12913

Действительно1

Как-то раз люди задали вопрос Господу....

– Почему на этой земле так много несправедливости, лжи, смертей, разврата, насилия и войн? – спросили у Бога люди.

Бог, в свою очередь, удивлённо посмотрел на людей и задал им вопрос:

– Так вам что, разве не нравится всё это???

– Ну, конечно же, нет, Господи! – закричали люди.

Тогда Бог пожал плечами и ответил:

– Ну, так не делайте этого!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
994
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

- бог, а почему в мире есть пожары, наводнения, цунами, извержения вулканов от которых погибают люди?

- потому что прикольно же, смотрите, огонь из горы, охуенно!

раскрыть ветку (72)
468
Люди такие: "О, ебать, огонь из горы! Действительно охуенно! Надо у подножия город построить."
раскрыть ветку (8)
201

За это очки эры вообще-то дают!

115

Города там по ряду причин строятся, например почва насыщенные вулканическим пеплом и крошкой от магмы очень плодородная, выращивать себе питание людям проще. Ну и не всегда есть выбор в некоторой местности вулканы повсюду и количество места ограничено...

раскрыть ветку (5)
58
Да и не всегда можно понять, что это вулкан. Поселился. Гора как гора. А потом как ебанёт!
раскрыть ветку (4)
30
- Ебанёт.
- Не должно.
- А зачем вы тогда отходите?
раскрыть ветку (1)
2
- А это на всякий случай... Случаи, они разные бывают... ©
16
Иллюстрация к комментарию
3

А не должно было)

4
Свидетель Упячки
Помимо "огонь из горы" там ещё пепел из горы, а он охоенительно удобряет почву. Поэтому населенные пункты возле вулканов и возникали.
80
Бюджет на постройку Земли был скромный. Знаете по чём планетостроение?!
Поэтому пришлось экономить. Вулканы - предохранительные клапаны, чтоб ядро планету нахрен не разорвало. Торнадо и ураганы - система кондиционирования. Да, грубо, но зато дёшево!
раскрыть ветку (12)
15
"Планета по смете" Шекли. Отлично все объяснено.
раскрыть ветку (1)
1
Да! Я всё название не мог вспомнить!
Спасибо.
7
А землетресения?
раскрыть ветку (8)
41
Вибрационный очиститель
раскрыть ветку (4)
5
Очиститель от чего? От людей?
раскрыть ветку (3)
17

Вибрационный отчиститель предохранительнх  клапанов от всего.

7
Гыгыг
1

от напряжения между тектоническими плитами

1

Это чтоб земля самостоятельно менялась. Для разнообразия

DELETED
А негры?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Это запас цивилизации на будущее. После вымирания 90% человечества им выкинут пару очков в интелект
2
Планету купить... 63 чатла, тьфу... И воздух 93 чатла... Пару месяцев "маму" попоем....😁
21

Я посчитал количество людей, которые были убиты Богом в Библии. Вышло число 2476633, которое, конечно, значительно занижает общее число погибших от Бога, так как оно включает только те убийства, о которых есть конкретные числа. Я не пытался включить жертв потопа, Содома и Гоморры, а также многих других бедствий: голод, змеи и т.д., которыми "хорошая книга" заполнена.

Взял тут https://maratiyulov.livejournal.com/50956.html, насколько достоверно сказать не могу.

P. S. Бог даровал людям свободу воли, а потом утопил их всех, потому что люди вели себя не так, как он хотел.

раскрыть ветку (4)
14
DELETED

Мне кажется, критическое мышление было среди основного населения на нуле две тысячи лет назад, поэтому концепция прижилась. А как сегодня можно серьёзно к этому относиться я не понимаю. Я не против "непознаваемости высших сфер", но тянуть легенду старой книги за гранью моего понимания)

раскрыть ветку (3)
7

Да запросто, наслаждайся отборным экспонатом

"Бог, наоборот, постоянно выполняет наши желания, и даже больше. Тебе только заходелось пальцем шевельнуть - Он уже исполняет это, да так быстро, что тебе кажется, будто это ты сам шевельнул. Впрочем, достаточно разок заболеть или побыть парализованным (да хоть руку отлежать), чтобы понять, насколько мы в этом мире "сами" можем действовать.

Спасаться надо от себя! От болезненной одержимости материей.

Страшный Суд - это не о том, как Бог ищет, за что бы вас наказать. Это про то, как Он ищет, за что бы вас оправдать. Обычно с этим проблемы бывают"

#comment_224651530
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

О, я почитал его комменты, при всём уважении, похоже на шизофрению, когда все мысли логичны и последовательны, но с изначально неверной предпосылкой

5
токсичный как ртуть

То есть, если я дрочу, то по его логике, Господь дрочит мне моей рукой? Нихуя себе, голландский шутрвал получается... А тут и оправдание готово: это Бог заставил меня грешить... 3 раза в день на протяжении 10 лет.

61

-бог, а почему в мире есть болезней, жутких, мучительных и смертельных.

- понимаешь... ну... лан, раскусил, мне нравится смотреть на ваши страдания. Только для этого вас и создал. Ну сам подумай, зачем вы вообще нужны мне были?

раскрыть ветку (4)
25

В самом деле, не потому ли вам было так плохо, что убивать было так хорошо? Подумайте. Но только не терзайте себя. Ведь если поразмыслить, то в конце концов почему это не должно быть хорошо? Бог-то для себя не видит в этом ничего предосудительного - он убивает ежесекундно, а мы созданы по образу и подобию Его.

Как вы могли заметить во вчерашней газете, в среду вечером Бог обрушил крышу одной техасской церкви на головы тридцати четырёх своих почитателей - как раз в тот момент, когда они пытались умилостивить Его подхалимским гимном. Вам не кажется это замечательным?

Бог подарил вам какое-то жалкое убийство от щедрот своих. Он не будет к вам в претензии.

Следите за газетами. За Всемилостивым вам не угнаться.

(Ганнибал Лектер в письме агенту ФБР Уиллу Грэму)

раскрыть ветку (1)
1

В рамках божественного смерть это милосердие: человек заканчивает свой тяжёлый жизненный путь полный боли и страданий, чтобы попасть в иной лучший мир. Душа важнее бренного тела.

Но это не значит, что можно убивать людей, человек должен нести свой крест до конца.

4

Для зачистки. Насколько я помню Библию, он и сам много народу перебил: Ноев ковчег, казни египетские и так по мелочи...

4

ОН ЛЮБИТ ВАС ...И ЕМУ НУЖНЫ ДЕНЬГИ

Предпросмотр
YouTube1:03
100
DELETED
пожары, наводнения, цунами, извержения вулканов
Из всего этого только количество жертв цунами может хотя бы отдаленно сравниться с тем, сколько гибнет от рук человека. А причина пожаров, так вообще, в подавляющем большинстве случаев - человек.
раскрыть ветку (38)
32
Эпидемии?
раскрыть ветку (19)
112

опыт ковида показал, что эпидемии распространяют тупые люди, у которых пониже спины ебучий движок, которые не могут просто сесть и полгодика никуда не летать, не ездить, жить только в пределах своего сраного населенного пункта. Которым прям необходимо же отдыхать, особенно в тех странах, где уже точно есть больные. А еще соблюдения карантинов это для животных, а не для елит!!  Внезапно, оказывается, эпидемии распространяются людьми.

раскрыть ветку (11)
58

Не, ну я понимаю, что остальные должны надеть маску и сидеть дома. Но почему это должен делать я?

раскрыть ветку (4)
42

не, ну ты то особенный, можешь не делать ;)

раскрыть ветку (3)
27

Да. Именно я и есть особенный. И я не понимаю почему все не падают ниц предо мной. Большинство недостойно целовать пыль у моих ног. Кстати, скажите этим двоим, чтобы перестали целовать, бо не достойны. Самому мне не по чину (да и ссыкотно).

Множество людей абсолютно согласны со мной и разногласия между нами крайне незначительны. Они думают всё то же самое, только лишь про себя.))

раскрыть ветку (2)
0

Самому мне не по чину (да и ссыкотно).
Становится понятно, глядя на твой ник.🤭

раскрыть ветку (1)

Обожаю гениев. Особенно которым всё понятно с одного взгляда на ник. Сразу виден мощный аналитический ум.

Да забыл сказать, что обожаю из посылать к дальнейшему просветлению.

ещё комментарии
11
О мой дорогой друг, тут мы можем спуститься в чудесный мир заговоров
раскрыть ветку (6)
59

Теории заговоров: "Нам нужно сократить количество населения, чтобы наши дети могли спокойно жить на Земле без войн за клочок плодородной почвы, и..."

Реальность: "Ха-ха, ебать обезьян - прикольно! Пойду сожру сырую летучую мышь"

раскрыть ветку (5)
27
То есть теории заговора - попытка подсознания отрицать абсурдность реального мира?
раскрыть ветку (3)
48

Хмм, отлично сказано, кстати.

Но думаю не только это, скорее совокупность множества подсознательных желаний.

Детская необходимость верить, что есть большой сильный умный дядя, который знает что делает, и если что возьмёт всё в свои руки. Гипер-образ такого Родителя для всего человечества, который за шкирку вытащит из любой опасной ситуации.

Непонимание человеческой натуры или технологий: как тупости и безалаберности, которую трудно представить ("Это не случайный хлопок на производстве! Это агенты КГФСБУ постарались!"), так и изобретательности ("Не мог человек придумать компутер - это в зоне 51 изучили корабль инопланетян!")

Слепое следование эмоциям (мне приятно, значит - я всё делаю правильно) + Эйфория от причастности к тайному знанию. "Они все заблуждаются и только я (мы) знаем правду! Какие же они жалкие, а я умный, в белом пальто, стою красивый..."

Мистическое мышление (кое-где прививаемое обществом с детства) и отсутствие критического мышления. Любое событие трактуется как воля свыше или проделки сущностей в виде гномика.

Ну это так, навскидку...

раскрыть ветку (1)
14

Вообще это схоже с религией. И мне кажется здесь есть страх человека перед хаотичностью мира. Вы правы по поводу "большой сильный умный дядя, который знает что делает".

В таком случае не нужно бояться что всё беспричинно летит в тартар. Нет, в случае "дяди"/бога/инопланетян у любой мелочи есть обоснование. Любой пробел в знании тоже заполнен намеренным запретом со стороны "тех"

1

Емко и точно. Возьму как цитату на вооружение :)

3

Реальность: Да нафиг нам эти маски, вакцины - это чииииипы пятьджыыыы!

5

Врождённые заболевания? Динозавров тоже человек уничтожил или их не было?

Вообще не задумывался что вся Земля полна насилием. Травоядные жрут растения, хищники жрут травоядных. Все прибывают в постоянном страхе за свою жизнь и желании выжить. Насилие это непременный атрибут выживания для большинства особей на этой земле.

5
Задумчивый хомяк

Молнии, извержения,?

ещё комментарии
Если бы не войны, эпидемии, катастрофы, наводнения, пожары и прочее, мы бы тут расплодились как тараканы и грызли бы друг друга, чтобы выжить
Дома горят потому что их построил человек. Не было бы домов, нечему было бы гореть. Хотя согласен
1
Вот трейлер к анимационному фильму который так и называется Mad God
Предпросмотр
YouTube1:12
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы