Мне не смешно. В 1998 году мать поймала отца на супружеской измене, но простила. Я школьником был, на мой вопрос: "Мама, нахуя? Он же не исправится, и будет продолжать" ответила нечто в духе "Ну как так, ему же охуенно без нас будет, он же ЖИТЬ БУДЕТ В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ!"
И сейчас они уже 35 лет в браке. Мама не стесняясь говорит - мы вместе НАЗЛО друг другу. Отношения у них токсичные шопездетс.
Каждый сам кузнец своего счастья. Может человек чувствует свое предназначение.
Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..
Потому что хороший, жизненный анекдот. Мы, люди, часто склонны думать о самих себе в возвышенных смыслах - об "уникальности" каждой личности и её жизненном пути, считаем себя "венцом творения природы" и прочая, прочая заносчивая хрень. А по факту никто не знает зачем живёт и все возвышенные мысли о смысле бытия легко бьются об аргумент с передачей солонки.
Да, пожалуй, так и есть. Идея (или факт?), что вся наша жизнь не имеет особенного смысла и цели - очень страшная мысля. Хочется ее подальше от себя отталкивать.
А по-моему это отличная мысль, ведь она позволяет сосредоточиться на том, чтобы пожить в удовольствие, а не работать на некое "высшее благо", которое на самом деле придумал кто-то другой для себя)
ха-ха, жить в удовольствие это как раз не иметь детей, потому что это очень большие затраты времени и денег. Так что плодиться и размножаться не так-то просто
Но можно же самому выбрать любую цель и жить ради нее)) так ещё интереснее! Например, можно поставить цель "собрать коллекцию из тысячи пивных крышечек". Или "подняться на Аннапурну". Или "поцеловать ногу Моники Белуччи". Или "спасать животных, которым нужна помощь". Или "спасать людей, которым нужна помощь". Или "сделать революцию и наладить мир во всем мире". Или "научиться танцевать на пуантах, даже если ты мужик 100 кг". Или "помидорчики вырастить на даче, закруточек накрутить". В этом весь прикол, выбирай что хочешь и живи ради этого)) главное, чтобы в рамках УК, а в остальном полная свобода самоопределения.
Плодовитости и тогда хватало бы. Тут что то сложнее. Какое то великое объединение!!!
Самое главное при таком подходе как ваш, удержаться и не начать требовать от детей того чего не смогли добиться сами. А то вот это вот "они за меня станут тем кем я мечтал" очень многим испортило и детство и дальнейшую жизнь тоже...
Не забывайте, что это ВЫ мечтали а не они, пусть они станут сами тем кем хотят)
Москва-Краснодарв краснодаре нет депо по обслуживанию вагонов, не могло быть такого поезда. Только если временный и местного значения
Адлер же! Ну или Новороссийск. Краснодар сквозной, через него далее, до побережья потные поезда чухают.
Образ мышления такой: такие люди чувствуют себя живыми, когда испытывают сильные эмоции (в данном случае, негативные, потому что позитивные не умеют получать, не привыкли). Когда им спокойно, они испытывают дискомфорт, чтобы избавиться от дискомфорта начинают токсить окружающих. А излучать позитив не умеют, не научили в детстве.
Почему то никого не удивляет садизм и мазохизм, но почему то удивляет потребность людей в токсичных отношениях, когда им рядом нужен партнер что бы выплеснуть всю свою злобу и ненависть и чтобы он при этом сразу не убежал в закат сверкая пятками. На первый взгляд ничего плохого нет в этом и каждый дрочит как хочет, вот только психике детей в этом всем просто пиздец.
И какой у вас после этого сложился образ семейной жизни? Это ж капец.... Примерчик хреновый был.
Образ семейной жизни сложился отличный. Я с детства ненавидел авторитарное отношение отца к матери и ко мне. Лет с 15 начал заступаться за маму, огребал. На их отношениях я познал огромное количество манипуляций/унижения/давления авторитетом/созависимостей/отношения жертва-абьюзер и много других прекрасных нездоровых форм межличностных отношений. Да, отец никогда не был для меня примером для подражания, но ВСЕГДА был примером того, как строить отношения ни в коем случае не стоит. Поэтому в моей уже семье всё хорошо. Я ни за что не позволю себе той низости по отношению к своей жене, которую батя практиковал с мамой)
Вообще нет. Меня ужасно злило её поведение - то, что она позволяла отцу садиться себе на шею и годами кататься там, свесив ножки. Периодически она вспоминала что она должна играть хорошую жену и пыталась влиять на меня авторитетом отца, например, угрожала в духе "отец узнает об этом и прибьёт тебя" или там "вот придёт отец и порвёт тебе жопу ремнём" и т.д. Конечно, подобные угрозы вызывали у меня только ухмылку, отец максимум послушает, опрокинет рюмку и на весь вечер впялится в телевизор, но сам факт попыток матери угрожать мне давным-давно падшим в моих глазах авторитетом был просто омерзителен.
Конечно есть. Помимо того, что сейчас им обоим за 70, у мамы клаустрофобия и панические атаки, ишемическая болезнь сердца и перенесённый мини инсульт.
Отец куда здоровее, в феврале вон, корону победил за месяц в стационаре.
Ситуация один в один как в моей семье было, уже лет 20 прошло, живут как ни в чем не бывало и я вам скажу хорошо, что мама приняла решение не расходиться, пересмотрели свое отношение обсудили в чем проблема и живут счастливо, внуков воспитывают.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции