Продавал квартиру поначалу без риэлтора, так заебало меня ездить и показывать.
Да еще и %25 забивает на встречи.
Потом нашёл риэлтора, тетка лет 55.
Всё норм, еще и дороже мою квартиру продала, чем я сам бы продал.
Эх если бы.
Видимо назначить встречу и не приехать, это стандарт сегодня. Тоже с таким сталкивался, что в голове у людей?
Дык это везде, что на собеседованиях (причем с обеих сторон).
Мне за все время позвонили вроде только 1 раз, рекрутер извинилась и сказала, что я не подхожу.
Короче кладут с пробором на чужое время.
угу, да. этакое глобальное риэлторское объединение, нанимающее неприезжателей.
голову то слегка хоть включай. вот ты риэлтор, травил травил владельца хаты, он плюнул и обратился к какой-то бабище. тебе вообще незнакомой. какой тебе профит?
Профит тот же, что и обрывать чужие объявления. Для крупной фирмы, имеющей значительный процент рынка, вероятность прихода именно к ним, является достаточной для таких заморочек
По аренде аналогично было, до того как продавал квартиру, я ее сдавал.
Из-за пидарасов, не приезжающих на встречи (а в случае с арендой количество пидарасов более 50%) поступил аналогично.
Хотел людям-арендаторам добро сделать, чтоб комиссию агентам не платили, но из-за таких вот пришлось обратиться к агенту.
Арендодателю по идее даже лучше с риэлтором, но для съемщика это черти, которым почему-то доплачивать нужно.
ну так оплати его услуги и радуйся жизни. Съемщики то тут причем? почему я должен платить за твое удобство из своего кармана?
Я, конечно, добрый человек, но не долбоеб.
Если так рынок сложился, что за "моё удобство" платит съемщик, то в чем смысл мне ссать против ветра за свои деньги?
А я купить квартиру пытаюсь, и риэлторы безудержно усложняют процесс, даже когда не тянут оплату:
- этаж первый, но в объявлении от риэлтора указали второй, "потому что первый никто не хочет" (ну да, я ж как увижу квартиру лично - так сразу и не пойму, что она на первом этаже)
- указано, что квартира - трёшка, и в объявлении приложена планировка от трешки, но по факту оказывается, что её перепланировали в двушку, причем с узакониванием планировки не парились, да и вообще не факт, что это возможно сделать, потому что перепланировка выглядит опасненькой. На мой вопрос, какого хрена это показывают как трёшку, риэлтор спокойно заявляет, что поскольку окон по-прежнему 4, потенциальный покупатель имеет возможность получить трёшку, просто снеся все новые перегородки и вернув на место все снесенные.
- к объявлению приложена планировка, но не той квартиры, которая продается, а просто какой-то похожей - по факту оказывается, что совпадает только количество комнат, а всё остальное - нет: даже санузел на плане раздельный, а по факту - совмещенный, а кухня не 9 метров, а 6
- пытаюсь попасть на просмотр, но агент готов показать квартиру строго в рабочее время (с 9 до 18) и по предварительной договоренности за неделю (потому что "ему далеко ехать"), потом несколько раз звонит в случайное время и предлагает "приехать на просмотр в течение часа, пока я тут на квартире" - но мне тоже далеко ехать, и просмотр всё-таки состоялся спустя пару недель, когда звонок агента меня по случайности застал на прогулке примерно в тех краях, где была квартира
Даже если так (хотя в Украине риэлторы и с покупателя квартиры пытаются поиметь), то за съем нах мне платить?) Тебе же помогают, не мне. Я и так, и так нашёл бы объявление о сдаче.
Мил человек, я собираюсь сейчас тоже квартиру продавать. Подскажите, пожалуйста, как перевод денег лучше организовать?
Да вот именно, вы платите не за оформление бумажек, а за общение вместо вас с ебанатами; а таких просто очень много вокруг
Люди в основной массе доверяют риэлторам, они считают, он представляет компанию и доверия больше. На этом многие риэлторы и наживаются. Я тоже полгода неспешно показывал квартиру, не было реальных покупателей. Потом когда срочность образовалась взяли риэлтора, он продал за 2 недели. Как по мне он ничего особенного не делал, просто адекватный чувак.
«Оформил всё» нотариус а не риэлтор. Отсутствие реальных покупателей - заслуга тех же риэлторов как правило. Потому да, ничего особенного не сделал.
Ошибаешься, нотариальные сделки оспариваются с тем же успехом, что и обычные. Нотариус лишь удостоверяет сделку, но риски утраты права собственности не исключает.
Если продолжать эту ебанутую аналогию, то презервативом будет не нотариус, а страховка титула. Нотариус будет соседом - алкашом в общаге, который за бутылку согласился постоять на шухере, чтобы никто не мешал, пока ты трахаешь бомжиху. Но задачу, чтобы ты не намотал на свой конец букет - он не решает, это вообще не его проблемы.
а невменяемость продавца? по которой его родственники могут оспорить сделку. Ведь именно нотариус свидетельствует что "в здравом уме и памяти" и блаблабла. Или это уже так не работает?
Дык это и не работало. Нотариус не врач, недееспособность не устанавливает, это может сделать только суд. Кроме, как посмотреть на человека и задать тупой вопрос, типа «какое сегодня число?», у нотариуса нет полномочий. На наличие в базе таки да, проверит, но с другой стороны Росреестр такую сделку в любом случае, не зарегистрирует, следовательно, и продавец денег не получит.

Антириэлтор
499 постов2.3K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта