6581

Дилемма

Дилемма

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
435
Автор поста оценил этот комментарий

Мне не смешно. В 1998 году мать поймала отца на супружеской измене, но простила. Я школьником был, на мой вопрос: "Мама, нахуя? Он же не исправится, и будет продолжать" ответила нечто в духе "Ну как так, ему же охуенно без нас будет, он же ЖИТЬ БУДЕТ В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ!"
И сейчас они уже 35 лет в браке. Мама не стесняясь говорит - мы вместе НАЗЛО друг другу. Отношения у них токсичные шопездетс.

раскрыть ветку (62)
180

зачем так делать... хорошо должно быть тебе в первую очередь, а не другом уплохо

раскрыть ветку (48)
162

Каждый сам кузнец своего счастья. Может человек чувствует свое предназначение.

Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.

Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос

Апостол: Слушаю вас

Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?

А: Вам правда нужно это знать?

Ч: Очень

А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?

Ч: Э-э.. ну..

А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками

Ч: Наверное..

А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан

Ч: Да..

А: И за соседним столиком сидела женщина

Ч: Возможно..

А: И она попросила вас передать ей соль

Ч: И я ей передал соль.

А: И вы передали ей соль

Ч: Передал.

А: Ну и вот..

раскрыть ветку (39)
70

Почему после анекдота мне хочется рыдать?

раскрыть ветку (28)
84

Потому что хороший, жизненный анекдот. Мы, люди, часто склонны думать о самих себе в возвышенных смыслах - об "уникальности" каждой личности и её жизненном пути, считаем себя "венцом творения природы" и прочая, прочая заносчивая хрень. А по факту никто не знает зачем живёт и все возвышенные мысли о смысле бытия легко бьются об аргумент с передачей солонки.

раскрыть ветку (24)
16

Да, пожалуй, так и есть. Идея (или факт?), что вся наша жизнь не имеет особенного смысла и цели - очень страшная мысля. Хочется ее подальше от себя отталкивать.

раскрыть ветку (19)
32

А по-моему это отличная мысль, ведь она позволяет сосредоточиться на том, чтобы пожить в удовольствие, а не работать на некое "высшее благо", которое на самом деле придумал кто-то другой для себя)

раскрыть ветку (3)
4

ха-ха, жить в удовольствие это как раз не иметь детей, потому что это очень большие затраты времени и денег. Так что плодиться и размножаться не так-то просто

раскрыть ветку (1)
14
Ну так плодиться и размножаться - тоже очередной смысл, людей и без того миллиарды, единственная нормальная причина заводить детей - желание растить их не взирая на кучу вполне очевидных трудностей) Если кто-то плодится *потому что так надо*, или *ну все же так делают, это норма, надо как все*, то мне их жаль)
И этот тоже забанят.
Жить в удовольствие? Жизнь - это боль, и если в ней нет смысла, то лучше с ней закончить поскорее.
7
Не отталкивай. Ты просто NPC, массовка, для сыновей маминых подруг.
12

Но можно же самому выбрать любую цель и жить ради нее)) так ещё интереснее! Например, можно поставить цель "собрать коллекцию из тысячи пивных крышечек". Или "подняться на Аннапурну". Или "поцеловать ногу Моники Белуччи". Или "спасать животных, которым нужна помощь". Или "спасать людей, которым нужна помощь".  Или "сделать революцию и наладить мир во всем мире". Или "научиться танцевать на пуантах, даже если ты мужик 100 кг". Или "помидорчики вырастить на даче, закруточек накрутить". В этом весь прикол, выбирай что хочешь и живи ради этого)) главное, чтобы в рамках УК, а в остальном полная свобода самоопределения.

раскрыть ветку (2)
3

"сделать революцию и наладить мир во всем мире" в рамках УК или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Ну это уже от обстоятельств зависит. Ганди вроде как действовал в рамках УК, емнип х)

3

Да тут одна цель плодится и размножаться.

раскрыть ветку (2)
1
Это естественно для живого организма
Думаю организмы не для этого усложнялись с времён бульона.
Плодовитости и тогда хватало бы. Тут что то сложнее. Какое то великое объединение!!!
3
Так это не мысль это очевидный факт. Но я нормально к этому отношусь, отсутствия какого то глобального смысла в собственной жизни, мне не кажется чем то отрицательным и плохим.
4
Смысл самой жизни в передаче генома, днк для следующей жизни, то бишь породить, продолжить жизнь. в этом и вся суть самой жизни. А то что человек сам себе напридумывал и яйца выеденного не стоит, деньги, родители, дети, наслаждение, ничего этого не имеет смысла
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Каждый день передаю геномы свои, то в унитаз, то туалетной бумаге, мишшион ин комплит🤗
1
Хм. Раз не нашел предназначения, а рубеж в 30 уже прошел - пора ускоряться в поиске...если проебал молодость, то не проеби и зрелость...хотя бы детей заведи - с ними ты цель найдешь хотя бы в том чтобы обеспечить их, воспитать, вырастить - а они за тебя прорвутся, станут людьми: учеными, врачами, инженерами, знаменитостью и в конце концов просто человеком с твоей фамилией и именем(отчеством)...я сам же проебал молодость теперь же планирую обеспечить хотя бы детей...хочу ИП открыть...на права сдать(да да 30 летний мужик до сих пор пешком хожу)...повысить уровень знаний ...в общем планов много.
раскрыть ветку (4)
4
Недавно появился ребенок, и заметил одну вещь, меня постоянно подкатывает бездетный товарищ на тему что я теперь в оковах и вообще жизнь закончена, но по своим наблюдениям я давно не чувствовал такого буста в желании что тоо делать и развиваться, даже банально все успеть и помочь жене по дому и работа и мини бизнес и саморазвитие. Вообщем вроде тяжело но не грустно а наоборот , надеюсь это чувство не покинет меня хз как его продлить по дольше.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Делай детей с периодичностью года в три и так пока не помрёшь..
раскрыть ветку (1)
0
А вы явно переоцениваете мою репродуктивную силу
1

Самое главное при таком подходе как ваш, удержаться и не начать требовать от детей того чего не смогли добиться сами. А то вот это вот "они за меня станут тем кем я мечтал" очень многим испортило и детство и дальнейшую жизнь тоже...

Не забывайте, что это ВЫ мечтали а не они, пусть они станут сами тем кем хотят)

1
В таком случае, он должен был умереть почти сразу же после того как передал соль ...Так что не всё так однозначно
раскрыть ветку (1)
0

Он очень хорошо справился со своей задачей и ему разрешили просто побегать по земле

Не говори так, я живу ради своих детей. И не хочу чтобы они жили как в 85-91... Я для них работаю, старшим уже купил двушку в 3 км от основной хаты

Смыслы своей жизни мы создаем сами, ну или голод, война и чума их создает за вас.

2

Потому что ты даже соль никому не передал? 😁

раскрыть ветку (1)
2
И этот тоже забанят.
Я тебе какое плохое зло сделал? С*к, и так повеситься хочется от бессмысленности жизни, а тут ещё такие как вы...
1
По тому что ты соль не передал🤣🤣🤣
10
DELETED
Иллюстрация к комментарию
5

Москва-Краснодар
в краснодаре нет депо по обслуживанию вагонов, не могло быть такого поезда. Только если временный и местного значения

раскрыть ветку (5)
7

Мистер доебщик)

раскрыть ветку (2)
3
Иллюстрация к комментарию
0

Таково предназначение и смысл)

1

Адлер же! Ну или Новороссийск. Краснодар сквозной, через него далее, до побережья потные поезда чухают.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Значит поезд должен был называться Москва-Адлер
0

млять, вы щас рили сурьезно?!!...*пошел искать веревку и мыло....

0
Не сыпь мне соль на рану...
0
То есть летели 2 крокодила, один зелёный,другой на юг.
14

Ну так и ему ничего не мешало от нее уйти и сделать себе хорошо

7

Не важно, что своя корова сдохла.

Плохо, что у соседей жива.

6

Образ мышления такой: такие люди чувствуют себя живыми, когда испытывают сильные эмоции (в данном случае, негативные, потому что позитивные не умеют получать, не привыкли). Когда им спокойно, они испытывают дискомфорт, чтобы избавиться от дискомфорта начинают токсить окружающих. А излучать позитив не умеют, не научили в детстве.

3
У меня родственники такие имеются, их логику не понять. Сами готовы жить в говне, если это испортит жизнь другим..
3
Ну так ей же хорошо от того , что другим плохо. Ну это конечно пи..ц если честно и фу таким быть.
1

им обоим хорошо. вот и весь секрет.

1
Раньше вся страна так жила, главное чтобы другим было хуже. Да и сейчас половина еще также мыслит.
0
DELETED
Ну так им видимо хорошо от того, что другому плохо. В среднем конечно на выходе 0 удовольствия, но им приятен сам процесс.
25

Почему то никого не удивляет садизм и мазохизм, но почему то удивляет потребность людей в токсичных отношениях, когда им рядом нужен партнер что бы выплеснуть всю свою злобу и ненависть и чтобы он при этом сразу не убежал в закат сверкая пятками. На первый взгляд ничего плохого нет в этом и каждый дрочит как хочет, вот только психике детей в этом всем просто пиздец.

10

От вашего коммента сразу вспомнилась песня группы Агата - Кристи, Я на тебе, как на войне

4

И какой у вас после этого сложился образ семейной жизни? Это ж капец.... Примерчик хреновый был.

раскрыть ветку (3)
20

Образ семейной жизни сложился отличный. Я с детства ненавидел авторитарное отношение отца к матери и ко мне. Лет с 15 начал заступаться за маму, огребал. На их отношениях я познал огромное количество манипуляций/унижения/давления авторитетом/созависимостей/отношения жертва-абьюзер и много других прекрасных нездоровых форм межличностных отношений. Да, отец никогда не был для меня примером для подражания, но ВСЕГДА был примером того, как строить отношения ни в коем случае не стоит. Поэтому в моей уже семье всё хорошо. Я ни за что не позволю себе той низости по отношению к своей жене, которую батя практиковал с мамой)

раскрыть ветку (2)
3
А мама, я так понимаю, была идеалом?
раскрыть ветку (1)
4

Вообще нет. Меня ужасно злило её поведение - то, что она позволяла отцу садиться себе на шею и годами кататься там, свесив ножки. Периодически она вспоминала что она должна играть хорошую жену и пыталась влиять на меня авторитетом отца, например, угрожала в духе "отец узнает об этом и прибьёт тебя" или там "вот придёт отец и порвёт тебе жопу ремнём" и т.д. Конечно, подобные угрозы вызывали у меня только ухмылку, отец максимум послушает, опрокинет рюмку и на весь вечер впялится в телевизор, но сам факт попыток матери угрожать мне давным-давно падшим в моих глазах авторитетом был просто омерзителен.

2
Мама не болеет, случайно?
раскрыть ветку (4)
0

Что вы имеете ввиду?

раскрыть ветку (3)
2
Вы написали, что у них токсичные отношения. А для организма такое бесследно не проходит. Вот я и спросила, нет ли у мамы, да и у отца, заболеваний?
раскрыть ветку (2)
1

Конечно есть. Помимо того, что сейчас им обоим за 70, у мамы клаустрофобия и панические атаки, ишемическая болезнь сердца и перенесённый мини инсульт.
Отец куда здоровее, в феврале вон, корону победил за месяц в стационаре.

раскрыть ветку (1)
1
Жаль маму....
2

Ситуация один в один как в моей семье было, уже лет 20 прошло, живут как ни в чем не бывало и я вам скажу хорошо, что мама приняла решение не расходиться, пересмотрели свое отношение обсудили в чем проблема и живут счастливо, внуков воспитывают.

Здесь надо было что то написать, но я не знаю что.. поэтому оставлю пустоту...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы