5139

Длиннопост про то как солить красную рыбу.

ссылка на видео - в комментариях
Длиннопост про то как солить красную рыбу. ссылка на видео - в комментариях
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Видос для тех кто нифига не понял -

https://www.youtube.com/watch?v=aHcLKxlLHDg
раскрыть ветку (65)
Автор поста оценил этот комментарий
Рыбу лучше сразу снимать с костей руками, тогда не придется выковыривать пинцетом кости, и меньше мяса останется на костях. Насчет соли, оставь в морской соли рыбку на неделю. А потом попробуй скушать. Пересолить можно всегда, это не сало. Ну и на любителя, лично я шкуру не снимаю, со шкуркой легче транспортировать. И под пресс, тоже если заморочиться
раскрыть ветку (21)
Автор поста оценил этот комментарий
+1 за оставить шкуру.
У нас с супругой засолка попроще получается: режем рыбу на филе размером под пищевой боксик (где-то грамм по 300), а дальше соль, немного растительного масла, и в холодильник. Через сутки можно лопать. А остальные куски в заморозку, и потом подсаливать по мере необходимости.
раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий
а я посыпаю солью, перцем и сбрызгиваю лимончиком. Через пару дней можно кушать)) ммм.... вкусняшка)))
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот тоже разделываю рыбу под тару, чтобы удобнее было. Мой рецепт такой: на кусок грамм 300-350 1-1,5 ложки соли и столько же сахара, посыпаю с 2-х сторон, кожу не снимаю(после посола она сама легко слезет), оставляю на 2 дня и каждые 12 часов переворачиваю рыбу. По истечении этого времени промываю рыбу под проточной водой и вытираю бумажными полотенцами. Рыба получается очень нежной и идеально подходит не только для бутеров, но и для суши) Если хотите, могу залепить пост типа этого про самые простые ролы, если сильно попросите, то и про нормальные суши тоже могу запелить:)
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
А запили! С:
Автор поста оценил этот комментарий
Смешиваем соль с сахаром 1 к 3, засыпаем дно бокса, кладем филешку, и сверху конкретно засыпаем с горочкой. То есть не 1-2 ложки, а грамм 300 в сумме. Рыба начнет быстро быстро отдавать влагу. Я сначала не верил, но оказывается что рыба за это время берет соли ровно столько, сколько ей нужно. Через 12-15 часов вынимаем, промываем и сушим. Меня так кавказец научил, у которого поварской стаж больше 30и лет.
Автор поста оценил этот комментарий
пили, любая еда - это хорошо
Автор поста оценил этот комментарий
запили про роллы, хочу удивить свою тян
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
тогда тебе не по адресу
Автор поста оценил этот комментарий
Есть еще малосольный рецептик: тонкими пластиночками укладываем рыбку в миску, пересыпая каждый слой шепоткой соли. Годится даже мороженая рыба. Потом сверху маленький гнт и как только пошел сок (минут черз 20-40) к столу. Уже на тарелочке можно малость брызнуть лимонным соком. Да, рыжики таким же образом - тоже пальчики оближете... Правда хранить это блюдо бессмысленно. Это именно прелесть минуты... Рецепт кстати основан на книге Солоухина "3я охота"
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется друже делал для зрителей и читателй, покрасивше (я так думаю), если посолить в пищевом боксе (как делаю и я), то не так красиво будет:)
Автор поста оценил этот комментарий
семга и бычки единственные виды рыб которых не надо чистить от чешуи. чешуя сгорает при жарке. а при солении... это как сало солить без шкуры.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
жесть. Ты либо сам не понял, что написал, либо любишь чешуёй плеваться
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
да там камент был что чел солит без шкуры))) написал все в кучу)))
Автор поста оценил этот комментарий
На вскидку еще скумбрию вспомню. Кильку, мойву)
Автор поста оценил этот комментарий
А после заморозки как вкус?
Автор поста оценил этот комментарий
Ну скажем снимать снимать мясо с костей руками, не очень хорошо получается на особях больше 2-х кг, морская соль крупнее, и не так быстро растворяется
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Я сам - особь больше 100 килограмм, так что двукилограмовые особи для меня не проблема
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ту так зачем тогда солить и разделывать, можно просто целяком сожрать и все)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Так обычно и бывает, по этому беру две или больше ;)
Автор поста оценил этот комментарий
Рыбу лучше сразу снимать с костей руками
Не совсем понял, что вы имели ввиду, можно чуть подробнее? )
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
делаешь разрез вдоль хребта до реберных костей, и снимаешь мясо с костей, не отделяя кости от хребта. 90% костей остается на хребте. Остальные выловить не проблема
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, это лучший пост про покушать, которой я когда-либо видела! Идеально *-*
Спасибо тебе большое, добра и плюсов в карму :З
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Присоединяюсь! Легко, весело и все понятно!))) вдохновил! Пойду приготовлю что-нибудь!)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А мне вообще по барабану как он рыбу солил, у меня картошка с грибочками)
Автор поста оценил этот комментарий
Да у этого чувака все посты про покушать очень ловко сделаны))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Правда? А я даже не посмотрела... Спасибо, Лорд, пойду готовить по его рецептам ;)
Автор поста оценил этот комментарий
Отличный пост.. Угарал тока так. Помню на дачу ехал и решил купить рыбки. Положил помню на гриль решетку.. О этот вкус, копченый ,мягкий.
главный плюс готовиться в пару минут ...
Всем рыбы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
а в коптильне еще круче) советую)))))
Автор поста оценил этот комментарий
@Oblomoff спасибо дружбан за рецептики!!!
Монетизируйся на Тьюбе!
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ха.
Автор поста оценил этот комментарий
Обломофф, я хочу от тебя детей!!! )))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Натали????
Автор поста оценил этот комментарий
Твои посты... Это нечто, огромное спасибо.
Автор поста оценил этот комментарий
Подпишусь-ка я на Вас.Очень интересно и занимательно!
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Приветствую! Подскажите (я правда не знаю), когда подписываешься на человека, что потом происходит, когда он делает новый пост? Есть какая то кнопка смотреть на кого подписался или приходит какое то извещение? Заранее спасибо.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
услышишь голос в голове ))))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Обломов, ты шикарно делаешь посты про готовку!
Спасибо большое!
Автор поста оценил этот комментарий
Псс, парень, слева от символа "Пикабу" есть ссылка "Моя лента". Когда твой кумир нечто запиливает, там появляется нечто вроде "(1)". Клацаешь и наслаждаешься.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
открыл мне глаза. спасибо.
а что происходит, если на меня подписались?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Под твоим рейтингом появляются отображающие их цифры, а если ты наберешь 1000 подписчиков появится отметка в твоем профиле. Ну, еще это повысит твоё Чувство Собственного Достоинства :)
Автор поста оценил этот комментарий
тебе пишет под рейтингом, что у тебя есть подписчик, а у него появляются твои посты в ленте
Автор поста оценил этот комментарий
На самом верху кнопка "Моя лента (число)"
Это кнопка на посты тех, на кого ты подписан, в скобках количество их новых постов.
Автор поста оценил этот комментарий
Вверху есть кнопочка "Моя лента", там отображаются посты тех, на кого подписан.
Автор поста оценил этот комментарий
где ты живешь? Я хочу зайти к ужину )))))) Обалденные посты, спасибо-спасибо-спасибо-спасибо)
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо тебе добрый человек!
Автор поста оценил этот комментарий
Можно ли этот рецепт применить к нищебродской Кете ?)
Автор поста оценил этот комментарий
Это просто бомба, спс!!!!
Предпросмотр
Автор поста оценил этот комментарий
грех + не поставить!
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак! С твоими постами я стал настоящим гурмакном! спасибо тебе!
Автор поста оценил этот комментарий
Хочешь испортить вкус красной рыбы - положи в неё кроме соли любые специи*. Соль, *чёрный перец(не перебивает), можно лук, много лука. Полчаса. На здоровье!
Автор поста оценил этот комментарий
((чтож ты творишь, человече. сколько пикабушников утонули в слюнях у экранов. и больше никогда... ни-ког-да!... не смогут здесь ничего настрочить(
Автор поста оценил этот комментарий
Ты около Финляндии живешь?Или туда ездишь?
Автор поста оценил этот комментарий
А,и собака няшка.
Автор поста оценил этот комментарий
Укроп не резать - так пучками кидать,потом выкинуть, лаврушки чем больше тем лучше
0
Автор поста оценил этот комментарий

а рецепт теши можешь сказать?

0
Автор поста оценил этот комментарий

бывает что то пере соленное купишь в магазине ,чаще рыбу и не нравится.можно делать так порезать на кусочки или не резать положить в кипяченую воду и поставит до утра в холодильник. обычно вся лишняя соль убирается., кто боится может один кусок продукта замочить. и оставить в холодильнике до утра., а там как говорится по вкусу определите нужно вам такое или нет. если ветчина сильносоленая можно куском отварить мягче станет и малосоленой тоже.вообщем все пересолённые мясные продукты прокипятить .И будут более съедобны и менее солеными. Особенно вкусной можно сделать копченую курицу сварив её на пару запах и аромат усиливается , а главное мясо куры становится очень мягким жевать и не обычайно притным для употребления в пищу.Обычно она копченая немного жестковата бывает.А на пару отваришь всё кажется лучше и вкуснее.Конечно вкус дело тонкое.Но попробовать и решить подходит такие советы может всякий.Удобнее в скороварке такое делать минут 20 хватает подставку с дырочками для скороврки можно найти в магазине. Или воды немного наливать ,если нет подставки попробовать тоже. Такое можно если нет подставки для приготовки напару

Автор поста оценил этот комментарий
Свежая семга пахнет арбузом!
Автор поста оценил этот комментарий
Ты что готовил на стиральной машинке?))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку