Действительно ли чертежи сверхтяжелой ракеты-носителя "Сатурн-5" давно утеряны

Действительно ли чертежи сверхтяжелой ракеты-носителя "Сатурн-5" давно утеряны Технологии, Космос, Изобретения, Космонавтика, Сатурн, Ракета, Ракета-носитель, NASA, Аполлон, Аполлон 11, Космические исследования, Исследования, Запуск ракеты, Длиннопост

Запуск миссии "Апполон-16", 1972 г. Взято из Яндекс-картинок

Приветствую вас, любители науки и технологий!

Тема полета американцев на Луну настолько изъезжена, но все же, скептиков того, что они туда не летали - еще очень и очень много. Говоря простыми словами, сторонников и противников реального полета американцев на Луну - скорее всего, примерно поровну. Но чтобы не говорили те и другие, полеты американцев на Луну можно спокойно подтвердить фактами. Но мы не будем это делать в сегодняшней статье.

И все же, скептики приводят такое свое неопровержимое доказательство того, что людей на Луне не было. К этому доказательству они относят то, что сверхтяжелая ракета-носитель "Сатурн-5" бесследно исчезла. Вообще, "Сатурн-5" - это самая мощная сверхтяжелая ракета-носитель, которая существовала в истории. Конечно, не вся ракета доставляла астронавтов на Луну. Сначала, первые ступени выводили командный модуль и спускаемый аппарат на орбиту Земли. Затем, разгонный блок разгонял эту связку к Луне.

Ну и вообще, подумайте сами, как можно подделать такие грандиозные запуски огромной ракеты. В общем, это полная чушь, что американцев на Луне не было. Тем более, "Сатурн-5" долго испытывали на стендах. А если это так, то конечно же, должны сохраниться чертежи данной ракеты-носителя. Но в последнее время, можно услышать мнение, что эти чертежи утеряны. И сюда же привязывают мнение, что если чертежи не показывают широкой публике, то значит и "Сатурна-5" не было, в принципе.

Попробую объяснить, куда же исчезли чертежи "Сатурна-5". Так вот. Чертежи данной ракеты-носителя, никуда не исчезали. Дело в том, что эти чертежи составляют государственную и коммерческую тайну. В частности, разработчики двигателей для ракеты - компания RocketDyne, именно так объяснили автору книги "Mining the Sky" Джону Льюису в далеком 1996 году. А это может значить только одно, что это именно так и соответствует действительности. В общем, чертежи ракеты-носителя "Сатурн-5", как известно, расположены в трех местах.

Действительно ли чертежи сверхтяжелой ракеты-носителя "Сатурн-5" давно утеряны Технологии, Космос, Изобретения, Космонавтика, Сатурн, Ракета, Ракета-носитель, NASA, Аполлон, Аполлон 11, Космические исследования, Исследования, Запуск ракеты, Длиннопост

Отстыковка спускаемого аппарата миссии "Апполон-11" от командного модуля на орбите Луны. Реальная фотография, 1969 г. Взято из Яндекс-картинок

В-первых, это чертежи самих двигателей F1, расположенные в компании RocketDyne. Во-вторых, полномасштабные чертежи самой ракеты-носителя, хранятся на микрофильмах в космическом центре в космическом центре Маршалла в Алабаме. И, в третьих, бумажные чертежи ракеты-носителя хранятся в федеральном архиве в Ист-Поинте, штат Джорджия. Теперь, надеюсь, смог вам ответить на вопрос, поставленный в заголовке. И, в итоге скажу, что чертежи сверхтяжелой ракеты-носителя "Сатурн-5" никуда никогда не терялись, а существуют и составляют государственную и коммерческую тайну, которую нет смысла рассекречивать.

Если вам понравилась статья — поставьте лайк. Это поможет развитию канала, а также новые статьи будут выходить чаще. Большое спасибо тем, кто прочитал статью, поставил лайк и подписался на канал. Но особое "спасибо", тем, кто поддерживает канал деревянным"рублем".

Если Вам понравилась статья - поставьте лайк. Много наших материалов вы найдете на нашем сайте. Будем рады, если вы его посетите. Ваша подписка очень важна нам: Пикабу, канал в Телеграмм, сообщество в ВК, YouTube, а также сообщество в Пикабу "Все о космосе". Всё это помогает развитию нашего проекта "Журнал Фактов".

Все о космосе

147 постов480 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Разжигание любой ненависти, политические темы, оскорбления членов сообщества и других людей в целом. Нельзя публиковать материалы, которые не соответствуют тематике сообщества.