5411

Девушка требует свадьбу115

Здравствуйте! Встречаюсь с девушкой 8 месяцев. Живём вместе. Мне 20, ей 21. И она хочет свадьбу. Немного истории, вопрос в конце: Вообще первый раз началось это спустя месяц после совместного проживания. Я тогда, признаюсь честно, вахуе был немного. Это мои первые отношения (да, поздновато наверное, но так получилось) и я не готов был что так сразу, надо же узнать человека. Когда сказал что рано ещё ушла в обиду. Потом вроде этот вопрос всё равно проскакивал, но не часто. Я ей объяснял, что у меня зарплата сейчас 30к и я не могу сейчас накопить, а тем более потратиться на свадьбу (она тоже работает, получает 35к). Она говорила что свадьбу делают в кредит, но я кредит не рассматриваю в принципе - я не хочу кому-то торчать денег, да и просто его не потяну с нынешней зп и процентами, меня всегда учили что жить надо по средствам. Вообще насколько она хочет сама, настолько же её подбивают её родители тип "пора бы уже".

Сейчас её родители хотели машину брать в кредит, искали варианты, путного ничего пока не нашли и тут внезапно "а давайте мы вам свадьбу сыграем на эти деньги?" Естественно девушка тоже загорелась. Но я не хочу погружаться в кредитную кабалу. Я ей аргументирую, что сейчас денег нет, но я перешёл на 4 курс, следующий год последний, после выпуска будет работа явно больше 30к и накопим, заработаю, не хочу я влезать в кредитную яму (и даже если частично оплатят её родители (как они предлагают) всё равно не хочу, я на всё смогу заработать сам). Но тут полетели аргументы что зарплаты и в 100к не хватит на накопления, и деньги сейчас обесцениваются быстро и вообще не хочешь не надо, так и скажи (ушла в обиду).

Помогите! Что сука делать? Как ей объяснить что не хочу я хомут на шею в виде кредита и низкой зарплаты? Что я сам в состоянии заработать, просто нужно немного подождать. Может сначала сделать предложение? На сколько этого хватит? Или может вообще я долпаёп и свадьба действительно кредитное мероприятие? Я неопытный и реально не знаю как правильно

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я так и женился, но правда мы встречались 4 года. Не жили вместе. И свадьба без кредита. Долго жалел о женитьбе, но потом позже понял что и хорошо что так случилось

раскрыть ветку (3)
1

В плане? Расскажи подробнее

раскрыть ветку (2)
3

Милый! Солнышко! Я прочитала 1,5 тысячи комментариев. Много разных. Есть толковые!

ПРОШУ ТЕБЯ, ПОДУМАЙ ДВАЖДЫ!

Видно что ты пытаешься найти ниточку за которую зацепиться и вытащить этот брак в разряд нормальных.

Скажу так. Жениться в 20 тоже нормально. НО!

Это должно быть обоюдное желание! Вы должны подходить к браку осознанно. Брак это не только страсть, постель и «еху! Мы взрослые». Это взаимное уважение, общие цели и стремления, общие взгляды на деньги, на то куда их тратить (поездка на море иди квартира), и даже на то СКОЛЬКО ШУБ ДОЛЖНО БЫТЬ У ЖЕНЫ! Муж и жена это единый фронт, который противостоит миру и всем проблемам! Муж/жена - человек который подставить плечо, отдаст почку в конце концов. Рациональность и уважение одни из основ брака! Есть они в вашей паре?

Ее ультиматумы и стремление родителей поженить вызывают не просто опасения. Я бы была в ужасе от того что они могут выкинуть еще! То что они тебя не уважают это факт. А без уважения сложно быть полноправным членом семьи, а не просто РАБОМ, который ОТДАЕТ ЗАРПЛАТУ и хотелки обеспечивает.

Потом еще подумай, НЕ О СЕБЕ - О БУДУЩЕМ РЕБЕНКЕ!

Готов ли ты поклясться, что она сейчас не «забеременеет случайно». (Мне вполне адекватная родственница тоже советовала в 20 лет зебеременеть, что бы парня женить). Хорошая ли она будет мать. Не будет ли истерить и настаивать только на своем. Не будет ли манипулировать тобой через ребенка. Это очень важно. Что станет с твоим общением с ребенком если вы разведетесь. Как показал опыт моего брака в момент воспитания ребенка могут быть два противоположных мнения отца и матери. Сможет ли она идти на компромисс или тебе придется подчиниться ее натиску?

И да. Я боюсь что она забеременеет. Так что главное никакого секса.

Не так страшно платить алименты, как знать что твоего ребенка может воспитывать неадекват. А вдруг они его будут обижать/бить, а ты и не узнаешь.

Поговори с девушкой. Как она видит жизнь через 3 года. Спроси как она собирается добиться достижения своих планов. Не абстрактные фразу, а с конкретикой. Фраза «будем откладывать» такая себе… редко у кого получается. Как она видит свою трудовую деятельность (опять же не «я буду директором фирмы через 5 лет и получать пару миллионов). И уж точно не кредит на свадьбу. (Хотя я бы бежала роняя тапки).

Мы с мужем заходили в брак в 26 его и 27 моих лет. Никакой пышной свадьбы. Расписались, пообщались с родней в ресторане и в 14:00 уехали в аэропорт. До этого жили 5 лет у меня в квартире (без родителей). Я тоже хотела замуж и нытикала по этому поводу, потому что считала что он не подтвердил свой выбор, что Я та женщина с которой он принял решение прожить свою свою жизнь (потому что считала что я не дотягиваю до него. Сейчас эта мысль кажется смешной). Но муж был не преклоненн. Его позиция что у нас ни кола своего ни двора мне была близка и я понимала что он прав. Предложение было сделано когда я к нему переехала со своей квартиоы, со словами «я буду жить с тобой без брака потому что мне нужен ты а не штамп, но на твой жил площади» (мои родители капали на мозг что он 4 года живет со мной и не женится, а жил он в момент моего появления с чемоданом со своим отцом😂😂😂).

У нас была и есть любовь, но с каким то рациональным стержнем. Мы знали что мы адекватные, сильные, работающие, бережливые и в разведку можем пойти вместе. Я знала что он будет классным сильным мужчиной. Мне не страшно, что я умру и с моим ребенком случиться что то плохое, что моих родителей муж не доглядит в старости. Мой муж моя крепость. И я для него тоже опора!

Никогда в принятии решений мы не ставим ультиматумы, а уж обижалки это путь в никуда. А может мы просто не принципиальные. Мне все равно синие или зеленые обои если они ему очень понравились, значит будут такие как он захотел и и наоборот. Только спокойные разговоры и компромиссы могут дать браку шанс продлиться всю жизнь. Опять же если кто то готов идти на компромиссы.

И да! Безденежье убивает все. Еще этому помогает инстаграмм, где все постят красивую жизнь. У нас уже третья ипотека, а муж был на море 2 раза в жизни. И нам пох на это море (опять же см. пункт про общие стремления). Сейчас нам 35 и 36, ребенку 6 лет, работаем над вторым. Живем, тусим, радуемся успехам.

Резюме: Семья это оооочень круто. Но ТОЛЬКО с адекватным партнером! Где вы равны и каждый важен и уважаем другим!

Где в семью не лезут третьи стороны. Не давай себя обижать! Подумай в какой семье ты бы хотел растить своих детей, какую бы атмосферу в доме для них хотел создать. Какой старт в жизни ты бы им мог дать и будет ли женщина рядом с тобой помогать тебе.

Держись парень.

По себе я бы посоветовала тебя уходить. я ее как женщина опасаюсь, так как знаю с какой ебанцой бывают люди. И ее родители привили ей не правильную финансовую модель поведения. С такой каши не сваришь. Боюсь ты всю жизнь будешь тащить в одного и да, потом только больше власти у нее будет и рычагов давления.

1

В том плане что женился рано. И девушка моя на тот млмент требовала. Сказала давай либо жениться либо расходиться. Ну я подумал, мол ничего не теряю и согласился. Я тогда учился на очном, то есть не работал. А жена уже работала. Жалел потому что в последствии так много денщин стало меня окружать, а я не мог гулять с ними так как был женат. А потом когда этот период прошёл, осознал что моя жена лучше всех и хорошо что я женился именно на ней, а не на ком то другом. Но у нас ситуация конечно другая. Моя жена платила за моё обучение в институте и знала что у меня вообще ни копейки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы