Дилемма
Всем привет!
Так получилось что половину осени возим собаку на многочисленные анализы и т. п. (много пьёт а почему так и не ясно) Так вот, во время одного из них один из ветеринарных врачей сказал что пора нашего собакена кастрировать, мол поможет избежать ряд возрастных проблем и болячек, вроде простатита, отмирания части почек или как-то так🙄. Заставило призадуматься конечно, знаю что котов чуть ли не обязательно, а вот собак почему-то не слышал, может не тем местом слушал конечно)
Вот и думаем теперь с супругой стоит или нет? Терапевты в клинике (у двоих спрашивали как минимум) говорят что можно, но не обязательно, можно наблюдать просто. Скоро как раз зубы чистить под наркозом, говорят сразу и это сделать можно.. Собаке 8 лет к слову, УЗИ, почки, кровь все отлично.
Кто нибудь делал в таком возрасте? Нужно это как считаете?
Ну и фото виновника вопроса))
Собака моя, тег моё)

Таки да, как бы ни грустно звучало - кастрация действительно является профилактикой проблем с предстательной железой. Если учитывать возраст, потихоньку подходящий к зоне риска, и неизбежность наркоза - лично я была бы больше за кастрацию.