Девушка в такси. Продолжение. О негативном
Задумавшись над этим постом, поняла, что сохранила не так уж много плохих воспоминаний о работе в такси. До этого у меня уже был опыт работы с людьми, но именно в такси я научилась не обращать внимания на неадекватов, а ещё немного потренировалась выходить без потерь из конфликтных ситуаций. Хотя по большей части мне везло на пассажиров, вот кое-что о людском хамстве.
1. Когда водитель брал заказ, клиенту приходила смс-ка примерно в таком формате: К вам приедет *цвет, марка/модель машины*, *госномер*, водитель *имя*. То есть, инфы для того, чтобы легко найти своё такси, предостаточно. В случае чего, в приложении была кнопка для звонка водителю. Взяла как-то заказ к продуктовому магазину. Возле него на обочине дороги были сугробищи размером, наверное, с газель, а между ними кто-то заботливо пробил тропинку. Поскольку по-другому было не подъехать, я встала у этой тропинки, жду. Выходят две тётеньки, закрывают магазин и идут ко мне. Уже чую: щас что-то будет. И точно. Тётки уселись в машину и давай меня матом крыть. "Спряталась, блять, за сугробом, хуй найдёшь тебя, ещё и машина без шашечек, жалобу напишем", блаблабла. Как будто я специально там сугробы накидала, чтобы за ними спрятаться. Хотела спросить "Вам шашечки или ехать?", но решила — ну нафиг с такими связываться. Плавали, знаем. Тётеньки, однако, от моего молчания разгорелись ещё больше и бухтели всю оставшуюся дорогу.
2. Заказ в центр города. А там у нас все дворы перегорожены шлагбаумами, и кому попало их не открывают (был, помнится, скандал, когда не открыли скорой). Подъехала, встала у шлагбаума. Из ближайшего подъезда вышагивает парочка и стоит, смотрит на меня, а я на них — мало ли, может, не мои пассажиры. Через пару минут, когда бесплатное ожидание подходило к концу, собралась уже через приложение связаться с заказчиком, но тут парочка продефилировала к машине. Уселись, и девушка грубо так говорит: а чё, поближе подъехать развалишься, что ли? Парень поддакивает. Указываю на шлагбаум. Парень сразу говорит "А, ну да" и замолкает, а вот его мадам разошлась на полдороги и ворчала, пока парень её не остановил.
3. Яжемамки. Это вот прям отдельный вид "прекрасного". Сразу оговорюсь, в целом я ничего не имею против мам и детей, и далеко не каждую маму яжемамкой назову. В приложении у нас не было отдельного детского тарифа, но в комментариях нужно было указать, что поедет маленький ребёнок и нужно детское кресло. Тогда такое правило было у всех таксопарков, а у водителей было право отказать в выполнении услуги тем, кто хотел проехаться с ребёнком без комментария о нём. Вы же должны в первую очередь сами думать о безопасности своих чад, а не перекладывать это на левых людей, не так ли? У меня кресла не было, и заказ с таким комментом я бы оставила тем водителям, у кого это кресло имеется, благо таких было предостаточно. Приезжая на адрес и видя, что к машине ведут/несут ребёнка, я отказывалась его везти. Сколько же мата я выслушала только потому, что кто-то откровенно забил на безопасность собственного ребёнка или кому-то просто было впадлу написать комментарий... Одна высказалась в духе "Ты же тоже женщина, ты должна понимать!". Понимать что? Сложность нажать пару лишних букв при заказе такси ради своего ребёнка? Нет, не понимаю, особенно сейчас, когда у меня уже свой ребёнок появился. Бывали и другие неприятные ситуации, когда я ещё не набралась смелости хамкам отпор давать. Один ребёнок всю дорогу специально пинал грязными сапогами моё сиденье, но даже после моего замечания никто и не подумал его остановить. А одна мамаша вообще додумалась поставить ребятёнка на сиденье прямо в обуви, чтобы в окно смотрел. Не знаю, почему я их тогда не высадила. Молодо-зелено, блин, добрая была.
4. Тут не хамство, скорее просто фигня какая-то. Взяла молодую девушку, привезла по адресу. Двор незнакомый и заставленный машинами так, что я между ними проползла почти впритирку. Спрашиваю девушку, сквозной ли двор, смогу ли выехать с другой стороны (часто так спрашивала у людей, чтобы по чужим дворам не крутиться, и всегда все нормально отвечали, проблем не было). Девушка отвечает: да, конечно, сама каждый раз вон там (показывает рукой) выезжаю. Высадила пассажирку, проезжаю к указанному выезду, а там тупик, бордюры и куча припаркованных машин. Оглядываюсь по сторонам в поисках другого выезда, а его и в помине нет. Посмотрела по гугл мэпс, двор действительно тупиковый. И что это за выходка была со стороны той девушки, непонятно. Как говорится, так много вопросов, так мало ответов.
5. Не очень молодой человек полил меня грязью и обозвал пиздоболкой (цитата), потому что в смс была указана чёрная машина, он и искал во дворе чёрную машину, а приехала синяя. Аргумент, что смс автоматом скидывает программа, а не водитель, улетел в пустоту. Говорю, ну, покажите сообщение. Открывает, читает: машина синяя. Затыкается. Никаких извинений, ессна, ну да и ладно.
6. Выходя из дома, открываю приложение и сразу ловлю заказ от своего же дома. Пассажирка — пожилая женщина, с ходу фыркает: вот ужас-то, девочка за рулём! Садится назад и судорожно шарит в поисках ремня безопасности. А мне, как назло, на днях перетянули чехлы и защёлки от ремней нечаянно загнали под сиденье. Чёрт, такой косяк. Вина моя, получается. Долго уговаривала пассажирку сесть вперёд, она вся неподдельно тряслась. Наконец, уселась, пристегнулась и пояснила мне на повышенных тонах, что только после ДТП и очень боится. Что ж, прекрасно понимаю, сама после жуткой аварии какое-то время боялась ездить. Я её постаралась успокоить, клятвенно пообещала не ехать больше 40 км/ч, показала спидометр, на котором это можно проконтролировать, и мы выдвинулись в путь. Как назло, адрес был на другом конце города. Пока я ползла со скоростью беременной улитки, тётя всю дорогу крестилась и громко молилась. Я не суеверная, но от такого было несколько не по себе. А когда я её высадила, она подняла шум по поводу того, что поездка вышла на три рубля дороже, чем обычно, обозвала мошенницей и пообещала наоставлять кучу жалоб. Даже смешно стало: жалобы не за отсутствие застёжек у ремней на заднем сиденье (что было бы справедливо!), а за лишние три рубля, которые с какого-то фига таксометр насчитал.
7. Двое сильно нетрезвых парней из частного сектора. Отвезла на адрес, через некоторое время звонок от оператора:
—С такого-то адреса туда-то везла людей?
—Везла.
—Они кошелёк в машине у тебя оставили, большой, красный. Ищи.
Методично обшарила всю машину, кошелька не нашла. Оператор соединила тех пассажиров со мной, они хором орали в трубку, обозвали воровкой и пообещали найти и отомстить. Потеряли вещь по пьяни они, а виноват таксист. Нетленная классика.
Дабы подытожить вот это вот всё, скажу так: будьте взаимно вежливы в машинах и на дорогах)
Истории из жизни
42.7K постов77.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.