13

Дисклеймер и знакомство

Меня зовут Виктор, живу я в городе - герое Хабаровске, давно играю в преферанс и люблю эту игру. Поэтому я решил создать это сообщество. Профи вы или хотите научиться - не имеет значения. Играю многие разновидности, но предпочитаю Питер, на мой взгляд самый удачный баланс. Я ни в коем случае не профи, поэтому в каких то вещах могу ошибаться. Поправляйте, делитесь опытом, принимаю с благодарностью, учиться люблю. Посты в сообществе приветствуются.

Преферанс - старинная карточная игра со множеством разновидностей. Часто её причисляют к азартным играм, но это неверно. Это игра КОММЕРЧЕСКАЯ, элемент случайности и везения(расклад, батенька, расклад) здесь присутствует, но он не имеет определяющего значения.

Если конечно вы не играете пулю длиной 5 или даже 10, на таких коротких дистанциях всё решает везение. Поэтому лично я такие короткие игры не приемлю. На средних и длинных дистанциях человек умеющий играть почти всегда выиграет у везунчика.

Само слово можно перевести как "Предпочтение", преферанс - это про умение сделать наиболее выигрышный статистически выбор. Тогда в большинстве случаев вы будете в плюсе. Всё остальное - ваш выбор и лично ваше отношение к риску.

Напишите в комментариях про себя, что вы предпочитаете играть и что хотели бы видеть в сообществе, мы будет его наполнять вместе с вами!

Юмор, как показатель интеллекта, здесь приветствуется, хамство и тупость нет. Политики и обсценной лексики мы стараемся избегать, для этого есть другие места, но если уместно то пожалуйста.

Рад знакомству!

Правила сообщества

Преферанс - игра джентльменов, поэтому хамство и тупость здесь не приветствуются.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А. Блин, точно.

В Гоблинском шуточном переводе хоббит говорил.

раскрыть ветку (1)
0

-а в очко думать надо, шанс прикидывать! (С)

Ну и ещё пятый минус.

Когда все опытные и все друг друга знают. Знают, что своего не упустят и все ходы будут оптимальными, игра превращается в:

"Раздали карты, поторговались, вскрылись, пошептались чего-то, а потом говорят: "Ты проиграл" и всё"

(Не помню откуда это, какой-то анекдот или сценка КВН)

раскрыть ветку (1)
0

На превращается) просто ускоряется) и это из Властелина колец в гоблинским переводе

показать ответы
DELETED

Хочу. Что надо делать для этого? Следить за постами?

раскрыть ветку (1)
0

Сложно сказать! Как то не планировал проводить пошаговые обучения с нуля, неожиданно это. Оффлайн бы научил, конечно, но мы с вами вероятно очень далеко. Если какие то отдельные вопросы есть - пишите всегда помогу. Есть у меня и коллекция учебников игры в электронном виде, могу поделиться.

Надеюсь, что у нас сложится большое сообщество любителей, и вы найдете себе партнёров для игры и будущих друзей в своём городе. Это одна из целей создания этого сообщества. Также будет ветка где можно будет найти партнёров для игры онлайн в разных сервисах.

3
Как игрок, помнящий "золотую эру Гамблера" подпишусь конечно. Но вот название "Питер" применённое к префу прям ухо резануло. Ведь "Ленинградка" всегда была же
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, камрад. Пик моего увлечения префом пришёлся как раз на пик Гамблера, начало 2000ых. А в Габмлере есть Питер и есть Жёсткий Питер, потому так и называю. Привычка. Что изначально он Ленинградка, конечно же знаю, но привычка, прошу простить)

Я предлагаю взять тебе в качестве слогана (а может, название поменяешь) твоего сообщества "А в преферанс, это куда?" Не благодари.

Лежат две девушки на пляже, загорают. Тут к ним подсаживается мужик, тасует колоду карт и спрашивает:

— Ну, что девчонки? В очко или в преферанс?

Те в ответ:

А в преферанс, это куда?

раскрыть ветку (1)
0

Не, спасибо, анекдот с бородой до пола, я его слышал ещё когда Ельцин сам ходил, да и юмор так себе, на троечку.

0

Нет города-героя Хабаровск.
Пиздабол!

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
0

Юмор - это не твоё, друг.

показать ответы
DELETED
Ну и начало Виктор! Как будто ты на поле чудес приехал...хорошо что не сказал что ты из солнечного Хабаровска)
раскрыть ветку (1)
0

Я старой закалки) сначала надо представиться) мы о серьёзных вещах говорим, не о Доте, как можно серьёзно относиться к анониму

0

Старый анекдот!

В очко играете?

Нет

А в преферанс?

А это куда?

раскрыть ветку (1)
0

По анекдотам будет отдельный пост, прибаутки это важная часть преферанса)

DELETED

Хочу. Что надо делать для этого? Следить за постами?

раскрыть ветку (1)

Освойте саму технику игры, она простая. Грубо говоря - правила, что и куда ходить и какую куда класть. А потом поиграем с вами в онлайне, с практикой начнёте узнавать  нюансы и тонкости

В вине не обещаю, но в преф научитесь если хотите)

раскрыть ветку (1)

"В вине", господи, Т9, не надо так🤦‍♂️

DELETED

Мечтаю научится играть в преферанс и винт. Читала правила винта. Через три абзаца уже плакала потому что мозг начал болеть.

раскрыть ветку (1)

В вине не обещаю, но в преф научитесь если хотите)

показать ответы

А вы-таки на интерес играете?

раскрыть ветку (1)

Лично я да, считаю что должен быть интерес какой то, иначе игра портится. А так на здоровье, кто на что хочет

Играю с юности в расписной покер (еще называют урезаный преферанс), уже лет 10 как только с кампуктером, ранее могли 2-3 дня из за стола не выходить. Всегда хотел научиться в настоящий преф играть, но знакомых небыло, а по инструкциям как то не очень понятно... В общем подписался)

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Мало ли, найдешь знакомых из своего города, соберётесь да научишься

Хабаровск, при всем уважении, не является городом-героем.

раскрыть ветку (1)

Друг, да это просто юмор

Раз уж сказано про статистический выбор, хотелось бы знать статистику с некоторыми упрощениями. Типа что выграет с большей вероятностью - третья дама или второй король.

раскрыть ветку (1)

На это есть учебники с таблицами, я не профи и в голове все вероятности не держу) если интересно - поищи таблицу потом расскажешь нам, хороший пост получится. Я любитель, камрад, не гросс.

Скажу только что я не закладываюсь ни на первое(кроме как на король+дама смотря а какой  игре и на какой руке) , ни на второе. Поэтому мне эти две величины вообще без надобности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы