1334

Дизайнеры интерьера1

Сдаю жильё посуточно в курортном городке Краснодарского края уже не первый сезон, но в этом году происходит что-то непонятное. При выезде очередной группы туристов вижу, что мебель в доме переставлена (диван, шкаф, комод, стол). Людей проводил, позвал соседа, вернули с ним мебель на места постоянной дислокации. Заселяю следующую группу. Через пять дней при выезде группы опять наблюдаю переставленную мебель, начинаю понимать, что сам дурак и мебель у меня стоИт неправильно. Для очередной группы оставляю всё как есть. Проходит 8 дней, люди уезжают, а я получаю взрыв мозга - мебель расставлена так, как это было в первоначальном варианте. Вот что это было?

6
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, что у Вас плюсики и никто не назвал охреневшим кубаноидом. Я так не считаю, но постоянно вижу недовольство ценами на аренду жилья на юге. Самой мне сдавать нечего, но приезжая в разные российские города, при поиске жилья не вижу, чтобы там было дешевле, чем на юге. А возмущение почему-то только южными ценами.

раскрыть ветку (1)
3

Вы даже не представляете, как я с Вами согласен. В Воронеже (Курске, Орле) 1800 - 2200 за номер на двоих это нормально, а в Ейске 2400 за трёхкомнатный дом на шестерых с отдельным двором - это кубаноиды вообще зажрались, цены ломят.

показать ответы
11
ответный пост

ПисАл недавно пост о сдаче жилья на Юге, и в одном из комментов возник вопрос цен. Решил запилить пост об охреневших кубаноидах, вернее о себе. Очень много разговоров о диких ценах на жильё посуточно в КК от туристов, но я не турист, а арендодатель и могу рассказать о другой стороне вопроса.

В исходных данных - двухкомнатный дом с кухней и санузлом, двор, беседка- шатёр, мангал, бассейн 2/4, детская площадка с домиком 2,5/1,25, качели, песочница и много других нештяков которые долго перечислять. Сам дом не новый, но в прошлом году сделан полный внутренний кап.ремонт. Куплена полностью новая мебель и оборудование (2 ТВ, 2 Сплита, СМ, холодильник, СВЧ, варочная поверхность, сантехника). Всё это удовольствие обошлось почти в три ляма. Сдаю в зависимости от месяца 2400-2900 за сутки, через Букинг - это важно. Размещаются 5-6 человек. Теперь самое важное - расходы. Букингу -18 процентов, налоговой 4 процента (самозанятый). Сразу выкидывает 22 процента, я их вообще не вижу. Остаётся от 1872 до 2262. Далее коммуналка: Эл-во 5.87 день, 3.15 ночь. за 1 кВт. Два кондиционера мощностью 1.5 кВт в час работают с середины мая по середину сентября не выключаясь (туристы думают- а зачем выключать, ведь можно просто открыть окна). Всяк знающий таблицу умножения может сам подсчитать сумму. Плюсуем холодильник и стиральную машину, а в России народ очень любит перестирать на отдыхе все зимние вещи в которых они приехали. Свет выключать на улице днём - не, это не про нас. Далее, вода - 112 р/куб. Если за месяц вписались в 50 кубов - это праздник. Следующее - бассейн. Казалось - бы пустяк, но заполнить 5 - 6 кубов воды, замена фильтров раз в два, иногда в три дня. Стоимость фильтра 300 руб, в месяц выходит не меньше 4000. Насос в бассейне должен работать круглосуточно, + эл - во. Реагенты, не менее двух типов. Садовая мебель для беседки - приличную меньше чем за 40000 не купишь, радует только, что не каждый год, а вот постельное бельё и разную посуду - ежегодно. Это вовсе не полный перечень затрат посуточно арендодателя, но большая их часть. Для понимания - пост написан не для того, чтобы меня пожалели и скинулись мне по три копейки на бедность, а для тех людей, которые считают, что кубаноиды сказочно обогащаются за их счёт. Из тех в среднем 2600 за сутки, арендодателю остаётся меньше половины, пусть даже половина вкруговую по сезону. Это 40000 в месяц, при средне зарплате по стране в 57000, и сколько лет надо проработать, чтобы хотя - бы отбить вложения. Многие скажут: нафига тебе это надо, иди работать и не ной. Но я не ною, и в 55 лет на работу нигде не берут, да и нет у нас в городе работы. А тот, кто пишет, что в Турции дешевле.... пусть едет в Турцию.

И напоследок:

Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу,

Дьяволу служить или пророку......и далее по тексту.

Показать полностью
комментарии (21)
2
DELETED

Я заезжаю на сутки в квартиру и начинаю двигать мебель? Главный вопрос нахуй и зачем?

раскрыть ветку (1)
0

Вот тоже самое и меня интересует.

18

Так и живи там сам! Ты получил от людей деньги за право временно распоряжаться твоим имуществом! Прими это и живи спокойно. Не нужно ругаться на людей. Ты сам принял решение сдавать жилье. Умей отвечать за свои действия

раскрыть ветку (1)

Я вовсе не ругаюсь, мне интересно, что движет людьми которые двигают мебель, на фото в букинге ведь видно расположение окон, мебели, кондиционеров. Если изначально не нравится, зачем снимать это жильё?

5
Может просто при вашей расстановке мебели - где-то дует сильно (либо, наоборот, "мертвая зона")
раскрыть ветку (1)

Сплитом можно регулировать поток воздуха в 4-х направлениях.

9

Это был сосед. Просто ж после двиганья наверняка ж "папиву"

раскрыть ветку (1)

Грешен, поил соседа пивом.

20
Первые постояльцы шутники оставили записку со схемой расстановки для следующих и с предложением потроллить хозяина ))
раскрыть ветку (1)

Это исключено, я делаю даже чересчур тщательную уборку помещений. Да и какой троллинг от троих женщин приблизительно 65-70 лет и трёх их внуков 5-7 лет.

показать ответы
26
А может просто флеш моб. Человеки в сети договорились снимать по приезду одну и ту же квартиру, и переставлять мебель. Просто по приколу🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)

Петропавловск-Камчатский, Москва, Волгоград. Не думаю.

показать ответы
86

Бля. Я тоже так делала на отдыхе, правда, в более скромных масштабах-передвигала кровать в другой угол, чтобы солнце по утрам прямо в лицо не херачило😁

раскрыть ветку (1)

Портьеры солнцезащитные во всех комнатах имеются.

показать ответы
38
Если это твой дом и твоя мебель, так живи с ней сам.
раскрыть ветку (1)

Мне дофига 230 кв/м

показать ответы
122

я тоже сдаю квартиру, единственное, что не посуточно, а на длительный срок. Я не против, чтобы жильцы поставили мебель так, как им удобно. Если вам принципиально, чтобы мебель стояла так, как вы ее поставили - предупреждайте при заселении, или хотя бы обговаривайте, чтобы после себя оставляли в первоначальной расстановке. 

раскрыть ветку (1)

Мне важно, что в двух комнатах на полу ленолиум и он вообще не в восторге от того, что по нему тягают туда-сюда диван и комод. Он страдает, а мне тяжко смотреть на эти страдания.

показать ответы
348

Вот что это было?
Это были разные люди, у которых разные представления о том, как должна быть расставлена мебель. Ваш кэп.

раскрыть ветку (1)

Ну блин, это ведь МОЙ дом и МОЯ мебель.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы