1

Димер мерцает led лента

Доброе время, давно заметил, все не доходили руки заняться вопросом этим. Ситуация такая, пару лет назад делал у себя ремонт, до сих пор не доделал кстать, себе же, лень как всегда. Есть вообщем условно димер на базе ШИМа, управляет лентой, да светильником, но я не нашел по дешману таких светильнеков, по цветовой температуре, так что купил отдельно ленту, и перепаял во всех вместо стандартной холодной, на свою. Вот одно не радует, панель эта оч как то скважность кривит, ачинает мерцать при приглушии света, глазом не видно но на камеру оч заметно, да и устают глаза при долгом нахождении или чтении под таким светом, что можно придумать что бы сгладить мот как импульсы эти? Димер то не дешманский относительно, а есл осознать что это выключатель, то для меня как то вообще не дешево ни разу .https://arlight.by/catalog/product/panel-rotary-smart-p3-dim...

Лига электриков

5.9K поста26.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию
2

конденсатор на выходе на пару тыщ.

раскрыть ветку (1)

Я как то ставил, увел эту херь в защиту, есть подозрение что я не разряженый тогда подкинул, но чет меня стремануло малость, грешил на блок, поставил на него кондер на выход, ничего не поменялось, подключал ленту без димера все норм вроде, но она на максах работает, и на димере когда выкручиваешь максимум тоже не мерцает

показать ответы
1

Любую свтодиодную ленту можно диммировать, только вот далеко не каждый диммер установленный в подрозетник может это делать корректно. Для диммирования лент используются специальные диммеры (внешне выглядит как трансформатор), а уже к этому диммеру подключается трансформатор для ленты и поворотно-нажимной диммер или кнопочный выключатель установленный в подрозетник. Тогда лента будет диммироваться корректно. В Вашем случае не лента, а светильник. Светильник должен изначально поддерживать функцию диммирования, если этого не указано в характеристиках - корректной работы добиться сложно.

раскрыть ветку (1)

Димер брал как раз исключительно под лед ленту

7
Дело в том, что в диммируемых Led стоит специальный драйвер который регулирует напряжение и изменяет силу тока. Внимание! Это специальные лампы и светодиоды для диммирования.
У вас стоит какая-то чепуха и драйвер не способен плавно менять оба параметра - ток и напряжение.
Как варик заморочится и напаять на каждую лампу свой драйвер, по мне так геморой высшего уровня.
Лучше купить сразу диммируемые Led и не лохматить бабушку.
раскрыть ветку (1)

А какой драйвер я напаяю? Димер нисковольтный 12-24, почитайте инфу про димер, там все указано, характеристики и тд

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы