Дичь, которую я творил раньше

Сейчас зумеры и прочие люди со светлыми лицами будут вгонять этот пост в минуса. Потому что одни не знали, как это было раньше, а другие забыли, ну или тоже не знали, поскольку провели свою молодость в библиотеке. Истории, подобные рассказанной мной ниже, давно канули в прошлое, и в первую очередь – из-за повсеместного наличия видеокамер. В общем, хочу рассказать один случай из собственной жизни.

Когда-то, во времена, ставшие уже былинными, я был возмутительно молод и творил по нынешним временам лютую дичь. Но в те времена подобное происходило повсеместно и считалось чем-то естественным, вроде восхода солнца. Речь сегодня пойдет о банальном конфликте на дороге, произошедшем плюс-минус 30 лет назад, и это – практически самый лайтовый случай из моего прошлого.

В общем, еду я с двумя своими приятелями по своим молодёжным делам. Едем мы на новенькой иномарке, которая тогда неискушенным народом воспринималась чем-то сродни летающей тарелке, настолько чужеродным предметом она выглядела в тех реалиях. По тогдашнему обыкновению в багажнике лежала бейсбольная бита, а мы трое – спортивные парни ростом под 190 сантиметров. Одного моего приятеля звали Вован, а второй был широко известен в узких кругах под погонялом Лысый.

Едем мы, разговариваем о своих молодежных делах, в салоне играет приятная музыка. Допустим, Вивальди. И тут со второстепенной дороги прямо перед нами вылетает таксист на ржавой шестерке.

Тормозить и пропускать машину, двигающуюся по главной дороге, таксист даже и не думал. Мне же, напротив, пришлось для избежания ДТП применить экстренное торможение. Лысый, который сидел на переднем пассажирском сидении и по тогдашнему обыкновению пристегнут не был, впечетался всей своей немаленькой тушей в переднюю панель. Ну а Вован сидел сзади и полетел вперед между сиденьями.

Такой наглости, естественно, простить мы не могли. Таксист был незамедлительно настигнут и остановлен посредством преграждения дороги. Мы втроем выскочили из машины и принялись орать на тэкси-драйвера.

Тот сразу смекнул, что дело – труба и принялся блажить «Рееебятааа, извинииите!!!» Но этого нам было мало. Я открыл багажник, достал биту, размахнулся от всей своей молодецкой удали и направил удар в лобовое стекло шестерки.

Спереди в шестерке сидела этакая необъятная тётя Мотя позднебальзаковского возраста. Бита летела в лобовое стекло с её стороны. Глаза тёти стали настолько большими, что могли посоперничать по размеру с футбольным мячом. Тётя сидела не шелохнувшись. Таксист же, увидев летящую биту, закрыл голову руками и упал куда-то под торпеду.

Перед самым стеклом я остановил биту и удара не нанес. Мы втроем ещё раз громогласно высказали таксисту всё, что о нем думаем, но он молчал и видно его не было. Тётя же медленно открыла дверь, медленно вышла и заторможенно произнесла: «Ре-бя-та из-ви-ни-те». Я ничего не ответил и  кинул биту обратно в багажник. Мы погрузились и уехали. Таксист остался стоять на месте.

Здорово, что тогда не было видеорегистраторов и видеокамер у каждого в кармане. Именно наличие данных девайсов сделала подобный экспириенс более невозможным. Представляете, какое было бы кино? Практически блокбастер.

Вот такая история, именно так всё и было. Лысый с Вованом впоследствии присели по одному делу на 13 и 15 лет, отмотали от звонка до звонка, а через полгода после освобождения Вован снова присел еще на 15. Теперь Лысый – командир батальона в зоне СВО и кавалер нескольких госнаград, фигурирует в новостях на фото с губернаторами и прочими официальными лицами, а в отпуске рассказывает детям в школе, как нужно любить Родину. Вован из зоны завербовался в Вагнер, отслужил полугодовой контракт и получил помилование. Сейчас катается на новом Москвиче, который купил на боевые. Ну а я, в том числе, пишу посты на Пикабу. Се ля ви.

Для Шерлоков Холмсов, Эркюлей Пуаро и прочих внештатных сотрудников ФЭС. История правдива, произошла со мной, и я прямо об этом говорю. Когда я пишу от первого лица с чьих-то слов – тоже прямо об этом говорю. Но, скорее всего, это поймут не только лишь все, потому что чукча не читатель.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы