1757

Дикий лайфхак

Услышал на днях историю про экономию и понял, что я ни черта не знаю о экономии. Одни очень экономные люди, когда идут на работу или уезжают за город открывают кран, чтобы оттуда по капле капала вода и когда они возвращаются домой то ванная наполовину полная. В чем соль, спросите вы? А в том,что когда вода из крана капает, счетчики на воду не мотают! Как мне пояснили, эту воду можно использовать, для мытья полов, посуды, полива цветов. Ну и наконец самый шик, добавить горячей и полежать в ванной! Я был немного обескуражен. А что вы знаете о экономии???
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сомнительная экономия. Общедомовой счетчик все равно учитывает эту воду (капает еще у кого-то, протекает где-то). Потом эта вода равномерно распределяется среди жильцов, и платят все. То есть ты воруешь у соседей....
раскрыть ветку (11)
Если речь идет о счетчиках, то как они мне могут ее прибавлять за кого-то если я сдаю сам свои показания счетчиков и плачу по ним?
раскрыть ветку (8)
Согласно ФЗ 307 постановлению в домах, где стоит общедомовой счетчик, помимо данных индивидуальных приборов (счетчиков воды в квартире), надо платить за общедомовые нужды (по воде и отоплению). Для расчета приведены формулы в постановлении (общая стоимость оплаты за воду. В квитанции она разбита на две части:по счетчикам и общедомовые)
Могу объяснить по воде.
Берется общее значение по счетчику и делиться на сумму показаний по счетчику в домах и по нормам у кого нет счетчиков. Все это умножается на тариф и показания вашего счетчика.
Например
1.Показание общего счетчика 100 куб
2.Показания счетчиков в квартирах 50куб
3.Без счетчиков 30 кубов
4.Показания квартирного счетчика по холодной воде 6куб.
5.Тариф 21.33руб
ВСЕГО получается 100/(50+30)х6х21.33=159.98руб
Из них 21.33х6=127.98руб.ваши показания и 32руб. общедомовые
И получается 6 кубов в квартире и 32/21.33=1.5куба общедомовых.
раскрыть ветку (5)
А почему я как владелец домашних счётчиков должен платить общедомовые нужды? Я потратил по счётчику. А остальное пусть раскидывают между теми у кого их нет. Либо пусть ЖКХ чинят трубы в подвале из которых капает вода и засчитывается как общедомовая вода. А то получается мой сосед без счётчика приходит с работы и включает воду на всю катушку. Пролил 3 норматива, а заплатил за 1.
раскрыть ветку (4)
Да потому что у нас жкх ебанутое и чиновники живут за счет нас и нашего труда, и нихуя с этим не поделаешь
общедомовые нужды - это не только протечки. Это еще и мытье подъездов, хотя, конечно, это очень незначительная часть
раскрыть ветку (2)
Дак я плачу за ремонт и обслуживание помещения. Туда входит и лифт и лампочки и мытьё подъездов не?
раскрыть ветку (1)
Лифт и лампочки, думаю, да, но вроде вода на мытье полов все-таки не входит туда, а считается вместе с другой водой на общедомовые нужды. Все равно эта пара ведер большой погоды не сделает.
есть такая графа, общедомовые нужды вот там то копейки эти и таятся.
В последней квитанции у меня было по полтора куба горячей и холодной на общедомовые нужды. По любому уборщица подъезды мыла.
Мне это вообще бредом кажется, однако люди занимаются такой ерундой.
0

Если напор так мал что не крутится счетчик в квартире, с чего это общедомовой должен крутиться

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы