5190

Действия школы и Сбера1

Прошу высказать Ваше мнение по поводу законности совместных действий школы и Сбербанка

Моя дочь ходит в обычную среднюю школу города Твери. До этого момента ходила по обычной школьной карте.

Летом объявили, что Сбербанк ставит в школу свое пропускное оборудование, по договору присоединения. И теперь вход будет не по школьным пропускам, а по банковским картам, которые необходимо оформить родителям на каждого ученика. Прислали бланки заявлений , которые надо заполнить.

На пока устный запрос о предоставлении на ознакомление копии договора классный руководитель отправляет к завуч, завуч отправляет к директору, а директор отправляет на х..., говоря, что никому не обязан предоставить договор. Карту, говорит, можете не оформлять, но как будете попадать в школу - ваши личные проблемы.

То, что в школу не пустят - не волнуюсь, на место их поставлю быстро. Но эта тема насколько вообще законна: в качестве пропусков заставлять получать карту с банковскими услугами? Подозреваю, что в договоре прописаны условия, которые не желают афишировать.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

249
Автор поста оценил этот комментарий

А в какой школе такое счастье ?

Как жителю Твери очень интересно

раскрыть ветку (1)
75

21, остановка вагонзавод

показать ответы
517

Похожая история была в прошлом году в челябинском медунивере

https://74.ru/text/job/2024/12/02/74388053/

Турникеты стоят, но вход сделали по магнитный карточкам.

Был момент, когда те, кто не перевёл зарплатный проект в сбер и не успел оперативно закрыть карту - через полгода получили счет на, если память не изменяет, 3к за годовое обслуживание плюсом сверху 300 что ли рублей в месяц ещё.

А при выдаче сотрудники сбера впаривали кредитки и снимки сбер мобайл. Пришлось даже поругаться.

Так что договор надо прям внимательно читать

раскрыть ветку (1)
30

Его, бл... , не дают. Готовлю письменный запрос

показать ответы
Сиськи у пупка

Обычный сбер Кидс, ставите лимит, выпуск и обслуживание бесплатно. Перевыпуск бесплатно. Приложение работает. Ну и система турникетов в школе засчет сбера, у нас даже рамку замутили. С родителей ничего. Может потом допилят систему вход-выход, чтоб родители знали во сколько пришёл-ушел. С каждым годом мы читаем и проживаем всё больше трагедий в стенах школ, колледжей.

раскрыть ветку (1)
42

Обещают смс-информирование. Много что обещают, но договор не показывают, это и напрягает

показать ответы
Сиськи у пупка

Нужно получить большую часть одобрения родителей для внедрения системы. Поэтому может быть организовано собрание, где будет всё рассказано. Если нет, спросите об организации этого мероприятия. И тогда в лоб точно сможете задать вопросы. Лично моё, я за любое внедрение для безопасности детей, я осознаю что для моей школы за тыщи вёрст от столицы это хорошее решение и финансово не будет ложится на плечи родителей.

раскрыть ветку (1)
38

Не поверите, я тоже "за". Но все знают, что к банковской карте могут быть привязаны дополнительные условия. Из тех, что пишут очень мелким шрифтом. И эти условия могут быть указаны как раз в том договоре, который от нас скрывают

показать ответы
Сиськи у пупка

Запросите в школе информацию. Нам предоставляли, но за 4 года уже думаю не найду.

раскрыть ветку (1)
35

В том то и дело, но на устный запрос отвечают, что не дадут. Буду готовить письменный

показать ответы

Ну так уж и быстро. Читайте Устав школы. Если в нем обозначен порядок прохода, то быстро вы там никого раком не поставите. Скорее быстро поставят вас.

Вот что точно незаконно, это если карта будет платной. Принуждать вас платить за вход в общественное учреждение нельзя. Но порядок определяется Уставом школы.

раскрыть ветку (1)
38

Думаю, что в Уставе написать могут что угодно. До тех пор, пока он не начинает противоречить закону об образовании, который гласит, что должен быть обеспечен доступ для учеников. И связывать этот доступ с частной коммерческой структурой - я не юрист, но возможно здесь нарушение прав учащихся

показать ответы

Нет здесь нарушения. Режим доступа на территорию образовательного учреждения определяется Уставом. На этом же основании гулять по нему когда хочу не могут даже родители учеников. Пропускной режим устанавливается Уставом.

раскрыть ветку (1)
41

Не уверен. По закону о банковской деятельности, банковская карта является именным ПЛАТЕЖНЫМ инструментом. ПЛАТЕЖНЫМ, а не пропускным. Почему-то на работу люди ходят по пропускам, а не по банковским картам

показать ответы

Де-юре, не законно, но зато быстро практично и максимально технологично. У сбера все налажено. Профит для школы и родителей - готовая платформа. Профит для Сбера - потенциальные клиенты. Или ТС работает в другом банке? Ну тогда бодайтесь!

раскрыть ветку (1)
22

Фу, окстись. Вся моя связь с банком - карты и счёт, никогда не имел и не собираюсь других дел с банками. Даже не грабил

показать ответы
8
Фанат Lego Technic

Поддерживаю, тоже интересно

раскрыть ветку (1)
13

21, на вагонзаводе

76

Вопрос в том, какой договор нахрен нужен, чтоб попадать в школу

раскрыть ветку (1)
6

Вопрос на 100500 баксов!

Вот сайт Пикабу вы как-то нашли.

А что мешает вам найти сайт Сбера?

раскрыть ветку (1)
4

Если в школе не добьюсь - пойду в сбер

показать ответы
30

Начинайте уже писать везде, министерство образования, прокуратура, прездиденту. Чем раньше поднять шухер, тем лучше.

Директор просто охуел

раскрыть ветку (1)
1

Может и директора поставили раком, от министерства образования.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги