Дипломные

По мотивам поста  https://pikabu.ru/story/sut_diplomnyikh_proektov_na_radiotek...

Так как дипломные у нас на мехмате были объемными и сложными, некоторые вставляли, куда-нибудь в середину, фразы типа: кто дочитает до этого места, ставлю бутылку коньяка.

В дипломных с физфака встречалось: так как это все равно никто читать не будет, считаю, что сердечник трансформатора целесообразно выполнить из дерева.

Некоторые, для создания видимости объема работы, вовсе добавляли несколько листов полного бреда, каких-нибудь рефератов, например.

В списке используемой литературы указывали книги за авторством своих друзей и знакомых.

Вообще, многие вносили намеренные (самые разные) шуточные искажения в дипломные и даже диссертации.

А как у вас извращались?

0
Автор поста оценил этот комментарий

За себя рассказать нечего (скучный я человек;)), а вот один знакомый парень с факультета технологии и предпринимательства местного педина (в миру этот факультет (ФТП) расшифровывали как факультет табуреточного производства) поведал, что его сокурсник в ВКР добавил в качестве воды 18 (!) страниц с одной и той же фразой... "Ололо-трололо, вы все быдло и х*йло". Увы, видимо это соответствовало местному уровню преподавания: защитился на четверку.

раскрыть ветку (1)

Факультет технологии и предпринимательства в пединституте - это само по себе говорит о качестве образования.

Но вообще говоря Вы не правы.

Если Вы учитесь по специальности фундаментальная математика/физика/химия, то Ваша дипломная, это по сути научный труд, пусть и ерундовый.

(хотя "научная сложность" сего труда сильно зависит также от кафедры)

А если Вы разбираетесь в теме и планируете стать профессиональным ученым, то тогда Вы со своим научником изначально выберете тему, развитие которой станет вашей кандидатской диссертацией.

И дипломная, в таком случае, может быть не таким уж ерундовым "научным трудом".

(тема зачастую серьезнее и проработка тоже)

Это первое.

Второе.

(по сути выводы из первого)

Диплом хорошо знает только твой научник.

На защите диплом ввиду сложности не особо читают.

Только ключевые места.

Ибо вникнуть даже в ерундовый научный труд за время защиты нереально.

Никто и не пытается.

Да и студента надо слушать, а не читать.

И поэтому, если наглости через край, гипотетически можно, что угодно всунуть и прокатит.

Слышал байку (не стал вставлять в пост потому, что не особо верю), что был проблемный студент на химфаке, который вставил ближе к концу подобный текст:

Декан Химфака - [ФИО] - конченый *******, ***** ****** и словом ******

Зам декана - [ФИО] - ну это вообще ***** ******, ********, ********, ********* ******** ********* ********, *********, ********, просто слов нет

и так далее

и, якобы, прокатило, защитился

Хотя, повторюсь, много и от кафедры зависит

показать ответы
0
Как на мехмате не знаю, у меня специальность техническая. На самой защите конечно слишком пристально не читали, но нормоконтролёр и руководитель проверяли довольно ревниво. Хотя сами расчёты не пересчитывали, оценивали конечные значения, использованные коэффициенты и формулу расчёта. Моя работа была что-то около 130 страниц, именно расчёты около 40. На проверку преподаватель тратил около 40 минут. Для меня конечно была магия, когда пробегая взглядом по листу, преподаватель отмечал, что я использовал в расчёте не тот коэффициент. Конечно, мелкая неточность вполне могла остаться незамеченной,но откровенный бред поставил бы меня в крайне неудобное положение.
раскрыть ветку (1)

Странно, видимо у Вас в вузе реально драли всех (хотя это и хорошо).

Возможно Вы учились очень давно, еще в СССР?

Слишком уж все серьезно.

Хотя фраза "...и руководитель проверяли довольно ревниво..." все равно вызывает удивление. Научник ведь всю дорогу помогает тебе с дипломной, зачем ему то проверять ревниво, если он и так знает ее почти наизусть и понимает, так как он ученый/специалист в теме, лучше тебя.

А вот в наше время, у меня два знакомых инженера-заочника, вовсе сдали полный бред под видом дипломных. То есть вообще вся дипломная - сплошная липа.

Оба по пищевой промышленности. У одного огромная промышленная машина-тестомес потребляла около одного киловатта по расчетам. У другого наоборот машина по выкладыванию готовых булочек потребляла под мегаватт. Сами ржали над этим, дипломные делали не лично, кто то писал за деньги, и однако прокатило.

Правда к заочникам, все знают, какое отношение. И как они сдают зачеты, экзамены, курсовые и дипломные, тоже понятно. Поэтому, кстати, у нас на мехмате никогда не было заочного отделения.

И, должен отметить, что во всяком случае на мехмате, быстро проверить, по сути, неизвестный научный труд, пусть и уровня дипломной, просто невозможно (конечно, исключая твоего научника).

показать ответы
0

В целом с вами согласна. И по качеству образования на соответствующем факультете, и по использованию диплома как основы для диссертации (муж как раз кандидат математических наук, так он мне минут пятнадцать назад прочел аналогичную лекцию). Однако посудите сами: если восемнадцать страниц занять одной и той же фразой, просто по типу заполнения страницы будет понятно даже при беглом пролистывании, а не прочтении, что что-то тут не так;)

раскрыть ветку (1)

Да, спасибо, благодаря Вашему акцентированию вспомнил очевиднейшую, но забытую вещь.

(все-таки я давно не студент, а также из-за того, что у меня проблемы с донесением информации до слушателей я практически не преподаю и тем более научником не у кого не являюсь)

Дело в том, что некоторым студентам (а таких уверен в любых ВУЗах и факультетах немало) проще дать диплом и послать уже ***** (!!!), чем терпеть еще год.

И сами понимаете как у таких принимают диплом или ГОСы.

Вот они то, в основном, подозреваю и извращаются.

P.S.: Круто если мы с Вашим мужем коллеги с одной кафедры ;-D

Дополнение не в тему: Вы то точно не с мехмата (ну или исключительное

исключение) потому, что не один вменяемый мужчина девушку с мехмата замуж не

возьмет. У нас была поговорка: идут три девушки, одна красивая, другая так-себе, ну

а третья точно с мехмата. И это правда жизни . . .

показать ответы
0
А ключ от квартиры, где деньги лежат не надо? xD
Геологический, гидрогеология и инженерная геология
раскрыть ветку (1)

Никак не хочу оскорбить геологов и прочее, тем более, что сам Очень хотел им быть.

В детстве зачитывался: "Мы идем по Восточному Саяну", "Территория", "Злой дух Ямбуя", "На краю земли" и многими другими.

Но, в свете того, что многие не тянули учебу на мехмате, но хотели еще посидеть на мамкиной шее и ничего не делать, поэтому переводились или отчислялись и поступали на геофак, у нас была поговорка: "если в школе был дурак - поступай на геофак".

Правда и конкурс на наш геофак в мое время был никакой, сейчас говорят бешеный.

показать ответы
1
Мой руководитель дипломного проекта требовал себе электронную копию чистового варианта диплома, пока ты бегаешь/распечатываешь, быстренько в ворде вбивал в поиске:"коньяк" и снимал с охреневших дипломников по пузырю😁 (ПГУПС, заочка, 2011 год)
раскрыть ветку (1)

Ну, это байки, либо научник так себе.

Научник - твой друг, товарищ и брат, он о твоем дипломе заботится больше чем ты.

А-а-а-а . . .

Ты заочник, тогда другое дело.

0
У таких приколов борода больше моего роста. Роботы в 150 страниц проверяются достаточно быстро. В 40 страничном расчёте у меня без проблем ошибки находили.
раскрыть ветку (1)

150 страниц быстро?

Только если на наличие включений полного бреда.

Или это у гумманитариев.

150 страниц дипломной на мехмате (хотя я таких объемных не встречал) это не один день проверять. У физиков/химиков/техников не легче.

И если Вы защищали дипломную, то должны знать, что ее не читаю особо, а слушают студента, иначе зачем он пришел вообще?

К тому же не один сдаете, много времени Вам уделять никто не станет.

И, кстати, подобные дипломные лично видел, так что это не байки.

показать ответы
0
Вот-вот. Про дисер что-то сомнительно.
раскрыть ветку (1)

Как раз совсем НЕ чревато. Именно потому, что диссер.

Ты уже практически свой человек. Друг и коллега.

Даже если что-то заметят, посмеются вместе и все.

Ну и конечно в диссертациях не бывает совсем уж "жестких" искажений, вроде добавления страниц с чепухой.

0
А нас ебли за каждую сомнительную формулировку и не к месту проставленое цитирование...
раскрыть ветку (1)

Факультет? Отделение? Специальность?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы