681

Диагноз по юзерпику

Удачное падение на скользкий ледок, прикрытый свежевыпавшим снежком отправило меня  на больничный и, малость продлив себе новогодние каникулы, пошла его закрывать. Всё проходило легко и непринужденно до того момента, пока, после визита к врачу, не пришлось спуститься к окошку регистратуры для проставления печатей. Подошла к окошку, а, буквально в полутора метрах от меня стоит чудо-юдо информат и с ним отчаянно сражается шустренькая бабушка-божий одуванчик, которая никак не может записаться к дерматологу.

Итак, действующие лица:

М - медсестра.

Б. - бабуська

Я - соответственно.

Медсестра, ответственная за печати и за помощь пациентам в их сражении с информатом,  поняв, что старушка застряла надолго, обратилась ко мне:

М: - Вы не подождете, я сейчас ей записаться помогу?

Я: -Да пожалуйста.

Медсестра выходит. и бабушка ей начинает жаловаться:

Б: -Ой, Д. не надо, я у него была, он ничего не сказал.. И А. не надо, он даже смотреть не стал.. А этот молодой...

М: Он молодой, но внимательный..

Тут торг мне малость надоел и любопытство разобрало:

Я- Бабуль, а в чем дело то?

Б: Ой, девушка, да вот у меня стопа уже синяя. пальцы аж почти чёрные, я вот ходила, когда краснеть начала. так один ничего не сказал, другой даже смотреть не стал...

И тут как что за язык дернуло..

Я:Бабуль, а у тебя, случаем, диабета нету?

Б: Есть дочка. есть, давно есть..

Я: И стопа, поди, ничего не чувствует?

Б: Да, я уж удивляюсь, ванночку делала, а не жарит...

Я - медсестре: Вы, пожалуйста. запишите её к хирурги, и на "прям сейчас" лучше, это же у неё диабетическая стопа, так ноги лишиться как нехрен делать...

Надо отдать должное медсестре  на протяжении нашего с бабусякой диалога до неё, кажется, тоже дошла вся серьёзность ситуации.. Она с бабусей понеслась сначала к тётушкам. ведающим записью, потом за картой, и потом обе скрылись в лифте. Через пять минут медсестра вернулась, открыла своё окошко, весьма почтительно приняла мой больничный, и...

М:. А у Вас, наверное, образование..?

Я: Да, высшее.

Уточнять, что высшее у меня техническое, и о том, что из себя представляет диабетическая стопа и чем может закончиться невнимательное к ней отношение я знаю из опыта знакомых, не стала.. Но гложет вопрос: как же так? Как ДВА дерматолога, имея на руках бабкину карту, и видя (по крайней мере один) что с ногой, никак не связали одно с другим? Или раз старушенция - значит в расход? А смерть от гангрены - штука мучительная... Как так можно то?

А я пока пообщалась с этим информатом, пока оделась, смотрю, дернули  водителя с одной из машин Скорой, дежурящих у поликлиники, по обрывку разговора стало понятно, что ему сейчас в больницу кого-то от хирурга везти. Похоже, бабушку собрались лечить, и, надеюсь, она останется жива и с ногой.

А вы говорите диагноз по юзерпику...

Не болейте, и внимательных вам докторов, если вдруг.

Диагност я, тег моё.

27
Автор поста оценил этот комментарий

"видя бабулю", "в расход"

бабушка моя прожила до 93-ех лет. из них последние 10 лежала после перелома шейки бедра под присмотром своей дочери (моей мамы), по уму - она до последнего всех узнавала и все понимала.

несколько раз врачи говорили маме - это агония, готовьтесь !

но мама вытягивала бабулю при помощи частных врачей и мед. препаратов

а вот когда вызывала скорую, ей просто отказывали! к счастью, приходилось это делать не часто, поэтому мама просто сбрасывала бабушке лет 30. а когда приезжали врачи и удивлялись - у нас запись на вызов к 60-летней, а ей 90!, мама включала дурочку. мол, это ваши операторы не правильно год рождения записали!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги