8

Для чего?!

Заголовок поста пикабушника @musayev, гласит что Азербайджан запретил называть детей русскими именами. По сути данный заголовок - кликбейт, а содержание поста - удобная для автора вырезка из статьи.

Для чего?!

Я не нашел ни одного списка, где имена Петр и Татьяна запрещены законодательно. Целью запрета имен в Азербайджане в первую очередь является сохранение тюркских  имен. Под запрет чаще всего туда попадают арабские, армянские и "советские" имена, такие как Kolxoz, Sovxoz, Komsomol.

Считаю данный пост полностью провокационным  и не понимаю зачем ТС (судя по нику - азербайджанец) делает такие посты. Неужели плюсики на пикабу того стоят?

Список запрещенных имен можно глянуть тут

Правда к ним добавились еще 22  - Кухейл, Софу, Саида, Алиянаги, Алиянвалиюллах, Капиталина, Хезретали, Мейсам, Эзел, Сада, Рина, Фурури, Сюльхе, Нероглан, Уля, Алиачыг, Нагды, Чичеклен, Яхшытехер, Гулфаллах, Фатехсултан

Сам пост считаю необходимым отметить тегом фейк

1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас тут есть ребята, которые "денег нет но вы держитесь," " зачем вам машины, если дорог нет" и иную хуйню несли, и на пикабушке эти высказывания выкладывали и посты в фейки не отправляли, хотя эти *** врут же

В данном случае так же это пизданул чиновник и говорится в посте о чиновнике.

Я больше скажу - ТС может и не быть азербайджанцем, что бы потом разобраться в списке - какие там все таки имена запретили, он так же в ленте увидел в СМИ и скинул, а уж разбираться, что там написано в списках на азербайджанском...

Азербайджанский чиновник такую хуйню сказал, и мне вот тоже как то не печёт, что там в списке, а печёт именно от слов - Татьяну под запрет? Ну и дура.

раскрыть ветку (1)
0
Я больше скажу - ТС может и не быть азербайджанцем, что бы потом разобраться в списке - какие там все таки имена запретили, он так же в ленте увидел в СМИ и скинул.

Я предположил, что ТС азербайджанец исходя из его ника - так как чаще всего это азербайджанская фамилия. И сравнивать высказывания первых лиц РФ с высказываниями "Заместитель председателя Терминологической комиссии" (это что за ххх с горы?) немножко не равносильно.

показать ответы
0

Это, дорогой, нас так кавказцы называют

раскрыть ветку (1)
0

тогда я какой-то странный кавказец, потому что слово "русы" я никогда не употреблял)

1

А у азеров морально-этический принцип: не называть детей как «русы» и прочие соседи называют,. Охуенно чо

раскрыть ветку (1)
0

где ты опять про "русы" вычитал?

показать ответы
1

Ну а сам факт того, что какой-то хуесос будет за тебя решать, как назвать твоего ребенка, вас не смущает?

раскрыть ветку (1)
0

Смущает, но пост не о том)

1
Сам пост считаю необходимым отметить тегом фейк

А я считаю, что никакое хуйло в правительстве не имеет права диктовать людям как им называть своих детей.

Целью запрета имен в Азербайджане в первую очередь является сохранение тюркских имен

да и ебать их в рот.

раскрыть ветку (1)
0
С 2017 года в России запретили называть детей цифрами, буквенно-цифровыми обозначениями, числительными, символами и не являющимися буквами знаками, бранными словами, рангами, должностями, титулами.
показать ответы
0

Потому что предполагаю, что у Азербайджан так же может быть. (ну кроме проживания русских и армян)

раскрыть ветку (1)

Ну я думаю, что у них так и есть, поэтому они запрещают Володя, чтобы оставить только правильный вариант Владимир

показать ответы
0

Это вы армянам расскажите, где Владимир, Володя и Вова - три разных имени, и соответственно отчества: Владимирович володяевич и вовович. А русских там полно живёт со времен раскола православной церкви

раскрыть ветку (1)

Не очень понял при чем тут армяне к азербайджанцам?

показать ответы
1

А вы пост и ссылку читали? Там интервью у этот тёти берут, и это её слова, а не ТС. Пездец просто, аж на целый пост разродился

раскрыть ветку (1)

Да, читал. Меня возмутил заголовок поста в первую очередь, и пруф как интервью у тети, которая ляпнула хер знает что, не соответствующее тому, что принято их законом

показать ответы
2
и колобок с вами.
Я не нашел ни одного списка, где имена Петр и Татьяна запрещены законодательно.

А володю пошто запретили?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Думаю потому что Владимир должно быть, а не Володя

показать ответы
0

Ну, этого тоже. Но если уж смешиваетесь - определитесь в каком регионе будет жить, в какой культуре воспитываться ребенок. Соответственно и называйте...

Если ты Магомед - будь до конца Магомедовичем Магомедовым.

раскрыть ветку (1)

Тут решением могут быть международные имена. Я по национальности грузин, но имя у меня и у моих детей международное. Никогда не понимал зачем называют детей древне-грузинскими именами, особенно если ты живешь не в Грузии.

1

ничего страшного в борьбе с дибилами я не вижу. А вот сравнивать (как это делаешь ты) МегаНагибатор666 и Кухейл - это пиздец полный. Ты даже не пытаешься рассуждать.

Так лучше? Или всё равно к какой-нибудь ерунде придерешься?

раскрыть ветку (1)

ЗАГСы вправе отказать в регистрации имён, не соответствующих моральным принципам, характерных для граждан Российской Федерации.

Под запрет попали Люцифер; Эрос; Мессия; Забава.

Но ты и здесь скажешь, что это хуйня, и с Кухейл сравнивать никак нельзя.

показать ответы
1

ничего страшного в борьбе с дибилами я не вижу. А вот сравнивать (как это делаешь ты) МегаНагибатор666 и Татьяна - это пиздец полный.  Ты даже не пытаешься рассуждать.

раскрыть ветку (1)

Где ты в списке запрещенных увидел Татьяна?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги