давно интересует, почему этот индекс, созданный для диабетиков используют в похудении? закон сохранения энергии не наебешь, если обмен веществ не нарушен, то большая часть пищи переходит в энергию, просто одна это делает сразу, а другая растягивается во времени.в любом случае, если эту энергию не сжечь она запасется в том или ином виде. ну так и какая разница какой там индекс, если в семечках 600ккал?
так, ну съел я на 100ккал быстрых и медленных в разное время. в одном случае энергия тратилась по мере поступления в организм, в другом она запаслась, но так как из другого места энергию взять неоткуда она из запасов вернулась обратно. итог один 100ккал поглощены организмом и нигде не отложились. иии? или я не прав и где-то законы сохранения в организме нарушаются?
Разница в том запасётся эта энергия в клетках жира или же в мышечных клетках. Клетки мышц не способны запасать энергию в больших количествах, только маленькими порциями. Жировые клетки способны запасать энергию практически безгранично, многократно увеличиваясь в размерах. Так что при большом выбросе глюкозы в кровь всё что сразу не поглотится мышцами (а это очень ограниченное количество) перейдёт в жир.
Но это очень длительный процесс и вводит организм в состояние искусственного дефицита эненергии.
Калорийность продуктов, это грубо говоря, энергия, которая выделится при их сжигании. Но человеческий организм несколько отличается от печки.
Проблема толстяков в том, что их тело легко умеет запасать жировые ткани, а вот расщеплять жир куда сложнее.. Переход на белково-жировую диету научит тело липолизу.
ага и угробит почки. Тело человека конечно сильно отличается от печки, только умные люди давно посчитали и вывели коэффициенты, которые уже вложены в энергетическую ценность продуктов.
Да, этот индекс например поможет худеть легче, за счет того, что человеку не будет дольше хотеться есть после приема пищи, меньше стресса-морально легче худеть. Что тоже важно конечно. Но никто не помешает человеку похудеть, который будет питаться только хлебом с колой. Причем с той же скоростью, если просто контролировать кол-во калорий. Хотя мы конечно не хотим угробить здоровье диетой, поэтому соблюдаем БЖУ. и не упарываемся белком или углеводами.
Тут уж выбирать из двух зол - жиреть дальше или что-то менять в образе жизни.
Я рассуждаю лишь о том, какие эксперименты проводил с своим собственным организмом. Никогда не болел ЖКТ, наверное поэтому у меня лично ничего плохого не случилось.
Почки участвуют в расщепление белков, а точнее выводе той дряни, что от их расщепления остается.
Ну можно выбрать и без зол и похудеть с минимальным вредом для организма. Хотя несомненно жиреть-это худший выход. Просто человек склонен к тому, что когда-нить, а может и скоро снова наберет вес, в итоге эти диетические гонки, так еще и вредные, могут навредить даже больше.