24

Девушка-небоскрёб

Да, именно так на китайский лад звучит мое имя "Даша". Именем Дарья я не представляюсь в Китае, всё равно, в силу особенностей своего артикуляционного аппарата, китайцы его выговорить не смогут. А быть Талией как-то не охота. Они и Даша-то часто произносят то Наша, то Линда). Слово dasha подписывается к большинству зданий в Китае и  переводится, типа как building.
Ещё моё имя созвучно китайскому слову дурак, даже Большой Дурак. Иногда  особо одаренные смеются по этому поводу, но к чести большинства китайцев - крайне редко.

Некоторые иностранцы, когда приезжают в Китай, берут себе китайские имена. Если честно, когда я в 2004 году, впервые начала работать с китайцами, они мне тоже придумали имя Baixue (Байсюэ), что в переводе звучит как Белый снег, или снежок.

Но, когда я узнала, что на Севере Китая это поэтичное имя носит добрая треть всех русских девушек - то сразу от него отказалась, и больше никогда не возвращалась к этому вопросу🤣.

Так же многие китайцы называют себя русскими, или другим иностранными именами: Александр, Егор, Линда, Эрик или даже Peach (персик), Fish (рыба) и др.

Иногда, конечно, в этом есть смысл и даже какая-то изюминка.

В Китае мало фамилий и много разных имен. Говорят, что встретить хотя бы двух людей с одинаковыми именами - уже большая редкость. Что поделать, я знаю как минимум троих с одинаковым именем, при чем один из них иностранец😁.

Гаошань, или дословно - высокая гора. Так зовут мою хорошую подругу и одного бывшего коллегу (парня). Ну и одного русского парня на китайский манер тоже так зовут, но там прям внешнее сходство (Денис, ежели читаешь, привет тебе😉😆).

Китай

3.3K постов7.4K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А быть Талией
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Примерно так и звучит по-китайски Дарья, как "Талия")
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы