883

Дилемма

Обрисую в двух словах ситуацию. Женаты 17 лет, мне 39, она чуть старше, трое прекрасных детишек. Жили, особо не тужили, имущество кое-какое нажили. Да, не все было безоблачно, но как-то решали, семью всё это время как-то сохраняли.

Чуть менее года назад узнаю, что есть у моей благоверной интрижка на стороне - её давно забытый бывший нарисовался. На тот момент там вроде только общением и парой поцелуйчиков все ограничивалось, но общались уже около полу года. Разговариваем, много разговариваем, понимает что это нехорошо, обещает больше так не делать. Ок, вроде все норм, время идет, но доверия-то уже нет - начинаю следить за мессенджерами и звонками - современные технологии зло).

Само собой ничего там не прекратилось, "скучаю, жду встречи" и прочая приторно-сладкая дрянь, дерьма он ей в уши заливал знатно. Ему, кстати, за 50, тоже семья, дети. Но с женой у него ничего общего, все его воспринимают как кошелек и прочее нытье - это из переписки. Ок, сразу ничего не предпринимаю, жду и мониторю. Думаю может одумается моя ненаглядная, параллельно пытаюсь искать причины в себе, больше внимания уделять второй половинке и прочая такая хрень.

В августе ловлю на откровенной лжи и закатываю скандал - но как-то все разруливаем, в основном конечно из-за того, что семью я рушить не хотел, жена даже выдавливает какие-то извинения. Разговариваю с этим чуваком, объясняю что так делать нельзя, что последствия могут быть печальными как для меня и моей семьи, так и для него и его семьи. Ок, живем дальше. Мессенджеры и звонки уже чистые, вроде внешне все норм. Время идет, а отношения-то уже не те, доверия не вернуть. И чую, что не закончили они там. А в этом деле, если тебе кажется, то тебе не кажется). Ну ок, как-то живем, стараюсь быть хорошим мужем, надеясь, что все наладится... Олень, чо)

К марту не выдерживаю, и закатываю очередной скандал, а на эмоциях правда вылазит наружу) Собираю чемодан и сваливаю в закат... решил, что на эмоциях ничего предпринимать не буду, контакты свел к минимуму - только насчет детей. Ни с кем особо не делился, было тяжело, временами невыносимо, мысли разные посещали, старался отвлечься, синька зло - не пил вообще. Сейчас полегче. С детьми продолжал и продолжаю общаться, забираю периодически к себе.

В общем к чему я это всё, сопли не размазываю, совет мне нужен. Надо ли в такой ситуации сообщить обо всем этом жене того чувака??? С одной стороны не хочется больше лезть в эту грязь, а с другой - поднасрать-то хочется, ну и как бы в каком-то смысле это будет справедливо. Три месяца уже об этом думаю, к какому-то решению прийти не смог, в остальном основные векторы для себя наметил. Может вы чего подскажете.

34
Автор поста оценил этот комментарий
Если она использует его как кошелёк, то смысла ей что-либо говорить нет. Вам лучше по-максимуму прекратить общение с этой шайкой-лейкой и нацелить внимание только на детей. И никогда, ни при каких обстоятельствах не пытаться снова съехаться с женой.
раскрыть ветку (1)
26

не, это он жене моей жаловался, что все его используют как кошелек

показать ответы
DELETED

Он тоже не виноват перед тобой. Виновата только жена. Чисто по-человечески можешь набить ему лицо, а скатываться на уровень бабьих подлянок не стоит.

раскрыть ветку (1)
10

лицо бить если начать, могу не остановиться, злость сидит... для себя решил, что ничего подобного предпринимать не буду ни в его, ни в ее отношении. нахуй нахуй...

показать ответы
8
DELETED
"Давно забытый бывший".
Вы в браке 17 лет. Видимо, очень давно забытый бывший.
раскрыть ветку (1)
9

Да, 20 лет прошло. Прикинь как обернулось всё, реально Санта-Барбара

12

А зачем тебе его жена? Виновата то - твоя

раскрыть ветку (1)
22

мне его жена абсолютно ни к чему, это про месть ему

показать ответы
3

Как вариант,  выебать ту жену.

На всякий случай.

раскрыть ветку (1)
10

ей же тоже за 50...

показать ответы
DELETED

Чет в последнее время участились случаи, когда в толпу кидают какую то хуйню для затравки, раньше хотябы правдоподобно было, сейчас же уровень мылодрамм телеканала Россия

раскрыть ветку (1)
9

дерьмо случается братан...

40
Я бы в такой ситуации рассказал все жене того мужика.
Просто я человек злой, и на злобу отвечаю злобой.
Тот мужик развалил твой брак а ты, вместо того, чтобы ответить тем же, сперва пошел к нему плакаться, а потом и вовсе свалил - видимо чтобы ему было совсем уж сладко поебывать твою уже бывшую женушку?
раскрыть ветку (1)
6

Не, мужик, злости во мне тоже хватает. Но тут умнее надо поступить

показать ответы
DELETED

Вы уверены, что она не в курсе дела? Думаю, в курсе, и её всё устраивает

раскрыть ветку (1)
5

уверен, что не в курсе.

показать ответы
DELETED

Почему уверены? Если муж бегает налево столько времени, это слепой и глухой надо быть... непонятно, почему минусуют, жизнь показывает, что всё скрываемое всегда ползёт из щелей

раскрыть ветку (1)
2

Уверен, потому что в переписке это проскальзывало. Имею в виду то, что жена его пасёт, а он переписку периодически затирает

2

Блин, вот у человека проблема - рассказывать ли жене любовника... Больше никаких вообще вопросов нет: ни как поделить имущество, ни как организовать общение в детьми, ни с кем дети будут жить  и т.д. А вот рассказать ли чужой жене - это прям очень важно, даже надо в интернете устроить сбор мнений.

Автор, занимайтесь своими делами и не лезьте к посторонним людям.

раскрыть ветку (1)
1

в остальном я знаю, что мне делать. только этот вопрос оставался пока без ответа

0

Что-то я пропустил события между "поговорили, простил, решили жить дальше, мессенджеры пустые" и "в марте психанул". Если там ничего такого не происходило, почему только спустя полгода вы приняли решение, что с женой не по пути?

раскрыть ветку (1)
1

Звоночки снова начались, но уже с левого номера. Не сложно было выяснить чей это номер.

1
Я не стал говорить его жене. Ситуация точно такая же.. Раз обещала прекратить общение, потом опять начала... Поехал - встретился- одноклассник мой оказался... Тоже семья , дети.... Пожалел что ли его семью, не знаю. Сказал только , что его и моих детей жалко ... Правда продолжаем жить вместе с женой... Соцсети и мессенджеры у нее не проверяю.. наверняка есть у нее на работе запасной телефон и левая симка. Ели плохо будет - пиши здесь, не держи себе... Как мне сказали здесь - не ты первый, не ты последний... Я решил ради детей дальше жить , да и уходить некуда. Займись собой и не пытайся перед ней прыгать на задних лапах. Не превращайся в тряпку, никто не оценить твою доброту и преданность...
раскрыть ветку (1)
0

разделяю. спасибо, дружище, за совет. но жить с предателем, с чужим по сути человеком, пусть даже ради детей, не... тыл должен быть защищен, я должен быть уверен на 100%, иначе я себя изведу

показать ответы
0

что за современные технологии???

у меня есть подозрения тоже.

раскрыть ветку (1)
0

веб версии мессенджеров, привязка ее номера к твоему (не у всех операторов) + детализация вызовов. методов много, но не все они легальны...

24

Ну, ты настоящий олень, если считаешь, что рассказать жене это "поднасрать" и "лезть в грязь".

Она что не имеет права знать, что муж блядует? Странно что тебе не хочется просто "морально правильно поступить" и со всей ситуацией её ознакомить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз, тут мнения разделились) для тебя это «морально правильный поступок», для кого-то это не по-мужски. Лично я не определился еще

показать ответы