5139

Длиннопост про то как солить красную рыбу.

ссылка на видео - в комментариях
Длиннопост про то как солить красную рыбу. ссылка на видео - в комментариях
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Видос для тех кто нифига не понял -

https://www.youtube.com/watch?v=aHcLKxlLHDg
раскрыть ветку (65)
Рыбу лучше сразу снимать с костей руками, тогда не придется выковыривать пинцетом кости, и меньше мяса останется на костях. Насчет соли, оставь в морской соли рыбку на неделю. А потом попробуй скушать. Пересолить можно всегда, это не сало. Ну и на любителя, лично я шкуру не снимаю, со шкуркой легче транспортировать. И под пресс, тоже если заморочиться
раскрыть ветку (21)
+1 за оставить шкуру.
У нас с супругой засолка попроще получается: режем рыбу на филе размером под пищевой боксик (где-то грамм по 300), а дальше соль, немного растительного масла, и в холодильник. Через сутки можно лопать. А остальные куски в заморозку, и потом подсаливать по мере необходимости.
раскрыть ветку (14)
а я посыпаю солью, перцем и сбрызгиваю лимончиком. Через пару дней можно кушать)) ммм.... вкусняшка)))
раскрыть ветку (7)
Я вот тоже разделываю рыбу под тару, чтобы удобнее было. Мой рецепт такой: на кусок грамм 300-350 1-1,5 ложки соли и столько же сахара, посыпаю с 2-х сторон, кожу не снимаю(после посола она сама легко слезет), оставляю на 2 дня и каждые 12 часов переворачиваю рыбу. По истечении этого времени промываю рыбу под проточной водой и вытираю бумажными полотенцами. Рыба получается очень нежной и идеально подходит не только для бутеров, но и для суши) Если хотите, могу залепить пост типа этого про самые простые ролы, если сильно попросите, то и про нормальные суши тоже могу запелить:)
раскрыть ветку (6)
А запили! С:
Смешиваем соль с сахаром 1 к 3, засыпаем дно бокса, кладем филешку, и сверху конкретно засыпаем с горочкой. То есть не 1-2 ложки, а грамм 300 в сумме. Рыба начнет быстро быстро отдавать влагу. Я сначала не верил, но оказывается что рыба за это время берет соли ровно столько, сколько ей нужно. Через 12-15 часов вынимаем, промываем и сушим. Меня так кавказец научил, у которого поварской стаж больше 30и лет.
пили, любая еда - это хорошо
запили про роллы, хочу удивить свою тян
раскрыть ветку (1)
тогда тебе не по адресу
Есть еще малосольный рецептик: тонкими пластиночками укладываем рыбку в миску, пересыпая каждый слой шепоткой соли. Годится даже мороженая рыба. Потом сверху маленький гнт и как только пошел сок (минут черз 20-40) к столу. Уже на тарелочке можно малость брызнуть лимонным соком. Да, рыжики таким же образом - тоже пальчики оближете... Правда хранить это блюдо бессмысленно. Это именно прелесть минуты... Рецепт кстати основан на книге Солоухина "3я охота"
Мне кажется друже делал для зрителей и читателй, покрасивше (я так думаю), если посолить в пищевом боксе (как делаю и я), то не так красиво будет:)
семга и бычки единственные виды рыб которых не надо чистить от чешуи. чешуя сгорает при жарке. а при солении... это как сало солить без шкуры.
раскрыть ветку (3)
жесть. Ты либо сам не понял, что написал, либо любишь чешуёй плеваться
раскрыть ветку (1)
да там камент был что чел солит без шкуры))) написал все в кучу)))
На вскидку еще скумбрию вспомню. Кильку, мойву)
А после заморозки как вкус?
Ну скажем снимать снимать мясо с костей руками, не очень хорошо получается на особях больше 2-х кг, морская соль крупнее, и не так быстро растворяется
раскрыть ветку (3)
Я сам - особь больше 100 килограмм, так что двукилограмовые особи для меня не проблема
раскрыть ветку (2)
Ту так зачем тогда солить и разделывать, можно просто целяком сожрать и все)
раскрыть ветку (1)
Так обычно и бывает, по этому беру две или больше ;)
Рыбу лучше сразу снимать с костей руками
Не совсем понял, что вы имели ввиду, можно чуть подробнее? )
раскрыть ветку (1)
делаешь разрез вдоль хребта до реберных костей, и снимаешь мясо с костей, не отделяя кости от хребта. 90% костей остается на хребте. Остальные выловить не проблема
Автор, это лучший пост про покушать, которой я когда-либо видела! Идеально *-*
Спасибо тебе большое, добра и плюсов в карму :З
раскрыть ветку (4)
Присоединяюсь! Легко, весело и все понятно!))) вдохновил! Пойду приготовлю что-нибудь!)
раскрыть ветку (1)
А мне вообще по барабану как он рыбу солил, у меня картошка с грибочками)
Да у этого чувака все посты про покушать очень ловко сделаны))
раскрыть ветку (1)
Правда? А я даже не посмотрела... Спасибо, Лорд, пойду готовить по его рецептам ;)
Отличный пост.. Угарал тока так. Помню на дачу ехал и решил купить рыбки. Положил помню на гриль решетку.. О этот вкус, копченый ,мягкий.
главный плюс готовиться в пару минут ...
Всем рыбы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
а в коптильне еще круче) советую)))))
@Oblomoff спасибо дружбан за рецептики!!!
Монетизируйся на Тьюбе!
раскрыть ветку (1)
0
Ха.
Обломофф, я хочу от тебя детей!!! )))
раскрыть ветку (1)
Натали????
Твои посты... Это нечто, огромное спасибо.
Подпишусь-ка я на Вас.Очень интересно и занимательно!
раскрыть ветку (9)
Приветствую! Подскажите (я правда не знаю), когда подписываешься на человека, что потом происходит, когда он делает новый пост? Есть какая то кнопка смотреть на кого подписался или приходит какое то извещение? Заранее спасибо.
раскрыть ветку (8)
услышишь голос в голове ))))
раскрыть ветку (1)
Обломов, ты шикарно делаешь посты про готовку!
Спасибо большое!
Псс, парень, слева от символа "Пикабу" есть ссылка "Моя лента". Когда твой кумир нечто запиливает, там появляется нечто вроде "(1)". Клацаешь и наслаждаешься.
раскрыть ветку (3)
открыл мне глаза. спасибо.
а что происходит, если на меня подписались?
раскрыть ветку (2)
Под твоим рейтингом появляются отображающие их цифры, а если ты наберешь 1000 подписчиков появится отметка в твоем профиле. Ну, еще это повысит твоё Чувство Собственного Достоинства :)
тебе пишет под рейтингом, что у тебя есть подписчик, а у него появляются твои посты в ленте
На самом верху кнопка "Моя лента (число)"
Это кнопка на посты тех, на кого ты подписан, в скобках количество их новых постов.
Вверху есть кнопочка "Моя лента", там отображаются посты тех, на кого подписан.
где ты живешь? Я хочу зайти к ужину )))))) Обалденные посты, спасибо-спасибо-спасибо-спасибо)
Спасибо тебе добрый человек!
Можно ли этот рецепт применить к нищебродской Кете ?)
Это просто бомба, спс!!!!
Предпросмотр
грех + не поставить!
Чувак! С твоими постами я стал настоящим гурмакном! спасибо тебе!
Хочешь испортить вкус красной рыбы - положи в неё кроме соли любые специи*. Соль, *чёрный перец(не перебивает), можно лук, много лука. Полчаса. На здоровье!
((чтож ты творишь, человече. сколько пикабушников утонули в слюнях у экранов. и больше никогда... ни-ког-да!... не смогут здесь ничего настрочить(
Ты около Финляндии живешь?Или туда ездишь?
А,и собака няшка.
Укроп не резать - так пучками кидать,потом выкинуть, лаврушки чем больше тем лучше
0

а рецепт теши можешь сказать?

0

бывает что то пере соленное купишь в магазине ,чаще рыбу и не нравится.можно делать так порезать на кусочки или не резать положить в кипяченую воду и поставит до утра в холодильник. обычно вся лишняя соль убирается., кто боится может один кусок продукта замочить. и оставить в холодильнике до утра., а там как говорится по вкусу определите нужно вам такое или нет. если ветчина сильносоленая можно куском отварить мягче станет и малосоленой тоже.вообщем все пересолённые мясные продукты прокипятить .И будут более съедобны и менее солеными. Особенно вкусной можно сделать копченую курицу сварив её на пару запах и аромат усиливается , а главное мясо куры становится очень мягким жевать и не обычайно притным для употребления в пищу.Обычно она копченая немного жестковата бывает.А на пару отваришь всё кажется лучше и вкуснее.Конечно вкус дело тонкое.Но попробовать и решить подходит такие советы может всякий.Удобнее в скороварке такое делать минут 20 хватает подставку с дырочками для скороврки можно найти в магазине. Или воды немного наливать ,если нет подставки попробовать тоже. Такое можно если нет подставки для приготовки напару

Свежая семга пахнет арбузом!
Ты что готовил на стиральной машинке?))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку