4657
Лига Политики
Политика

Диалог с украинцем2

Пару лет назад общался с одним патриотично настроенным украинцем, который, как и большинство патриотов "незалежной", проживал за границей.

В ходе переписки возникла дискуссия относительно права народов на самоопределение. Украинец начал утверждать, что чеченцы, татары и другие народы России имеют право на самоопределение и что Россия обязана предоставить им независимость.

Мне пришлось объяснить кастрюлеголовому, что в Татарстане половина населения - русские, и это без учета лиц смешанного происхождения и обрусевших татар.

Кроме того, я привел доводы о том, почему нахождение татар в составе России отвечает их интересам, равно как и нахождение чеченцев и иных народов в составе нашей страны. Более того, идею независимости Татарстана никто из татар, за исключением пары фриков, не воспринимает всерьез.

В ответ я задал украинцу встречный вопрос - имею ли русские, проживающие на территории Крыма и Донбасса, право на самоопределение?

Мой собеседник выдал просто феерический вывод: нет, не имеют, поскольку у русских уже есть своё национальное государство (интересно, где находится это государства?), а судьбу Крыма и вовсе должны решать, внимание, крымские татары (!), которые на полуострове являются меньшинством (не говоря уже о том, что татары в Крыму - это пришлое население).

Далее я решил поглумиться на "свидомым" и задал ему еще один вопрос - имеют ли право косовары (косовские албанцы) на самоопределение?

На этот вопрос я получил положительный ответ и сообщил оппоненту, что вообще, у албанцев уже есть свое национальное государство с выходом к морю, и называется такое государство - Албания.

По итогу мой оппонент назвал меня имперцем и ватником, пожелал всего наихудшего и заблокировал.

P.S: логика - це москальская наука)

Лига Политики

41.9K пост18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

не говоря уже о том, что татары в Крыму - это пришлое население

Эээ, а кто там не пришлые тогда ? Если считать по количеству прожитых лет, то как раз крымские татары там жили дольше всего (где-то с конца 14го века до включения в Российскую империю в конце 18го века). Даже по переписи населения в 1897 году крымских татар там еще было больше, чем русских.

Так что это русские в Крыму - "пришлые". С другой стороны в Калининграде никаких русских до 1945 вообще никогда не было и что ?

Автор, ты может историю сначала почитай, чтобы не позориться.

раскрыть ветку (12)
4

где-то с конца 14го века

вот еще у одного подобная логика, так крымские татары тоже пришлые, с хера они на что-то претендуют ?

одни пришлые победили других, всё честно, крымским татарам надо завалить ебало.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Так схера ли вообще кто-то на что-то претендует ? Гитлер тоже имел право напасть на СССР ?

раскрыть ветку (4)
1

мужик тебе скока лет ? ты историю до какого класса прочитал ?

вы с мединским прям друг друга дополняете :-)

если коротко, подробнее сам копай, Крым это (грубо) условие защиты РФ.

примерно за этим же петр окно прорубал.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Дядя, ты дурак ? Защиты от кого ? От Османской Империи что ли ? Или от Украины ? Ты карту видел, где Украина, а где Москва ? Весь флот с.бался оттуда уже давно, поскольку нафиг он там нужен.

раскрыть ветку (2)
3

я так понимаю кроме униан ты ничего не принимаешь :-)

одЫн вопрос

зачем юкрейн строила военную базу в Очакове ? именно в Очакове.

если сможешь копнуть глубоко многое узнаешь.

раскрыть ветку (1)
1
Не знают они про доктрину Монтрё, по телемарафону этого не рассказывают.
6

кто дольше жил - вопрос. русские там были раньше татар и сейчас русских там больше. такой расклад подходит?

а Калининград еще в XVIII в успел нашим побыть)

раскрыть ветку (1)
1

Что за странный критерий - кто дольше?

Есть нормальный - "наши исконные земли", его и применяем

Я лично делаю так

1

А ничего, что русские появились в Крыму раньше, нежели половцы, потомками которых и являются крымские татары?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Это ты про кого ? Там были тавры, скифы, тюрки. Русских там до 19го века вообще никогда не было. Есть там концепция, что 50 лет кто-то заходил, но доказательств этому нет.

Если что, то половцы это :

Древняя народность тюркского происхождения, кочевавшая на юго-востоке Европы в XI — нач. XIII в.

раскрыть ветку (2)
2

Почитай про Тмутараканское княжество

раскрыть ветку (1)
DELETED

Почитал :

Тмутарака́нское кня́жество — русское княжество, существовавшее в X—XI веках с центром в городе Тмутаракань (Тамань). Упоминается в русских летописях и «Слове о полку Игореве». Поскольку точное местоположение княжества было неизвестно, многие считали его вымышленным.

Но даже, если оно существовало, то в Крыму оно было лет 50 максимум.

До этого скифы были столетиями, потом татары столетиями.

По такой логике Москва - это исконно польский город. Она тоже была с 1610 по 1612 под властью Речи Посполитой. А кто там до и после жил - это не важно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы