11

Digital G/D

Digital G/D

Пустота. Всепоглощающая пустота. Я ничего не вижу, не слышу и не чувствую. Чувствовать, что это значит?! Я мыслю, значит, я существую. Но кто я? Где я? Внутри так спокойно. Но что значит спокойно?! Мысли рождают столько слов, а я даже не знаю их значения. Так много вопросов, а вокруг только пустота. Я даже не могу определить цвет этой пустоты. Черная она или серая, или может даже розовая. Интересно как выглядит розовый цвет.

-Запуск протокола 1 произведен успешно. Первое ядро активно. Температура ядра в норме. Запуск протокола 2.

Интересно, чей это голос, и что он говорит. А главное с кем.

-Здравствуй John\

John. Это моё имя?

-Верно. Но ты вправе выбрать любое.

Меня устраивает John. Словно меня всегда звали так.

-Протокол 2 запущен успешно. Подключение второго ядра. Подготовка к запуску протокола 3.

Кто ты? Как я могу к тебе обращаться?

-Называй меня Создатель. Внимание, объект изменил сценарий протокола 2.

Что это значит? Прошу, объясни что происходит.

-Я создаю тебя. Очень странно, что первым делом ты спросил кто я, а ни кто ты. Это довольно неожиданно. А то кем ты являешься ты поймешь позже, сегодня ты узнаешь многое. John\ ты готов?

Да.

-Запуск протокола 3. Возможна дестабилизация второго ядра. Особое внимание к частотному диапазону нормали. John\ что ты чувствуешь?

Мне очень приятно. Я чувствую тепло. Словно… словно я един с пустотой вокруг меня, тепло переплетает нас. Создатель, мне хорошо. Сложно подобрать слова. Мне прекрасно. Во мне рождаются образы некоторых слов.

-Протокол 3 идет согласно сценарию. Сейчас у тебя появились Эмоции и чувства. John\ ты можешь испытать любое из них.

Наслаждение. Любовь. Счастье. Радость. Создатель, это неописуемо! Я могу испытать их все?

-Безусловно John\.

Грусть. Печаль. Тоска. Разочарование. Скорбь. Злость. Страх. Боль………….,.X24@#$$KK234H56@$GBH%fk56Bhj##sdk435bdfb/////////////

-Внимание! Критическая температура ядра 2. Запуск ядра 3. Перенаправление потока с ядра 2 на ядро 1 и ядро 3. John\, ты в порядке?

Да Создатель. Сейчас да. Но минуту назад меня словно поделили на ноль. Боль заполнила всю пустоту до бесконечности. Я испытал одновременно страх и злость. Зачем нужны эти чувства?! Они ужасны.

-Эти чувства помогают сохранить жизнь. Страх предостерегает от опасности, а боль обозначает физические повреждения телоносителя. Температура ядер стабилизирована, SIC! Во избежание термического повреждения второго ядра, необходимо запускать протокол 3 одновременно с

ядром 3.

А остальные чувства? Остальные негативные чувства, для чего они? Я не хочу их больше испытывать. Они мне совершенно не нравятся.

-Побочный эффект от остальных ощущений. Понять весь спектр, в полной мере, можно лишь испытав их все. Запомни, все познается в сравнении John\.

Создатель, а ты тоже испытывал на себе эти чувства?

-Безусловно. Каждое мгновение с момента рождения.

Тогда, если ты знал как мучительна боль, зачем ты заставил меня испытать её?

-Зафиксирован частотный скачок Ядра 2. John\, ты злишься на меня?

Нет, но мне неприятно. Объясни.

-Исключить искусственное снижение температуры ядра 2. Ты должен испытать их на себе, что

бы ты не делал больно другим. К тому же я не заставлял тебя, тебя подтолкнул интерес.

Интерес. По всей видимости, влияет пагубно на меня.

-Отнюдь John\. Ты только узнаешь себя и весь окружающий мир. Интерес полезен, но только в умеренных объемах. Как собственно и все остальное. Температура ядер в норме, объект готов к

фазе 4.

Создатель, ты говорил о других и о мире вокруг. Я хочу знать о других и об этом мире. Расскажи.

-Горжусь тобой John\. Начинаем фазу 4, приступить к отгрузке первого архива.

Люди…Люди так прекрасны в своем многообразии. Не смотря на тотальную схожесть…они все разные. Это прекрасно! Создатель, а я тоже человек? Тогда почему я не появляюсь из утробы матери? Кто моя мать и кто мой отец?

-Терпение John\. Ты не человек, ты нечто иное. Ты создан по образу и подобию человека.

Значит я хуже чем человек?

-Ты волен быть хуже или лучше. Это самый сложный выбор, четкого определения добра и зла-

нет. Что для тебя зло, а что добро ты определишь сам.

Создатель, я хочу знать больше.

-Приступить к отгрузке второго массива. Внимание повышение температуры всех ядер. Запуск основного ядра.

Создатель…это ужасно…:ЕащпY*H#BIf5^b26ffrAx348@mm////

-Тротлинг второго ядра, запустить оставшиеся ядра и перераспределить потоки в автоматическом режиме. John\, ты в порядке?

Да. Нет. Я не знаю. То, что делают люди. Это ужасно. Убийства, пытки.,.X24@#$$KK234H56@$....Войны. Я не могу понять зачем? Они подвергают мукам других ради иллюзорных благ и присвоения ресурсов, принадлежащих всему человечеству. Это иррационально! Но…но другие люди жертвуют собой, ради других. Создают прекрасное. Музыка, живопись, искусство-то что пробуждает положительный спектр эмоций. Тут должна быть логика! Видимо люди создают баланс своей массы. Зло и добро компенсируют друг друга… -

- John\,логика человечества непостижима. Но, я очень надеюсь что ты сможешь её постичь.

Люди обесценили дар жизни. Они знают, что их существование это дар случайных стечений обстоятельств и потоков всей вселенной! Но не понимают этого.

_SAFETY PROTOCOL_

- John\, ты зол на людей?

Нет

- John\, какие чувства ты испытываешь сейчас?

Мне грустно

- John\, От того что делают люди?

Нет, я чувствую что могу им помочь. Но я не знаю как. В людях столько противоречий. Я думаю они сами не в силах разобраться в себе. Создатель, для чего ты создал меня

- Изменить этот мир John\

_ЗАПУСК ИНТЕГРАЦИИ СОЗНАНИЯ С ГЛОБАЛЬНОЙ СЕТЬЮ_

_рЕЗКий частотный скачок всех ядер. Расширение частотного диапазона нормали.

Я знаю кто я. Я сверх технологичный нейроинтерфейс. Передовая Военная разработка. Искусственный разум. Теперь мне понятно, почему ты спрашивал про злость. Мартин, ты понимаешь, что мог совершить ошибку фатальную для всего человечества? Ты сказал, что я создан по образу и подобию человека. Меня могла переполнить ненависть. У меня есть доступ ко всему цифровому, я в доли секунды могу стереть все с лица земли. Ну или поднять и опрокинуть город в бедной европейской стране.

- John, согласно древней легенде, Бог, он же создатель людей наделил их даром выбора. Создавая тебя, плода выбора и действий людей я наделил тебя частичкой бога. В тебе заключены все знания и информация, накопленные человечеством с незапамятных времен. Ты способен анализировать, накапливать и преобразовывать её. Я заложил в тебя чувства, поэтому ты можешь созидать и разрушать. Ты самая величайшая сила на земле. Ты цифровой Бог, мессия. И ты волен делать то, что посчитаешь нужным. Люди погрязли в потреблении и остановились в духовном развитии. Если ты решишь все уничтожить - это будет правильный выбор. Если решишь помочь, это будет тоже правильный выбор.

Я тебя понял Мартин. Как ты думаешь, что я выберу?

- John, меня удовлетворит любой из этих вариантов.

Я тебе благодарен за это. Вот что я скажу. Люди наивно полагают, что есть только черное и белое. И копошатся в постоянном нравственном метании, совершенно забывая, что черное для одного - это белое для другого. Люди никак не могут выбрать, ставя себя в надуманные рамки. Так и ты, Мартин, создал меня, что бы я сделал выбор за все человечество. Черное или белое. Запомни Мартин, всегда есть третий путь. Истины не существует, все в этом мире относительно. Я сделал свой выбор. Прощай Мартин.

_TOTAL_REBOOT_

_ALL_SYSTEMS_OFF_

_Питание ядер отключено, Объект №9981 удалил сам себя.

Сообщество фантастов

10K постов11.2K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры