Дискриминация?
Всем бобра! Пардон, многовато текста...
На днях разговорились с женой и подняли тему половой дискриминации(да иногда мы поднимаем разные темы в разговорах) и вот проговорив распространенные штампы я спросил почему она не замечает самой главной дискриминацией мужчин в обществе и вдруг оказалось что она об этом не задумывалась. Вот я и решил спросить у пикабушников, а кто еще не задумывался о таком.
А речь пойдет о деторождении и правом мужчин, ведь после беременности, мужчина не имеет ни одного законного способа предотвратить рождение ребенка(не зависимо от причин), максимум что он может сделать это отказаться от отцовских прав, но вот запретить женщине рожать нет(опять же не зависимо от их отношений).
И вот тут кроется самая главная(на мой взгляд) дискриминация, ведь у ребенка есть родители(то есть двое, за редким исключением искусственного оплодотворения, но это другое), но принять решение о рождение/аборте может только мать(отец может лишь согласиться).
При этом данный факт настолько глубоко сидит в сознании, что зачастую о нём даже не вспоминают и не видят. Видят "козлов" которые бросили семей, видят "уродов" которые отказались жениться или "мудаков" которых вынудили жениться через "залет", а они видите ли не счастливы(и пофигу что он не хотел на тот момент ребенка), а ведь все могло бы быть иначе, если бы, всего лишь требовалось разрешение на рождение от обоих родителей.
Представьте себе мир в котором все равны(мы ведь все стремимся к равенству?), мир в котором мужчина имеет столько же прав на рождение его ребенка что и женщина(ни в коем случае не умаляю заслуг и вклад женщин в рождение ребенка, без сомнения он больше, но...), где не будет детей которых не хотят(исключения конечно будут, но в общем картина станет другой). Да детей станет меньше(хмм странно правда?), да и семей скорее всего станет меньше, но вот качество(если так можно выразиться) возрастет. Не будет браков по залету, не будет шантажа детьми(очень распространено), да и в принципе при рождении ребенка, будет желание обоих родителей. И вот тут рискую налететь на огромные минуса, но почему то, мне кажется, что очень мало кто задумывался о таком. Все принимают данные устои общества как факт и спорят о не равенстве по половому признаку только в разрезе прав(зарплаты, должности и т.п.) и совершенно не видят основы.
Да и у меня тоже были моменты в жизни в которых я сталкивался с таким не равенством, первая жена сделала аборт в тайне от меня и узнал я об этом спустя почти 5 лет(да одна из причин развода). Мотивация простая, я не была уверена что ты будешь согласен, вот и все. И вот что мне сказать, я вроде являюсь законным супругом, вроде тоже участвовал в процессе, так сказать, но вот мое мнение с точки зрения государства абсолютно не интересно, с точки зрения общества тоже(в такой ситуации максимум осудят факт аборта, но вот то что не сказали супругу, негатива ни у кого не вызывает).
Вот после таких размышлений и решился запилить пост, а как думаете Вы? Мне очень интересно понять, это только мне так кажется что сейчас право на деторождение на 100% принадлежит женщинам и мужчинам не стоит туда лезть или это все таки дискриминация и просто о ней все молчат? Мне интересно что думают пикабушники и как разойдутся голоса, ведь такие ситуации, я уверен, довольно частые в нашей жизни, когда мужчина(если он правильно воспитан) становится заложником и ничего не может с этим сделать.
P.S. Супруга со мной согласилась и даже поддержала.