3

Дилемма

У меня дилемма:быть "обгавканной" людьми или покусанной собаками.
История такова. Есть у меня собачка, средняя такая помесь пуделя и сеттера. Собаку я не хотела, но так получилось, что стала ее хозяйкой. Не выкидывать же на улицу старушку.. Ей ,кстати, 13 лет. Почтенная дама, по возрасту. Но не по поведению. Скачет, лает, радуется и делает всякие дела на улице прямо с наслаждением и шумом. Гуляем мы по улице, по которой ходят люди на работу, дети в школу и вообще разный народ. И да, мы за собой убираем.И да, всегда на поводке. Да Но всяко бывает. То убрать не успеем, то мешочков не хватит, и опять же, лает она на птиц, особо не любит сорок, на других собак, да и просто иногда от радости движения и свежего воздуха. Гуляем по улице, да, неправильно. Но выбора то нет. Так как двор наш прилегает к промбазе. А там собаки. Ну, которые, как бы чипированные. Но на самом деле беспризорные и бесхозные. И они тоже охраняют свою территорию, нечего рядом каким-то
то собаченкам гулять. Даже уже один раз потрепали мою собачонку, еле оттащили.
И люди, один человек, тоже потрепал. Сказал, что неча, мол, тут гулять, лает громко, нервирует его. А иначе он свою собаку на мою натравит. Кстати, она у него действительно воспитанная и послушная, команду "ФАС" только так выполняет. И гуляет без поводка.Такой вот борец за тишину и покой.
Да, да, знаю.
Собаку надо воспитывать. Чтоб послушной и интеллигентной была. Примерно как малинуа какая-нибудь. И по утрам авокадо и коньяк в постель приносила . Ну, или кофе.
Ну напомню, имею то, что получила. И старушка она уже. И переделать , перевоспитать как то сил не хватает. Я то тоже дама почтенная. Примерно одного возраста с собакой, по нашим меркам.
Короче, дилемма. И негде больше гулять, ну негде. Или не гулять, пусть сидит дома.? Или терпеть косые взгляды людей( и да, я их понимаю), или купить электрошокер от "промбазовых " собак и тех, которых на нас натравят?
И что делать с милосердием? Выпустить свою собачонку, да и пусть пропадет на улице, или уж дальше терпеть. Или заткнуть свою интеллигентность да и тоже "облаить " парочку, другую людей.? Тех, которые травят нас своими воспитанными собаками.

Правила сообщества

Нельзя вносить политику.

Сами политики, как личности, виновные в совершении порицаемого проступка, не запрещены к упоминанию наравне с обычным дядей Ваней из соседней квартиры.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы