8

Дичь

У меня на заводе вдоль моего цеха идет довольно широкая дорожка , закрытая сверху навесом из гнутого пластика, который даже хороший ливень пробивает. Дешево и сердито.

Цех я свой люблю. Потому что он очень большой, а я люблю большие пространства и производство в целом.

Я когда устраивался на работу , зашел в цех, это было в конце октября , солнце пробивалось через грязные окна, и мне это очень нравилось. Люблю производство. Не важно какое. Главное , чтобы я на выходе видел продукт, который получился благодаря и моему участию.

Под этим навесом стоят две лавочки, на одной из которых в жаркий августовский обед рабочего дня , я лежу, закинув ногу за ногу и смотрю на крону дерева, стоящего рядом.

Дерево большое. Не как дуб у Андрея Болконского, но тоже эпичное. И вот я лежу под одобрительные взгляды нашего сантехника, - он всегда когда проходит мимо, говорит, мол, вот это я понимаю настоящий обед, не то что у меня, - и смотрю на небо сквозь ветки и листья этого большого дерева и замечаю НЕЧТО.

Там где большая ветвь отходит от ствола дерева, - вижу нечто не очень большое и коричневое. Я навел резкость , насколько это возможно в мои годы , и увидел, как у этого нечто верхняя часть крутится туда сюда. Не часто. Я вдаль плохо вижу, все размыто, впрочем, как и вблизи. Но я догадался, что это птица. Но редкая. В общем , через пару минут я понял, что это сова. Я раньше сов в городе не встречал. Поэтому для меня это экзотика.

На следующий день я опять на обеде лежал на скамейке и опять на том же месте увидел мою сову. Тут уж я не утерепел и рассказал об этом коллеге. Он мне сказал , что совы любят сидеть в одном и том же месте.

Видимо ночью они охотятся, а днем припаркованы и мне случайно повезло ее увидеть. Мы с ней на пару отдыхаем.

Вы, дорогой читатель, наверное, скажите:

- Подумаешь, нашел чо рассказать.

Ну и ладно.

Главное . Сова в дзене. Я - в дзене. Надеюсь, вы тоже теперь в дзене.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры