали квартиру в прошлом году, обратились к знакомому риэлтору, т.к. ни фига в этом не понимали и решили подстраховаться. Я сразу очертила район, в котором нужна кв, объяснила, что в ней должно быть и вообще максимально рассказала, что хочу. Куда он нас только не возил и что только не показывал! При чем мы всегда сразу говорили, что не тот вариант, но нет, опять. Потом сказал, что возит нас по кв, которые должен продать. Ну и что, что нам это не подходит, зато для других продавцов он создаёт видимость работы) нашли в итоге сами, доки муж в чате домклика отправлял, на сделке риэлтор посидел рядом) благо, бесплатно)
2
DELETED
Я вот прям сейчас продаю квартиру, выставил цену +100к на торг, звонит риелтор, спрашивает какая вилка, говорю мне вообще похуй, я должен получить на руки сумма-100к, всё ок. Пригоняет клиента, говорит всё норм, но клиент хочет торга, 30к же скинете без проблем? Я в ахуе, в смысле 30к, я 100 скидываю. Оказывается риелтор захотел 80к комиссии, клиент попросил скидку 50, 20 риелтор скинул, а остальное хотел с меня. Пришлось нахуй послать. 80к!!! За элементарную пятиминутную операцию в МФЦ.
раскрыть ветку (5)
0

Мил человек, я собираюсь сейчас тоже квартиру продавать. Подскажите, пожалуйста, как перевод денег лучше организовать?

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Так безопасный счёт открывается в банке, деньги на него кладутся, продавец их видит, но сможет снять только когда сделка в Росреестре пройдёт.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

3
Коробка с буквами

Аккредитив. В сбере стоит такое счастье 3к рублей.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Да вот именно, вы платите не за оформление бумажек, а за общение вместо вас с ебанатами; а таких просто очень много вокруг

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы