3637

Девушки⁠⁠

- Давно это было, в начале нулевых. Мне тогда еще и шестнадцати не было. Поехали с дедушкой  в деревню за персиками, кто то нам сказал что по сходной цене можно прикупить ящичек, другой по вполне приемлемой цене. У дедушке старенькая газ -24 , с которой он никогда не расставался, говоря - мы с ней как бы одного года, она 24 модель и я 24 года рождения, а это знак!)) Дед и бабушка прошли всю войну, на машине дед ездил и после 80 лет.
Так вот, подъезжаем к этой самой деревне. Сидят три старушки, возрастом не меньше моего деда возле местного магазина, и о чем то тихо беседуют, иногда грустно кивая головами. Дед в окошко - милые девушки, не подскажите где мне персика здесь прикупить, говорят он у вас целебный, зубы новые вырастают и с девушкам на лавочке охота посидеть)- Блин, мне так не удобно стало, смех рвал на части, я нырнула под торпеду и давя смех закрыла рот рукой. После нескольких секунд  замешательства со стороны "девушек" слышу:- Ой, смотри ты, прЫнц на белом коне пожаловал. Я не видела лиц этих старушек, но готова поклясться, что голос у них был звонкий, действительно молодой и веселый. У меня возникло ощущение, если мы с дедом задержись еще немного возле них, они бы рассказали всю биографию не только того, кто продавал персики, но и каждого жителя деревни.Когда отъехали, я в слух  -  дед, они же в возрасте, а ты их девушками!? Мы купили два ящика персиков, поехали домой, дед долго молчал. Остановились на обочине, дедушка закурил.- Знаешь Настена, все мы стареем, приходит время и окружающие нас люди воспринимают нас как дедушек и бабушек, и это правильно - возраст. Но знаешь, спроси любого и каждый скажет, я не заметил как пролетела жизнь. Каждый помнит себя молодым, помнит как гонял голубей, помнит первый поцелуй и живет этими воспоминаниями, точнее доживает свой век. Так уж распорядилась природа. И ее не обманешь, назови ты крокодила - попугаем или старика - юношей, ничего не изменит , кроме одного. В сорок лет ты можешь превратится в глубокого старика ненавидя этот мир и презирая все вокруг. Другой в 90 останется мужчиной, если сердце его молодо и мысли полны оптимизма. Возможно ты этого пока не поймешь, но всему свое время.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
461
Автор поста оценил этот комментарий

"– Слушай меня внимательно.

Красивую девушку заметит каждый.

Художник посмотрит на красивую девушку и увидит, какой она станет в старости.

Хороший художник посмотрит на старуху и увидит, какой она была красивой в молодости.

Великий художник сделает портрет старухи и заставит зрителя увидеть, какой красивой она была в молодости. Более того, он заставит зрителя поверить, что эта прекрасная девушка еще жива, но только заточена, как в темнице, в теле старухи".

Р. Э. Хайнлайн, "Чужак в чужой стране".

раскрыть ветку (91)
243
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (86)
127
Особо обидно, когда в 20-25 к тебе обращаются "женщина". Вроде и не оскорбление, но...
раскрыть ветку (20)
31
Мне 27, и меня недавно тётенькой назвали, хотя вроде норм выгляжу.
раскрыть ветку (11)
45
Некоторые женщины специально обращаются так, что бы задеть. Им от этого кайфово
раскрыть ветку (6)
5

Похоже да.. И заметила, что "женщиной" величают тебя те, кто сильно старше, а те кто моложе обращаются "девушка"

раскрыть ветку (1)
2
Ну не знаю. Мне за 30 обращаюсь ко всем людям женского пола, как к девушкам. Негодование выразил только один человек. Работает приставом, поэтому видимо корона мешает думать. Их нужно по отчеству
6
Да меня как то тоже женщиной назвали в 26 лет О_О
раскрыть ветку (3)
32
Скоро и надёжно
Ну да, для 26-летнего бородатого качка это звучит обидно.
1
Женщина, а что вы возмущаетесь
ещё комментарий
13

Я так в магазине ювелирку примеряла, и говорю, мол, девушка, вон то колечко ещё достаньте. А сын говорит "мама, это же тётя! Зачем ты ей "девушка" говоришь?" А девке-то лет 19-20... Смотрю, надулась, смотрит на него, как на врага народа.

Да не обижайтесь, говорю, ему 3 года, для него все, кто ростом больше метра сорока - тёти. Но не помогло :)

13
DELETED

Я недавно медосмотр проходила, очереди у каждого врача огромные, было время подумать о тленности бытия. Так вот, сидя там, заметила, что тети после 45 намеренно называют всех девушек женщинами, даже если ну во прям видно, что совсем молодая.

Сижу в очереди на ЭКГ, подходит девушка, говорит - Я занимала за бабушкой (там и правда бабуся была, но она уже зашла, вышла и успела уйти). Все переглядываются, одна тетка говорит - я вот за той женщиной занимала, может вы про нее? Я чуть в осадок не выпала, потому что эта манда занимала за мной.

Девушка оглядела очередь, говорит - Я не вижу ту бабушку, о какой женщине вы говорите? Тетка машет рукой в мою сторону, девушка смотрит на меня, потом на тетку и говорит - А вы у окулиста уже были? Все поняли намек, тетка фыркнула и отвернулась, девушка заняла очередь за мной.

1
Скоро и надёжно
А вы огорчились потому, что вы дяденька?
1
Друг требует пруфов
17

мамы с детишками особо суровы, они не знают пощады.
вот подjqдет с дитём и ты слышишь "смотри, видишь как девочка тихо стоит? вот и ты будь умницей" а спустя год уже "тише, не балуйся, не мешай тёте"
и всё :D

раскрыть ветку (5)
0
Вот-вот. Помню свой шок, когда первый раз тётей назвали, при том лет в 16.
раскрыть ветку (4)
6
DELETED
В очереди в поликлинике стояла, один мужчина сказал, что он после этой женщины (про меня). Мне было 15, грудь ещё только начала расти. Знатно я тогда ахуела
раскрыть ветку (3)
2

В 15 же ещё в детской обслуживаются, где подвох?

раскрыть ветку (1)
1
Может сиськи были большие, но для неё "только начали расти". Поэтому врачи взрослые.🤔😂
0

Может у него зрение -8, и линзы забыл надеть

0
А разве женщина это не та же девушка, все так же красивая, только более мудрая и женственная?)
0
Особенно если ты парень...
62

Вот раньше было забеись — сказал "товарищ" и никаких проблем

раскрыть ветку (10)
18
Товарищ женщина.
раскрыть ветку (6)
6
Гражданин и Гражданка
раскрыть ветку (5)
7

Гражданочка.

раскрыть ветку (4)
1
До 18-ти лет гражданочка. Ну а дальше гражданка.))
раскрыть ветку (1)
2

Поздравляю товарищ!  Теперь вы гражданка!

0
Граждан чего?
раскрыть ветку (1)
0

Это вы товарищу, который вам скажет:

Гражданочка, пройдемте в отделение!

Будете объяснять.

3
Я и сейчас говорю товарищ. И сударыня. А вот за сударя можно и по сопатке схлопотать, хотя я ничего обидного в этом дореволюционном обращении не усматриваю. Если только собеседник не ярый адепт классовой борьбы и не терпит всяких государей.
раскрыть ветку (1)
2

Нда, легко там у вас схлопотать можно, злые вы какие-то

0

Я и сейчас так говорю) Правда смотрят иногда странно...

20
DELETED
Как 23 летний молодой человек, скажу, что это не кажется глупостью. Сам всегда обращаюсь ко всем дамам "девушка". Мне это слово сказать совершенно не сложно, а тем кто вовсе уже и не "девушка" будет приятно.
раскрыть ветку (5)
15
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (2)
5

А мне кажется это не всем понравится, как неприкрытая лесть, я бы не обиделась на женщину

2
вот сейчас словлю пару минусов, но все же скажу, что не всем и не всегда хочется льстить, и дело тут не в интеллекте.
0

Я к продавщицам, которые в кучку собрались и о чём-то трещат, обращаюсь "девочки". Даже если девочкам сильно за 50 уже

ещё комментарий
7
Я как раз в период 20-25 поняла, что люди часто не стареют душой и сами не рады, что тело начинает вянуть.
Тоже аккуратно подбираю как обратиться к людям, так как ставлю себя на их место.
6
У меня сестра (27 лет) недавно спрашивает, обидно ли мне было бы, если бы меня назвали "барышня". Я сказала, что, конечно нет. А она говорит: меня в магазине продавец отказалась обслуживать, когда я её барышня назвала. Сказала что я ей хамлю, "какая я вам барышня, я женщина" 😶 позвала свою коллегу со словами "иди помоги тут БАРЫШНЕ", выделив это слово, как оскорбление... Сестра вот не поняла, что такого в слове "барышня" обидного. И нет, она его употребила без издёвки, насмешки или какой-то грубости.
раскрыть ветку (5)
1
Скорее всего для продавца слово вообще оказалось малознакомое, вот она и увидела в нем некую издёвку
1

Ну вообще барышнями юных незамужних девушек звали

раскрыть ветку (2)
1
Ну так это ж комплимент, а не оскорбление. Я тоже вот не девушка уже, тем не менее мне приятно, когда ко мне так обращаются, и режет слух, когда говорят "женщина".
раскрыть ветку (1)
0

Тут акцент на незамужних ;)

Да что там, назвала б сразу продавца барыней.
Самое то!

5
Мама моя подруг зовёт "девчата"
Я так всегда возмущалась когда маленькая была))
Какие, блин, они девчата??
А сейчас сама хожу к девочкам на встречи, а дочка на меня косится)
4
В 26 лет ко мне в автобусе обратился дядька лет 50ти - "девушка, передайте за проезд, или вы женщина, я уж там не знаю...."
4
Я всех называю дамами и барышнями. Приятно и говорить, и слышать)
2

работала в магазине детской одежды. и как-то пришел немолодой мужчина с ребенком. ну я: папа, посмотрите тут, там, короче, показываю товар. а он мне с польщенной улыбкой: а дедушка, не папа. но ему понравилось ))) (потом частенько таким приемчиком пользовалась)

раскрыть ветку (5)
4

А Вы ко всем незнакомым мужчинам обращаетесь "папа"?)

раскрыть ветку (3)
0

Только к тем, что в магазине выбирают присутствующему ребенку одежду. И только когда я в этом магазине работаю

раскрыть ветку (2)

Могла бы и посмешнее коммент придумать

раскрыть ветку (1)
0

Могла. Да не стала заморачиваться

0
Товарищ, торгаши на базарах этот колдунский прием уже в эру античности открыли
7

и знаете, еще ни одна не обиделась на меня, и не высказалась против.

Ну вот нопремер я довольно отчетливо хмыкаю, когда мне, тридцативосьмилетней бабе, говорят "ну вы жи совсем молодая". Да пипец молодая, чоуж. Вслух не скажу, это да. На "девушку" не обижаюсь, потому как нормального обращения к моей возрастной группе (да к любой возрастной группе, кроме девочек и девушек / мальчиков и молодых людей) нету, а вот если было бы, то ржала бы над "девушкой" засаленным конем. В каждом возрасте есть свои плюсы и минусы, и бежать от своего возраста оно как-то не дофига умно. Обесценивать чужой возраст тоже не зашибись.
раскрыть ветку (15)
15

Ну 38 это так то молодость.

По новой возрастной классификации ВОЗ, от 25 до 44 лет — это молодой возраст, 44—60 лет — это средний возраст, 60—75 лет — пожилой возраст, 75—90 лет — это старческий возраст, а после 90 — это долгожители

Я в принципе согласен с такими рамками.

раскрыть ветку (4)
4
Ого, я молодой!!!!
0

А до 25 тогда что?

раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
0

Юность и детство )

4
Скоро и надёжно
Иллюстрация к комментарию
4

Нопремер))

раскрыть ветку (3)
1
Я вот не могу понять это стеб или она реально так слово написала?
раскрыть ветку (2)
0
коньешно серйозно
0

Склоняюсь к первому варианту

10
Такое ощущение что у людей куча комплексов, я помню тёща несколько лет истерила когда её бабушкой называли. Я могу и одернуть когда меня в мои 40 молодым человеком называют. Насколько надо не любить своё тело и не принимать свой возраст чтобы после 30 обижаться на мужчину или женщину. Мне женщины иной раз говорят сбрей бороду с твоей фз формой будешь выглядеть лет на 30. Зачем? Мне выглядеть на 30, меня и мои 40 устраивают. Примите свой возраст!
П.С. сейчас меня тоже минусить начнут :)
раскрыть ветку (1)
0

Полностью вас поддерживаю, для меня это навязанное "девочка-девушка" тоже скорее про обесценивание моего возраста, опыта.

5
1

Ну так потому у нас и обращаются "девушка" ко всем женским особям подряд, что нормального обращения нет, а не потому, что хочется польстить

0
Над "ну вы же совсем молодая" вы хмыкаете скорее потому, что говорящий вам это человек пытается манипулировать вами и что-то получить - место в автобусе или расположение))
3
Как-то замечаю, все помешались на возрасте. 40 лет человеку, а на "женщину" обижаются. От кого вы прячетесь? Что, женщина хуже девушки? Или бабуля хуже женщины? Телевизора поменьше смотрите, на этих перештукатуренных моделей и цените свой возраст. Мне больше это напоминает больше заигрывание, кокетство, лесть.
раскрыть ветку (2)
2
Это и есть лесть. Всем внушили что с возрастом женский пол становится страшным и никому не нужным, все и пытаются выглядеть как 20-летние, тонной косметики, операциями и прочим. Хотя что такого в разных стадиях взросления? Есть дочка, мама, бабушка, есть девочка, девушка, женщина, все этапы жизни по-своему хороши, среди них нет плохих и хороших. Это все дурацкая пропаганда.
раскрыть ветку (1)
0
Фух, уж думал, что я единственный, кто так думает.
2
Вот спасибо вам. Вот поэтому меня в 30 коробит "женщина". Я девушка, часто чувствую себя беззащитной девочкой...
1

На работе как-то назвал человека женского пола лет 35 (хорошо выглядящего) девушкой в диалоге, она сказала потом "за девушку спасибо" ))

1
Люто плюсую. Обращение "девушка" у меня ко всем лицам женского пола, независимо от возраста. Даже если у нее волосы насквозь седые, она все равно едва заметно улыбнется. Мне не сложно, ей приятно. И "молодой человек" всему мужскому полу, даже если он с тросточкой кое как передвигается.
раскрыть ветку (4)
2
насчет последнего, звучит как насмешка, яб тебя этой же тростью после такого и пнул.
1
0
В молодости мужчинам наоборот приятней слышать "мужчина", а не "молодой человек". Может в старости по-другому будет хз, но пока так.
раскрыть ветку (1)
1
Мне 34 и всегда было приятно "молодой человек" лет 10 назад это было как констатация факта и интеллигентно что-ли. А сейчас просто приятно. А " мужчина" звучит так, как будто тебя продавщица из гастронома зовет.
1

Спасибо 😭

0
Один раз в больнице лежала в палате с бабульками, которые после утреннего обхода посыпались и начинали трещать. Стоило попросить однажды "девушки, давайте потише", и после этого я стала высыпаться каждый день)
0
Обратился, как-то женщине лет 35-40 "девушка", так та очень странно хмыкнула.
К такой же по возрасту обратился "женщина", так та меня с укором попровил, что надо говорить "девушка".
Так что в душе не ебу, как верно говорить в пограничных ситуациях.
раскрыть ветку (1)
2
Надо обращаться, не акцентируя внимание на пол или возраст. Существо хорошее слово, всем подходит.
0
"...девушка, девушка, апельсинчик хочешь?..."©
ОХРАНОТА

Протёртый вид - это очень хорошо, мне нравится потёртости)) Я и сам люблю потереть... девушку))

2
DELETED
Бля Хайнлайн охуенен
0
О надо почитать, спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Весьма рекомендую и желаю получить удовольствие от прочтения.

Кстати, для информации и авторши - так то персиком некоторые называют женский половой орган, ибо похож бывает. Хотя чаще на курагу похож...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы