2413

Девушки-потребители

На волне историй про френдзону.

Было это примерно лет 10 назад. Довольно большой город, расположен практически вплотную к областному центру. Жила-была девушка 18 лет, вся из себя красотка, которая была весьма популярна у противоположного пола, допустим Маша.

Пригласил Машу прогуляться и выпить кофе парень Дима. Дима был сыном  директора небольшого  завода, но парнем был нормальным, несмотря на деньги отца, старался сам что-то зарабатывать и ничего у родителей не просить.

Маша подумала, что Дима ж из хорошей семьи, не бедствует, почему бы не пойти с ним на свидание, но не абы-куда, а в самый лучший ресторан в городе. Услышав такие "пожелания" Дима согласился, посчитав, что сможет оплатить скромный ужин, о чем сообщил своей пассии.

День Х. Дима решил взять отцовскую новую машину, чтоб довезти красавицу с комфортом, потому что маршрутки это для лохов.

Приехали в ресторан. Официант принёс меню, Дима заказал себе кофе, а Маша ещё выбирала. Потом Диме позвонили, он вышел на улицу поговорить, а когда вернулся, то его спутница уже сделала заказ.

Сидели, мило болтали, а через 10-15 минут начали приносить "недорогие" блюда - устрицы, тигровые креветки, стейк лосося и какое-то дорогущее вино. На Димын вопрос зачем она это заказала, это же очень дорого, договаривались же  скромно посидеть. Дамочка ответила "Не, ну ты нормальный? Тебе денег на меня жалко? Если идёшь с девушкой в кафе будь добр плати за её выбор. А если денег нет, то сиди дома. И вообще, что ты тут меня упрекаешь, ты мне пока не парень и ещё не факт, что будешь!"

К моему огромному удивлению, Димон оставил деньги за кофе и поехал домой)))) не знаю даже, как красотка платила потом за всё, так как была она с обычной рабочей семьи.

Истории из жизни

41.1K поста76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Поясните тупенькому, чему тут ТС удивился?
раскрыть ветку (28)
21

Добавлю! Дима был(и есть) порядочный очень - раз сам пригласил, то сам и должен был платить, несмотря на то, что сумма огромная. Он бы и заплатил, если бы эта тп не стала в таком ключе говорить.

раскрыть ветку (26)
8
почему Дима по дефолту уже ей должен?
9
Да, вы правы. Кто приглашает, тот и платит. Ну и девушка, само собой, поступила хамски
раскрыть ветку (23)
8
то есть если девушка приглашает, то она платит за двоих, всё правильно?
раскрыть ветку (3)
11
Совершенно верно. Если приглашенный не выоазит желание заплатить за себя сам, разумеется)
раскрыть ветку (2)
6

На месте приглашенного я бы за себя заплатил.  А то потом начнутся эти приставания, требования отработать еду, потом еще обзовут как-нибудь обидно...нет уж

раскрыть ветку (1)
3
Да, неприятное чувство быть кому-то должным. И не важно, за чашку кофе или кредит
0
DELETED

Мы с девушкой, сейчас уже женой договорились еще в самом начале, что каждый платит за себя. Потом, когда стали вместе жить, в кафе стали ходить реже и обычно рассчитывался я. Но мне это было довольно напряжно, поэтому в какой-то момент договорились - кто приглашает (т.е. кому захотелось тусить), тот и гуляет.

И, знаете, рабочая система. Друзья удивляются, вроде как так, девушка за себя всю жизнь платит, даже квартиру мы пополам снимали. А я вот думаю, что не двужильный, если за все вечно платить, то на кой это надо вообще?

раскрыть ветку (17)
5
Ну, у нас с мужем похожая схема была, пока не поженились. За еду и жкх пополам. За развлечения как получится. Поездка за границу вышла тоже примерно напополам, ибо вышкребали все запасы 😄 после свадьбы совместный бюджет. Но дело было не в том, что я против, чтобы за меня платили, а просто кое-кто не умел правильно расходовать и к концу месяца все тратил)
Спойлер: не я)
раскрыть ветку (12)
3
DELETED

Все-таки слабо я понимаю логику: мужское общее, женское личное. Не женился бы, если бы жена ее придерживалась. Мы оба работаем, детей нет, поэтому и траты адекватно - пополам. Сейчас проще - у кого-то денег нет, подкидываем, а так сами. Мои платы интернет, квартплата, магазин, когда капитально идем закупаться. Ее - все бытовые принадлежности, лекарства и часто алкоголь :D

раскрыть ветку (11)
2

Тоже этой "логики" не придерживалась никогда. С мужем когда встречались, снимали жилье пополам, и все его заработанное было его, а все мое заработанное мое. Исключение было хлеб, который покупался часто и, к приперу, вкусности к чаю. Потом уже решили, раз вместе надо уже переходить на общий бюджет, потом уже стали муж и жена, бюджет общий, даже если кредит мой или его, платим вместе, у кого деньги есть, тот и платит. Так же и в кафе если ходим, либо он платит, либо я)) не вижу в этом ничего плохого, вполне нормально я считаю 🤷

0

В Европе такую схему как у вас часто используют. Но и бытовые обязанности тоже полностью пополам.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так понятно. У меня есть руки, чтобы мыть посуду и пол)) Готовим тоже по-очереди

0
Если вы думаете, что у меня такая логика, то ошибаетесь. У меня логика - всееее моееееее 😄 шутка, конечно. Мы с мужем в конце каждого года делаем бюджет на следующий год. Все заработанные средства кидаем в одну шкатулку и распределяем согласно бюджета по месяцам. Все сложно 😄

Вы не зарабатываете достаточно на такую логику.
Мой муж, например, зарабатывает, так что его всё устраивает.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

:D Откуда вы знаете сколько я зарабатываю? 0_о

раскрыть ветку (5)

Не хватает на содержание жены, вы же сами сказали.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Ох, как , зашел удачно, сразу вы)))

Что такое "содержание" жены? Почему я должен кого-то содержать?) Моя жена не инвалид и не пенсионер, чтобы ее содержать.

Мы оба работаем, оба зарабатываем, так зачем кто-то кого-то должен содержать. Не понимаю. Просветите)

раскрыть ветку (3)

"Должен" тут говорить некорректно, потому что долг подразумевает вмешательство и контроль со стороны. "Иметь возможность и желание" - точная формулировка.
Зачем мужчине так делать? Потому что он может. И это его конкурентное преимущество.
Если не может, то зачем женщине такого выбирать. Разве что, на безрыбье... Если за женщину нет никакой конкуренции, то она не будет выбирать лучшего, будет выбирать того, кто на неё позарился, либо 40 кошек.

раскрыть ветку (2)

Дерьмовая схема. Если у пары не остаётся денег после оплаты совместной жизни, то их каких щей они должны оплачивать жизнь ребёнка.

Нет, можно конечно от нищеты всю жизнь прожить без ребёнка. Но это дерьмово.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Поймите, формулировка "напряжно" и "не двужильный" относится не только к моменту, когда у тебя нет денег на покушать. Я веду свои расходы и мне реально напряжно спускать на кафе 10-15 тысяч, потому что это 120 - 160 тысяч в год. Фактически отпуск.

Поэтому для меня лично нормальное, если у девушки сопоставимый доход, что она заплатит за себя. В принципе не понимаю формат "содержания", мы с женой взрослые люди, любыимые, друзья, партнеры. А не так, что она со мной спит, а я плачу за ее хотелки.

Будут дети - понятное дело, что оплачивает все расходы тот, кто зарабатывает, а жена сидит дома до момента пока ребенка можно будет отдать в сад. Но до момента пока мы работаем - считаю, что все вышеописанное мной крайне адекватно.

раскрыть ветку (2)

Ну то есть пока между кафе и отпуском не приходится выбирать, а родится ребёнок - придётся, и это типа норм.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да думаю, что не придется. Просто есть траты адекватные, а есть нет. Деньги нужно не только тратить, но и использовать, чтобы они давали рост и увеличивали возможности.

0

В нормальном обществе каждый платит сам за себя

0

Она предложила, он согласился - обоюдное желание сходить. И он честно сказал, что скромно надо бы. Удивляюсь удивлению.

0
Как же так лоханулась....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы