Браков бы стало меньше. Не потому что пары перестали бы встречаться, а потому что просто лень было бы продлевать. Как жили бы раньше, так и жили. Многие бы даже и не заключали бы их из-за этого.
Здрассте. Появилась бы ГИНПБ (Государственная Инспекция по Надзору Продления Браков), которая бы штрафовала нарушителей.
Регистрируешься на свадьбу через госуслуги, приходишь за полчаса(или вовремя) и все чики пики
Так сделали бы электронное продление. Напоминание через Госуслуги каждому супругу на телефон "Поздравляем с годовщиной бракосочетания. Продлевать будете? Да/нет".
И никуда ездить не надо, с дивана всё решается.
Не стало бы. Брак - это в основном про имущественные права. Они не могут разрулиться автоматически.
Во многих странах разруливаются автоматически, если есть доказательства ведения общего хозяйства.
Да блядь, что ж вы сука такие ленивые все, оно же гуглится в полтычка:
https://familylaw.lyttlelaw.com/everything-you-should-know-a...
Common law marriage, also known as informal marriage or marriage without formalities, is a legal way for couples in Texas to get married. To put it simply, it’s a union where two consenting adults become a couple without going through the process of obtaining a marriage license or having a formal marriage ceremony.
For a couple to be considered in a common law marriage, they need to do more than have sexual relations under one roof. The Texas Family Code states that for a common law couple is cohabitating, they need to be living together as husband and wife, all while maintaining the household as any regular married would do.
В семейном кодексе РСФСР 1926 года было примерно то же самое:
11. Действие ст. 10 настоящего Кодекса распространяется также и на имущество лиц, фактически состоящих в брачных отношениях, хотя бы и не зарегистрированных, если эти лица взаимно признают друг друга супругами, или же если брачные отношения между ними установлены судом по признакам фактической обстановки жизни.
А всё из-за того, что его мать с отцом просто в своё время не захотели расписаться в ЗАГСе, чтоб узаконить отношения...
Его отец (мой дед, умерший за 6 лет до моего рождения) жил большую часть жизни вместе с матерью моего отца (моей бабушкой, а она пережила мужа аж на 43 года, и родила двух сыновей (младший на 1 год — мой отец)), но какую-то часть своей жизни мой дед жил, тоже не расписываюсь, с другой девушкой, правда, детей у них не было... Откровенно говоря, эта девушка была его ППЖ, которую он привёз с фронта, а моя бабуля жила с ним до войны, ну и после войны тоже.
Даже, прикиньте, за 2 года до своей смерти, когда дед получил от государства квартиру (а сыновья выросли и уехали учиться в Питер) — мой дед, моя бабушка и дедова ППЖ жили в этой квартире втроём, правда, в разных комнатах... И даже после смерти деда моя бабуля ещё долго жила в одной квартире с этой женщиной...
Что интересно, как я помню (хотя был ещё совсем маленький) — эти женщины, в общем-то, жили сравнительно мирно, ругаясь больше не по злобе, а чисто по недоразумениям...
Но квартиру потом они делили долго, нудно, лет 5 наверное...
С юридической точки зрения - да. А так все люди разные и смысл для них также может быть разным
Вы говорите с человеком, который не обладает никакими глубокими знаниями по теме, но очень уверен, что обладает)
а если можно бесплатно, но собрав кучу бумажек, были бы разведены сейчас, когда деньги есть, но лень
в браке не смотря на разногласия приходиться жить вместе .Дети квартирная проблем держит вместе крепко накрепко .Плюс либидо тоже играет свою роль И Не у всех ведь есть папа мама , которые могут тебя принять одного после развода .
ходили бы как миленькие )
Чисто один раз заключил, что бы фамилию женщина сменила, ну и почувствовала себя официально женой (если ей свербит в одном месте). А потом бы хуй забили.
И я представляю эти дикие очередюги в ЗАГСах.
что бы фамилию женщина сменила
Вот это, по наблюдениям у дядек почему-то больше свербит, помню несколько неплохих отношений развалилось именно на этой почве. Но, с другой стороны, неплохой тараканий индикатор получается)
А так, идея не плохая, для тех кто детей и имущества нажить не успел и разошлись без скандалов, а если считаешь, что тебя обделили, то по старинке в суд.
Хз, я наоборот не хочу, чтобы моя жена меняла фамилию, мне это кажется странным, особенно если фамилия жены красивая и тд
Хз, моя жена сама захотела сменить фамилию, мне вообще пофиг была, могла и со старой остаться (в заграннике у неё до сих пор старая, ибо менять лень и дорого, в Турцию с таким старым паспортом и детали)
Здесь кому как интересно, учитывая заморочки со сменой фамилии. Мне моя нравилась больше, для мужа был принципиальный вопрос. А если честно, то мы поженились, чтобы родному отцу не пришлось усыновлять собственного ребенка. Дико стало, что отец есть, но требуется процедура усыновления. Оба в брак не стремились и до сих пор считаю, что не штамп держит.
Одна из основных причин замужества моей крайней жены была именно в смене фамилии и получения официального статуса "жена". Через пол года развелись. Её всё уже устраивало; фамилия поменяна, а статус "бывшая жена" её не коробил.
Так может там фамилия не очень была? Просто идти менять типа смешно, а так, всё чин-чином.
А про статус, в наших бапских кругах ходит мнение, что сходить (слово то какое) замуж нужно хоть разок, "для порядку", а когда совсем ни разу это типа выглядит странно. От мужчин такое, кстати тоже слышала, типа если ни разу замужем не была годам к 35, то там тараканы с собачью ногу и лучше не соваться, а в разводе это более приемлемо, особенно если без детей. Хотя эти же тараканы могли и первого мужа прогнать, а до нужного момента успешно маскироваться под бабочек в животе.
Фамилия у неё была от первого мужа вполне нормальная, типа Степнова или Колпакова. Т.е. самая ходовая русская фамилия. После замужества со мной стала Василькова, для примера. Чуть более звучная. Единственное - бывшего она люто ненавидела. Бил он её сильно. Может по этой причине избавиться хотела. А может по другой какой, я допросы не стал устраивать. Сказал: Выбирай дату.
Она могла поменять фамилию и без регистрации брака. Причем даже не обязательно на девичью, а просто на любую.
Могла. Видимо хотела всё и сразу. За муж ей просто позарез надо было. Там до истерик доходило. До конца её мотивов так и не понял.
Вот-вот, именно так всё и начиналось. Возможно в пылу спора вылезет ещё больше принципиальных различий во взглядах на семейное устройство. Впрочем, это и хорошо.
Была два раза замужем. Оба раза оставалась на своей фамилии. Оба раза потому что фамилии мне не нравились и не подходили мне.
Спасибо)
Лучше, но не так как хотелось бы.
Хожу анализы сдаю. В вс пойду на резистентность к антибиотикам сдавать мазок из горла. Надо уже определиться, что помогает и пролечить себя)
Вам тоже здоровья)
На другой работе была тетенька, замуж выходила 3 раза. Каждый раз, выходя замуж, меняла фамилию, и разводясь, каждый раз меняла на девичью.
Одна знакомая говорит, полчаса ржала, когда фамилию первого будущего мужа услышала.
Сейчас во втором браке и до сих пор с фамилией первого ходит, неохота, говорит, менять, целый гимор с доками, да и привыкла.)
Мне как мужчине, немного обидно, когда девушка говорит, что фамилию мою не возьмëт. Бывшая взяла мою фамилию и после развода оставила. Хотя у не более благозвучная была фамилия. Если люди любят друг друга, мне кажется, они легко договорятся.
Я не знаю, кто Вас минусил, я выправила плюсиком.
Про смену фамилии. Я лично считаю, что это такие же загоны как и то, что говорят: а когда замуж? Вышла замуж:когда деток ждете? Свекровь /тёщу надо мамой звать. Рудимент это.
Но если сильно хочется, то отчего бы не договориться.
Другой вопрос, что смена фамилии не даёт гарантии долгой совместной счастливой жизни:они жили долго и счастливо и умерли в один день.
Сказка из жизни моих предков:
Мои дедушка и бабушка жили нерасписаными 35 лет(фамилии разные) , родили 12 детей, из которых выжили только четверо. Дед прошёл ВОВ, а расписались они только тогда, когда дед пошёл на пенсию. Чтобы ему доплачивали за бабушку, которая никогда не работала, как за иждивенца.
И умерли они реально в один день. Бабушка утром, дед в полдень этого же дня.
Вот о такой любви можно мечтать. А фамилия.... Фамилия дело десятое... Хотя дети все были записаны на фамилию деда.
Совершенно согласен.
Если у моей девушки всë наладится и отпустят, настаивать на смене фамилии не стану.
Пишет, ищи другую, могут на 10 лет посадить. Но надеюсь условку дадут, будем опять счастливы и поженимся)
Работала в поликлинике фельдшером. Справки ковидные продавала тем, кто не хотел прививку ставить (