5

Диван для сна

Прошу совета и помощи в подборе дивана для ежедневного сна.

Дело в том, что живем с женой и дочкой в двухкомнатной квартире, одна комната естественно дочке, мы спим в зале/спальне, треть от которой занимает двуспальная кровать 180х200.

Хотелось бы поменять ее на складной диван с приемлемым матрасом (откидную кровать жена не одобряет), у меня в городе кроме Асконы ничего больше током нет (сами магазины есть естественно, но там диваны явно не для ежедневного сна), а там найти диван со спальным местом 180х200 не получается (меньше ну никак не хочется брать), другие диваны с доставкой из других городов тоже не можем найти с шириной от 180см.

Поделитесь опытом, может кто-то сталкивался с такой дилеммой.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда вам нужна кровать, которая складывается к стене.
раскрыть ветку (1)
2

Я с вами полностью согласен, но жена ни в какую, категорически отказывается.

И не красиво и не надежно по ее мнению.

показать ответы
0
DELETED
Диван будет складываться максимум неделю. И смысл?
раскрыть ветку (1)
2

До этого спали на старом классическом угловом диване на поролоне, складывали каждый день.

Да даже если и не каждый день, иметь возможность сложить его, что бы принять гостей - это важный момент.

показать ответы
3
Сам сплю на такой двуспалке один, и думаю никакой диван ее не заменит.
раскрыть ветку (1)
2

Я не спорю, что на нормально кровати удобней, тут вопрос сугубо в экономии места. Ибо в комнате 19 квадратов кровать 180х200 занимает слишком много места.

показать ответы
2

Пользую еврокнижку с независимыми пружинами. С продавцом обговаривал материалы изготовления, размеры итд. Спрашивайте!!!! Фиксируйте требования в бумагу и заказывайте! Мезанизма у еврокнижки нет-ломаться нечему. Внятные материал при заказе (рама из доски или фанеры, плотный поролон или силикон на  независимыепружины) и будет условно вечная вещь. Да и с размерами всегда  можно договорится. Только  ВСЕ чернз бумагу!!!

раскрыть ветку (1)
1

Ну видимо только под заказ, будем пробовать, спасибо.

показать ответы
0
Ну, тогда еврокнижка, но таких размеров... Изготовление под заказ увеличит цену.
А как у вас с рукоделием, в смысле самостоятельного изготовления?
раскрыть ветку (1)
1

Самостоятельно - это точно не для меня.

0
А если кровать придвинуть к стене одной стороной? Что-то типа такого. У нас комната 17 метров, в ней мы разместили спальную и рабочую зону и нифига не тесно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

У нас продолговатая комната, и в одном ее конце окно а в другом двери, так что так не поставишь.

показать ответы
1
По комфорту сна никакой диван не сравнится с большой кроватью. Думаю, откидная кровать в вашем случае оптимальный вариант: можно убрать чтобы освободить место, сам ежедневный процесс складывания - раскладывания дивана сложнее и задолбет вас через месяц; на кровати нет щелей, которые через год пользования превратятся в каньоны, потому что производители экономят на материалах, и даже если там блок независимых пружин, то поролон будет дешевый; замена изношеной начинки дивана куда сложнее и дороже, чем замена матраса кровати.
раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю, и соглашусь с вами, но откидная кровать забракована, жена категорически против.

показать ответы
0
Диванбосс посмотри. Там у них есть диван 2×3 метра. Но он жёсткий достаточно. И стоит около полтинника.
раскрыть ветку (1)
1

Какие то у них странные размеры

показать ответы
1
С размером не посоветую, но могу сказать, что диван еврокнижка с независимыми пружинами - это самый оптимальный вариант для сна, если у вас есть какие-то проблемы со спиной. Проверено на себе. Угловые, выдвижные, гармошки - от всех спина болела, а еврокнижка ровная и достаточно жёсткая, что удобно
раскрыть ветку (1)
1

нашел что-то вроде такого:

показать ответы
2

В любом случае не бойтесь "подзаказа", начинайте спрашивать, что могут сделать в стандартных размерах, близких к нужным.. пооом уже что будет стоить ваш размер. им нужен выхлоп, скорее всего чтото, да предложат. Если будете платить не в кредит, налом, то не постесняйтесь поспорить в цене. "5% -7%-... подвинтесь" и вот я прям сейчас, вот мгновенно вношу предоплату, остальное по готовности. У меня часто прокатывает.

И все договоренности по размерам, материалам, итд в бумагу, я так обжегся.. на пару роликов по 1$, но неприятно было.

Удачной кровати:-)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

нашел что-то вроде такого:

раскрыть ветку (1)
0