Дизайнер по-родственному
Для работы научилась сносно пользоваться корелом (программа для рисования, дизайна и т.д) в основном рисую эскизы имиджевой продукции для своей организации, лого, баннера и плакаты. Делаю это из-за любви к прекрасному, дизайнерство как профессия от меня далека. В один из вечеров мы пригласили в гости несколько семей родственников. В беседе упомянула про свое "рабочее хобби" и на этом забыла. Аукнулось мне мое признание через несколько дней. Муж двоюродной сестры написал мне с просьбой нарисовать логотип его магазину за банку протеина (продает спортивное питание) или всего чего я выберу в его ассортименте. Я скинула по его ТЗ более 10 вариантов - ничего не подошло, и я попрощалась. Позже двоюродная сестра стала звонить с просьбой собрать презентацию на др ее мужа "Я уверена ты справишься". Я попрощалась. Тетка скинула штук 30 фото обработать, дорисовать фон. Попрощалась. Двоюродный брат вскоре поторопился мне напомнить, что я должна успеть сделать его жене на др баннер аж 3м /5 м, где она стоит в красном платье, а в руках плеть и сковорода (хотел так подшутить и повесить дома со всю стену). Не смогла ему ничем помочь. Еще была просьба подредактировать справку для военкомата, так чтобы не было видно, дорисовать грудь, чтоб было видно, с фотки срезать чьего-то ребенка и т.п. Естественно: бесплатно, срочно, красиво и почему нет-то?
Но сегодня брат двоюродной сестры написал мне снова и по достоинству оценил мои способности дизайнера, дав задание: "Мне надо чтобы ты написала на белом фоне текст подарю 10000 черными буквами, это не сложно там просто надо выбрать нормальный размер".
Вопрос: где этому потребительскому родственному отношению обучают?
Я по профессии педагог-психолог, работаю смм-специалистом.