Что дальше? Нельзя будет предъявлять требования по образованию? Это дискриминация тех, кто хуй ложил на учебу. Требования по опыту? Тоже мимо - хуле там сложного, наберем на Восточный вчерашних студентов, сами там че нибудь будут делать. Вы походу с себя начали алкашей и наркоманов набирать
Добрый день. Как вижу, вы задали вопрос по конкретной проблеме и получили конкретный ответ на него. Для удалений здесь нет причин.
Мы отклонили вакансию «Шиномонтажник», чтобы вы исправили её. Требование к соискателю об отсутствии или наличии вредных привычек и зависимостей — признак дискриминации.
Чтобы восстановить объявление, пожалуйста, удалите это требование. Мы ещё раз всё проверим: обычно проверка занимает от 2 до 30 минут, иногда — до 2 суток, а в редких случаях нам нужно чуть больше времени. Если не найдём нарушений, вакансия появится в поиске.
Если вы хотите дополнительно отметить информацию о запрете на определённые действия в период рабочего времени, укажите это в описании. Например, «алкоголь в рабочее время недопустим».
Мы действуем на основании закона «О занятости населения в Российской Федерации». За распространение информации с ограничениями дискриминационного характера работодатель может быть привлечён к административной ответственности, суд может назначить наказание в виде штрафа.
@moderator, можете удалить БЕСПОЛЕЗНЫЙ коммент от Авито, и мой заодно?
заебали алкаши, 3 дня работают, 2 недели бухают
И пришли они по объявлению, где указывалось "без вредных привычек"?
у вас в офисе работают люди с алкогольной зависимостью, которые каждую вторую неделю проводят в запое?
Ты, понимаешь, если я тебе начну задавать просто совсем тупые вопросы, какие мне задают обычно там, то ты, скорее всего, просто скроешь мои комментарии....
Шаблонно это "Здравствуйте. Мы все проверим и вернемся с ответом." Публичный вопрос, публичный ответ. А ты как хотел?
И не то чтобы я защищал Авито, но тут прям двойные стандарты, то обсираем за шаблоны, и отсутвие конкретики, то также обсираем за ответ прямо в теме и в тему.
ТС
Надо не в требованиях к вакансии указывать отсутсвие проблем с алкоголем, под это попадают люди в завязке, подшитые, закодированные, что и является дискриминацией.
В описание к вакансии можно указать, что осуществляется регулярная продувка на алкотестере с отправкой на мед. осведетельствованияи увольнением по статье, в случае выявления алкогольного опьянения.
Такой вариант будет гораздо эффективнее.
.Работодатель оплачивает медицинскую комиссию при приеме на работу. Это является обязанностью работодателя, закрепленной в Трудовом кодексе РФ (статья 213). Если кандидат оплачивает медосмотр самостоятельно, работодатель обязан возместить все понесенные расходы.
Учись читать.
В 21м веке это полезно