96

Дизайнер интерьера

Господа дизайнеры, которые занимаются созданием интерьеров, очень хочется вашего совета!

Предисловие. Я всю жизнь работала графическим дизайнером, имею такое же образование, средние специальное и высшее. Но нас никогда не обучали 3д. Уже выйдя на работу я немного учила сама в 3д максе, но прям тяжело давалось.

Этим летом я потеряла работу дизайнера, так как заказов было мало и рабочие места сокращались. Пока что я перебиваюсь редкими фрилансами и пару дней назад решила еще раз попробовать себя в 3д. Учусь по ютубу.

В общем суть вопроса. С моими вводными можно будет прийти к профессии именно дизайнера интерьера? Обязательно ли идти на курсы? Можно ли выучиться этому самостоятельно по видосикам из ютуба? Где брать конкретную мебель, если клиент уже определился? Допустим, хотят кухню из икея, ее наро рисовать самим? Я знаю, что можно скачивать модели, но там же нет конкретных.

И еще хотелось бы узнать про рендер. Я поставила себе корону. Рендерится ну ооооочень долго. Имею 16гб оперативки, нужно еще? Или это видеокарту менять? У меня комп, за состоянием всегда следила, внутрянка вроде ничего такая. Шумы с картинки начинают уходить где на 3 часу рендера. Я не знаю, так и надо? Сцену для каждой комнаты создаю свою, что бы не перегружать предметами, вроде все советы из интернета прочитала, сделала, вообще результатов не дало.

Далее поделюсь своими первыми работами. Училась сама, время заняло около 3-4 дней. С материалами пока у меня туго. Как и с освещением. На самом деле туго пока во всем. Хотелось бы понятной и конструктивной критики. И советов, если можно)

77
Автор поста оценил этот комментарий
Вы говорите про разные вещи. Дизайнер интерьера - это не просто красивая картинка, это чертежи, технические знания. Дизайнер должен разбираться во многих строительных моментах, чтоб знать как реализовать свою идею. Многие строители поэтому и не любят дизайнеров, потому они только "рисуют", а как это воплотить в жизнь - понятия не имеют. Вы должны знать все, ну или многое, в ремонтных работах. Отпуск потолка для устройства вытяжки, из какого материала будут стены, чтоб корректор сделать план монтажа стен и далее. Очень-очень много технической информации. Большинство думают, что дизайн - это только одно творчество. Не соглашусь, чтоб стать хорошим специалистом нужно много учить и знать. Вам бы посоветовала стать визуализатором. Вам особо не нужно вникать в технич.моменты, вам скидывают полное ТЗ - а вы делаете красивую картинку (это если грубо говоря). У нас хорошие виз зарабатывают отличные деньги. Если зайдет - потом можете пойти учиться, но вы должны запомнить одно: красивая картинка не равно хороший дизайнер. Если что, я архитектор-дизайнер) удачи вам!
раскрыть ветку (1)
8

Я понимаю о чем вы пишите, я пока занимаюсь этим всего пару дней и не собираюсь лезть в проекты за деньги и все такое. Я просто учусь, мне это понравилось, так как дизайн полиграфии уже поднадоел.
Про визуализатора спасибо, я не знала, что можно это как-то разделять) Наверное это то самое, что мне надо, в стройку я лезть боюсь)

показать ответы
3
Да, забыла добавить про 3д модели. Выше написали, что нужно спрашивать у производителей. Ещё есть сайт 3ddd и подобные, думаю знаете, там большой выбор. Но сейчас у очень многих производителей, как отечественных, так и нет, есть 3д модели на сайте или отправляют по запросу. Не бойтесь, пишите им и спрашивайте, производители сами заинтересованы грубо говоря продать свой продукт. Если нет нужной модели - мы иногда моделируем сами, иногда ставим похожее, все объясняем заказчику.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, про сайты с моделями я знаю, но задумалась, что ведь на практике нужны будут какие-то конкретные, с реальными размерами и все такое и сломала мозг, делают ли дизайнеры это все сами, или им предоставляют магазины))

показать ответы
9
DELETED
С моими вводными можно будет прийти к профессии именно дизайнера интерьера?

Да. Но сначала на визуализатора. С дизайном "от и до" очень много заморочек. Как выше и писали - очень во многое нужно вникать, и часто вопросы связаны с 3д примерно никак ;)

Можно ли выучиться этому самостоятельно по видосикам из ютуба?

Да, можно. Если будут вопросы по софту и рендеру, подключайтесь - https://discord.gg/8sxehPGM (очень неплохой канал по 3д, бОльшая часть блендерщики, но немало спецов по максу, в т.ч. визуализаторов)...

Поставила себе корону. Рендерится ну ооооочень долго. Имею 16гб оперативки, нужно еще? Или это видеокарту менять?

Корона + 3дмакс - очень верный выбор под интерьеры. Корона завязана на оперативку и процессор. Вообще, хорошо бы скачать готовые сценки от прошаренных товарищей, да посмотреть как у них организован свет. Потому что накрутить можно так, что офигеете ждать. Опять же, большинство шумов убирается денойзером.

Далее поделюсь своими первыми работами. Училась сама, время заняло около 3-4 дней.

Отличный прогресс.

Где брать конкретную мебель, если клиент уже определился?

Искать. Гуглить. Просить у изготовителей. Часто - быстрее сделать модель самому.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за подробный ответ!

показать ответы
6

Как для графического дизайнера, у вас неожиданно слабые ракурсы. Если продолжите занятие визуализациями, стоит обновить в памяти законы композиции - это важно для продающей картинки, это основа. Дальше техническая проработка текстур и света. Если очень хочется продолжить, мой совет - пройти хороший курс 3ds Max для создания портфолио и поработать немного в крупной архитектурной фирме с разными профилями, там коллеги вас подтянут, заодно и посмотрите на процесс изнутри.

Самостоятельно не лезьте в проектирование, ошибки в нашей сфере очень дорогие

Хорошие подачи в softculture, не реклама, сам юзал - заказчикам нравится

Вам тут уже достаточно насоветовали, конечно… Учитесь отличать зерна от плевел, это тоже важно

раскрыть ветку (1)
0

Я делала этот проект для будущей своей квартиры, которая пока не сдалась и для себя. Мне была важна не композиция, а максимально увидеть картинку)) А вообще, спасибо за совет!)

0

Спасибо всем за комментарии и советы, пищи для размышления много! Пока что я в режиме обучения, работать не собираюсь в этой профессии еще долго т.к. понимаю, что нужно много знаний и практики. Думаю, что пойду на обучающие онлайн курсы в skillbox для начала. Но это к лету, пока своими силами и силой ютуба))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы