0

Дискриминация?

Всем бобра! Пардон, многовато текста...

На днях разговорились с женой и подняли тему половой дискриминации(да иногда мы поднимаем разные темы в разговорах) и вот проговорив распространенные штампы я спросил почему она не замечает самой главной дискриминацией мужчин в обществе и вдруг оказалось что она об этом не задумывалась. Вот я и решил спросить у пикабушников, а кто еще не задумывался о таком.

А речь пойдет о деторождении и правом мужчин, ведь после беременности, мужчина не имеет ни одного законного способа предотвратить рождение ребенка(не зависимо от причин), максимум что он может сделать это отказаться от отцовских прав, но вот запретить женщине рожать нет(опять же не зависимо от их отношений).

И вот тут кроется самая главная(на мой взгляд) дискриминация, ведь у ребенка есть родители(то есть двое, за редким исключением искусственного оплодотворения, но это другое), но принять решение о рождение/аборте может только мать(отец может лишь согласиться).

При этом данный факт настолько глубоко сидит в сознании, что зачастую о нём даже не вспоминают и не видят. Видят "козлов" которые бросили семей, видят "уродов" которые отказались жениться или "мудаков" которых вынудили жениться через "залет", а они видите ли не счастливы(и пофигу что он не хотел на тот момент ребенка), а ведь все могло бы быть иначе, если бы, всего лишь требовалось разрешение на рождение от обоих родителей.

Представьте себе мир в котором все равны(мы ведь все стремимся к равенству?), мир в котором мужчина имеет столько же прав на рождение его ребенка что и женщина(ни в коем случае не умаляю заслуг и вклад женщин в рождение ребенка, без сомнения он больше, но...), где не будет детей которых не хотят(исключения конечно будут, но в общем картина станет другой). Да детей станет меньше(хмм странно правда?), да и семей скорее всего станет меньше, но вот качество(если так можно выразиться) возрастет. Не будет браков по залету, не будет шантажа детьми(очень распространено), да и в принципе при рождении ребенка, будет желание обоих родителей. И вот тут рискую налететь на огромные минуса, но почему то, мне кажется, что очень мало кто задумывался о таком. Все принимают данные устои общества как факт и спорят о не равенстве по половому признаку только в разрезе прав(зарплаты, должности и т.п.) и совершенно не видят основы.

Да и у меня тоже были моменты в жизни в которых я сталкивался с таким не равенством, первая жена сделала аборт в тайне от меня и узнал я об этом спустя почти 5 лет(да одна из причин развода). Мотивация простая, я не была уверена что ты будешь согласен, вот и все. И вот что мне сказать, я вроде являюсь законным супругом, вроде тоже участвовал в процессе, так сказать, но вот мое мнение с точки зрения государства абсолютно не интересно, с точки зрения общества тоже(в такой ситуации максимум осудят факт аборта, но вот то что не сказали супругу, негатива ни у кого не вызывает).

Вот после таких размышлений и решился запилить пост, а как думаете Вы? Мне очень интересно понять, это только мне так кажется что сейчас право на деторождение на 100% принадлежит женщинам и мужчинам не стоит туда лезть или это все таки дискриминация и просто о ней все молчат? Мне интересно что думают пикабушники и как разойдутся голоса, ведь такие ситуации, я уверен, довольно частые в нашей жизни, когда мужчина(если он правильно воспитан) становится заложником и ничего не может с этим сделать.

P.S. Супруга со мной согласилась и даже поддержала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Тут все просто. Не хочешь детей - предохраняйся. Вазэктомия, например. Заморозил колбочку спермы на всякий случай, сделал операцию - и всё, теперь ты контролируешь возможность зачатия от и до.

Риски - как у женщин, принимающих гормональные противозачаточные, так что все честно.

А что касается возможности отправить женщину на аборт, то идите-ка вы... в Индию, например. Это там мужчина царь и бог, захотел - разрешил родить, не захотел - иди на аборт. А в цивилизованных странах такое не прокатит. Право на деторождение будет принадлежать женщинам до тех пор, пока от вынашивания и родов или последствий аборта страдает сама женщина. Можете сколько угодно орать, что аборт - это как высморкаться, а выносить - легкотня, бабки в поле рожали. Практика говорит обратное.

раскрыть ветку (27)
7

В Скандинавии и США мужики радостно делают вазэктомию, никаких вопросов, больно, конечно, но ведь проходит. При этом даме сердца можно и не говорить про бесплодие. Так что нет ущемления прав мужчин, все для вас.

3

ТС видимо криво сформулировал мысль и можно это понять как принудительный аборт. хотя идея "мужского" аборта сугубо юридическая - убрать возможность "привязать" мужчину к себе через ребенка или шантажировать его алиментами и разделом имущества. сам физический аборт женщину никто не заставит делать, принуждение к операции противозаконно. а вот юридически отказаться от ребенка и общения с ним - почему нет?

раскрыть ветку (25)
6

Получается, ТС хочет иметь возможность полностью переложить вопрос предохранения на женщину. Ведь все просто: не хочешь детей - исключи саму возможность зачатия.

раскрыть ветку (10)
3

Попробуйте сделать аборт, уложившись в срок. Некоторые жирные или месячные идут более-менее, пока разберёшься, а срок уже прошёл.

Нет, я хочу иметь возможность принимать решения наравне с женщиной, а не принимать её решение, так как повлиять на него я не могу.

раскрыть ветку (1)
2

Вы можете принять решение хорошенечко предохраняться, вам мало? А то такой: не, давай-ка делай аборт, чё-то я не хочу этого ребенка.

ТС хочет иметь возможность решать будут ли у него дети и от кого.

У женщин эта возможность есть.

раскрыть ветку (6)
0

У мужчин тоже, называется "презерватив"

раскрыть ветку (5)
2

А причем здесь презерватив, разве он может уговорить женщину не делать аборт?

Женщины считают себя в этом вопросе абсолютно правыми. "Рожаю от кого хочу и когда хочу". Ахуительно же, не спорю.

А нам так нельзя. Наши дети целиком и полностью зависят от чужого решения.

Друг женился на женщине с ребенком. "Не хочу сейчас второго" и ниебёт. Семь лет уже, 3 аборта. И ей нормально.

Вторая сторона - иногда встречались, резинка порвалась, наступила беременность. Она хочет "родить для себя", мне от тебя ничего не надо и тд.

В смысле "ничего не надо?". Я не хочу чтоб мой ребенок жил отдельно от меня и называл кого-то папой. Создавать семью конкретно с этой женщиной не хочу. Ей на это пох. Поэтому я должен выбирать жить ли мне с нелюбимой, но мой ребенок будет со мной жить в "счастливой семье" либо забить болт и просто платить деньги.

У ребенка во всех этих случаях какое детство будет? Как будто пиздеца и без этого мало на свете, надо ещё творить его своими руками для своих же детей.

раскрыть ветку (4)
0

Где вы берете такие презервативы? У каждого второго история: " порвался, залетела, ах, я бедный несчастный". Может, пора прекратить покупать в ларьках копеечное говно?

Ещё раз: до тех пор, пока эмбрион находится внутри женщины, решать будет женщина. А тем, кто не умеет пользоваться презервативами, стоит купить себе резиновую.

раскрыть ветку (3)
1

Вы прочитали только про презервативы, ну ок.

Не важно купил ли говнянский или не надел его вовсе. На мужчину вам плевать, я понял. А на себя? Зачем у своего ребенка отбирать нормальное детство своими же руками?

раскрыть ветку (2)
1

И почему со своей стороны ( спираль и тд и тп ) нельзя удвоить шанс не вляпаться в нежелательную беременность?

Да потому что хоть "для себя" да пусть будет.  Для того кто это придумал в аду отдельный котёл.

раскрыть ветку (1)
0

И тэ дэ и тэ пэ, как вы выражаетесь, тоже имеют противопоказания, а зачастую ещё и недешевы. Нет методики подбора идеального препарата, обычно ищется методом тыка среди плюс-минус подходящих. Пока найдешь - расстройства ЖКТ, прыщи, проблемы с месячными, и это только лайт-версия. Но какая вам разница, у вас же по-любому баба сама дура виновата, или сбегай выскребись, ну чё ты.

0

Односторонний отказ от исполнения обязательств недопустим.

раскрыть ветку (13)

почему женщина может в одностороннем порядке отказаться от исполнения обязательств вынашивания ребенка, а мужчина - не может отказаться от обязательств платить алименты нежеланному ребенку?

раскрыть ветку (12)
2

Так женщина в такой же жопе, как только она родит и заберёт дитя становится обязанной. Платит алименты детскому дому, в т.ч. пожизненно если ребенок глубокий инвалид.

раскрыть ветку (11)

но она может не родить и тем самым отказаться от ребенка. а мужчина не может отказаться от ребенка вообще никак совсем.

раскрыть ветку (10)
1

Она как бэ сама за себя решает, а не за другого человека.

раскрыть ветку (9)

аллилуйя! ты начинаешь понимать! именно, она решает за себя, не за другого. как тогда получается, что за ее решение отвечает (финансово и юридически) другой человек?

раскрыть ветку (8)
0

Все отвечают, ведь женщина не может не платить алименты детскому дому.

раскрыть ветку (7)

все отвечают, но не все принимают решение. речь про равенство в принятии решения.

раскрыть ветку (6)
0

Ну вот я приняла решение стать чайлдфри, мои 4 детей со мной не согласны, они едут в детдом, я обязана платить алименты, где тут неравенство?

раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы